首页 > 传媒 > 关键词 > 快手最新资讯 > 正文

快手定制款《故宫六百年》首发 开启“直播+文化IP”跨界营销新玩法

2020-05-26 08:39 · 稿源:站长之家用户投稿

从明清两代的皇室宫殿,到今天全人类的珍贵文化遗产, 2020 年故宫将迎来六百华诞。为了弘扬中华优秀传统文化,以文化滋养社会,快手平台联合人民文学出版社共同打造了《故宫六百年》新书联名定制款。 5 月 25 日18:30,现任故宫博物院故宫文化传播研究所所长、著名作家祝勇先生将于快手平台以线上直播的形式举行《故宫六百年》的新书云发布会。

本次直播活动邀请到了知名作家安意如、人民文学出版社社长助理宋强、插画家常怡、知名演员刘晓晔、江苏台新闻节目主持人苑逸伦,以及快手达人开心de核桃等,集结众人之力助力传统文化的深度普惠。当顶级文化IP故宫遇上国民级短视频平台快手,将碰撞出怎样的火花?

“故宫文化”+快手直播,跨界营销新玩法

故宫文化是中华文明的骄傲。近年来,随着《国家宝藏》、《上新了故宫》等诸多影视节目的热播,故宫文化展现出了强大的影响力和号召力。 600 岁的故宫如今变得越来越年轻、时尚、有活力,通过IP价值的深入发掘和一系列爆款文创产品的推出,如今的故宫俨然已经成为了一个“超级网红”。本次新书《故宫六百年》的发布,正是故宫文化在直播时代下的又一次创新尝试,该书立体、全景式地反映故宫的历史与文化内涵,展现中华文明在宫殿建筑、园林、绘画、读书藏书等各个方面的巨大成就,以推动传统文化的不断传承。

故宫博物院故宫文化传播研究所所长、《故宫六百年》作者祝勇先生介绍说:“ 5 月 25 日我将在快手举行我的新书《故宫六百年》的线上发布会。这次活动可以算作是我个人的一次新尝试,在新媒体平台上推广故宫文化、传统文化,希望可以在传统和新生之间建立起沟通的桥梁,让更多人了解故宫的历史与文化。”

作为《故宫六百年》的出版方,人民文学出版社此次选择与国民级短视频平台快手展开首次直播尝试,主要是看中快手拥有超过 3 亿日活用户、 200 亿条视频存量,和完善的流量矩阵、丰富的内容沉淀以及特有的“老铁文化”。人民文学出版社以期用更亲民、开放和接地气的方式助力我国传统文化的不断传承,帮助传统文化建立起与用户的深厚情感链接。

人民文学出版社社长助理宋强表示,“这次我们和快手联合举办了祝勇老师的新书《故宫六百年》的新书发布会,同时也推出了人文社和快手的联名款《故宫六百年》。对于传统出版社来说是一次非常具有创新意义的尝试。我们也希望未来能够更多和快手平台进行合作,更多地和读者进行面对面的交流,从而多角度多元化,让文学进入更多人的世界。”

快手商业全链路赋能,引爆传统文化传承

当下,直播正在成为各行各业的“标配”,而快手凭借着完整的内容创作者生态,赋予了创作者更多商业增值空间,为品牌提供了广阔的营销场景,据数据显示 2019 创作者在快手上创收超过 200 亿元,其平台优势可见一斑。在万物直播时代,传统文化也不例外。此次故宫文化与快手的跨界融合,正是着眼于快手多元化的创作者生态带来的广阔发展前景,同时依托于快手商业磁力引擎强大的AI+DA的技术能力,以人、内容、流量、创意为四大驱动力构建起的成熟的全链路营销路径,让传统文化得以在快手树立起“人气儿”+“专业性”的人设,进而全维度开发出“老铁生态”下的巨大商业潜力。此外,快手平台还利用人工智能算法精准推送,实现内容和用户的个性化匹配,为品牌带来更大传播量、曝光量和参与度,进而助力传统文化的持续传播和传承。

凭借着兼具海量流量、连接力和驱动力的直播和短视频内容生态,和以信任为核心的高粘性、强互动的老铁经济,快手赋予了传统文化新的营销空间,成为了文化IP价值延长的新蓝海。未来,快手将不断扩充营销边界,持续推动中国传统文化的传递与传承,助力更多优质传统文化在快手平台发光发热。

快手磁力引擎引领“直播+文化IP”跨界融合新趋势

本次直播,是“快手Fun肆 52 周”项目的第三期活动。“快手Fun肆 52 周”以 52 周全时陪伴为主旨,通过产出符合用户群体与精神认同的优质原生内容,打造从种草到转化的全场景营销路径。同时以“直播+短视频”构建巨型流量矩阵,以及快手全平台商业生态助力品牌实现高曝光和强口碑,进而撬动品牌商业价值的长效增长。

不断凝聚强大势能的快手商业磁力引擎,在丰富日常生活与社交方式、升级流量变现手段、文化传播突破圈层与地域等维度同步发力,通过“直播+文化IP”的跨界融合新方式,不仅展示了其联动大IP的突出优势和直播生态的强大潜力,还吸引了大量具有相同价值认同感的老铁们主动关注并传递传统文化,更为新时代下的传统文化品牌提供了营销新思路,为文化行业带来更多新的发展机遇。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 快手独家直播《第三极》电影版,六百万人共赏青藏高原

    绵延不绝的雪山、丰饶的大地阶梯、轮回往复的流水…… 7 月 24 日,由北京五星传奇文化传媒有限公司拍摄制作,全面反映青藏高原人与自然和谐相处的纪录片《第三极》 90 分钟典藏版在快手独家直播。导演曾海若和制片人胡小鹿也做客直播间,分享了纪录片背后的故事。这场持续两小时的直播,共吸引了645. 5 万人观看,最高同时在线人数超过 5 万人。纪录片《第三极》描绘了青藏高原上人与自然的关系。高海拔和严酷的自然环境,反而造?

  • 快手整治恶意营销:清理低俗等违规账号3125个

    【TechWeb】7月6日消息,今年5月至6月,在国家网信办统一部署,北京市委网信办的统一安排下,快手平台开展网络恶意营销账号专项整治行动,截至目前,平台累计清理违规账号3125个。据快手方面介绍,平台重点针对恶意炒作、“封面党”、造谣传谣、侵权假冒、低俗色情等5类恶意营销账号进行全面清理,对问题账号从严从重打击处置。平台通过技术主动拦截、专项集中审核和引导用户举报等多种方式,加强内容治理;根据恶意营销号违规情?

  • 严打“恶意营销” 快手清理低俗等违规账号3125个

    今年 5 月至 6 月,在国家网信办统一部署,北京市委网信办的统一安排下,快手平台压实企业主体责任,深入开展网络恶意营销账号专项整治行动,取得显著成效。截至目前,平台累计清理违规账号 3125 个,社区环境得到进一步净化。快手有关负责人介绍,自专项整治行动启动以来,快手平台由风控、安全、审核等相关部门成员联合组成的专班小组,对平台内恶意营销账号情况进行全面梳理。结合平台特点,快手重点针对恶意炒作、“封面党”、

  • 以专属营销助力品牌影响力破圈 快手商业化发布主持人媒体号营销方案

    近日,快手商业化发布主持人媒体号营销方案,面向品牌招募合作伙伴,以期依托快手平台影响力及资源优势,借助主持人个人正能量背书和个人影响力,为品牌打造专属性营销,助力品牌区域影响力破圈,持续赋能品牌宣传推广,进而实现效果转化多维度保障。随着短视频时代到来,广电节目主持人正成为直播领域的新势力。作为国民级短视频平台,快手在全国拥有着极强的影响力、粘性力及社会公信力,加之台网联动、大小屏融合等模式的创新,

  • 单霁翔:故宫背后的AI力量 让文物“活起来”

    在世界人工智能大会上,中国文物学会会长、故宫博物院学术委员会主任单霁翔就“AI+文化”——让文化遗产资源“活起来”为主题展开分享。单霁翔表示希望通过互联网技术、数字技术来传播博物馆文化,让更多的人了解故宫文化。人工智能在文化遗产保护领域里面有很多的应用,包括展厅温湿度、城墙沉降的监测、白蚁的监测、古建筑病害的监测、观众流量的监测等。以下为单霁翔演讲全文:大家好,我来自故宫博?

  • “不玩不相识”完美世界游戏玩转2020 ChinaJoy营销跨界新升级

    7 月 31 日至 8 月 3 日,2020 ChinaJoy再次来袭!完美世界游戏以"不玩不相识"为主题,携旗下十余款游戏大作,超 30 位Showgirl及Coser,在现场展开连续 4 天的精彩互动有奖活动,为玩家奉献一场游戏、颜值与福利爆棚的夏日派对。本次ChinaJoy,完美世界游戏联动各行业顶级合作伙伴为广大玩家带来全方位福利大派送。不仅有科技硬件品牌雷蛇、AMD、攀升电脑、三星玄龙骑士显示器、荣耀X10、傲风电竞椅、TCL、海信游戏电视

  • 快手磁力引擎全面开放Marketing API 构建智能营销新生态

    随着移动互联网进入存量时代,红利即将见顶,广告主投放广告的策略也逐步调整为“在存量用户中寻找增量”。在不断扩大广告投放量的基础上,还需要更精准、更高效的投放,获取更高的ROI转化。与此同时,多平台管理、素材量多、账户多、人力成本高、人效低等诸多挑战也在陆续涌现,这让广告主、代理商“疲于应对”。近期,全新升级的快手磁力引擎Marketing API全面对外开放,具备一定技术能力的广告主、代理商和第三方等均可以接入。

  • 各大车企线上营销玩得风生水起,这场跨界综艺更是让人眼前一亮

    疫情的侵袭打乱了人们正常的工作和生活秩序,阻隔了人们在空间距离上的交流和沟通,但汽车行业的沟通却以一种更加倔强的姿势密集成长。各大车企在线上玩得风生水起,哈弗携手罗永浩组成“哈罗”组合,几小时的直播带货额就高达十几亿元。备受关注的BEIJING汽车全新战略车型X7,在一场“开驶吧!美好——BEIJING-X7 有话说”大型跨界综艺节目中重磅上市。一反传统的新车发布会上企业领导讲话、新车卖点宣讲的严肃单调模式,BEIJING?

  • 做游戏买量,你可以不玩快手,但你必须懂快手

    “你可以不玩快手,但是你必须懂快手,因为你会在快手找到想要的那个R。”这是在近日举办的快手游戏营销峰会上,快手商业营销运营中心负责人高亚梅对游戏厂商说出的一句话。这之前,快手刚刚宣布游戏短视频DAU超 9000 万,当不少人都在因得不到优质用户而焦头烂额的时候,快手的回应很直接,很实在,也很符合自己的调性。

  • 打造楼市营销新势力 快手联合凤凰网房产发起8.18全民购房节

    自 2020 年疫情爆发以来,受隔离以及直播电商发力的影响,直播售房、短视频等手段正逐渐走向地产营销的舞台中央。据了解,头部短视频、直播平台快手,联合凤凰房产发起8. 18 全民购房节,通过新的传播形式联结市场供给与需求两端,以多种独家折扣的形式带给购房者真实优惠。据悉,本次购房节将面向全国 356 座城市,联动 100 家品牌房企、覆盖10000+楼盘,凤凰房产全国百城的地方频道也将加入快手平台,以短视频、直播的方式,由覆

  • 快手为何推出女团?

    快手正式官宣 7 位女孩成团,快手女团的主打slogan是“在快手,每个勇敢做自己的女孩子,都在“C位”,而女团成员的 7 位女孩更是被快手定义为代表快手上所有平凡的女性用户。

  • 快手主播罗嘉:我为什么要在快手卖奢侈品?

    今年 3 月 19 日,罗嘉在快手开启了直播带货首秀,卖的是阿玛尼男装。直播间上架的第一款商品是一件阿玛尼的经典短袖,本来预计最多能卖 100 件,结果库存的 500 多件瞬间卖光。当天直播销售金额超过 100 万。新人直播首秀就卖奢侈品而且卖的不错,创下了快手电商的新纪录。罗嘉也被打上了“快手奢侈品一哥”的标签,证明了在快手卖奢侈品的可行性。首秀的成功坚定了罗嘉之前的判断,那就是老铁对于高客单价商品、奢侈品是有很强消

  • 快手关联公司注册“快说房”“快手家装”等商标

    近日,快手的关联公司北京达佳互联信息技术有限公司新增多条商标信息,包括“快说房”“快手家装”等,目前商标状态为“等待实质审查”。

  • 益生菌百年传承,创新科技引领时尚

    健康是经久不衰的话题,而对人体肠道十分重要的益生菌,则是营养健康学专家研究的热点课题。爱益森科研队历经十二载潜心研究,成功发现第四代益生菌产物滢养元,并将之应用到旗下爱益森益生菌产品中,引领益生菌市场发展新浪潮。不断探索历史的脚步自20世界初,俄国科学家首次正式提出益生菌有益于人体健康的理论,引得营养健康学专家们不断深入探索,寻找微生物王国蕴藏的巨大秘密宝藏。1989年英国福勒博士再次将益生菌定义为:是

  • 飞瓜快手——专业的快手数据分析平台,让你玩转快手直播电商

    飞瓜数据致力于短视频的专业数据分析平台。提供热门短视频排行榜、排行榜、直播和电商类数据分析等服务。帮助运营者更好地创作和运营短视频,助力更精准的投放合作。飞瓜数据快手版是专为快手量身打造的快手数据分析平台,提供快手排行榜,快手热门视频素材,快手直播数据分析和直播电商、挂榜数据等功能。主打精准直播播主带货量和爆款商品销量,数据较市面上的其他同类产品较为真实可靠。有如下功能:1.快手热门素材实时抓取快手

  • 快手牛人的诞生!

    人生就像纸尿裤,说不定什么时候就变色了!就在辛巴身陷日本时,比他大四岁的初瑞雪利用微信的第一波红利,创造了著名的微商品牌CBB,初瑞雪的CBB也从最初的几个人发展到全国几十万人代理,初瑞雪被誉为“微商教母”。

  • 抖音快手的“声音”战役

    无孔不入的互联网信息时代让短视频平台迎来爆发期,如果当年轻人开始在抖音买货,在快手追“剧”,还不足以象征在线内容进入了传播新阶段,那么坂本龙一、周杰伦等头部音乐人的内容争夺战打响,则让短视频成为继在线音乐平台之后的又一音乐版权夺阵地。

  • 【快手6月带货榜】辛巴高调回归,张雨绮快手C位出道,快手的6月到底有多精彩……

    ​616 品质购物节开启,辛巴回归首播横扫12. 5 亿,乘风破浪的张雨琦快手直播占据C位,还有丁磊、华少组团出道…… 6 月快手的精彩似乎已经无需赘述。但是,俗话说,外行看热闹,内行看门道。

  • 在快手已是巅,何苦要上青天

    电影《安德的游戏》里有个有趣的观点,说当飞船进入太空,地球引力消失,会发现,宇宙里根本无所谓上下左右。它说明了一个很朴素的道理,很多思维定势就像地球引力,一旦我们习惯了它的存在,甚至还因为它成了利益既得者,就会本能觉得在它之下的一切进行都是合理的。

  • 抖音快手,还造不了淘宝的反

    ​在很多(自)媒体的报道中,阿里似乎正在被“围攻”:一边是直接对手拼多多与京东,另一边是亦敌亦友的短视频平台抖音与快手。特别是最近这样的声音越来越多,一方面,美港股新一轮牛市下,拼多多与京东市值创下新高,锋芒正盛;另一方面,疫情期间直播电商大火,抖音与快手不约而同地加码电商,虽刻意低调,但“出淘”迹象日益明显。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签