首页 > 传媒 > 关键词 > 水滴筹最新资讯 > 正文

病房里的儿童节 水滴筹在全国多地探访大病患儿

2020-06-02 14:45 · 稿源:站长之家用户投稿

  对普通的小朋友来说,六一儿童节意味着父母的陪伴、精美的礼物、欢快的出行,但有这样一群罹患大病的孩子,他们独自承受着治疗时的病痛、孤独与未知,身体囿于小小的病房,内心却向往着大大的世界。

   6 月 1 日,水滴筹在北京、合肥、南京、西安、开封、徐州、昆明等城市开展儿童节线下探访,为大病患儿送玩具,陪他们玩游戏,希望在帮助他们解决急需医疗资金的同时,给孩子们带来陪伴和慰藉,让他们能够勇敢面对治疗。

image.png

   6 月 1 日,水滴筹在北京大学人民医院清河院区、西直门院区,北京陆道培医院亦庄院区开展活动,为血液病儿科的患儿家庭送去生活用品。

image.png

  大约 200 个患儿家庭参加了北京当天的活动。

image.png

  在安徽省儿童医院,水滴筹·水滴公益与 9958 儿童紧急救助中心在肿瘤外科举办“我们都是小能手”六一儿童节活动,为小朋友们送去积木、玩偶、电风扇等玩具和生活用品,并向护士们赠送护士表和文具。

image.png

  肿瘤科的患儿常年受病痛困扰,很少能享受到快乐的童年。安徽省儿童医院的小朋友们跟水滴筹的叔叔阿姨一起玩玩具、拼拼图,度过了属于他们自己的节日。

image.png

  水滴筹工作人员为南京市儿童医院血液科的孩子们带来了“动物主题服装秀”,让他们能够手工制作动物主题的帽子、衣服,锻炼动手能力。

image.png

  南京市儿童医院,水滴筹工作人员扮成卡通人物与患儿互动。

image.png

  西安市儿童医院血液肿瘤科二病区的孩子们今天收到了来自水滴筹叔叔阿姨的节日礼物。

image.png

  因为身体原因,这些小朋友无法自由自在地在外奔跑、玩耍,希望这些玩具能给他们带去安慰和快乐。

image.png

  送蛋糕,为康复患儿加油!在开封市儿童医院,水滴筹工作人员为孩子们送去蛋糕、礼物,还举行了多种多样的游戏活动。

image.png

  开封市儿童医院的患儿、家长、护士和水滴筹工作人员一起画画、舞蹈、参加爬行比赛,为孩子们的节日留下彩色记忆。

image.png

  徐州儿童医院血液科,当地水滴筹工作人员和护士们一起祝小朋友们节日快乐。

image.png

  他们给病房里的小朋友送去玩具,期盼他们能早日康复,快乐成长。

image.png

  在云南,水滴筹工作人员来到昆明医科大学第一附属医院儿科,为病房装扮上气球、玩偶,希望他们在枯燥的治疗中感受到关爱,缓解情绪压力。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 年幼丧母、身患白血病,水滴筹水滴公益助重庆青年筹得30万

    从外表看很难想象, 26 岁的刘迎经历过怎样的坎坷。读书时,母亲早亡,父亲刘福一个人养活了他和弟弟,好不容易自立,又意外患上白血病,砸锅卖铁都难以负担治疗费用。在水滴筹、水滴公益的爱心接力下,他们成功筹得 30 万元治疗金。 刘迎来自重庆巫溪县凤凰镇的一个农村,家庭并不宽裕,全靠父亲打工养家。刘迎早早下定决心,等念完书就努力工作,供弟弟读书。母亲的骤然离世改变了这一切,看到因交不起学杂费而闷着抽烟的父亲,

  • 水滴筹42小时筹满50万,用烧焦的手写下“救妈妈”的爸爸今天出院!

    烧伤后叮嘱先救妻子的他出院了!据央视新闻报道,今天,成都夫妻卢永杰、冯兆琴治愈出院。不少人都还都还记得发生在今年5月20日的动人一幕。卢永杰、冯兆琴夫妻俩经营的炸鸡小店不幸发生意外爆炸,两人被重度烧伤。因为担心治疗费用高昂,卢永杰用被烧焦溃烂的手,颤抖着给儿子写下:“全力(救)妈妈,我无所(谓)。”消息发布后,评论区涌进了大量留言,有对夫妻俩的祝福,有对真挚爱情的赞美,还有对全国网友的感谢。是的,卢永杰、冯兆琴治愈出

  • ​水滴筹称遭遇恶意网络攻击:已依法向相关部门举报

    今日,水滴筹发布声明称,近期,网络,上出现大量文章,通过洗稿、改换标题字眼等方式在各种营销号、自媒体账号定期投放,文章内容和风格几乎一致,存在明显组织化操控、规模化操作的痕迹。在过去的一年间,类似大量制造虚假消息和恶意营销的集中攻击行为.多次出现

  • 水滴筹发布声明 称遭遇恶意网络攻击 已依法向相关部门举报

    8月5日消息,近日,水滴筹发布声明,称遭遇“类似大量制造虚假消息和恶意营销的网络攻击行为”,并列举了一系列疑似通过洗稿、改换标题字眼等方式在各种营销号、自媒体账号定期投放的文章,这些文章背后的账号数量多而分散,文章内容和风格几乎一致,存在明显组织化操控、规模化操作的痕迹。水滴筹表示,“这一系列人为制造的关于水滴筹的谣言,试图通过操控舆论、混淆视听的方式诋毁水滴筹平台的声誉,这么做的后果将

  • 十三岁女孩身患急性白血病,水滴筹爱心汇聚托起生命希望

    她叫孙盈,一个十三岁的小女孩,花一样的年龄,乖巧聪明,喜欢乐器,尤其是古筝,已经考到了 9 级。她本该享受着美好的校园生活,可以恣意欢笑,恣意成长,有一段美好的未来在等着她。而今她只能躺在冷冷的病床上,插着输液管,随着滴答滴答的声响,来延续着她那摇摇欲坠的生命。 小盈家住在山东省淄博市张店区, 2017 年小盈的父母因矛盾沟通无果后办理了离婚,小盈跟着妈妈离开了那个生活了十年的家,小盈原本甜甜的笑容也渐渐?

  • 360大病筹推出大病儿童专项救助行动“宝贝计划”

    DoNews 7月10日消息(记者 吴丽)7月10日,网络大病救助平台360大病筹推出大病儿童专项救助行动“宝贝计划”。据悉,该计划将联合全国各地医院、地方媒体以及基金会等第三方非营利性组织,通过平台配捐、媒体报道、基金会扶持等方式,为0-12岁的大病儿童提供专属救助通道,以互联网科技守护每个家庭的希望。据360大病筹负责人介绍,发起宝贝计划的初衷,一是希望借助互联网科技打破传统救助方式在时间和空间的限制,为大病儿童提供

    360
  • 360大病筹发起宝贝计划 为大病儿童提供专属救助通道

    【TechWeb】7月10日消息,网络大病救助平台360大病筹推出大病儿童专项救助行动“宝贝计划”。据悉,该计划将联合全国各地医院、地方媒体以及基金会等第三方非营利性组织,通过平台配捐、媒体报道、基金会扶持等方式,为0-12岁的大病儿童提供专属救助通道,以互联网科技守护每个家庭的希望。360大病筹负责人介绍,发起宝贝计划的初衷,一是希望借助互联网科技打破传统救助方式在时间和空间的限制,为大病儿童提供快速高效的网络救?

  • 水滴回应考虑IPO:没有明确的IPO计划

    今日,针对“水滴考虑以 40 亿美元的估值IPO”一事,水滴公司回应称,目前并没有明确的IPO计划。

  • 感谢轻松筹在抗疫期间做出的伟大贡献!

    目前,北京市的新冠病毒已经得到了控制,但是防控形势还是特别严峻,仍然不能松懈,身为国内健康保障领域的领军企业,轻松筹平台从新冠病毒爆发以来,凭借多年深耕健康领域所积累的强大实力展开了声势浩大的抗疫行动。疫情第一时间做出了反应 7 月 2 日,轻松筹深入到北京各大社区街道,帮助社区预防时疫工作有条不紊的进行着,并在线上免费发放“轻疫保”新冠赠险,为广大群众带来了经济实惠的健康保障,面对这次新冠病毒,政府?

  • 助推公益跨界行动,轻松筹始终在路上

    伴随着互联网技术的发展,以轻松筹·轻松公益为代表的互联网公益力量越发强大,其打破了过去“小众慈善,大众围观”的模式,加速拓宽公益事业的发展空间。7 月 6 日,轻松筹·轻松公益发布《公益白皮书》,对 2020 年上半年的公益历程进行了盘点,白皮书重点记录了轻松筹·轻松公益在抗击新冠肺炎疫情和救助四川大火、南方洪灾地区等公益项目中的显著成绩,这些跨界行动的公益项目也多次获得了官方的报道和肯定。聚焦大病群体,赋?

  • 儿童益生菌排行强力推荐,爱益森益生菌

    儿童营养健康是每个妈妈时刻关心的问题,特别是在儿童肠道健康方面,纯净健康、安全可靠的营养食品成为妈妈选择的焦点。于是乎在鱼龙混杂的益生菌市场,儿童益生菌排行榜则成了各大品牌商的争夺重点。最近刚刚上市的爱益森益生菌以纯天然益生菌精华,迅速打开儿童益生菌市场销售格局,吸粉无数,给孩子肠道健康带来一份爱的守护。“肠”活肠健康普通益生菌大都属于活菌型,极易受温度的限制,需低温进行保存。爱益森的专业研发团队

  • 水滴回应考虑以40亿美元估值IPO:没有明确的IPO计划

    有消息称,医疗保险公司水滴筹正在筹备IPO事宜,寻求以 40 亿美元的估值IPO。对此,水滴公司回应:目前我们并没有明确的IPO计划,但公司会保持探索资本市场各种可能性。

  • 深圳加“筹”,北京加“码”,okex的OKChain将助力区块链落地

    从早期区块链技术诞生的那一刻,就已经有很多科技公司开始拥抱这个技术,并且设计了与区块链技术相关的部门。近几年,各地也在加大与区块链相关的产业园建设和政策扶持。在2019年的时候,区块链又被国家提升到了战略层面,从而让很多地区开始加大对于区块链技术的扶持和投入。最近,深圳发布了公开征求《深圳市数字经济产业创新发展实施方案(征求意见稿)》意见通告,在这份报告里提到了将要扶持区块链在内的12项大数据经济产业。

  • 轻松筹公益白皮书:领跑抗疫救灾 展现中国公益速度

    7月6月,全民健康保障平台轻松筹旗下轻松公益发布了《公益白皮书》,对2020年上半年的公益历程进行了盘点回顾,内容丰富详实,引发了行业关注与好评。其中,尤为引人瞩目的是轻松筹?轻松公益在抗击新冠肺炎疫情和救助四川大火、南方洪灾地区等项目中,反应迅速,成绩卓著,屡次刷新中国公益速度。吹响民间抗疫第一声号角大疫来袭,争取时间就是拯救生命。春节前夕,国内出现新冠肺炎疫情,轻松公益平台最快响应,携手壹基金于 1 月

  • 井贤栋谈腾讯老干妈事件;水滴回应筹备IPO;宝可梦在上海成立公司

    在昨日的蚂蚁链发布会上,谈及“腾讯老干妈事件”时,蚂蚁集团董事长井贤栋在谈到腾讯老干妈事件时表示,今天很多行业已经高度的数字化,可是合同关系的确认方式却依然传统,有着巨大的信任成本。

  • 儿童营养辅食如何搭配,才能让宝宝爱吃成长快?

    夏季天气炎热,我们常常感觉疲惫、身体沉重,家里的宝宝也有食欲不振、胃口不佳的情况,家长们在消暑避暑的同时,还要多多注意儿童营养辅食搭配,为宝宝补铁、补锌、补维生素、补充蛋白质和DHA,让宝宝爱吃饭,成长快。荤素搭配,铁、锌和维生素都要补夏天是宝宝最容易生病的季节,为了增强宝宝免疫力,家长们在儿童营养辅食添加上要注意荤素搭配,均衡营养,保证宝宝的生长发育。那么,儿童营养辅食如何选择,才能够做到荤素搭配?

  • 从求生到增长——嗨小保助力儿童康复机构的底层逻辑

    在离北京首都机场驱车不到 20 分钟的教育园区内,北京某儿童康复机构曾经热热闹闹的教室,如今已看不到一名孩子。只剩一件件的儿童玩具,被整齐的摆在窗前,等待着孩子们回来。因为疫情,这家经营超过 5 年的儿童康复机构已经被迫歇业了小半年。“难,真的太难了。现在机构开不了学,孩子也来不了,我们只能等。”机构负责人黄老师苦笑着说。一直以来,儿童康复机构都是实体模式,收入的主要来源也都靠线下业务。猝不及防的疫情,?

  • 轻松筹按下区块链快进键,引领健康保障领域的科技升级!

    随着互联网信息化时代的来临,互联网科技助力公益慈善事业迈向了新的阶梯,互联网公益时代开辟了公益慈善发展的新路径,推动着公益慈善向全民化、精细化发展。轻松筹首创的“大病救助”模式在第一时间帮助困难家庭解决医疗费用问题。轻松筹借助熟人社交解决求助项目的信任问题,靠朋友圈的社交属性解决传播渠道的问题,帮助大病家庭在第一时间解决医疗费用问题,目前轻松筹全球用户超过 6 亿,筹款总额超过 360 亿元。 轻松筹推出

  • 妻儿接连重病心力交瘁 湖南汉子求助360大病筹盼儿康复

    并不是所有人都追求大富大贵,但家人身体健康永远不会离开每个人的心愿单。然而,妻儿接连的罹患重病,击碎了胡雨露对于生活的所有期待。 胡雨露是来自湖南株洲的农村汉子,对于他来说,那场噩梦始于 2019 年的夏天。当时,胡雨露的妻子因为身体不适前往医院检查,检查结果显示妻子患上了胸肌瘤,虽然通过检查和手术化验最终判定是良性肿瘤,但相关的医药费依然掏空了这个并不富裕的家庭。 原本以为妻子能够健康出院,一家人又可?

  • GOOD GOUT首度亮相FBIF 畅谈有机儿童食品未来

    近日,FBIF2020食品饮料创新论坛在杭州召开。本届FBIF食品饮料创新论坛以“科技·颠覆”为主题,聚焦食品行业的创新趋势。大会共包含全体大会及5个分论坛,呈现近90场演讲与互动及4大赛事颁奖礼,同期9700平方米的Food Show展区将展示8大主题活动及200+展商,带来沉浸式观展体验。健合集团旗下法国有机儿童食品品牌GOOD GOUT咕咕好味应邀参会,首度亮相FBIF,与来自全球700余家企业共话最前沿的儿童零食市场格局,还用敏锐的品牌洞

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签