X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > 达沃斯国际交易最新资讯  > 正文

DVGEX达沃斯国际交易所迈入头部交易所阵营

2020-05-25 13:45 · 稿源: 厂商

前言: 2020 年 3 月 10 日,DVGEX达沃斯国际交易所正式施行全球用户体系、阶梯手续费制度以及DVGEX手续费抵扣服务。DVGEX达沃斯国际交易所是继火X、币X、OKXX之后,第四家上线用户体系的交易所,在这惊人的执行力背后,暗示着DVGEX的用户体量已经迈入一线交易所阵营。而 2020 年的头部交易所之争,也还将继续。

时隔四个月,比特币再次突破 1 万美金大关,一场减半行情酝酿在即。毫无疑问,币价上扬将掀起交易所新一轮的腥风血雨。

就目前而言,新玩法还未出现,交易所新秀们仍然在用各种资产吸引流量,而用户体量已经达到一定规模的交易所则推出各种让利政策,以盘活用户、留住用户,建造更牢固的护城河。

在这场存量抢夺战中,打造用户体系,为不同等级的用户输送不同力度的优惠政策,已经成为“大所”的标配。值得注意,继火X、币X、OKXX之后,DVGEX也加入这个竞争序列中, 2 月 10 日发布了全新的用户体系,并推出具有竞争力的阶梯手续费制度,费率一度低至0.03%,若持有DVGEX平台币,费率更是折上再折。

一、DVGEX达沃斯国际交易所上线全球用户体系成为交易所的护城河

最早对用户进行等级划分的是币X交易所,在 2018 年就推出了用户体系以及配套的费率服务,它根据平台币持仓情况、交易量情况,将用户划分为VIP0 到VIP9 这 10 个等级,简单来说,持仓量越多,交易量越高,手续费就越低。

此后,火X、OKXX也在 2019 年先后推出改良版的用户体系,它们首先将用户划分为普通和专业两类,再根据持仓量和交易量做出进一步的划分。

DVGEX达沃斯国际交易所作为第四家推出用户体系的交易所,也采用了这种精细化的分类方式。只要账户中持有一定数量的DVGEX平台币,即可获得相应等级的费率优惠,如果近 30 日交易量达到一定体量,费率也将进一步降低。此外,平台用户还可使用平台币DVGEX抵扣手续费,享受更高的折扣。

不仅如此,DVGEX还将进一步打造用户的精细化运营,预备将持有较多DVGEX、贡献有效交易额的用户,拉进“DVGEX钻石群”进行重点运营。可见,大交易所们的竞争,已经从拉新过渡到留存,特别是大客户的留存,这让各大交易所不惜将利益大头,甚至是99%的利益,都全部出让。

二、为何大所都要打造用户体系?

前文我们提到,当用户体量达到一定规模时,交易所便会产生精细化运营的需求,毕竟用户已经不能只用“新用户”、“老用户”两个标签满足。在这一层面,我们也能发现,DVGEX达沃斯交易所作为一家在千所大战中突出重围的交易所,它的用户体量实际上已经达到一线交易所的规模,因此也产生了建立一套完备的“用户体系”的需求。

从这四家交易所的动作来看,用户体系并不只是简单地给用户分个类,往往还会上线一套与之匹配的优惠政策——主要从手续费这个环节做文章,持有平台币越多、交易量越大的用户,手续费则越低。

我们知道,手续费是交易所收入的最大来源,根据二八定律,80%的手续费由20%的用户产生,但在用户体系里,却将大量手续费都还给用户,为何这种看似亏本的生意,却让火币、OKEx、DVGEX都加入其中?

原因一:管理用户,对症下药

增加交易量是交易所的商业目的之一,通过用户体系,交易所能更好的实施用户运营,根据用户类别,进行“对症下药”。例如,新用户的管理目标是让其产生依赖感,老用户的管理目标是提升它们的忠诚度,大户的管理目标是刺激其身份进阶的需求。正是这种精细化运营,才能帮助交易所全方位地提升交易量。

原因二:让利用户,增强深度

如果只是打标签,很难刺激用户的需求。通过一定的优惠政策,才能增加用户的身份认同感,增强用户的粘性,从而培养出更多深度用户,让交易所的交易深度持久不衰。

在币圈,打江山容易守江山难,吸引用户的方式有千百种,能够留住用户的方式却十分有限。而后者对于火X、币X、OKXX、DVGEX这些用户体量大的交易所尤为重要,只有给与价值用户更多权益和服务,回馈用户的忠诚,才能形成一个正向循环。

原因三:赋予平台币更多价值属性

火X、币X、OKXX、DVGEX这四家交易所的用户体系有一个共同点:用户的平台币持有量与手续费直接挂钩,并且门槛很低:无论持有多少平台币,只要用平台币支付手续费,系统都会给与折扣。

虽然看似交易所的钱赚少了,但市场对平台币的需求增加了,平台币新添一层价值属性,从而让交易所本身更具竞争力和影响力。

这种正向激励,对于DVGEX达沃斯国际交易所这种原本就处于极致通缩状态的平台币更是利好。

结语

经历 2019 年交易所混战,无论是在用户规模还是行业影响力上,DVGEX达沃斯交易所都爆发出了几何式增长,作为紧随HBO之后打造这套体系的交易所,DVGEX再一次让我们看到它强劲实力和执行力。

交易所的生意,并不是一本万利的,它要时刻警惕市场变化,根据所处的时期不断调整新的战略。而打造一套精准的用户体系,并将有限的资源向价值用户倾斜,这是交易所巩固护城河的必经之路。

当然,它带来的回报意义更大:第一,促进用户交易,让交易深度有了保障;第二,提升平台币需求,增强平台币的应用价值。这也是为什么,即便要花费大量精力、付出巨大成本,火X、币X、OKXX、DVGEX也都愿意去做这件事情的根本逻辑。

交易所的竞争从未停止,正如DVGEX达沃斯国际交易所的发言人Karen Cohen所言:“只要存在变化,交易所格局就远远没到定局之时。”但我们能肯定,唯有周密布局、主动求变者,才能在这场未完的流量抢夺战中赢得胜算。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 打造数据库领域“达沃斯”论坛!人大金仓高端技术沙龙金融专场成功举办

    9月25日,人大金仓高端技术沙龙金融专场在北京举行。人大金仓总裁杜胜、高级副总裁宋瑞、副总裁金学东、副总裁王锦怡、首席专家冯玉博士以及相关研发技术人员,与来自数据库领域的科学家、学者,金融行业的商界精英、技术负责人共聚一堂,以解决特定场景应用为目标,为金融行业数字化把脉开方,共同探索满足金融行业数字化需求的数据库技术发展方向。参会合影本次沙龙由人大金仓高级副总裁宋瑞主持,人大金仓总裁杜胜出席会议并致?

  • 领导寄语科沃斯集团:打造具有国际竞争力的中国品牌

    10月14日,第130届广交会展馆开启,巡视了科沃斯等多个行业代表性企业的展台并了解情况,给予了企业极大鼓励。在参观科沃斯集团展台时,领导与科沃斯集团副董事长、科沃斯机器人CEO钱程亲切交谈,对科沃斯集团的整体业务发展表示了关心,并询问了中国服务机器人的行业发展、科沃斯的自主研发情况、与国际化进展。现场展示了科沃斯最新扫拖机器人地宝X1 OMNI、商用机器人秀宝、以及添可品牌智能料理机“食万”、洗地机“芙万”等创?

  • 沃斯×抖音开新日,解锁未来生活新范式

    对日新月异的科技行业而言,新品的发布永远让人充满期待。近年来,以“让机器人服务全球家庭”为使命的科沃斯,一直在推动着人们的高品质智能家居生活方式。而这个理念的进化与刷新,就靠诸多新品来完成。为了更高效地向人们呈现科沃斯新品的科技力,今年科沃斯联合抖音开新日,完成了从新品发布、新品种草、新品预售以及品牌资产沉淀的营销通路。最终,让科沃斯在新品热度打造和品牌上新走出了一条不同的道路。突破科技极限,科沃

  • 2021国际大学生FinTech创新大赛落幕 天冕科技助力高校学子挑战设计数据交易平台

    2021 年 9 月 25 日,国际大学生FinTech创新大赛(以下简称“大赛”)在深圳前海万科公馆圆满落幕。本次大赛由香港中文大学(深圳)高等金融研究院、深圳数据经济研究院和天冕信息技术(深圳)有限公司(简称:天冕科技)等机构联合举办。挑战建设数据要素市场 鼓励高校学子探索与创新作为面向内地、港澳台以及海外高校在校学生的年度性竞赛,自 5 月启动以来,吸引了 1100 余名国内外高校学子报名参赛,覆盖本科到博士的各个学历?

  • 微信支付+视频号“莫比乌斯环”:一次交易结束是下一次交易的开始

    ​1858年,莫比乌斯和约翰·李斯丁发现,把一根纸条扭转180°后,两头再粘接起来做成的纸带与普通纸带不同。这样纸带只有一个面(单侧曲面),一只小虫可以爬遍整个曲面而不必跨过它的边缘!这一神奇的单面纸带被称为“莫比乌斯环”。

  • 英伟达收购ARM交易或以失败告终 欧盟将对交易展开全面调查

    据路透社报道,英伟达收购ARM的交易最终或以失败告终, 因为该交易获得监管部门批准的可能性越来越小。欧盟反垄断监管机构将对这笔交易展开全面调查。

  • 中国恒大股票暂停交易

    中国恒大、恒大物业在港交所暂停交易。两家公司没有透露暂停交易的理由。根据中国恒大在港交所公告,中国恒大集团的股份将于今天(4/10/2021)上午九时正起短暂停止买卖。因此,与该公司有关的所有结构性产品亦将同时短暂停止买卖。

  • 深化5GtoB+行业能力,中软国际亮相中国国际信息通信展

    在新一代信息通信技术驱动下,我国数字经济强势崛起,实体经济数字化、网络化、智能化水平不断攀升。以5G网络、人工智能、数据中心、工业互联网等为代表的新一代信息通信技术催生新型基础设施新业态新模式。基于目前主流的5G+行业应用能力为主要展示内容的中国国际信息通信展于9月27日在北京·国家会议中心隆重召开。中软国际深度参与本次活动,并与在场的众多行业知名企业达成合作意向。本次活动中,中软国际携旗下5GtoB全能力亮?

  • 曼特尔交易所Mantell以安全和安心为服务准则

    Mantell曼特尔交易所是一个新时代的去中心化的数字货币交易平台,于 2018 年在瑞士成立,平台日交易量已达到 5000 万美金。Mantell交易所平台拥有三大主流业务:OTC交易通道、币币交易通道以及合约交易服务。截止 2020 年 12 月,已经上线了 20 多种主流数字货币(BTC,BCH,ETH,ETC,LTC,Dash,EOS,NEO,OMG,XEM等等),并会紧跟区块链市场发展,上线更多可靠的数字货币和新兴币种。Vincent先生作为曼特尔交易所的创始人和区块?

  • BluSea-元宇宙NFT的首个交易

    元宇宙 – Metaverse,这一概念最早出自于尼尔·斯蒂芬森1992 年出版的科幻小说《雪崩》(Snow Crash),指在一个脱离于物理世界,却始终在线的平行数字世界中,人们能够在其中以虚拟人物角色 (avatar) 自由生活。随着软硬件技术的革新,VR、AR、5G、甚至刚刚兴起的人机结合技术,都给元宇宙的实现提供了非常强大的保障,技术的发展与生活的数字化,导致元宇宙的必然出现。BluSea-用NFT实现资产数字化现实世界的价值基础来自于现实世

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天