首页 > 传媒 > 关键词 > 高灯科技最新资讯 > 正文

高灯科技携手江苏交控、腾讯,打造交通强国战略下的“江苏方案”

2020-05-26 15:06 · 稿源:站长之家用户投稿

  5 月 26 日,高灯科技与江苏交通控股有限公司(以下简称江苏交控)、腾讯达成战略合作,共同构建江苏省综合智慧交通大脑,打造交通强国战略下的“江苏方案”。

  智慧交通是建设“交通强国”的关键路径,正成为各地方紧抓的战略要地,今年交通运输部也宣布全国新增交通项目投资预计超 8000 亿,三方合作正是在此背景下诞生。

  交通关乎城市治理,以往交管部门和相关技术服务商之间存在数据壁垒,与用户缺乏更直接的触达互动,技术服务商虽然拥有海量云端数据,却无法帮助交管部门提升指挥决策,交管部门在为民众服务过程中也缺少多样化的便捷渠道。

  为了解决以上痛点,江苏交控、腾讯、高灯科技将围绕综合交通出行数据、物联网应用管理等方面开展战略合作,整合江苏高速、高铁、港口、民航数据及物联网资源,推进综合交通运行感知服务体系建设,打造江苏省综合交通大脑。

  近年来,江苏交控依托通行宝公司,加快推进智慧交通产品与平台建设,拥有丰富的路网、流量、平台、场景和终端资源。高灯科技很早投身ETC出行和电子票据领域,在汽车识别、ETC支付、电子票据、用户服务等方面都积累了相当丰厚的经验。而腾讯作为行业转型升级的数字化助手,将会综合云计算、物联网、人工智能、安全等方面的优势,为江苏交通提供数字化升级方案。

  具体来说,在高速出行方面,依托综合交通大脑平台,三方建立资源统筹利用机制,通过可视化技术,整合海量交通数据资源建成智慧高速公路管理体系。同时,通过构建大数据应用管理平台,充分提升江苏高速的技术能力、运营管理能力和客户服务能力。例如,交管部门基于电子地图提供的用户位置大数据服务,综合路况、天气等信息,为民众提供出行指引。

  为进一步提升公众出行体验,本次合作还将在面向公众出行服务等方面进行业务创新。在此之前,高灯科技曾在 2019 年的ETC大战中获得了“覆盖超 3900 万车主,日发行量最高超过 10 万”的亮眼成绩,并联合深圳市交通运输局、深圳市税务局、微信支付创新打造全国首个“出租车ETC”解决方案,实现出租车乘车费和过路费合并结算、同步开具电子发票。基于此前在ETC领域积累的创新经验和技术优势,借助此次合作,高灯科技、腾讯和江苏交控将共同构建“互联网+ETC支付”新业态,推进ETC支付在停车场、加油站等非高速场景方面的运营,提升ETC用户体验及粘度。

  道路交通新型基础设施是新基建重要内容和投资领域之一,也是推动智能汽车、5G、人工智能等新兴产业合力发展的基础。高灯科技作为最早投身ETC出行领域的互联网企业,将继续发挥自身在智慧交通领域的优势和能力,携手生态合作伙伴,加速推动交通强国建设。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 四川蒲江联合腾讯、高灯科技,共同打造“智慧税务”样板工程

    近日,由四川蒲江联合腾讯企业微信、高灯科技共同打造的“高灯智慧税务项目”正式在蒲江县产业新城招商中心完成签约。蒲江县人民政府副县长王波,腾讯公司企业微信政府行业总监郭登科,高灯科技副总裁、政府事务部总经理薛照红等出席此次签约仪式。根据协议,“高灯智慧税务”项目将依托各方优势资源,共同建设蒲江县智慧税务体系,助力打造可面向全国推广的“蒲江税务样本”。 当前,国家税务总局积极推动大数据、云计算、人工?

  • 高灯科技企票夹牵手企鹅杏仁,推进集团智慧财税升级

    数字经济已经深入到日常生活和社会发展的方方面面,对企业的管理模式和财税数字化升级也提出了更高的要求。近日,高灯科技与企鹅杏仁集团(以下简称“企鹅杏仁”)正式达成合作,企鹅杏仁通过接入高灯企票夹建立报销票据收集统一入口,实现发票自动分类、自动查验、智能管理,助力财务管理效率提升,推动集团内部发票智能化管理和财税数字化升级。今年 3 月初,国家税务总局启动增值税专用发票电子化试点。 3 月末,财政部、国家档

  • 十三部委发文深化数字经济战略 高灯科技自由薪发展平台经济助就业

    日前,国家发展改革委、中央网信办、教育部在内的 13 部门联合发布《关于支持新业态新模式健康发展 激活消费市场带动扩大就业的意见》。《意见》表示,要积极培育新个体,支持自主就业。进一步降低个体经营者线上创业就业成本,提供多样化的就业机会。支持传统龙头企业、互联网企业打造平台生态,提供信息撮合、交易服务和物流配送等综合服务。随着大数据、人工智能、云计算等新技术地广泛应用,以互联网平台为代表的新模式、新业?

  • 梦网科技入选江苏移动首批5G消息试点合作伙伴

    2020年7月,梦网科技正式入选成为江苏移动首批5G消息试点合作伙伴和CSP试点合作方,助力推进江苏移动建设全国5G消息示范省份。在此次深度遴选中脱颖而出,标志着梦网正式成为具有运营商5G合作资质的移动信息服务商,也标志着梦网作为云通信龙头企业,在5G消息领域携手运营商开启了全新的战略合作篇章。梦网科技是国内领先的云通信服务商,主营中国最大规模之一的企业云通信平台,在云通信领域,梦网长期与三大运营商及产业链上下游保持着紧

  • 工信部点赞!微呼科技疫情防控外呼机器人表现突出

    6 月 19 日,工信部官网公布《在科技支撑抗击新冠肺炎疫情中表现突出的人工智能企业名单》的通知,为榜单中企业积极响应、主动作为、攻坚克难、开拓创新的精神点赞。微呼科技凭借“疫情防控外呼机器人”在新冠疫情防控中的卓越表现,有效践行了企业社会责任,与阿里、科大讯飞、百度、京东、腾讯等知名企业一起荣登表彰名单。今年春节期间,疫情在全国范围内快速蔓延,工信部科技司为贯彻落实中央决策部署,发布了《充分发挥人工智

  • 腾讯陈书俊:科技,课堂创新的新动能

    7月18日,校长会联合腾讯教育举办的“科技,创造教育新未来——第三届专业学校改进计划年会”在腾讯深圳总部召开。会上,腾讯教育副总裁、腾讯在线教育部总经理陈书俊以“科技,课堂创新的新动能”为题发表演讲。腾讯教育副总裁、腾讯在线教育部总经理陈书俊陈书俊从连接、内容以及AI+教育三个角度,分别阐述了腾讯教育如何发挥科技优势为课堂创新提供新动能。在连接层面,腾讯教育为全国各地中小学在疫情期间提供复课保障,并通过腾讯课?

  • 成立金腾科技,腾讯金融科技与中金公司携手发展

    据天眼查, 6 月 24 日,中金公司与腾讯数码(深圳)有限公司(成立金腾科技信息(深圳)有限公司,其中,中金公司持股51%为大股东。腾讯数码为腾讯间接持有的一家全资附属公司。其中,金腾科技法定代表人为闫敏,注册资本为 5 亿人民币,所属行业为软件和信息技术服务业。经营范围为软件开发、信息系统集成服务、数据处理服务等。另外在高管层面,中金公司CEO黄朝晖任金腾科技董事长,腾讯金融科技副总裁、腾讯财富管理板块的负责人闫

  • 特斯拉供应商科森科技拟投资5000万元在江苏设立全资子公司

    7月27日消息,特斯拉原材料供应商、上海证券交易所上市公司科森科技发布公告称,它将投资5000万元在江苏设立全资子公司。该公司在公告中表示,拟以自有资金人民币5000万元,在江苏省东台市设立全资子公司“江苏鑫科森电子科技有限公司”,该公司的持股比例为100%。公告显示,江苏鑫科森电子科技有限公司的经营范围包括:许可项目:进出口代理;技术进出口;货物进出口;一般项目:电子专用材料研发;汽车零部件研发;?

  • 正式摊牌:乐游科技接受腾讯私有化独家协议

    跟之前传闻的一样,乐游科技控股在港交所公告称,公司与腾讯的全资附属公司订立私有化独家协议,股票复牌。乐游科技是开发了《星际战甲(Warframe)》的工作室Digital Extremes母公司,旗下还

  • 世纪华通终止收购乐游科技 腾讯或为接盘方

    【TechWeb】7月10日消息,世纪华通公告,公司此前与港新有限公司、奇新有限公司及郁国祥先生签署《合作备忘录》,拟以全资子公司Diandian Interactive Holding为实施主体收购乐游科技控股有限公司。近日,基于公司战略考量,经协商一致,各方就终止合作备忘录相关事宜签订终止契据。有消息称,腾讯正磋商收购乐游科技,目前谈判仍在进行中,尚未做出最终决定,仍有可能出现其他竞标者。对此,腾讯和乐游科技均未作出回应。随后,?

  • Apple Pay正式支持江苏交通一卡通

    今日,Apple Pay正式支持江苏交通一卡通·苏州互联互通卡,用户可使用Apple Pay快捷交通模式便捷出行,乘坐公共交通。即日起至 2020 年 12 月 31 日,用户可享受限时免费开卡(免 20 元可退服务费)。

  • 乐游科技与腾讯的全资附属公司订立私有化独家协议 股票复牌

    乐游科技控股在港交所公告称,公司与腾讯的全资附属公司订立私有化独家协议,股票复牌。今日上午,乐游科技在九时在联交所短暂停止买卖,并表示,“以待根据香港公司收购及合并守则刊发一则构成公司内幕消息的公告。”(完)

  • 消息称腾讯跟索尼竞争:要收购《星际战甲》母公司乐游科技

    腾讯市值接连创新高,这跟他们强势的游戏业务表现密不可分,既然这是他们的一个护城河,那就要不断加大相应的优势。今天,乐游科技控股发布公告,公司的股份由2020年7月10日上午九时正起已于联

  • 乐视开机广告不可关闭 江苏第三起消费公益诉讼正式开庭

    2019年下半年,江苏省消保委针对智能电视开机广告侵犯消费者权益问题开展系列专项行动,要求创维、海尔、海信、夏普、小米、长虹、乐视七家企业限时整改。因前期乐视公司无实质整改,2019年12

  • 翼龙贷严格把控翼龙贷风险,维护客户利益

    我们经常说“投资有风险”其实,理财平台最大的风险,就是大家投资了自己并不了解的理财,平台不正规暴雷跑路,让我们血本无归。想要安心理财,我们首选要做的就是了解该平台才能将低风险,所谓“知已知彼,百战不殆”理财也是这样的。那么,选择翼龙贷风险会有多大?我们一起来了解下:据悉,翼龙贷是联想控股的成员企业,在获得联想支持之后,翼龙贷无论是在取信于民方面还是在翼龙贷风险管控方面,较之以前都有着很明显的提升。在

  • 江苏天鼎证券投资咨询:为什么散户炒股而不去买股票型基金

    炒股与心态、心理有着很强的关联,甚至说因为投资者的心态、心理不同而致使在股市中出现亏损。为什么那么多散户自己炒股而不去投资股票型基金呢? 一、对于股市的认知,缺乏。普通散户入市,对于股市有着很好的认知吗?并没有。可能就是一瞬间的想法,然后就入市了。也可能是在牛市的期间,身边的朋友都通过股市赚到了钱,自己希望也能够赚钱,所以就进入了股市。但是,不管是以何种的氛围选择进入股市,普通的散户对于股市又很好的

  • 腾讯《科技向善》新书发布,吴晓波、陈春花8位专家谈企业创新与行动

    6 月 23 日上午,“创新与行动”暨《科技向善》新书发布举行线上研讨会。面对新科技带来的变革,腾讯提出了全新的企业使命愿景——用户为本、科技向善。这一理念不仅引起行业、学界等多方响应,也成为大科技时代的一种共同期待。《科技向善》一书聚焦于“科技向善”理念,结合腾讯等科技公司的产品尝试,深度剖析在新科技时代,科技公司如何让科技产品和服务为更多用户带来幸福,科技公司如何与公众建立信任,科技创新如何更好地提

  • 苹果Apple Pay开通江苏交通一卡通方法教程介绍

    7 月 22 日,Apple Pay 正式支持「江苏交通一卡通 · 苏州」交通卡,即日起至 2020 年 12 月 31 日,用户可享受限时免费开卡(免 20 元服务费)。用 Apple Pay 可享受与实体公交卡相同的本地优惠,并可以通过 Apple Pay 内的中国银联借记卡或信用卡进行加卡和充值。此外,「苏州」交通卡也加入了「交通联合」卡,开通后可以在全国所有加入「交通联合」的城市使用。

  • 直播带货交60万坑位费成交仅5万?吴晓波:不实报道

    近两年,直播带货成为一大热点,原本的电视导购摇身一变成为新的红海,配合低价、一键购买和弹幕实时反馈,吸引了大量人气。日前,有媒体报道称知名财经作家吴晓波淘宝直播首秀带货 “翻

  • 乐游科技:与腾讯方订立独家私有化协议 股票7月13日复牌

    今日,乐游科技控股在港交所公告称,董事会宣布与潜在收购方腾讯全资附属公司订立独家私有化协议,内容有关本公司可能被收购及私有化。另外,乐游科技控股股票将于 7 月 13 日复牌。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签