首页 > 动态 > 关键词 > 特斯拉最新资讯 > 正文

特斯拉上海工厂加速扩建Model Y厂房 已进入屋顶铺设阶段

2020-05-26 10:47 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】 5 月 26 日消息,据国外媒体报道,近日,特斯拉爱好者贾森·杨(Jason Yang)拍摄的无人机视频显示,特斯拉正在加速扩建上海工厂里的Model Y厂房,该厂房目前正在铺设屋顶。

特斯拉 (5)

从视频可以看到,Model Y厂房部分有很多屋顶材料,该厂房的部分墙体也正在施工中。鉴于该厂房的规模似乎比去年建设的Model3 厂房还要大,该厂房的建设速度是相当令人印象深刻的。

特斯拉的上海超级工厂是该公司在中国建造的第一家制造工厂,也是中国首家由外国汽车制造商全资拥有的电动汽车工厂,同时也是该公司在全球建设的第三家超级工厂。

该工厂于去年 1 月份正式动工,在不到一年的时间里就建成了,该工厂一期工程的完工速度创下了新纪录。

该工厂计划生产Model 3、Model Y和未来的车型,但目前只生产Model 3。该工厂是在去年 11 月份获批生产Model3 的,并在 2020 年初大规模启动生产和交付。

在Model3 顺利投产并不断提升产能之后,特斯拉也开始谋划在上海超级工厂生产Model Y的事宜。

在今年第一季度的财报中,该公司披露,其上海工厂已开始建设Model Y厂房。据悉,该厂房属于上海超级工厂的二期项目工程,目前正在积极建设中。

此前,外媒报道称,该公司最快将于明年在其上海超级工厂生产Model Y。但近日,特斯拉全球副总裁陶琳表示,上海超级工厂二期项目的建设进展非常顺利,预计将在今年年底建成,并在明年一季度量产Model Y。

然而,最近也有报道称,特斯拉上海工厂可能会在今年年底投产Model Y,这意味着该公司有可能从明年年初开始向当地客户交付第一批国产版Model Y。(小狐狸)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 特斯拉上海超级工厂Model Y厂房屋顶施工已基本完成

    6月29日消息,据国外媒体报道,特斯拉上海超级工厂今年在进行大规模的施工,主要的是建设跨界运动型多用途汽车Model Y的生产厂房。从此前的报道来看,特斯拉上海超级工厂Model Y厂房的钢结构施工在5月初就已完成,随后就开始了屋顶和墙面的施工。外媒最新的报道显示,特斯拉上海超级工厂Model Y厂房屋顶的施工,目前已经基本完成。特斯拉上海超级工厂Model Y厂房的屋顶施工已基本完成,源自外媒在报道中所公布的航拍图

  • 特斯拉上海超级工厂Model Y厂房屋顶铺设已基本完成

    6月4日消息,据国外媒体报道,在4月29日发布的一季度财报中,电动汽车厂商特斯拉披露,他们在上海超级工厂内的Model Y厂房已开始建设,当时财报中披露的照片显示厂房的钢结构施工正在全面进行,约有一半已经封顶。一季度财报中披露的特斯拉上海超级工厂建设状况在财报发布之后,特斯拉上海超级工厂内的Model Y厂房,也在加速建设,5月初的航拍视频就显示,钢结构的施工已基本完成。而最新的报道显示,上海超级工厂内Mo

  • 特斯拉Model Y开启国际交付

    DoNews 6月11日消息(记者 刘文轩)特斯拉(Tesla)周二正式开始首款Model Y车辆国际交付。Teslarati发现,已经有加拿大温哥华的客户在Instagram上展示他们购买的最新款特斯拉全电动汽车。该车主在Instagram分享了一张照片,照片中有一辆深蓝色Model Y被送到加拿大新车主的手中。特斯拉温哥华展厅顾问Charlie Wang也证实了这一消息,Model Y在6月开始在温哥华交货。Model Y长续航版本在加拿大的起步价为75990加元,约59720美元;性

  • 外媒:特斯拉上海超级工厂已在建设动力系统厂房

    6月25日消息,据国外媒体报道,去年部分建成并开始生产国产Model 3的特斯拉上海超级工厂,今年开始进行大规模的施工,外媒最近几个月也在持续关注工厂的建设进展。正在施工中的特斯拉上海超级工厂在特斯拉上市超级工厂的施工,外媒近几个月重点关注的是Model Y的生产厂房,但也有注意其他的建筑,电池组装工厂旁的一栋建筑,日前就进入了外媒的视野。从外媒的报道来看,特斯拉上海超级工厂电池组装厂房旁,一栋新的建?

  • 外媒:特斯拉上海超级工厂已在建设动力系统工厂

    【TechWeb】6月25日消息,据国外媒体报道,去年部分建成并开始生产国产Model 3的特斯拉上海超级工厂,今年开始进行大规模的施工,外媒最近几个月也在持续关注工厂的建设进展。正在施工中的特斯拉上海超级工厂在特斯拉上市超级工厂的施工,外媒近几个月重点关注的是Model Y的生产厂房,但也有注意其他的建筑,电池组装工厂旁的一栋建筑,日前就进入了外媒的视野。从外媒的报道来看,特斯拉上海超级工厂电池组装厂房旁,一栋新的建?

  • 特斯拉Model 3一季度成加州最畅销的汽车

    今年第一季度,特斯拉电动汽车Model3 成为加州最畅销的汽车。根据加州新车经销商协会截至今年 3 月 31 日, Model3车售出了 18856 辆。这个数字超过了任何竞争对手的汽车,甚至超过了大众市场的汽车和跨界车。

  • 特斯拉弗里蒙特工厂Model 3总装线或有减少 一条改为Model Y总装线

    6月10日消息,据国外媒体报道,特斯拉位于加州弗里蒙特的组装工厂,在今年一季度已开始组装去年3月份推出的跨界运动型多用途汽车Model Y,部分幸运的消费者已经收到了他们此前预订的这一款电动汽车。特斯拉跨界运动型多用途汽车Model Y但从外媒最新的报道来看,弗里蒙特工厂的Model Y总装线,可能是此前用于组装Model 3的生产线。弗里蒙特工厂Model Y总装线此前可能是Model 3总装线,源自外媒获得的特斯拉CEO马斯克的?

  • 特斯拉正式开始Model Y的国际交付 从加拿大开始

    【TechWeb】6月11日消息,据国外媒体报道,当地时间周二,电动汽车制造商特斯拉正式开始了Model Y的国际交付,首先从加拿大开始。特斯拉温哥华门店顾问Charlie Wang表示,该公司将从6月份开始在加拿大温哥华交付Model Y。特斯拉预计,将在2021年上半年的某个时候开始向欧洲和亚洲的主要市场进行Model Y的国际交付。特斯拉是在去年3月份推出Model Y的,这款车是一款跨界运动型多用途汽车,最多可搭载7名乘客,续航里程最高为300英?

  • 马斯克证实:特斯拉正面临提高Model Y产量问题

    【TechWeb】6月9日消息,据国外媒体报道,电动汽车制造商特斯拉的CEO埃隆·马斯克在发给员工的一封电子邮件中证实,特斯拉正面临提高Model Y产量的问题。特斯拉是在去年3月份推出Model Y的,这款车是一款跨界运动型多用途汽车,最多可搭载7名乘客,续航里程最高为300英里(约482公里)。今年1月,特斯拉证实,该公司已开始在弗里蒙特工厂生产Model Y,这距离该公司推出这款车不到一年时间。今年3月,外媒报道称,该公司已经正式开

  • 特斯拉Model 3国产性能规格公布,Model3高性能全轮驱动版详细介绍

    特斯拉Model3 国产性能规格怎么样?6 月 28 日晚,特斯拉中国在官网发布了Model3 高性能全轮驱动版车辆的国标工况续航里程,续航里程测试结果为635km,百公里加速时间为3. 4 秒,时速可达 261 公里/小时。

  • 马斯克:特斯拉并未开发搭载100kWh电池组的Model 3/Model Y

    6月17日消息,据国外媒体报道,此前,有传闻称,特斯拉正开发一款搭载100kWh电池组的Model 3/Model Y。对此,该公司CEO埃隆·马斯克予以否认。此前,一名叫“Zeus M3”的黑客访问了特斯拉Model 3的“工厂模式”(Factory Mode)。他在推特上分享的截图显示,有一款Model 3或者Model Y似乎搭载100kWh的电池组。这名黑客的爆料引发了许多猜测,其中最有趣的是有关车辆续航里程增加的猜测。目前,Model 3配备的电池组最高

  • 定位低于Model 3!特斯拉或为中国生产紧凑型新车

    今年早些的时候,特斯拉CEO埃隆·马斯克曾表示,特斯拉计划在中国开设设计中心,生产和销售更符合中国消费者需求的产品。日前,特斯拉(中国)在其官方微信公众号上宣布,正式公开邀请设

  • 特斯拉被车主集体起诉 因Model 3不到一年就掉漆老化

    特斯拉正面临着一项新的集体诉讼,主要原因为,Model3 车辆在寒冷天气中,存在油漆严重受损的问题。这些车主要求特斯拉赔偿,并给出一定的经济补偿。据发起集体诉讼的车主称,他们的Model3 车辆,冬天在洒满盐和沙子除雪的路面上行驶时,车辆的油漆降解速度快的惊人。

  • 特斯拉电动卡车Semi再度现身 已在参与运输Model 3

    6月28日消息,据国外媒体报道,特斯拉在2017年11月份推出了电动卡车Semi,入门版售价15万美元,已获得了来自沃尔玛、快递公司DHL、啤酒生产商百威英博、百事可乐等多家公司的订单。特斯拉电动卡车Semi虽然还未量产并交付,但特斯拉电动卡车Semi的原型车,已多次出现在大众的视野中,2019年的9月份,电动卡车Semi的原型车就曾现身皮克斯总部,当时还有多辆特斯拉电动汽车跟随。而从外媒的报道来看,时隔9个多月之后,特

  • 特斯拉内部邮件泄漏 8年前就知道Model S存在隐患

    6月28日消息,据国外媒体报道,特斯拉电动汽车在过去几年曾发生多起碰撞起火事故,导致多人伤亡,但让人不解的是,2018年和2019年,多辆特斯拉Model S在没有发生事故的情况下也突然起火。而最新泄漏的邮件显示,早期的Model S电池系统存在设计缺陷,特斯拉8年前就知道存在这一问题。特斯拉知晓Model S存在隐患,源自泄漏的特斯拉2012年的内部邮件,主要是冷却液管的末端连接配件不符合要求,铝合金的强度未达到化学要?

  • 特斯拉Model Y已在欧洲上路测试 检验超级充电等性能

    据国外媒体报道,在今年一季度开始在美国开始交付之后,特斯拉在上周已将去年3月份推出的跨界运动型多用途汽车Model Y的交付范围,扩大到了加拿大。从外媒最新的报道来看,特斯拉也在谋划在更多市场交付Model Y,这一款电动汽车已在欧洲上路测试,为获准交付做准备。外媒的报道显示,Model Y在欧洲道路上的测试,是从德国开始的,随后前往荷兰,在到达荷兰南部城市蒂尔堡之前,测试中的Model Y还进入了一

  • 特斯拉获准在其国产Model 3中使用磷酸铁锂电池

    6月12日消息,据国外媒体报道,一份文件显示,电动汽车制造商特斯拉已获准在其国产Model 3中使用磷酸铁锂(LFP)电池。然而,该文件没有提供向特斯拉供应磷酸铁锂电池的制造商名字。据悉,磷酸铁锂电池的成分中不含任何钴,虽然钴在之前的锂离子电池中是一种高效且至关重要的元素。今年2月,外媒报道称,特斯拉同意自宁德时代购买不含钴的磷酸铁锂电池,以用于国产Model 3车型。而在此之前,有消息称,该公司正与宁德?

  • Model S被曝8年前存电池隐患 特斯拉品控问题介绍

    Model S被曝 8 年前存电池隐患是怎么回事?据美国科技网站Insideevs报道,近日特斯拉一些内部邮件遭泄露,从泄露出的邮件来看,特斯拉方面在 2012 年量产Model S的时候就知道电池存在安全隐患。

  • 特斯拉清Model 3准现车库存:送1年免费充电

    在特斯拉官网,购车选项通常包括新车、准现车和二手车。其中对准现车的定义是,“已确定配置的特斯拉展车,全新现车以及在途车。”,不仅等待的时间短,而且价格也有优惠。据外媒报

  • 网传Model 3自动加速 刹车失灵后碰撞起火!特斯拉官方回应

    日前,有网友爆料称,一辆江西特斯拉Model 3,在驾驶过程中突然自动提速到127km/h,无法控制车速,并且刹车失灵,导致最后发生碰撞而起火。从现场照片来看,这辆特斯拉前部明显发生过严重撞击

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议