首页 > 见闻 > 关键词  > 腾讯最新资讯  > 正文

腾讯视频组织调整:短视频部门撤销重组 将更注重算法推荐

2020-05-31 19:02 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 5月31日 消息:据 21 财经报道,近日,腾讯总办对PCG(平台与内容事业群)进行了部分组织架构调整。腾讯本次调整内容涉及两个层面:更加重视技术和算法、腾讯视频将采用全平台全品类内容运营。

其中,腾讯将成立视频数据科学部,职责为采用科学方法建立、评估业务指标体系。同时。撤销腾讯视频数据科学中心,相关人员并入视频数据科学部,撤销短视频平台产品部,相关人员并入腾讯视频平台部、视频应用产品技术部、视频平台技术部、视频数据科学部。

此外,撤销腾讯视频用户增长中心,相关人员并入视频数据科学部、视频总编室。腾讯视频平台部,职责调整为负责腾讯视频全平台全品类的内容运营,布局平台健康的内容生态,挖掘和扶持优质创作者和内容,赋能创作者,为平台用户持续创造价值。

腾讯视频

对此,腾讯内部人士表示,这次调整对腾讯视频来说,最重要的变化是明确了重视算法推荐的方向,包括把原先的数据科学中心和用户增长中心整合到一起,目的就是要实现投用户所好,增加用户粘性。

据腾讯2020Q1财报显示,2020 年Q1 腾讯营收1080. 65 亿元,同比增长26%,环比增长2%;净利润270. 79 亿元,同比增长29%,高于市场预期。腾讯视频服务会员数同比增长26%至1. 12 亿,音乐服务会员数同比增长50%至4300 万。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 全国首例算法推荐案落地,完善长短视频市场版权秩序

    法院认定,字节公司的涉案行为构成帮助侵权,并判定其赔偿爱奇艺经济损失 150 万元及诉讼合理开支 50 万元,共计 200 万...中国政法大学民商经济法学院李扬教授指出,从技术上看,推荐算法的设计本身完全属于黑箱操作,对著作权人及其作品充满了各种精致的“算计”,且不排除推荐算法设计过程中,对著作权人的作品进行复制并以此构建内容库的可能性...对于短视频平台而言,技术中立并非逃避责任的借口,内容推荐、平台把关也应该有价值属性,尊重版权、尊重创作,才能为版权保护尽到应尽义务......

  • 腾讯视频“进击”纪录片,短视频创作者看到出路

    “万物真实”视频征集赛正是腾讯视频向外界释放出与优质创作者携手共创的信号,也展示了腾讯视频打造融长视频、中短视频于一体的全媒体平台的“野心”...在去年 6 月举行的腾讯在线视频创作者生态大会上,腾讯视频还发布了长、中、短视频与电商业务中心的全景式布局,针对性地为各赛道创作者提供丰富激励,并宣布将对腾讯在线视频的短视频创作者生态进行全面升级,给予优质创作者以种种扶持......

  • 算法推荐管理规定发布

    近日,国家互联网信息办公室、工业和信息化部、公安部、国家市场监督管理总局联合发布《互联网信息服务算法推荐管理规定》,自 2022 年 3 月 1 日起施行。

  • 短视频,越来越没意思了?

    随着行业发展、平台以及内容创作者的增多,优质的内容反而逐渐成了稀缺的东西,因此,短视频行业若想实现可持续发展,内容本身的价值不容忽视...内容上,各视频平台进一步扩大了平台对知识领域的覆盖面,从以往的专业知识到涵盖生活各方面的泛知识,知识生态变得越来越庞大...快手发布的《 2021 快手三农生态报告》显示, 2021 年快手三农视频创作者数量增加60%+,新增三农原创短视频突破 2 亿条...在娱乐流量场内提供新鲜感,“三农”视频不仅丰富了短视频平台的内容生态,也实现了用户新的观看价值......

  • 喊了一年的「知识知识」,中短视频完成深造了吗?|视频的未来③

    轻知计划、萌知计划、新知播、泛知识达人……对于泛知识内容与视频创作者,过去一年里平台的各类扶持计划可谓是层出不穷,甚至除了B站、西瓜视频、抖音、快手以及爱奇艺和腾讯视频覆盖了各种时长的视频平台之外,知乎与百度同样来势汹汹,一改之前深耕图文信息流的姿态,试图通过泛知识内容抢下视频红海里仅存的一点点份额...出圈的泛知识视频创作者数来数去依然还是那么几个,而他们最活跃的舞台始终还是B站,中视频则除了定义与不断燃的经费之外,什么也没有留下......

  • 天津在短视频的一千种表达

    《脱口秀大会第四季》年度总冠军周奇墨的一句“listen to伯伯”,生动模仿了天津大爷的“神奇存在”,网友纷纷表示“这个世上没有天津伯伯解决不了的”,“天津伯伯人均谈判专家”成为热门话题。

  • 综艺赛道上,短视频输得很惨?

    而就在前不久,一档聚集了Twins、容祖儿、谢霆锋的闺蜜旅行综艺《因为是朋友呀》在抖音上线。节目主打“糖三角姐妹花”之间的友情,曾因为 #阿娇回应容貌焦虑# 的话题一度上过热搜。

  • 38万个短视频账号被清理

    今日,国家广播电视总局宣布开展短视频专项治理取得实效,持续清理违规账号38.39万个,违规短视频节目102.40万条...一大批“伪正能量”节目、借“网红儿童”牟利账号、“低级红、高级黑”内容得到清理,违规传播未经引进境外视听节目的问题得到有效遏制,互联网电视开展短视频业务得到规范引导...去年10月广播电视总局持续督导抖音、快手等10多家用户规模大、应用软件使用频率高的短视频平台,开展为期2个月的短视频节目和账号专项治理工作...严管严控未成年人参与网络表演,对出现未成年人单独出镜或者由成年人携带出镜超过一定时长且经核定为借助未成年人积累人气、谋取利益的直播间或者短视频账号,或者利用儿童模特摆出不雅姿势、做性暗示动作等吸引流量、带货牟利的账号依法予以严肃处理...

  • 逆冬:通过短视频、浅析流量与变现的本质!

    近几年随着短视频火爆、有的行业正在兴起,有的行业却在下滑!正应了那句歌词:一朵花儿开,就有一朵花儿败!互联网就是这样,更新换代的速度非常快,一步跟不上,步步跟不上。这也是许多大厂提前布局的原因。毕竟在这样一个随处都是信息的时代,谁掌握了流量,谁就掌握了财富,而人,好像都喜欢财富!

  • 抖音推出国内首份短视频治理报告体现平台决心

    抖音针对这些问题展开的治理行动,一方面是维护了抖音平台乃至网络生态的良性和健康;另一方面,也维护了平台创作者和用户的权益,恰恰是平台积极承担自身责任的体现...为了更好地打击网络诈骗,一方面,国家反诈中心、各地警方政务号、抖音安全中心、部分抖音创作者陆续通过抖音平台短视频、直播等形式进行反诈宣传,掀起一股反诈宣传潮,对亿万抖音用户起到了很好的提醒作用......

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天