首页 > 传媒 > 关键词 > 杜国楹最新资讯 > 正文

杜国楹先做产品后做营销 让小罐茶回归本真

2020-06-02 15:22 · 稿源:站长之家用户投稿

中国有句俗语叫做“树大招风”,杜国楹创立的小罐茶近年来就“很招风”,因为这个装在金属小罐中的茶,居然在上市第三年就有了 20 亿元的年销售额,这让万万千千、大大小小、历史或长或短的茶企们情何以堪?所以,“小罐茶卖得火靠的是营销”、“收智商税”等等,一顶顶帽子满天飞,但这些帽子都不适合戴在杜国楹的头上,因为,对于做茶这件事,杜国楹是认真的,他就是奔着做中国茶品牌第一的目标而来,他要让更多人简单方便喝到好茶,要让中国茶重新走向世界舞台,何错之有?

 

营销,这是无可厚非的,在当今信息爆炸的时代,酒好也怕巷子深。所以,营销也是一门学问,杜国楹的小罐茶当然需要营销,但没有优质的产品仅靠营销就能成功?那不成了“大忽悠”了吗?泱泱人群中,有一两个傻子不奇怪,难道全体消费者都那么傻?而且一傻就是好几年,专挑小罐茶去买?这不符合逻辑,所以,说杜国楹是在“收智商税”,说小罐茶成功靠的是营销,都是站不住脚的。“杜国楹是营销大师”,这句话从某个层面上讲是正确的,杜国楹善于营销,但他对自己的定位是产品经理。杜国楹在历次创业中,总能圈住一个目标人群,瞄准他们的核心诉求给出精准的产品回应。“小罐茶是一个营销奇迹”存在逻辑漏洞:小罐茶一罐 50 块,需要这一群消费者反复购买,才能达到一年 20 亿元的销售额。如果不是产品过硬,重复购买行为会发生吗?

单说营销,恐怕比杜国楹会营销的人有的是,但没有产品做支撑,再好的营销也都是“无源之水”,终将枯竭。“营销手法=市场奇迹”这个简单的逻辑,轻松地将杜国楹的努力给抹煞了,同时造成一种鸡汤感十足的浮躁之风,好像懂了营销就能躺着把钱赚了。这本质上是对市场规律的严重违背,是对企业和消费者的轻浮误读。杜国楹笃信的是:营销要看透人性,事业要回归本真。营销让消费者知道你是谁;回归本真,才能让消费者接受和认同你。“营销是表,品质是里”,亦或是杜国楹所说的:“营销是术,产品是道”。小罐茶正是杜国楹回归本真的产物。

从小处见精神,我们从小罐茶那个精致的小罐身上,就可以窥一斑而见全貎,体全到杜国楹对事业本真的追求,感受到杜国楹“精品主义”的名不虚传。小罐茶出现以前,茶叶是放在茶叶筒和塑料袋里的,取茶叶时直接用手抓取,走味、不卫生、不好量化、不便携带,更谈不上仪式感。小罐茶邀请日本设计大师神原秀夫担纲包装设计,历时 2 年 13 稿方成,真空充氮,一罐一泡,手不碰茶。这个小铝罐成为小罐茶的标志形象,也成为市场上竞相仿制的设计。丝滑爽快的撕膜体验,也是经过老少妇孺千百人反复撕拉测试之后,找到了 18 牛顿作为最佳的开启力。

一个产品在没有具备竞争力之前,就想着靠营销去让它占领市场,那只能是做一个死一个,因此,杜国楹在小罐茶上市之前,静下心来用三年半的时间去精心的调研,再以他对做好中国茶的执着去感动八位制茶大师与他一起做中国好茶,这才有了小罐茶的成功。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 杜国楹,小罐茶的成功是创新思维的印证!

    说到杜国楹,大家第一时间就会觉得他是创业奇才,他凭着对用户需求的深刻洞察和极力满足,多次连续创业成功,拥有了亿万身家 。在别人看来已经功成名就的时候,杜国楹又一头扎进了茶行业,他创立的小罐茶,短短几年时间,创造了茶行业的奇迹。 2012 年,杜国楹进军茶行业,彼时,没有人知道在三年半后,会有一个一鸣惊人的现代派茶品牌小罐茶横空出世,连杜国楹自己也不知道。杜国楹和团队用了 3 年半时间来熟悉行业、寻找资源和

  • 杜国楹践行初心与使命 创新中国茶砥砺前行

    如果单说杜国楹,很多人可能并不知道他是谁,但如果说到小罐茶,大家可谓耳熟能详。而杜国楹就是小罐茶的创始人。在中国茶行业,我们常会听到这样一句话:七万茶企不敌一个立顿,那么,如何才能走出这种尴尬的窘境呢?杜国楹给出了答案——做消费品的茶,用科学的方法,打造一个卓越的茶品牌。中国是茶叶的发源地,相传是神农氏尝百草发现了茶。然而,历经数千年发展的中国茶,在小罐茶上市之前,一直在黑暗森林中徘徊——土,奢,

  • 土味营销,是如何成为爆款的?

    这段时间,不管是在各大社交平台,还是综艺节目里,我们经常能够听到这样的句子,俗称“土味情话”。这些土味情话不仅引起了用户的注意,还引起了很多品牌们的注意,他们纷纷开始利用土味情话进行营销。

  • 什么是数字营销? 数字营销的最新趋势是什么?

    数字营销不是空洞里的理论,更是一套系统,这套系统应该是通过技术赋能,并深入企业业务场景的一整套营销体系。数字营销的本质是实现营销精准化,营销效果可量化,数据化的一种高层次营销活动。经过调研你会发现,被问及2020年营销工作的重心时,“数字营销”成为企业老板提及最多的一个词。此外,“线上线下结合”、“私域流量池”、“直播”和“内容营销”也是企业最为常见的营销诉求。根据最近公布的《中国B2B营销数字化展望洞察报告》,

  • 保险营销迈入价值营销时代,优险家告诉你如何落地!

    大多数保险营销员进入保险行业以后,总是会面临一个问题:没有充足的客户资源。有些刚进保险业的新人一开始业务进展还算顺利,但一段时间后业绩却出现了挂零的现象。这是因为他们错把自身的资源误解成了自己业务能力高,当缘故客户枯竭时,就陷入了瓶颈期。怎么破解这个问题呢?答案是“价值营销”。营销员无论有多少缘故客户,都会有烧完的一天,因此,只有开拓陌生人市场才是王道。该怎么开拓陌生人市场呢?以往的经验是陌生拜访,但是现在?

  • 海底捞回应塑料乌鸡卷事件:产品标签掉落到产品中

    昨日晚间,针对“乌鸡卷中出现塑料”一事,海底捞发布道歉启事称,经过对乌鸡卷产品供应商工厂进行的全面排查,已确定事件是因为在工厂灌装环节员工操作不规范,导致产品标签掉落到产品中。门店在分切、摆盘产品时失察,没有发现该缺陷。

  • JINGdigital亮相数字营销MarTech大会,重塑数字营销新闭环!

    7 月 10 日, 2020 天弓开悟数字营销MarTech大会在广州举办。作为南中国最有影响力的营销数字化转型和技术大会,本次大会以“直播红利与营销数字化的黄金时代”为主题,共同探讨后疫情时代企业数字营销指向。JINGdigital董事长洪锴受邀参加,分别就《微信营销自动化如何驱动品牌高速增长》、《微信营销自动化如何助力B2B企业高效转化》这 2 个营销领域热点话题展开主题演讲。图: 2020 天弓开悟数字营销MarTech大会2020 年,疫情促?

  • 联想易捷企业购全线严选商务产品,为企业定制智慧办公产品

    众所周知,在企业的数字化转型的智慧办公之路被按下快进键的同时,智慧办公低本高效、不受地理位置束缚的巨大优势也清晰地呈现在了人们面前。这样的改变,对智慧办公设备的质量和性能都造成了更大的挑战,也为企业智慧办公设备采购出了一个难题。 不同的智慧办公应用场景对产品的诉求也完全不同,如何根据员工的应用匹配完美的智慧办公产品,一直是企业采购中令人头痛的事情。如果选购的产品质量较差,隔三差五的出现各种问题,加

  • 微信将严厉打击恶意营销等行为

    今日,微信宣布将重点解决一些商业网站平台和“自媒体”片面追逐商业利益,为吸引“眼球”炒作热点话题、违规采编发布互联网新闻信息、散播虚假信息、搞“标题党”等网络传播乱象,促进网络传播秩序有明显好转。

  • 电子邮件营销烂大街,他搞了个明信片营销工具月入37万!

    随着互联网的发展,寄送明信片的方式似乎逐步被淘汰了。不过,有数据表明,与电子邮件相比,直接邮件的阅读率提高了 5 倍,回复率提高了 2 倍。因此,对于一些企业来说,利用寄送明信片的方式可以获得更好的营销效果。

  • 乘风破浪的姐姐们,怎么也用起微商产品了?

    在最近热播的两档综艺《乘风破浪的姐姐》《创造营2020》里,大片级的中插广告、明星认真的口播、正片中随处可见的立牌,让梵蜜琳、姬存希这两个看起来复杂、听起来就像是欧美大牌的名字深深印刻在了观众的脑海里。

  • 线上营销,企业做还是不做,看完再做决定!

    时光荏苒,转眼间 2020 年已度过了一半。线上营销还没有做?不要徘徊,线上营销是企业必不可少,不可替代的。但是选择线上平台,也很重要,你需要知道这些。线上营销企业要不要做?对于很多企业来说,企业网络推广体系不完善。推广找不到合适的平台,担心推广效果不好。搜了网作为百度爱采购的服务商,准确触达买卖双方,积极推动企业改革。协助用户快速、批量发布产品信息,让买家了解详细的产品信息,及时回复询盘,提高成交量。

  • 超级导购+草动营销数字化导购,玩转社群营销提升直播业绩

    7月3日消息,在“上位·2020亿邦直播社交电商云峰会”上,超级导购CEO李治银发表了题为《品牌流量模式再升级 导购角色带来新的制胜机会》的演讲。李治银认为,数字化武装到每一个导购,数字化经营客户的能力建立在每一个导购身上,才是零售企业抗风险的唯一出路。“无论是做直播还是做社群,还是做电商,零售企业应该把每个第三方平台上的专业能力通过数字化的工具赋能,变成每个导购的普遍能力,要把这种能力建立在最前线连接客户

  • 漫威迷的福音,宁美产品将迎重磅升级!

    7 月 31 日,宁美CEO刘明辉到访迪奇宝(dgpower),与迪奇宝联合创始人严嵘、黄辉洽谈合作相关事宜,并达成合作共识,举行了“漫威正版授权产品”签约仪式。双方确定了在漫威相关IP产品方面展开深度合作的关系,未来将共同创新研发明星IP产品,同时对宁美旗舰店的产品进行全新升级! 迪奇宝(dgpower)是专业的IP衍生品品牌,多年来与Disney、Marvel等电影公司以及Kobe Bryant、Tottenham Hostpur、UFC等体育公司有着深度合作。宁美是?

  • 农产品上行,为何如此艰难!

    2017 年,国家发布了中央“一号文件”,首次明确了国家支持涉农电子商务平台的建设政策,至此,农村流通正式大步迈入现代化的行列。2019 年,全国农产品网络零售总额为 3975 亿元,在以淘宝、京东、拼多多为代表的电商渠道中占比高达20-30%。而且,今年受疫情刺激,各大电商平台纷纷加大对农产品的开发力度,预计同比上年增加超过80%,以现有的规模加之行业30%上下的增长速度,可以预估, 2020 年在各大电商渠道的销售体量中,农产

  • 微软正在考虑新的DaaS产品“Cloud PC”

    一份现已被删除的招聘启事显示,微软正在开发一款名为“云PC”的产品,这是一种桌面即服务的产品,每用户价格持平。消息出炉之际,COVID-19将家庭工人的数量提高到历史最高水平。因此,公司欢迎DaaS产品以固定价格从云中提供虚拟桌面。该职位发布最初由ZDNet报道,寻求Cloud PC项目经理,他说该服务基于Windows Virtual Desktop构建并且可以在Microsoft的Azure云平台上运行。它吹捧使用云的可扩展性和其他好处,同时指

  • FOREO最火产品非你莫属猜猜是哪款

    脸,每天都要洗,但错误的洗脸方式会带来不少皮肤问题。毕竟经过了一整天的灰尘、阳光、防晒霜等刺激,毛孔里会堆积很多脏东西,只有彻底的清洁才能够让肌肤更好的吸收后续营养,从内而外焕活肌肤~想要拥有健康的皮肤,可以先从FOREO邓伦代言的LUNA用起哦~FOREO LUNA用起哦~FOREO LUNA在科技的加持下,让清洁肌肤变得更行之有效的同时还不会损伤肌肤。因其符合人体工学的立体曲面,更加贴合面部轮廓,刷毛采用的是温和的医用硅胶不

  • 巨量引擎《动见》:数说直播营销

    商务部数据显示,今年一季度我国电商直播超过400万场,电商直播平台、短视频直播平台的直播场次呈爆炸式增长态势。虽然电商直播并不能代表直播营销的全貌,但它的繁荣足以证明直播商业的重心。6月30日,巨量引擎提供高层次营销洞察与深度研究成果的官方智库平台《动见》正式上线,以“营销的后直播时代”为主题,带来更多关于直播营销的思考。消费者在直播间里看什么根据《2020抖音直播数据图谱》显示,目前在直播间里,80后人均观

  • “刷屏级”爆款频出,B站的营销红利开始了?

    10 多年了,那个被定义为小众的、二次元的“小破站”B站,也正变得大众,成为了响当当的互联网平台。并且,因为聚集了品牌们最想拥抱的大量年轻人,而独具魅力。<br/> <br/>

  • 以专属营销助力品牌影响力破圈 快手商业化发布主持人媒体号营销方案

    近日,快手商业化发布主持人媒体号营销方案,面向品牌招募合作伙伴,以期依托快手平台影响力及资源优势,借助主持人个人正能量背书和个人影响力,为品牌打造专属性营销,助力品牌区域影响力破圈,持续赋能品牌宣传推广,进而实现效果转化多维度保障。随着短视频时代到来,广电节目主持人正成为直播领域的新势力。作为国民级短视频平台,快手在全国拥有着极强的影响力、粘性力及社会公信力,加之台网联动、大小屏融合等模式的创新,

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文