首页 > 传媒 > 关键词  > 工业互联网最新资讯  > 正文

观两会|推动工业APP“上数量”,加快工业互联网平台生态体系建设

2020-05-26 09:56 · 稿源: 厂商

  作为新基建的相关领域之一,工业互联网的发展近年来备受关注。李克强总理在作政府工作报告时指出,“发展工业互联网,推进智能制造,进一步明确工业互联网在推动制造业转型发展中的推动作用”。

  在抗击肺炎疫情过程中,应用工业互联网技术的企业能够快速实现远程办公、异地协同、供应链协同,复工复产平稳有序。工业APP是工业技术软件化的重要成果,是工业互联网平台的关键,然而,由于工业PaaS搭建、开发者社区建设、商业模式创新能力严重不足,尚不具备整合控制系统、通信协议、生产装备、执行系统、管理工具、专业软件、平台建设等各类资源的能力,形成了市场上云化工业软件供给不足、解决方案能力不强等问题。为此,孙丕恕建议,依托龙头企业培育开源社区,构建工业互联网APP应用创新生态圈,加快工业APP开发者人才队伍建设,打造基于工业互联网平台得“双创”新生态,推动工业APP“上数量”。

  作为云化软件和工业APP的重要组成部分,云ERP是企业管理信息化的核心。浪潮依托服务企业信息化 30 余年的实践经验,推出了大型企业数字化平台GS Cloud、新一代开源云ERP PS Cloud、小微企业云服务平台浪潮云会计,以及财务共享云、人力服务云、电子采购云、智能制造云、数字营销云等云产品,满足大中小微工业企业的应用需求。

  目前,浪潮云ERP联合国内制造业龙头已打造了一批工业互联网和智能制造示范标杆,推动中储粮、中铁工业、潍柴动力、伟星集团、云内动力等企业的数字化转型。

  中储粮:为中储粮打造全球最大的智能化粮库。管理粮食不再依靠报表,而是通过视频摄像头和粮情传感器,直接管控到现场、实地、粮情的即时变化,实时掌握粮食库存数量及分布、质量和粮情状态,让掌握粮情的周期由 15 天缩短为 3 天,并降低了5%的能耗、人力等总成本,获选工业互联网产业联盟优秀应用案例。

  中国节能:借助浪潮工业互联网平台搭建数据仓库,为各职能部门、子公司提供数据分析平台,实现了五大业务板块、 70 余种业务类型数据的集中与共享,推动工作数据化、指标化,使信息化部门数据管理项目交付率提升30%,业务人员数据分析效率提升20%,成为大数据时代,节能环保领域大数据应用典范。

  正通煤业:采集设备运行数据,以人工智能算法为支撑,构建智能安全监控系统,科学分析潜在安全风险,提升煤矿整体安全生产水平。实现千余台传动设备运行管理,对两亿条水泵运行数据进行相关性分析,开发出水泵故障预警AI模型,实时监控水泵参数,实现秒级故障预警,精细化管理,班组运行成本降低17%。

  未来,浪潮将继续以工业互联网平台为支撑,加速建立开源生态圈,与伙伴共建、共享、共赢,推动工业互联网产业发展,铸造中国企业服务新生态。

  今年两会,孙丕恕围绕工业互联网、人工智能、健康医疗大数据、帮扶中小微企业、质量强国等方面提出 6 份建议案,推动云计算、大数据、区块链等新一代信息技术发展,促进数字经济与实体经济深度融合。

    特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

    • 相关推荐
    • 大家在看
    • 中软国际5G+工业互联网解决方案赋能企数字化转型

      金秋九月,2021中国国际信息通信展览会在北京·国家会议中心隆重召开,中软国际重装亮相本次展会,推出基于5G通信技术实现的智慧交通、智慧城市、5GtoB、监审宝等众多优秀解决方案,吸引诸多客户及合作伙伴前来交流探讨。中软国际5GtoB解决方案,基于多年来对我国传统工业场景的深入研究,以及对5G通信技术的深刻理解,依托丰富的企业数字化转型经验,以云中心为基础、大数据为核心,通过数据共享与开放,推动5G+行业能力的生态赋?

    • 2021腾讯云(重庆)工业互联网创新应用大赛火热报名中

      一、大赛名称及主题大赛名称: 2021 年腾讯云(重庆)工业互联网创新应用大赛大赛主题:“赋能 赋值 赋智”。 二、大赛简介大赛旨在全面贯彻落实《国务院关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》,按照工业和信息化部《工业互联网创新发展行动计划(2021- 2023 年)》有关要求,推动共性经验知识沉淀提炼,发展普适性强、复用率高的基础共性工业APP,以及基于知识图谱和智能算法的可适性工业APP。打造一批经济价?

    • 苏州博纳讯动获2021年度工业互联网解决方案服务商三星级认定!

      前不久,江苏省工信厅公布了2021年度省工业互联网服务资源池分类分级评估结果。苏州博纳讯动软件有限公司(以下简称“苏州博纳讯动”)作为中国云计算PaaS 及云管理CMP 领域的创新领导者,获得2021年度工业互联网解决方案服务商三星级认定。 在新基建建设背景下,工业互联网作为第四次工业革命的核心竞争力,催生了前所未有的新业务、新模式、新产业。从技术角度而言,工业互联网是云计算、边缘计算、物联网等技术融合应用的关键。

    • 2021中国工业互联网大会暨粤港澳大湾区数字经济大会在广州举行

      2021中国工业互联网大会暨粤港澳大湾区数字经济大会在广州举行9月17日,2021中国工业互联网大会暨粤港澳大湾区数字经济大会在广州举行。大会由广东省工业和信息化厅、广东省通信管理局、工业和信息化部电子第五研究所、中国工业互联网研究院共同主办。大会是第17届中国国际中小企业博览会的重要活动之一,以“数字驱动 智造未来”为主题,政、产、学、研各界代表齐聚一堂,分享工业互联网和数字经济领域创新实践成果,共同绘制数字

    • 新视智科“5G+工业互联网”产品线南山研发中心揭牌成立,助力制造数字化转型创新发展

      9 月 26 日,新视智科“5G+工业互联网”产品线南山研发中心正式揭牌成立。 本次揭牌的新视智科“5G+工业互联网”产品线南山研发中心,未来将聚焦制造企业生产质检等实际应用场景,通过聚合内外部资源,借助中兴新在无线通信网络的技术优势,为制造业客户提供5G、工业互联网、机器视觉等技术应用于工业制造行业的整体解决方案,进一步探索5G、工业互联网、机器视觉等技术在企业智能制造、智慧工厂建设等方面的融合创新应用,不断推

    • 一些互联网头部APP的用户与收入情况

      今天的主题是跟大家探讨一下若干互联网头部APP的用户和收入情况。众所周知,主流互联网APP的用户和收入数据,有四个主要来源:

    • 腾尚产:基于工业项目的开发和运营

      目前,专业可靠的金融投资机构越来越多。当然,只有腾尚产业是以工业项目为基础的。因为平台推出的产业项目类型多,具有资金门槛低、周期短、收益分红可观的特点,当能够吸引更多的用户进行投资和交易时,就会看到产业项目的优势和前景会更加美好。然后,基于工业项目的开发和运营,可以说积累的口碑和评价也很高。首先,设定的产业投资模式比较新颖,从用户的需求来看,在运营过程中确实安全可靠。所以在每个阶段投资的时候,我们

    • 被数十位明星起诉!互联网医美平台新氧App道歉:坚决整改

      近两年,互联网医美平台新氧App十分活跃,在网络上热度颇高,其中非常重要的一大原因就是其推广中包含了杨洋、华晨宇、李冰冰、宋茜、景甜等数十位大牌明星,以此吸引了不少用户。但需要注意的是,新氧App其实并没有与这些明星和其所属公司签署任何合同,这些内容均属于侵权,因此该公司也被数十位明星同时告上法庭,这在国内也几乎是头等待遇了。根据工商数据显示,近日新氧App所属的北京新氧科技有限公司新增了大批开庭信息,引?

    • 互联网打工人的副与B面生活

      不要把鸡蛋放在同一个筐子里,这是最简单的投资建议。但很少有人觉得,人生也是一门投资学,当把生活的全部都寄希望某一份工作时,才发觉不幸的根源就在于此。

    • 罗清启:三翼鸟是一种新的高能工业形态

      相关数据显示,我国网络零售额的年度增速放缓已成为不争的事实,业界都在期盼下一个风口的到来。值得关注的是,海尔智家旗下的场景品牌三翼鸟在短短一年时间里就形成了一个涵盖家装、家居、家电和家生活的跨界大生态,开启了一个全新的时代。如何看待三翼鸟这一新物种的产业逻辑?这一模式将对工业社会带来哪些深层影响?光明网就相关问题采访了帕勒咨询公司资深董事罗清启。 继棉花汽车产业之后,三翼鸟成为全球第三个“工业中的

    这篇文章对你有价值吗?

    • 热门标签

    热文

    • 3 天
    • 7天