首页 > 传媒 > 关键词  > 联发科最新资讯  > 正文

国内大厂争相首发采用,联发科天玑芯片助推5G加速普及

推广 · 2020-05-25 15:25 · 稿源: 厂商投稿

联发科最近动作频频,相继推出了旗舰级天玑1000 +和中高端最强芯天玑820。 加上之前发布的天玑800,联发科的多款5G芯片被手机厂商力捧,纷纷发布5G终端,也带动联发科近期几乎霸屏了所有科技头条。从4月底到5月,首发天玑800的OPPO A92s上市开售,首发天玑1000+的iQOO Z1已正式发布启动预售,将在5月26日发布的Redmi 10X 5G首发搭载天玑820。而日前华为也发布了搭载天玑800的5G手机畅享Z。

一时间联发科天玑系列5G SoC成为国产手机品牌华米OV的香饽饽,联发科在新冠疫情下沉寂了一个季度之后,5G终于开花结果且果实颇丰,连笔者也忍不住感慨:MTK YES!分析联发科在5G时代的弯道超车表现,离不开其具有前瞻性的5G战略部署。天玑系列5G SoC无论在产品性能、技术领先性、用户体验还是在产品线布局的市场策略上,都极具市场攻击性。

旗舰级的天玑1000+采用7nm先进制程,搭载ARM旗舰级Cortex-A77 CPU和Mali-G77 GPU,以及独立AI处理器APU3.0,在安兔兔V8跑分测试中轻松超越53万分,是目前跑分成绩最高的集成式5G SoC。在天玑1000+的加持下,iQOO Z1支持5G+5G的真双卡双待,可实现双卡同时连接5G,确保用户随时随地畅享高速5G网络。iQOO Z1还支持双Wi-Fi技术,144Hz顶级屏幕刷新率,让用户无论上网还是日常使用都有超高的流畅度。

除了面向高端市场的天玑1000系列芯片外,联发科面向中高端市场推出的天玑800系列芯片注定是5G手机普及的“加速器”。天玑800系列芯片同样是7nm制程,采用旗舰级芯片常用的4大核CPU架构,性能强悍的同时功耗表现也很出色。天玑800系列与天玑1000系列一样采用独立AI处理器APU3.0,强大的AI运算能力提升终端手机在AI拍照、视频、语音识别上的表现。天玑800系列芯片还支持高达120Hz的屏幕刷新率,为用户带来更流畅的操作体验。

全球首发天玑820芯片的Redmi 10X性能跑分对比(图 / Redmi红米手机微博)

目前联发科天玑800系列包括天玑800和天玑820两款5G SoC。首发天玑800芯片的OPPO A92s已上市开售,另一款搭载天玑800的华为畅享Z也已在官网展开预购,而首发天玑820的Redmi 10X将于5月26日下午举办新品发布会,其性能表现已经曝光,远远超越同级竞争对手,堪称中高端最强。

目前,华米OV国内四大手机厂商均已采用联发科天玑系列5G SoC,在这四家头部手机品牌抢夺天玑首发之后,其他手机品牌也已摩拳擦掌。这样的市场局势,对于联发科以及整个手机市场都有着重大意义,相信在联发科天玑系列5G芯片的推动下,国内5G将加速市场普及,而5G手机的市场竞争也将更加精彩。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天