首页 > 传媒 > 关键词 > 快手最新资讯 > 正文

快手拿下周杰伦歌曲版权授权

2020-05-30 17:57 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,快手正式宣布与杰威尔音乐达成版权授权合作,快手获得杰威尔音乐旗下歌手周杰伦全部歌曲及歌曲MV的短视频平台版权授权。

用户将可以在快手听到周杰伦的众多经典歌曲及观看歌曲MV。更重要的是,快手创作者在创作短视频时将可以使用周杰伦的歌曲及MV作为配乐及素材。

其中,周杰伦经典代表作品《可爱女人》、《星晴》、《娘子》、《斗牛》、《印第安老斑鸠》、《龙卷风》、《反方向的钟》、《爱在公元前》、《爸我回来了》、《简单爱》、《上海一九四三》、《威廉古堡》、《听妈妈的话》、《稻香》、《双截棍》、《以父之名》、《晴天》、《发如雪》、《黑色毛衣》、《夜曲》、《牛仔很忙》等都可以在快手听到。

《算什么男人》、《等你下课》、《不爱我就拉倒》等周杰伦最新歌曲同样落地快手。

作为华语乐坛最具标志性和号召力的音乐人,周杰伦及其领衔的杰威尔音乐一直是各大音乐流媒体平台重点争夺的对象,周杰伦歌曲也成为各大音乐平台播放量的重要保障。

此次快手拿下周杰伦歌曲授权,走在了行业前列,意味着快手正成为音乐行业的重要力量。

从 2018 年起,凭借着庞大的用户量、个性化推荐以及基于歌曲BGM和配乐的魔性传播,以快手为代表的短视频平台开始成为热门歌曲“制造机”。像《我们不一样》、《最美情侣》、《爱的就是你》、《少年》等歌曲走红都离不开短视频平台的推荐和传播。短视频平台本身正在成为歌曲推广及用户收听音乐的重要的新渠道。

同时歌曲和音乐也成为短视频平台创作者的重要素材。

拿下周杰伦歌曲版权授权后,快手将能为创作者提供更丰富、更优质的音乐选择,对于快手创作者的创作体验及作品质量提升具有重要意义。

同时,短视频平台的音乐正版化一直是行业问题,此次与杰威尔音乐达成版权合作,使快手在短视频平台音乐正版化上率先做出了重要尝试,树立了行业典范。

值得一提的是,在快手拿下周杰伦歌曲版权的同时,周杰伦近日在快手开通了首个中文社交媒体账号,账号名为“周同学”,认证周杰伦,个性签名为“周杰伦首个中文社交媒体账号,全网唯一,只在快手”。截至目前账号已有 40 万粉丝。

快手相关负责人表示,下月初快手和周杰伦会有一些合作。今年年初,周杰伦新综艺《周游记》曾入驻快手,快手拿下周杰伦综艺首秀。

此次版权合作是双方合作的进一步加深,并为后续快手和周杰伦在音乐等多方面的合作预留了更大想象空间。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 拿下杰威尔全部歌曲版权,后版权时代音乐巨头在抖音上增值

    6 月 12 日零点,新歌《Mojito》一上线就刷屏朋友圈。而另一边,抖音也与杰威尔音乐达成版权合作,获得杰威尔音乐全部歌曲片段及歌曲MV片段的短视频平台版权授权合作。据介绍,此次版权授权合作涵盖歌曲、MV等多项内容,除周杰伦歌曲版权权益外,也囊括袁咏琳、派伟俊等杰威尔旗下歌手的过往曲目和未来新增歌曲。

  • “周杰伦之争”?抖音、快手的音乐版权争夺战

    抖音和快手的走红,一半靠视频,一半靠音乐。《学猫叫》、《最美的期待》、《少年》、《带你去旅行》等音乐因抖音、快手走红,也因为这些音乐,这些平台才被更多人下载使用、快速成长,无数素人也通过上面的音乐,拍摄自己的创意视频,逐渐成为红人。

  • 以周杰伦之名,快手VS抖音:短视频巨头们的版权平局

    5 月 29 日,周杰伦以ID“周同学”入驻快手,并承诺周杰伦快手粉丝过千万将解锁首秀直播。一天后,快手正式宣布与周杰伦的音乐公司杰威尔音乐达成版权授权合作,快手获得杰威尔音乐旗下歌手周杰伦全部歌曲及歌曲MV的短视频平台版权授权。<br/> <br/>

  • 快手拿下周杰伦,短视频如何让音乐宣发跨时代?

    "谁能想到,这位在从未开通中文社交媒体账号的华语乐坛天王,如今正式入驻快手了?"是的,这位颇为神秘的天王就是周杰伦。 6 月 1 日,周杰伦正式入驻快手,开通了首个中文社交媒体账号,其快手号"周同学"已经认证,个性签名写着"周杰伦首个中文社交媒体账号,全网唯一,只在快手"。截至当晚 21 点 10 分,周杰伦的快手账号粉丝数已超过 412 万。在第一条快手视频里,周杰伦还预告了粉丝福利,"

  • 周杰伦入驻快手,多家“快手概念股”应声上涨

    6 月 1 日,周杰伦首个中文社交媒体账号在快手开通,快手还宣布获得杰威尔音乐旗下周杰伦全部歌曲及歌曲MV的短视频平台版权授权。受此消息影响, 6 月 1 日和 2 日,快手概念股日出东方连续两天一字涨停。据此前公告,日出东方是国内太阳能热水器行业的龙头企业,间接持有快手股权比例仅为0.00276%。其他概念股引力传媒、星期六、吉宏股份等也有不同程度的上涨。截至 6 月 3 日,周杰伦入驻快手 48 小时内,粉丝量已经突破 900 万?

  • 从“奥利给”到周杰伦,快手不想再“土”下去了

    俗话说“南抖音,北快手”,两者在短视频行业的竞争一直为互联网界的热点。但面对抖音日益增大的超级流量池,“佛系”快手似乎再也坐不住了。

  • 周杰伦新歌《Mojito》上线大火:QQ音乐崩溃

    6月12日消息,周杰伦新歌《Mojito》上线后大火,QQ音乐崩溃。不少网友在QQ音乐官方微博下留言,QQ音乐付费时系统提示由于网络异常导致失败,系统未扣费,请尝试重新购买。事实上,早在上线

  • 周杰伦新歌mojito上线,QQ音乐被粉丝挤崩溃

    6月12日零时,深夜周杰伦的新歌《Mojito》正式上线,这首新歌中出现了各式各样颜色的古董车,网友们表示感觉很有夏天的风格。与此同时,昨晚这首新歌上线QQ音乐之后,人气十分火爆,在上线1小时内就销量突破 100 万,QQ音乐也一度被粉丝歌迷挤崩溃。

  • 周杰伦新歌太火致QQ音乐崩溃!MV中这些座驾亮了

    今天,相信很多网友的朋友圈都被一个男人所占领。没错,“中年偶像”周杰伦发新歌了。6月12日零点,周杰伦全新单曲《Mojito》正式上线,新歌上线后大火,最终导致QQ音乐崩溃。而一同

  • 周杰伦新歌太火导致QQ音乐崩溃 官方大呼:牛掰

    “中年偶像”周杰伦,人气不减当年。预热许久,6月12日零点,周杰伦全新单曲《Mojito》正式上线,单曲上线后仅一个小时销售量就超过百万张。不少歌迷称,周杰伦是“唯一一个

  • 周杰伦新单曲《Mojito》导致QQ音乐服务器崩溃

    DoNews 6月12日消息(记者 刘文轩)今天凌晨,周杰伦最新单曲《Mojito》在QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐上线。上线后不久,QQ音乐服务器似乎开始出现崩溃的情况,有用户在QQ音乐官方微博下留言反馈了这一情况。从用户发布的截图可以看出,用户在付费购买这张单曲的时候,会被提示“购买过程中由于网络异常导致失败,系统未扣费,请尝试重新购买”。这并不是周杰伦第一次把QQ音乐搞到崩溃,早在去年9月,周杰伦的单曲《说好不哭》上线

  • 为音乐付费!周杰伦新歌大火:上线十小时收入近760万

    不少歌迷称,周杰伦是“唯一一个能让我熬夜买专辑的男人”。作为“中年偶像”周杰伦,人气依旧不减当年。截至6月12日10点,周杰伦新歌《Mojito》四个音乐平台累积总销售量

  • 周杰伦忍住了微博,克制了抖音,没想到成为了老铁

    “忍住了微博,克制了抖音,没想到成为了老铁”。周杰伦入驻快手的消息引起一波热议,截至 6 月 1 日24:00,“周同学”(周杰伦快手账号昵称)快手粉丝达602.2W,快手#跟周杰伦拍同框#的话题也达2. 9 亿播放量。

  • 周杰伦正式入驻快手首日连发三条短视频,承诺粉丝千万解锁首秀直播

    6 月 1 日,周杰伦在快手账号“周同学”连发三条短视频作品,正式官宣入驻快手,并承诺快手粉丝过千万将解锁首秀直播。在首条视频中,周杰伦手持魔术牌,以熟悉的周氏口吻向网友许诺:“关注人数达到 1000 万的时候,我会表演最强的魔术直播,还有精彩的礼物等着你哦。”据了解,快手账号“周同学”是周杰伦首个中文社交媒体账号,其快手主页介绍上写道:“周杰伦首个中文社交媒体账号,全网唯一,只在快手”。截至 6 月 1 日,周?

  • 周杰伦入入驻快手吸粉500万 3个视频播放量上2亿

    周杰伦入驻快手了, 5 月 29 日这个消息传遍了网络,快手成为周杰伦在中文社区唯一的平台,一天就吸粉 500 万,发了 3 个视频就有 2 亿的播放量。

  • 周杰伦新歌《MOJITO》6月12日晚零点上线,快手平台将同步宣发

    6 月 8 日,周杰伦在快手平台分享新歌《MOJITO》前奏,透露新歌进展,预告完整版将上线。他配文道:"厉害的魔术要好好设计,先把新歌的前奏分享给大家一下!"据了解,该首单曲将在 6 月 12 日凌晨00: 00 与大家见面 ,而快手作为宣发平台之一,也会同步上线《MOJITO》的歌曲音频片段及MV片段供用户作为短视频创作素材使用。周杰伦表示,这首歌是以古巴最著名的鸡尾酒"Mojito"为名,并搭档黄俊郎作词,写出在遇见爱情时的浪漫情调。

  • 从一句话到一杯酒,哪里才是周杰伦与杰迷的乌托邦?

    6 月 12 日,周杰伦新歌《Mojito》在QQ音乐首发上线。刷新微博、打开朋友圈,几乎所有人都续上了这杯“Jay式”夏日音乐特调。“奶茶伦”给杰迷们换的新口味依旧大受欢迎,数万条青春故事瞬间淹没了歌曲评论区。

  • 周杰伦新歌销量数据公布 14小时超315万张

    6月12日凌晨,周杰伦最新单曲《Mojito》在腾讯QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐、咪咕音乐同步上线,截至 6 月 12 日 14 时,《Mojito》四个音乐平台累积总销售量超过 315 万张,按每张 3 元计算,预计收入近 950 万元。

  • 海蝶音乐起诉快手侵权旗下歌手多首歌曲 赔偿26万元

    :据中国裁判文书网处显示,海蝶音乐起诉快手侵权旗下歌手许嵩26首音乐,要求快手停止侵权,并赔偿经济损失及合理开支 26 万,还要承担本次诉讼费用。

  • 音乐人的“快手朋友圈”是怎样炼成的

    在入驻快手的第一百天,李雨儿(快手号:Liyuer613)决定做一次大胆尝试,举办一场9小时的线上公益演唱会,以作纪念。自今年2月3日入驻快手以来,李雨儿一百天里积累了超过150万粉丝,最新粉丝量超过180万,平均每天有40万人在线看她唱歌,累计观众人次超4000万。很多人可能并不认识李雨儿。李雨儿有很多身份,中国歌剧舞剧院青年歌手、湖南政协委员、《星光大道》月冠军,最出名的是歌曲《雨花石》原唱。此前李雨儿曾在《星光大道

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议