首页 > 动态 > 关键词 > 雷军最新资讯 > 正文

雷军:告别4G 冲击6G!

2020-05-31 22:21 · 稿源:快科技

近日,小米雷军接受媒体采访,谈论了5G、6G等话题,透露小米将进行6G相关预研。

雷军表示,小米去年年底基本就已经清仓了4G手机,然后全力转5G,今年已经累计发布 5 款5G手机,而疫情造成的最大麻烦就是仓库是空的,5G手机又上不来,所以复工的时候补贴了工厂2. 5 个亿推动产能,但是小米策略没有变,还是会继续推5G手机。

雷军

对于很多机构、企业都在启动冲刺的6G,雷军认为,6G的讨论方案里有天地海三种,卫星互联网也在6G初步规划的草案里,而小米作为一家智能手机厂商,也在参与对未来6G的规划,尤其高度关注卫星互联网的进程,以及智能手机如何与之配合。

雷军强调,6G光有基站、卫星还不够,还得有终端的支持,所以小米在这方面会有大量的预研,但是自己不会直接涉足商业航天。

作为航天爱好者,雷军认为中国作为一个航天大国,还没有相应的商业航天立法,中国的卫星互联网需要加大投入规模,并且鼓励民营企业参与,在科技竞争的制高点上需要进一步的突破。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签