首页 > 传媒 > 关键词 > 人民日报最新资讯 > 正文

人民日报赞扬vivo 5G青年团队,国产科技企业彰显中国力量

2020-05-31 20:18 · 稿源:站长之家用户投稿

今年或将迎来5G的全面爆发,在如今的手机市场上,5G成为了一个“高频热词”,消费者对于5G手机的关注和需求也在大涨。在过去不久的五四青年节,人民日报和人民网公开为vivo 5G青年团队点赞,称其在5G领域取得了不小的成就,彰显了中国科技的力量。

相信关注手机行业的朋友都知道,vivo在5G领域确实有着很不错的成绩,在国内可谓是佼佼者,在国际上也是排名前列。当然,这主要得益于vivo通信研究院所做的努力。vivo通信研究院成立于2016年,其一直致力于在通信技术上进行深入研发和创新,近些年来在国际上的影响力也越来越大。

在5G技术的大力发展下,vivo的5G终端产品也做得非常成熟,给用户带来了更好的体验。同时,优秀的5G产品也助力vivo取得了更好的市场份额,实力不容小觑。

人才是vivo发力5G领域的核心力量

一直以来,vivo都很重视基础技术的研发,毕竟只有在技术上打好基础,才能在以后的发展道路上越走越稳、越走越远。而要深入研发技术,人才是关键。

vivo在人才的培养上有着一套属于自己的方案,它会选择优秀的应届毕业生,并通过多方面的实战来对他们进行培养,在为自己打造强有力的5G“战队”的同时,也为整个行业带来了更年轻的通信后备人才。

图片

年轻人会有着更加活跃的思维,更加大胆的创想,因此vivo通信研究院在招收人才时,并不局限于行业中的“成熟老将”,也会选择出色的应届生。vivo为这群有活力的年轻人提供了非常完善的培养方案,在大平台和良好的环境下,这些年轻人不仅学到了有用的知识,也攻克了更多的5G难关。

在vivo通信研究院中,应届生的比例高达33%,其中有30%的人走到了项目前台,有43%的人成为了项目经理,所以能够挑大梁的人并不少。正因为这样,vivo在5G领域中的那颗小树苗如今已长成了“合抱之木”。

图片

人才推动技术,技术推动产品,产品推动市场

有了不断涌入的新鲜的人才,vivo在5G领域取得了很大的成就。vivo在2016年12月成立5G团队,而到了2017年11月,vivo的5G技术贡献度便进入全球前十;截止到今年3月份,vivo申请的5G发明专利达到了2000多项,向3GPP提交的5G技术提案高达3500多篇,在3GPP影响力排名TOP10。

图片

有了强大而成熟的技术支撑着,vivo在推出5G终端产品时便更加得心应手。在被称为5G元年的2019年,vivo率先发布了iQOO Pro 5G版、NEX 3和vivo X30系列三款5G机型。而进入2020年后,vivo的5G产品如“雨后春笋”般生长,iQOO 3、vivo Z6、NEX 3S、vivo S6、iQOO Neo3、iQOO Z1、vivo X50等接连登场,吸引了行业的关注,也为消费者提供了更大的选择空间。

图片

NEX 3S

丰富又各具特色的5G手机,组成了“vivo 5G舰队”,其得到了消费者的认可和喜爱,他们愿意为vivo的这些产品买单,同时也享受到了高速稳定的5G上网体验。在“兵家必争”的5G初期,vivo可以说获得了销量和口碑的双丰收。

根据调研机构Strategy Analytics的统计数据,在今年的第一季度,vivo成为了全球第三大5G手机终端厂商,其出货量仅次于三星、华为。这样的成绩必然可以表明vivo出众的实力,这也印证了vivo极具前瞻性的眼光的重要性。

图片

一步一个脚印的坚实基础,得以铸就一双腾飞的翅膀

近些年来,vivo在5G领域走得非常稳,从5G技术的基础研发到创新和突破,vivo都是一步一个脚印走过来的。正因为打好了如此坚实的基础,vivo才能在5G时代正式到来之时,以快速而稳重的步伐抢占市场先机,同时也树立了一个更好的科技企业形象。未来,vivo会继续研发创新技术,推出更多的优秀产品,同时也将引领国内手机行业走向更美好的远方,让我们拭目以待。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 《人民日报》:微众银行创新手段助力复工复产

    2020 年 6 月 1 日,《人民日报》 10 版刊发题为《微众银行创新手段助力复工复产:金融科技 服务小微》的报道。文章指出,微众银行通过“全线上运营”,依托金融科技推出系列普惠金融纾困措施,给小微企业送上资金“及时雨”,提升服务质效;同时,微众银行与政策性银行合作,发展政策性转贷款业务,进一步扩大金融服务的覆盖面。微众银行行长李南青表示,将继续深耕普惠金融,持续提升服务实体小微企业的力度,启动金融科技新引擎,

  • 人民日报携手阅文集团、中福会成立“中国儿童数字阅读中心”

    6 月 15 日,由人民日报社、中国福利会指导,人民日报数字传播公司旗下“人民阅读”平台、中福会出版社、阅文集团共同发起的“中国儿童数字阅读中心”在中国福利会少年宫正式揭牌成立。同时,旨在鼓励支持儿童文学创作主体,推动儿童文学优质内容供给的“中国儿童文学扶持计划”正式启动。活动以“阅读·未来”为主题,十二届全国政协副主席、中国福利会主席王家瑞现场宣布“中国儿童文学扶持计划”启动。人民日报社副总编辑许正中

  • 央视、人民日报发文高度称赞 掌门一对一AI赋能为教育降本增效

    随着人们对人工智能探索的不断深入,AI的场景化落地成为实现科技赋能的关键,我国AI教育的市场规模也在不断扩大。作为科技深度融合教育的先锋探索者,掌门一对一深耕AI赋能领域,实现教育智能化为教育降本增效,受到央视、《人民日报》等多家权威媒体的高度称赞。无论拥有多么强大的技术力量,作为教育企业的首要目的一定是要保证教学的高质量。在师资建设方面,掌门一对一建立了严格的教师筛选机制和场下培训体系,除了以不超过6%

  • AI赋能为教育提质增效:掌门教育智能化教学获赞央视、人民日报

    打破知识传递的时空桎梏,规模化优质教学,在线教育的独特优势已渐入人心。在与技术擦出火花后,在线教育朝着更高效、个性化的方向疾速前进,并在促进优质教育资源共享普惠上初露头角。作为科技深度融合教育的先锋探索者,掌门教育深耕教育智能化 ,用高质量教学交出亮眼成绩成绩单,受到央视、《人民日报》等多家顶级权威媒体的关注与报道。CCTV央视:掌门教育优质教学获用户青睐疫情期间,在线教育承担起 3 亿师生的教学需求,?

  • 普渡科技送餐机器人在维也纳餐厅大热,新华网、人民日报、环球网等多家媒体报道

    近日,新华网报道机器人在维也纳的Hiro餐馆送餐,人民日报海外网、环球网、印度联合新闻网、北京日报等多家媒体也争相报道。内在 ? 实用据悉,这款机器人名为“欢乐送”,是全球配送机器人标杆企业普渡科技的主打产品。“顾客都很喜欢它(“欢乐送”),经常有人拍照。”Hiro餐厅的服务员Julia Zhu评价道,“在这里,顾客只需要手机下单,后厨制作菜品后选择桌号,机器人就可以把食物送抵客位。顾客不用和服务员接触,机器人返回来

  • 三种配色可选 vivo最薄5G手机X50今日开售

    于6月1日正式发布的vivo X50系列手机中的X50今天正式开售,用户可以在vivo官网、vivo京东自营官方旗舰店、京东vivo官方旗舰店、天猫vivo官方旗舰店、vivo手机苏宁自营旗舰店、天猫苏宁易购官方旗舰店、拼多多、分期乐、唯品会、招商银行掌上生活、平安口袋银行APP、vivo体验店专卖店、vivo终端各大门店等线上线下渠道参与购买。价格方面,vivo X50针对不同用户的差异化需求,提供了8GB+128GB、8GB+256GB两个版本可供选择,价格分别

  • vivo X50系列亮相:最薄5G手机、后置会转动的“大眼睛”

    这次X50 系列采用了打孔屏设计(X50 和X50 Pro都是6. 56 英寸屏幕,前者机身宽度是75. 39 毫米,后者是72. 80 毫米,握持感都比较舒适。),全系标配90Hz屏幕刷新率、180hz触屏采样率、COP封装工艺的P3 全色域AMOLED柔性屏,峰值亮度1300nit,搭载HDR 10+ 技术,支持增强游戏画面的鹰眼模式及减少有害蓝光的LTM阳光屏(瑞士SGS Eye Care Display 认证)。

  • 618选5G手机,务必认清真正的5G+5G双卡双待

    早在3G、4G时代,仅支持单卡功能的手机成为不少多卡用户心里的痛,为了满足多卡的使用,他们常常需要携带两台或更多的手机在身边,直到双卡双待功能开始逐渐普及,这一痛点才得以解决。在当下5G时代,大部分双卡手机都是4G+5G双卡双待,但还是有那么几个“优等生”成为全球首批提供5G+5G双卡双待功能的5G先锋,其中就有近日发布的iQOO Z1和Redmi 10X系列,他们除了支持5G+5G双卡双待功能之外,同时还支持SA/NSA双组网模式,以及完?

  • 7.49mm业界最薄5G手机 vivo X50明天发售:3498元起

    6月5日消息,vivo X50将于明天正式发售。售价方面,vivo X50 8GB+128GB版售价3498元,8GB+256GB版售价3898元,6月6日正式发售(现已开启预售),提供液氧、黑镜、浅醺等配色。vivo X50最大

  • 7.49mm最薄5G手机!vivo X50系列上央视:3498元起

    6月1日晚间,vivo X50系列在线上发布。就在发布会结束之后,vivo X50系列登上央视财经频道。央视指出,vivo将微云台放进手机里,摄像头防抖能力再获提升,国货越来越给力,期待每一次都有惊

  • 5G手机和平板终于配套了,刚刚已下单人生首台5G平板

    准备好迎接5G平板初体验了吗? 6 月 11 日零点,国内首款5G平板华为MatePad Pro 5G终于开售。从今年 2 月在西班牙巴塞罗那初露真容,到今年 5 月 27 日在国内开启预售,再到近半月之后的正式开售,华为可谓是吊足了人们对5G平板的期待。而这款5G时代的旗舰平板也不负众望,在限时优惠 300 元等活动助力下,华为MatePad Pro 5G一经开售就引发抢购,可见人们对加入5G连接的平板产品的巨大期待。一般人们想到5G技术时,最直观的想法就

  • 130款5G手机获得入网销售许可 ,同时5G套餐价格松动

    工信部统计显示,我国5G基站数量以每周增加 1 万多个的数量在增长。目前我国已建成超25万个5G基站,有130款5G手机获得入网销售许可,5G终端连接数超过 3600 万。仅 4 月一个月,5G用户就增加了 700 多万。

  • “5G新机惠,燃爆618” vivo 618终极攻略新鲜出炉

    在此前 618 开门红活动中,vivo销量再创历史新高,多款人气机型斩获多平台销量&销售额双冠军,全新发布的X50 系列更是在短短 6 天内全网预售额突破六亿元,彰显出vivo强大的超级品牌实力。伴随着 618 狂欢大促的火爆进行,vivo618 终极攻略也新鲜出炉,不仅有备受瞩目的vivo X50 系列和iQOO Z1 等热门新品带来多重惊喜钜惠,vivo及iQOO各系列明星5G爆款也不负期待,持续加码优惠福利。这个夏天,vivo用超乎想象的玩法,为消费者?

  • 夜拍更美,新色更潮,5G更快 vivo S6销量破百万

    在整体市场环境复杂的2020年,中国手机品牌难以像前两年一样飞速增长,不过在此大环境下,身为头部品牌的vivo不仅保持稳定增长,而且vivo S6系列销量屡创新高。开售仅两个月时间销售量直破百万,成为手机市场上为数不多的5G爆品。今年一季度受疫情影响,全球手机销量下滑更为严重。权威市场调研机构IDC发布了2020年第一季度全球智能手机市场出货量数据,第一季度全球智能手机出货量同比下降11.7%,至2.758亿部。在这样复杂的市场环

  • 联通回应用户被要求使用5G手机卡:严格按照协议 合法合理

    近日,张先生表示,自己办理了北京联通的一款“5G+宽带”融合套餐,并按期足额缴纳了套餐月租,但因未使用套餐内的5G手机卡,便被北京联通切断了宽带。

  • 格力首款5G手机入网,配置为骁龙765G处理器

    近日在工信部网站上出现了格力首款5G手机,这款手机的配置包括6. 81 英寸LCD挖孔屏,搭载骁龙765G处理器,后置四摄及电容式指纹识别模块,4850mAh电池,机身厚9.3mm,预计会在近期正式发布。

  • 谷歌首款5G手机!Pixel 5 XL首曝:后指纹+刘海屏

    6月29日消息,爆料人Slashleaks曝光了谷歌Pixel 5 XL带壳渲染图。如图所示,谷歌Pixel 5 XL采用的是刘海屏方案,背部相机造型神似Pixel 4 XL,同时采用背部指纹方案。刘海屏+背部指纹是两

  • vivo发布X50/X50 Pro 5G手机:首创微云台、60倍变焦、3498元起

    ​在智能手机拍照上,vivo公司不发独树一帜的想法和技术,今晚他们又发布了X50 系列手机,首创了微云台防抖技术,支持 60 倍变焦,其中X50、X50 Pro售价分别是3498、 4298 元起。

  • 在行业主场京东618创新高 vivo要给用户最潮的5G体验

    “给广大京东粉丝派送好礼啦,你想拍出不再抖动的视频吗?你想留住璀璨的星空吗?vivoX50 系列5G手机能满足你所有期待!在今天的京东直播间,要让粉丝们好礼拿不停。”今年 618 期间,vivoX系列男神产品经理赵典做客京东直播间幽默介绍vivoX50 系列5G手机,并为京东 618 强势站台摇旗助威!2020 年迎来了5G时代的大爆发,5G手机也迎来了井喷式的增长,vivo也顺应时代潮流布局5G手机领域。今年京东 618 期间,vivo5G手机战绩斐然不?

  • 加快5G研发成果转化 vivo北京研发中心新办公楼启用

    DoNews 6月10日消息(记者 丁凡)今日, vivo北京研发中心正式入驻电子城IT产业园。据悉,此次vivo北京研发中心的入驻,将依托园区最优的科技创新服务能力以及各项优惠政策,进一步加快5G等创新技术研发成果的转化。资料显示,vivo北京研发中心于2016年设立,是vivo全球研发战略的重要组成部分。位于电子城IT产业园的新办公楼共7层,总建筑面积约17000㎡,包含了接待层、会议层、标准办公层等,为研发人才提供的办公环境。北京电子

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议