首页 > 传媒 > 关键词  > 索尼手机最新资讯  > 正文

黑科技赋能索尼手机Xperia 5,带来更多专业摄影体验

2020-05-30 18:04 · 稿源:厂商

如今的智能手机屏幕越来越大,然而真正的王者是不跟风的。索尼手机Xperia 5,不跟风使用超大屏,6.1英寸FHD+分辨率的CinemaWide™屏幕,忠实还原“小而美”的“口袋机”本质。特立独行的前提是拥有过硬的实力,索尼Xperia 5拥有非常出色且专业的相机技术,强大的硬件设备,以及索尼独有的黑科技赋能,实力看得见。

快餐式创作模式下,创作更为便捷

现代都市生活的超快节奏下,可拍照手机一统江湖,越来越多的摄影玩家使用手机进行摄影艺术创造,快餐式创作模式也愈发符合现在的时代特征。索尼Xperia 5将索尼影像领域中“眼部对焦”等许多专业“黑科技”赋能于手机产品,能够更加便捷的实现手机摄影创作。

8c25956173d79ddd9843149f00fd577

索尼Xperia 5拥有极大的创作潜力,更能凭借更友好的单手操作体验,理想的镜头配置和丰富的拍摄设定,无论是旅拍还是闲暇时间的业余创作,都能轻松按下快门,锁定精彩。同时索尼Xperia 5右侧底部的两段式实体相机按钮非常好用,用它还能在锁屏下快速开启相机。

在移动互联时代的快节奏下,一部拍照手机就可以完成所有的摄影需求,摄影玩家能够更加便捷地进行创作。索尼Xperia 5还加入了摄影爱好者钟爱的手动拍摄模式,支持自定义焦点、焦距、快门速度、感光度、白平衡等,进一步提升了一台手机的拍摄可玩性,也能够满足专业摄影玩家在身边没有相机时的突发奇想,让创作更加便捷不再受时间空间的限制。

是口袋机,又是口袋相机

索尼Xperia 5是一台以“利于单手操作拍摄”理念开发的小尺寸高性能手机,采用了特殊的21:9比例6.1英寸FHD+分辨率的CinemaWide™屏幕,机身尺寸参数158x68x8.2毫米,机身整体小了一圈,重量约165g,机身可以轻松实现单手持握,拍摄操作更加便捷,找回了“小而美”的精致体验,这也是很多女生喜欢这款手机的一个重要原因,加上双面玻璃+金属中框的结构更增了精致,忠实还原“小而美”的“口袋机”本质。

df6daf9d42c927dd581ff1a982508af

尽管索尼Xperia 5相较于Xperia 1以及其他智能手机机身娇小,在配置上却依旧诚意十足,配置高通骁龙™855处理器、BIONZ X™ for mobile 图像处理引擎、电影大师APP功能……一系列当季“顶配”硬件。在镜头的配置上,1200万像素配合16毫米的超广角、26毫米常规镜头以及52毫米长焦镜头完美覆盖常用焦段,支持光学防抖,在有限的空间里,实现了堪称豪华的光学变焦效果,在拍照界面可以通过点击直接切换镜头。麻雀虽小五脏俱全,名副其实的“口袋相机”。

眼部对焦黑科技,动中捕静

快节奏生活中,精彩场景稍纵即逝,索尼Xperia 5支持来自索尼微单™技术的眼部对焦功能,可实现10张/秒(AF / AE跟踪)的高速连拍,并支持最高30 fps的AF/AE检测,能快速且精确捕捉人物的眼睛部位,轻松拍摄精彩瞬间。索尼Xperia 5“眼部对焦”能够快速捕捉画面动态细节,手残党也能拍出清晰照片,实现“动中捕静”。

针对视频拍摄,索尼Xperia 5还带来了由索尼电影摄影机CineAlta提供技术的 “电影大师”APP。在显示模式中新增了大师模式,用于还原视频、电影拍摄时的真正画面效果。最高画质,就是电影原本的画质。忠实再现电影拍摄者的创作意图。

索尼Xperia 5在拍照功能方面真的是非常丰富,对于摄影爱好者来说,通过一部小小的索尼Xperia 5手机就可以拥有专业级的拍摄体验,真的非常优秀了。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 魅族与索尼Xperia达成战略合作:Flyme将为索尼手机提供应用适配

    今日魅族科技正式宣布将与索尼Xperia共同聚焦于Flyme在索尼机型上的应用程序适配和本地化体验的提升。魅族称,开放外部合作后,魅族Flyme将通过扎实的软件实力与功能调教,为更多用户带来稳定、丰富、安全的系统体验。

  • 新的索尼Xperia手机将于10月26日发布

    自从8月下旬推出Xperia 1 III以来,索尼的移动部门一直相当平静——它终于开始在商店里销售Xperia 5 III,并在日本悄悄推出了Xperia 10 III Lite。但现在有一个令人惊讶的活动迹象10月26日,即两周后的星期二,Xperia将发布新产品。索尼将宣布什么?很明显,Xperia品牌是正面和中间的但对于Mark IV手机来说还为时过早,高通公司甚至还没有推出新款Snapdragon芯片组。此外,Mark III系列最近才上市。那是中游骑兵吗?这是可能的,但

  • 索尼和魅族正在合作,为中国的Xperia手机提供Flyme应用程序和功能

    我们可能知道索尼10月26日的Xperia活动是关于什么的,我们可以这么说,我们永远也猜不到——今天索尼中国分公司宣布,它已经与魅族达成了战略合作协议。目标是使Xperia手机更好地满足中国市场的需求。这就是魅族的用武之地,它在国内市场拥有1亿用户索尼不久将开始在Xperia 1 III和"后续新产品"上预装部分魅族应用程序。在安装本月推出的最新固件更新后,1 Mark III的当前所有者将能够下载这些应用程序。这些应用包括一个应用商店?

  • 魅族 Flyme 与索尼 Xperia 达成战略合作:共同打造手机本地体验

    魅族 Flyme今天宣布,与索尼 Xperia 达成战略合作,索尼Xperia1III等产品的用户在下载安装10月份推送的系统更新后,即可体验到来自Flyme应用商店、邮箱、天气、资讯等合作内容。

  • 索尼 Xperia 新品发布会将于 10 月 26 日举行

    据索尼发布的海报显示,索尼Xperia手机全球发布会时间为2021年10月26日11:00,中国大陆发布会为2021年10月26日19:00。不过目前索尼 Xperia 新品发布会即将推出的产品尚不清楚。

  • 索尼预告10月26日举办Xperia硬件新品发布会

    在苹果、三星等智能机大厂展开激烈竞争的大环境下,索尼移动其实也没有彻底放弃 Xperia 产品线的开发。周二的时候,该公司通过官方 Twitter 账号宣布,其将于两周后的 10 月 26 日召开 Xperia 硬件新品的专场发布会。从 2021 年初至今,索尼其实已经推出了三款 Xperia 产品。其中包括高端旗舰 Xperia 1 III,以及价格相对实惠的 Xperia 5 III 和 Xperia 10 III 。遗憾的是,几个月前的 Xperia 10 III Lite 机型并未引起太大的轰动?

  • 索尼手机牵手魅族Flyme!王自健感到意外:为其点赞

    今天,索尼Xperia官方微博宣布牵手魅族Flyme。索尼表示,为了给Xperia用户更多样完善的本地化使用体验,索尼(中国)有限公司和珠海市魅族通信设备有限公司已于近日正式达成战略合作。索尼作为魅族Flyme开放外部合作后首批开启合作的厂商,彰显索尼Xperia系列对倾听用户声音、提升用户使用体验的诚意。索尼(中国)有限公司与珠海市魅族通信设备有限公司(以下简称魅族”)的战略合作内容聚焦于Flyme的应用程序适配和对Xperia手机?

  • 索尼PS5 Pro曝光:处理器大升级、售价超5

    眼看PS5发布1年了,前不久索尼推出了小改款版本,核心硬件没有任何变动,主要是调整了内部的散热结构,同时外壳螺丝也改为徒手式,方便用户拆机加装SSD。显然,这样的变化只是开胃,爆料好手MLID称,索尼内部正在积极研制PS5 Pro主机。类似于PS4,PS5 Pro预计在PS4发布3年后问世,时间在2023到2024年左右。内部元件上,PS5 Pro的处理器将迭代为6nm Zen3或者5nm Zen4,GPU架构同步换代RDNA3,从而可以具备更强的机能支持8K输出。价?

  • WIPO终于公布索尼PS5完整设计专利 内含大量细节

    2019 年 8 月,荷兰科技博客 LetsGoDigital 发现了索尼申请的 PlayStation 5 开发套件专利。可知其主要面向游戏开发商、旨在为次世代游戏主机编写游戏程序。很长一段时间,我们都以为索尼只设计了一种样式的 PS5 开发套件。但有迹象表明,该公司并未止步于此。(来自:LetsGoDigital)有趣的是,随着 PlayStation 5 的正式发布,除了 PS5 和 DualSense 手柄的简单介绍,相关专利却未及时正式向外界公布。最新消息是,索尼互娱(SIE

  • 消息称苹果 Apple Music 或将登陆索尼 PS5 平台

    此前,PS5系统仅支持 Spotify 音乐服务,让用户可以在玩游戏时播放音乐,而 Apple Music 可能将成为第二款支持 PS5的流媒体音乐平台。据悉,苹果目前正在和索尼进行合作,为PS5用户推出了Apple TV +的订阅促销活动。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天