首页 > 传媒 > 关键词 > 美图秀秀最新资讯 > 正文

美图秀秀影像实力再升级 5D高光黑科技开启妆容新体验

2020-05-25 11:50 · 稿源:站长之家用户投稿

光感立体妆,银河坠落般闪亮你的夏日!日前,美图秀秀推出新一代妆容效果——光感立体妆「星河」系列,包括彩虹糖、C位妆、落日鎏金、柔雾水光 4 款妆容。据介绍,美图秀秀此次基于美图影像实验室(MTlab)独家研发的5D高光黑科技,在妆容真实度、贴合度、光泽度上均进行了优化与调整,实力打造更加真实细腻的妆容效果。

此次美图秀秀妆容升级,针对每个妆容都搭配了独特的高光画法,精细的技术处理让高光效果仿佛真实涂抹,使五官轮廓变得精致立体,为妆容注入灵魂。在光泽度上,美图秀秀在保持妆容高贴合度的基础上,增强皮肤的清亮及透光感,让肤质呈现通透天然的水光肌状态。Bling bling的高光搭配水光透亮的肌肤,自动赋予C位光芒,轻松成为夏日里的星光女孩。

不同于市面上常见APP所使用的2D妆容技术,美图秀秀5D高光妆容综合应用了MTlab多项尖端技术。在2D妆容技术的基础上,融入其最新研发的DL3D(Deep Learning 3D Reconstruction)技术。通过拥有 10000 个深度人脸点的高精度3D AI模型,将面部图像提升到三维立体空间,对用户的脸型、表情进行深度分析,从而达到妆容更加立体、接近真实质感的效果。

为了使妆容效果呈现最为细腻的状态, MTlab此次首次在妆容效果中引入PBR技术。PBR作为基于物理的贴图处理技术,常应用于诸如《神秘海域》等3A大作(高投入、高回报、高质量的单机游戏)或是电影CG的渲染上,对每一处细节、每一条纹理都追求精细化的处理。有了PBR技术的加持,美图秀秀的每一款妆容在细节的渲染上都更为细腻真实,打造媲美影视级作品的高级质感。

此外,PBR技术拥有一套完整的材质体系,能够通过对真实世界的物理现象进行逼近、模拟、再现,使3D对象在不同环境下都能展现出逼真的渲染质感。通过调节粗糙度、金属度、环境贴图等金属质感以及表面细节纹理,可以快速呈现不同材质产生的效果。美图秀秀充分利用这一特性,反复模拟测试不同材质下的妆容效果,以实现妆容多样性。

不仅在妆容效果上有全新的升级,美图秀秀还带来了摄影师级的3D打光滤镜「光」。好的摄影作品往往都擅长捕捉奇妙光影,为了帮助用户拍摄出优质的影像,美图秀秀通过3D打光技术为用户提供了多款光影效果。此次「光」系列滤镜一共包含了 7 款效果,有温柔的夕阳余晖,也有古典的油画肖像,每一款都蕴含着不一样的惊喜。

据悉,3D打光滤镜同样基于MTlab自研的DL3D技术,通过对3D人脸模型的重建进行立体打光,塑造立体的滤镜效果。在这种技术方式的支持下,美图秀秀改变了用户原有照片的光照,使原先平淡无奇的照片瞬间拥有丰富的光影层次,赋予其故事感。

目前,5D高光妆容及3D打光滤镜已在美图秀秀中上线。未来,美图秀秀将持续在妆容及滤镜效果上发力,突破AI技术难点,带来更多样化的产品使用体验。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签