首页 > 传媒 > 关键词 > 小微企业最新资讯 > 正文

宁波银行发挥金融科技优势,不断为小微企业提供高效的金融体验

2020-06-02 11:39 · 稿源:站长之家用户投稿

  2019年,宁波银行“线上快审快贷”入围国家首批金融科技监管沙盒试点。这是宁波银行深化科技应用,打造更高效金融体验的有力实践。宁波银行持续加大资源倾斜,发挥金融科技优势,提升金融服务效能,努力实现银行与企业的共同成长。

  获客精准化,推动客户服务全覆盖

  小微企业信息不对称,依靠传统的方式,服务效率低。宁波银行运用金融大数据技术,自上而下确定每家分行、每家支行区域内可以服务的小微企业客户名单,根据营业网点和客户分布,业务人员逐户跟进对接,给予名单内企业30-50万不等的信用授信。2020年一季度末,宁波银行小微贷授信客户3.6万户,贷款余额56.4亿元。同时,宁波银行通过内外部大数据分析,根据不同行业和类型的客户需求,提供结算、现金管理、票据贴现、国际结算、财富管理等综合金融服务,满足小微企业正常经营活动中的多样化需求。

  营销移动化,提高客户需求对接效率

  为提高小微企业服务的时效性,宁波银行推出了小微企业CRM手机移动版,实现小微客户服务的移动化。业务人员在拜访客户时,可随时通过手机查看小微客户的工商信息,快速给出服务方案,对于存量客户,可以实时了解其金融资产和信贷额度使用情况,便于现场给出优化的金融服务方案。同时,业务人员可及时记录客户的金融需求,确保客户信息的时效性,持续关注和跟进客户的需求情况。

  产品线上化,跑出小微融资加速度

  借助移动互联网、大数据、人工智能等金融科技,宁波银行不断优化审批流程,实现贷款业务多个环节的线上化作业。通过标准化的流程,方便小微企业业务办理效率。例如,为加快推动“最多跑一次”改革,宁波银行推出“线上快审快贷”,成功实现了抵押业务的线上办理。一是提高受理效率,小微企业主可通过宁波银行APP、微信营业厅、二维码三类渠道发起自助申请,借助智能手机端“房产评估+人脸识别+绑卡认证”的方式,进行抵押物认定和客户身份识别,无人工干预,实现系统自动评估及审批。二是减少中间环节,系统审批通过后,客户线下办理抵押等手续后即可出账、提款,减少客户来回奔波和等待环节。同时将抵押登记咨询、受理等相关工作前移,实现银行网点一站式办理,积极推进抵押登记“零次跑”。2020年一季度末,宁波银行已累计投放快审快贷460亿元,客户数12098户。

  小微企业是宁波银行最重要的服务对象。宁波银行将以科技为翼,创新优化产品,提升服务品质,不断为小微企业提供高效的金融体验。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 捷信促中小微企业转型 带来消费金融全新体验

    为进一步提升金融服务能力,赋能中小微企业的数字化转型,捷信消费金融公司早已布局数字化金融服务。如今,捷信在智能化金融方面已取得显著成效,在业内展现出突出优势。促消费:紧跟消费生态变化节奏后疫情时代,消费市场已经发生变化,消费者的生活方式、消费习惯和支出结构都已悄然生变。例如线上消费持续火爆,且与线下消费的融合之势日渐深入,国货市场亦日渐繁荣,本土品牌越来越受到大众青睐。线上线下新业态崛起、消费节奏的?

  • 榕树贷款:以科技为翼 助力普惠金融服务小微企业

    近日,亚洲普惠金融生态建设与数字化发展圆桌会在线上举行。与会专家指出,金融科技对普惠金融传统模式的颠覆式改变是大势所趋。未来,普惠金融将继续深化互联网和大数据技术应用,推动平台场景和生态建设,进一步体现银行业的科技属性和社会属性。 普惠金融服务难题有帮手 对普惠金融重要性的肯定,正得到越来越一致的认同。普惠金融代表着我国金融行业未来的发展方向,具有促进金融业可持续均衡发展、助推经济发展方式转型升级?

  • 度小满金融持续提升金融支持精准度 为小微企业主纾困解难

    在 2020 年政府工作报告中,中小微企业是高频词汇,也是做好“六稳”工作、落实“六保”任务的关键。如何为中小企业纾困解难,提升金融支持的针对性和精准度,是社会各界热议的话题。度小满金融CEO朱光认为:“中小微企业是国民经济的重要补充力量,疫情之下,国内消费、投资、出口下滑,中小微企业困难凸显,为中小微企业紧急输血,对于稳就业、稳住中国经济基本盘意义重大。金融科技将成为扶持中小微企业的‘稳定器’和‘加速器?

  • 玖富集团:“数字+”助力小微企业融资

    长期以来,中小微企业为我国经济社会发展作出了重要贡献,在我国经济运行和社会发展中占有重要地位,对于促进市场竞争、增加经济活力、推动技术进步,特别是提供就业机会具有不可替代的作用。但随着我国经济进入新常态,中小微企业在转型升级过程中面临的“融资难、融资贵”问题日益突出。作为将责任根植于血脉的玖富集团,历经 14 年发展,始终不忘普惠初心,牢记科技使命,不断助力普惠金融数字化转型。缓解中小微企业融资难题是

  • 币安:扶持中小微企业,助力其数字化转型

    此次疫情致使人们的工作、生活和消费习惯走向数字化,推动了非接触商业的增长。这种趋势将长期持续且影响深远。科技变革不仅是当下的强大力量,更深深影响着未来。新冠病毒疫情激发了中小企业对数字化转型的需求。同时,币安强烈希望通过利用创新和技术,把危机转化为机遇,寻找新的途径,打造更安全、更强大、更加一体化的业务。币安中国区块链研究院于6月16日正式加入联合国全球契约组织(United Nations Global Compact),并作

  • 线上线下齐联动,友信普惠为小微企业发展提供动能

    小微企业对于我国经济发展来说,是相当重要的,不管是缴纳税务、提供就业岗位,还是催活市场经济、助力国家经济,小微企业永远冲在最前方,所以国家也一直在出台各项政策,鼓励和扶持其发展。不过在当前疫情大背景下,很多小微企业都面临着严峻的生死考验,随时都有可能直接破产倒闭。作为优质的金融服务平台,友信普惠充分发挥自身的优势,线上线下齐联动,为小微企业发展提供动能。友信普惠成立于2001年,凭借着先进的金融科技能

  • 我来数科丨打造全方位线上金融服务体系,缓解小微企业融资难题

    我来数科丨打造全方位线上金融服务体系,缓解小微企业融资难题新冠肺炎疫情的发生,让人们更加认识到金融科技的巨大力量。疫情发生以来,我来数科等金融科技企业纷纷创新产品,打通融资渠道,打造了全方位线上金融服务体系,助力缓解中小微企业融资难题。一直以来,我来数科不断优化战略,调整布局,以大数据、人工智能技术为核心,通过数据处理、风险管理和营销获客能力,与金融机构、互联网巨头、头部产业平台等展开合作,为不同

  • 融慧金科入选《中国创业型中小微企业创新行为调研报告》典型示范案例

    近日,北京大学光华管理学院、惠普公司和创业邦联合发布了《中国创业型中小微企业创新行为调研报告》。该报告旨在帮助创业型企业把握“新常态”环境下新一轮数字化转型浪潮下的机遇,寻找增长新势能。融慧金科作为以核心技术创新为主的金融科技代表企业入选该报告典型案例,为行业内外中小微企业成长与发展提供借鉴与启示。自2019年5月开始,北京大学光华管理学院、惠普公司和创业邦正式启动本调研项目,为期一年,对600余家企业进

  • 惠普携手北京大学重磅发布《中国创业型中小微企业创新指数》

    2020年7月20日,北京 –今日,惠普公司联合北京大学管理案例研究中心、北京大学光华管理学院创新创业中心及创业邦共同发布《中国创业型中小微企业创新指数》(以下简称《创新指数》)。该指数研究针对我国创业型中小微企业创新行为,为疫情后的新市场环境下,中小微企业如何在产品、管理、策略、文化等维度持续创新,提供了视角独特的方法论。此次研究是惠普赋能中小企业发展的又一次实践,也是惠普以战club为核心的创业服务生态的

  • e签宝电子合同小程序多了这项新功能,有望赋能百万中小微企业

    今天,国务院办公厅发布《国务院办公厅关于进一步优化营商环境更好服务市场主体的实施意见》,《意见》指出,近年来,我国营商环境明显改善,但仍存在一些短板和薄弱环节,为持续深化“放管服”改革优化营商环境,更大激发市场活力,增强发展内生动力,提出包括降低小微企业经营成本等若干意见。而在上周五,也就是 7 月 17 日,“数字经济第一城”杭州市上线全国首个区块链电子印章应用平台,未来,杭州市企业电子印章将脱敏上链?

  • 金融科技服务下沉小微 度小满金融助推普惠金融可持续

    小微企业,是一个庞大的群体。截至2020年3月末,我国纳入市场监管总局小微企业名录的个体工商户为6523万户,庞大数字背后,贷款数据却显现出小微企业的困局。第四次经济普查显示,中小微企业法人单位1807万家中,得到中小银行发放信贷的仅占8%。融资难问题反而为度小满金融的发展提供了思路,2018年度小满全新成立之后,一方面延承技术基因继续做强金融科技,另一方面将服务对象定位为小微企业。但是,为小微企业提供金融服务,首?

  • 度小满金融服务小微淬炼金融科技能力 让普惠金融持续发展

    小微企业,是一个庞大的群体。截至 2020 年 3 月末,我国纳入市场监管总局小微企业名录的个体工商户为 6523 万户,庞大数字背后,贷款数据却显现出小微企业的困局。第四次经济普查显示,中小微企业法人单位 1807 万家中,得到中小银行发放信贷的仅占8%。融资难问题反而为度小满金融的发展提供了思路, 2018 年度小满全新成立之后,一方面延承技术基因继续做强金融科技,另一方面将服务对象定位为小微企业。但是,为小微企业提供金?

  • 度小满金融CEO朱光:助力服务下沉小微 输血护航实体经济

    今年以来,疫情加速了世界格局的演变,冲击了全社会生活、经济秩序,同时推动着各经济体的重构和进化。数字经济基础设施和协作模式发生了改变,线上化、数字化、智能化发展全面提速。近日,度小满金融CEO朱光在《北大金融评论》上发表了署名文章,并表示,疫情凸显了金融科技不可估量的价值。一方面,作为数字经济基础设施的重要组成部分,金融科技能够基于风险管理本质,推动产品及服务变革,助力金融行业向“全流程线上化”快速?

  • 持续释放金融科技力量 度小满金融以数据风控技术解决小微资金难题

    小微企业,是一个庞大的群体。截至 2020 年 3 月末,我国纳入市场监管总局小微企业名录的个体工商户为 6523 万户,庞大数字背后,贷款数据却显现出小微企业的困局。第四次经济普查显示,中小微企业法人单位 1807 万家中,得到中小银行发放信贷的仅占8%。融资难问题反而为度小满金融的发展提供了思路, 2018 年度小满全新成立之后,一方面延承技术基因继续做强金融科技,另一方面将服务对象定位为小微企业。但是,为小微企业提供金?

  • 宁波银行深化科技应用,打造更高效金融体验

    2019 年,宁波银行“线上快审快贷”入围国家首批金融科技监管沙盒试点。这是宁波银行深化科技应用,打造更高效金融体验的有力实践。宁波银行持续加大资源倾斜,发挥金融科技优势,提升金融服务效能,努力实现银行与企业的共同成长。获客精准化,推动客户服务全覆盖小微企业信息不对称,依靠传统的方式,服务效率低。宁波银行运用金融大数据技术,自上而下确定每家分行、每家支行区域内可以服务的小微企业客户名单,根据营业网点和?

  • 微众银行 微粒贷服务小微、三农领域,推动互联网金融发展

    现代互联网科技飞速普及,我国的移动支付技术基本已经完全普及,大部分人的日常消费都是通过移动支付手段来进行支付的。随着支付手段的普及,线上金融的价值和热度也被进一步重视,银行和金融机构也纷纷把金融服务转型向线上。而微众银行微粒贷作为国内首款实现从申请、审批到放款全流程实现互联网线上运营的贷款产品,将服务重心下沉到各个群体,在金融服务上也有较为成熟的体系。微众银行微粒贷虽然在别人看来中国企业数量、人口数量都

  • 金融扶贫获认可 度小满金融获评南方周末“新锐责任企业”

    近日,南方周末第十二届中国企业社会责任年会(以下简称“年会”)在广州召开。度小满金融凭借“小满助力计划”公益扶贫助农项目等一系列在社会责任方面的贡献,荣获“年度新锐责任企业”奖项。据了解,年会自2009年创办,从企业及案例维度出发,寻找具有创新性、实效性及示范意义的社会责任担当代表企业。度小满金融于2019年发起“小满助力计划”公益扶贫助农免息贷款项目,截至2019年末,项目已面向重庆市五个区县、八个乡镇、50个

  • 捷信“线上+线下”全渠道服务 打造优质金融企业

    当今时代,消费金融公司的综合实力主要体现在两个方面:一方面是“综合金融服务能力”,另一方面便是“数字科技水平”。捷信消费金融有限公司(后简称“捷信”)一直紧跟时代潮流,运用金融科技力量,助力中小微企业拥有更好的发展。据了解,早在2020年初,捷信就制定了“2023战略”,在原有服务模式基础上推出ALDI2.0客户自助服务模式,打造“线上+线下”多场景深度融合的创新型全渠道服务体系,并以此为核心,持续为消费者提供无缝

  • 山东小米金融败诉:赔偿小米30万、企业改名

    7月7日,北京知识产权法院发布民事判决书,对山东小米金融服务外包有限公司、小米科技有限责任公司之间的纠纷做出二审判决。判决书指出,上诉人山东小米金融因与被上诉人小米公司侵害商标权纠

  • 互联网金融企业近年来注册增速稳定在20-30%

    天眼查专业版数据显示,目前我国共有近6.3万家状态为在业、存续、迁入、迁出的互联网金融相关企业。从地域分布上看,广东省从事互联网金融业务的企业最多,将近1.4万家,占全国相关企业总量的22.32%。紧随其后的是上海市,以近6千家的企业数量位居第二,占总量的9.38%。从注册资本方面,天眼查专业版数据显示,注册资本在1000万以上的互联网金融相关企业约占相关企业总量的39.37%,注册资本在500-

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签