首页 > 见闻 > 关键词 > 马斯克最新资讯 > 正文

马斯克获得近8亿美元股权薪酬 业绩全部达标最多可获得500多亿美元

2020-05-29 09:50 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 5月29日 消息:据外媒报道,近日,特斯拉董事会确认,CEO马斯克获得了第一批股权薪酬,价值近 8 亿美元。根据特斯拉 2018 年批准的马斯克未来十年的薪酬方案,马斯克没有任何工资或现金奖励。

马斯克、特斯拉

如今,马斯克可以以350. 02 美元的超低折扣价购买 169 万股特斯拉股票,目前特斯拉股价805. 81 美元,马斯克行权股票市值高达7. 75 亿美元。根据方案,如果特斯拉实现全部目标,马斯克最多可以获得 500 多亿美元的收益。

作为科技巨富中的“现金穷人”,此前,马斯克曾宣布出售房产和自己大部分的有形资产。法庭记录显示,这位亿万富翁在过去几年中声称自己现金不足。不过马斯克称自己出售房产并不是因为缺钱,只是希望生活保持简单,因此只会保留具有情感价值的物品。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 特斯拉股价大涨 马斯克有望获得第二笔价值18亿美元股权奖励

    【TechWeb】7月9日消息,据国外媒体报道,随着电动汽车制造商特斯拉的股价大涨,该公司首席执行官(CEO)埃隆?马斯克(Elon Musk)有望获得第二笔股权奖励,价值18亿美元。7月2日,特斯拉公布了超过预期的第二季度交付量。该季度,该公司生产了超过82000辆电动汽车,并交付了约90650辆汽车,大大高于预期的74130辆。在高于预期的汽车交付量的推动下,特斯拉股价在过去七个交易日飙升了40%以上,使该公司市值达到2590亿美元。更重?

  • 特斯拉股价大涨 马斯克有望获得第二批18亿美元期权奖励

    在电动汽车交付量高于预期的推动下,特斯拉在过去 7 个交易日股价大涨40%,公司市值达到 2590 亿美元。对马斯克个人更重要的是,特斯拉 6 个月平均市值达到 1380 亿美元。

  • 马斯克感谢中国团队:自己距第二批18亿美元期权更近一步

    钢铁侠马斯克心情是愉快的,因为特斯拉股价接连暴涨,自己的权益也是即将兑现。据外媒报道,特斯拉股价大涨,马斯克有望获得18亿美元第二批期权,5月份他刚刚拿到第一批期权。由于电动汽车交付

  • 马斯克身价周三缩水7亿美元 但个人身价仍高达538亿美元

    据国外媒体报道,在股价连续大涨的推动下,特斯拉CEO埃隆·马斯克的身价也大幅上涨,但周三股价下跌,也导致马斯克的身价缩水7亿美元。周三美国股市收盘时,特斯拉报1365.88美元,较前一交易日收盘时的1389.86美元下跌23.98美元,跌幅为1.73%。由于马斯克持有大量公司股票,特斯拉股价下跌,马斯克的身价也就会有缩水。特斯拉在5月底提交给美国证券交易委员会的文件中披露,马斯克持有3865.867万股的特斯?

  • 特斯拉CEO马斯克解锁第二笔股权奖励 价值21亿美元

    7月22日消息,据国外媒体报道,当地时间周二,电动汽车制造商特斯拉的首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(Elon Musk)解锁了第二笔股权奖励,价值21亿美元。截至当地时间周二美股收盘,特斯拉股价报收于1568.36美元,与前一交易日的1643美元相比,下跌74.64美元,跌幅为4.54%。尽管特斯拉股价在当地时间周二有所下跌,但该公司过去六个月的平均市值还是超过了1500亿美元。这意味着马斯克现在可以获得169万股股票期权,但?

  • 马斯克获21亿美元期权 正式解锁第二部分薪酬包

    昨日,特斯拉CEO埃隆·马斯克解锁第二部分薪酬奖励,获得 169 万份股票期权,马斯克可以以350. 02 美元的价格购买这些股票,已目前特斯拉 1594 美元的股价计算,马斯克出售这些股票可获利近 21 亿美元。但依照协议,马斯克必须至少等待 5 年才能出售这些期权。

  • 特斯拉股价持续飙升 马斯克将获第二笔价值24亿美元股权奖励

    【TechWeb】7月14日消息,据国外媒体报道,随着电动汽车制造商特斯拉股价持续飙升,该公司首席执行官(CEO)埃隆?马斯克(Elon Musk)即将获得第二笔价值24亿美元的股权奖励。当地时间周一,特斯拉股价大幅波动。在盘中最高时,该公司股价曾达到1794.99美元。但在收盘时,该公司股价下跌至1497.06美元。如果按照周一盘中最高时的价格计算,特斯拉市值为3329亿美元;如果按照收盘价计算,该公司市值为2776.68亿美元。2018年3月21日

  • 特斯拉CEO马斯克身价增至593亿美元 距马化腾只差11亿美元

    【TechWeb】7月11日消息,据国外媒体报道,电动汽车厂商特斯拉的股价在周五大涨并创下新高,也推升了其CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)的身价,并缩小了与腾讯创始人马化腾在身价方面的差距。周五美国股市收盘时,特斯拉报1544.65美元,创下新高,较前一交易日收盘时的1394.28美元大涨150.37美元,涨幅高达10.78%,市值增至2864.95亿美元。特斯拉股价大涨并创下新高,也推动马斯克身价大幅增加。作为特斯拉的CEO,马斯克持有大量的特

  • 马斯克:特斯拉愿意对外提供动力系统和电池

    7月29日消息,据国外媒体报道,特斯拉CEO马斯克今日在社交网络上表示,愿意对外提供动力系统(powertrain)和电池。特斯拉马斯克是在评论一篇文章时,发表上述言论的。这篇文章称,特斯拉在电动汽车领域远远领先对手,大众汽车等竞争对手称赞特斯拉是了不起的汽车制造商。马斯克评论称,特斯拉对软件的授权许可、提供动力系统和电池持开放态度。我们只是想加速可持续能源的发展,而不是压垮竞争对手。除这一句表态外,

  • 马斯克:今年特斯拉完全自动化 挑战不大

    在世界人工智能大会上,埃隆·马斯克谈到特斯拉今年能完成L5 级自动驾驶的基本功能。他谈到其挑战不大,只是要处理很多细节问题。目前特斯拉只需要在软件层面进行改进,硬件完全能支撑L5级自动驾驶技术。按照国际自动机工程师学会(简称SAE)提出的自动驾驶技术水平分类,L5级,也就是完全自动化,可以适应任何驾驶场景,目前还是受到法律、技术等限制,还没有机构能够完全实现。

  • 马斯克发推特盛赞特斯拉中国团队

    DoNews7月9日消息(记者 翟继茹)9日,马斯克发布推特夸赞特斯拉中国团队,“特斯拉中国团队太棒了!”。8日,乘用车市场信息联席会发布《2020年6月份全国乘用车市场分析》报告显示, 6月特斯拉在纯电动市场销量份额23%,而下半年特斯拉仍是纯增量,下半年的电动车市场会明显高于去年下半年水平。中国市场目标已经成为特斯拉的重点发力对象。此前,特斯拉还向中国用户开放其电动皮卡Cybertruck的预订。特斯拉中国官网显示,Cybertr

  • 马斯克:特斯拉龙舌兰酒Teslaquilla即将推出

    据外媒报道,特斯拉首席执行官伊隆·马斯克(Elon Musk)表示,特斯拉推出的第一款龙舌兰酒——Teslaquila,即将上市。

  • 马斯克:特斯拉开卖限量版“做空短裤”

    7月6日消息,据国外媒体报道,特斯拉CEO马斯克今日在社交网络上透露,该公司已开始售卖限量版“做空短裤”(short shorts)。图片来自特斯拉官方如图所示,短裤上有特斯拉的标志。另外,据商品描述,短裤后面还有 “S3XY”字母,代表特斯拉推出的电动汽车Model S,Model 3,Model X,Model Y。“做空短裤”缘起于马斯克的一个玩笑。对冲基金绿光资本总裁大卫·爱因霍恩(David Einhorn)是特斯克空头,马斯克和他开玩?

  • 特斯拉股价3周内涨幅达到60%:马斯克净资产742亿美元

    对于特斯拉来说,突如其来的疫情,反倒加快了该公司股价攀升的速度。根据《福布斯》的计算,截至星期一美股收盘,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)净资产达到742亿美元,成为全球第五大

  • 特斯拉股价再涨13.48% 马斯克身价增至463亿美元

    截至昨日收盘,特斯拉股价再涨13.48%,报价1371. 58 美元,创历史新高,目前总市值达 2543 亿美元。受益于特斯拉股价大涨,马斯克身价涨至 463 亿美元,较上周四的 449 亿美元增加 14 亿美元,是福布斯实时富豪榜上的第 22 大富豪,比马云和拼多多创始人黄峥均高出了 31 亿美元。

  • 马斯克:特斯拉愿意向友商出售总成、电池以及软件系统

    特斯拉Model系列汽车问世以来,行业友商的逆向工程已发生多次,最终无不投以敬佩目光,奥迪最近的表态是,特斯拉技术领先两年时间。同时,大众集团CEO Hebert Diess还提出了“追赶特斯拉

  • 松下CEO这么评价特斯拉CEO马斯克:过度乐观的天才

    7月8日消息,据国外媒体报道,在很多看来,有着硅谷钢铁侠之称的埃隆·马斯克(Elon Musk)是特别的存在,在社交媒体上异常活跃,很多想法看似天马行空,但却又有实现的可能,并且又在身体力行去实践他的想法,很多已经实现。在马斯克已经提出的大胆的想法中,重复利用火箭和飞船进行商业航天发射的想法已经实现,通过卫星互联网提供宽带服务的星链计划已发射多批,正在按计划推进,移民火星的计划也在推进中。对于马?

  • 特斯拉股价大涨马斯克何时会套现?他如此回应

    【TechWeb】7月8日消息,据国外媒体报道,特斯拉股价大涨,马斯克身家随之大增,也引得外界开始猜想,他何时会套现呢?特斯拉特斯拉股价近日连续上涨。周二,特斯拉涨1.33%至1389.86美元,总市值约2577.85亿美元,已远超丰田汽车。马斯克传记《硅谷钢铁侠》作者阿什利·万斯在社交网络上表示,他知道马斯克希望持有特斯拉的股份,以表明他对公司和事业的投入和承诺,但是总有一天他会减持套现吧?马斯克未直接回应,只是表示持有?

  • 特斯拉将推出龙舌兰“Teslaquila” 马斯克:即将上市

    今日,特斯拉首席执行官伊隆·马斯克(Elon Musk)表示,特斯拉推出的第一款龙舌兰酒——Teslaquila,即将上市。据悉,在 2018 年特斯拉就向美国专利商标局提交了“Teslaquila”商标的申请,该商标将用于“蒸馏龙舌兰酒”和“蒸馏蓝色龙舌兰酒”。

  • 马斯克暗示特斯拉还想在亚洲建新工厂

    马斯克暗示将在亚洲建立新工厂,但具体地点尚未确定,且暂时不会考虑在中国。马斯克表示,有在亚洲建厂的计划,但是首先需要完成柏林工厂和第二家美国工厂的建设。目前,特斯拉正忙于柏林工厂建设和德克萨斯州奥斯汀的筹建工作中。为了完成交付目标,上海工厂也在扩建中。除了电动轿车的生产外,特斯拉Cybertruck的投产也正式提上了日程,这意味着,特斯拉的确需要更多的工厂来支

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签