首页 > 传媒 > 关键词 > 在线教育最新资讯 > 正文

青春与理想!童哲和他的万门大学

2020-05-22 16:17 · 稿源:站长之家用户投稿

“我深知这是一个巨大的挑战,但这件事总得有人来做,不是吗?”

归国后的童哲,看着他北京大学物理系和巴黎高等学院理论物理学的学位证书静静地思考着一个问题:我能做什么?

有着两项高等学历证书,找一份谋生的工作对童哲来说并不难。但当一个人拥有了能为社会做点什么的能力时,如果仅思考自己处境不从更大的角度去思考显然是辜负了自己的能力。

万门大学 童哲校长

能做什么?童哲回想起了自己的曾经的经历。那是他刚进入北大的时候,一个因物理竞赛被幸运保送北大的小天才在进入北大学习了一年以后,一直以来顺风顺水的他突然觉得自己很笨,不懂线性代数,很多事情都不明白,所以童哲在郁闷中度过了进入北大的第一年。大二时,童哲到了香港科技大学做交换生。

这段充实的学习时光让他收获了很多,但更重要的是他发现其实数学可以学的很明白,历史可以学懂,这不是学生的问题,而是教学方式的不同。童哲找到了高效学习的方法,以此他在通过了全球仅 10 个名额的考试成功考入巴黎高等学院,并获得了巴黎十一大的本科学位license3 和巴黎七大的master1 学位。

“不同的教学方式给人的感觉完全不同”被厦门日报评价为智商 143 的学霸都能因为不匹配的教学方法感到挫败,更何况大多数普普通通在学海中挣扎的学员呢?童哲想或许这就是他要做的事了:探索一种更高效、创新的教育模式,并把这种模式介绍给大家,让更多人得到提升和改变!

万门大学 童哲校长

坚定了想法的童哲很快行动起来,他寻找合作伙伴,发展平台,同时又坚持开放与公益。到现在,万门大学已形成了数百人的团队规模,有成体系的各领域的千余门原创课程,拥有注册用户超过 1000 万并且这一数字仍在持续快速增长中。

万门——one man,当一个人拥有了信念与力量,那他能给社会带来的价值将是无法估量的即使他只是一个少年。为了做到这一切,童哲放弃了读博深造的机会,来自亲人朋友的质疑几乎让他喘不过气。但他仍选择坚持下来,因为他知道自己现在散发出的微光将是未来撼动中国教育门槛的希望!

“……我不能成为乔丹,但我可以成为一个金牌教练。乔丹和金牌教练都是一个人,但金牌教练却能帮助整个NBA。现在这个教练选择的是NBA,但如果他能够帮助一千万学生,那他的存在将有改变世人体魄的意义。”

这一信念能支持他走多远,走到什么地方童哲不清楚。但他始终觉得只要时代的机会来了,他去做了,那他就一定行。

穷则独善其身,达则兼济天下。童哲用一场青春无悔,博出了他的果实,万千学子的希望——万门大学。人生五十年,入梦亦如幻。有生斯有死,壮士何所憾。这已经足够了……

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 万门大学,你是你的大学

    “知识创造乐趣,你是你的大学”这是与记者连线视频另一端的万门大学CEO童哲经常说的一句话,而这句话最终成为了万门大学的核心思想。这是一个令人感到新奇的说法,知识如何创造乐趣,你又要如果去成为你自己的大学,有疑惑,但并不是无解。而反观CEO童哲,自信、健谈、真诚且极具感染力是我们对他的第一印象,虽浸润行业许久,看起来却依然如当年初入行业时一般富有冲劲和朝气。在长达两个小时的视频连线我们聊了许多,他很有耐心?

  • 万门大学推出职业路径课程,圈粉职场新人

    记者12日从教育部召开的新闻发布会获悉,2020年届高校毕业生874万,同比增长40万人,而2020年考研报名人数超过了340万,但最终录取人数是100万左右。与此同时据澎湃新闻网不完全预测2020年最后有近700万的毕业生参加工作,而反观我国目前就业形势可以很清楚的得到一个结论“我国就业形势依然处于一个比较严峻的情况下”。具体表现在我国的就业岗位虽然每年都有新增,但毕业需要工作人数却远远大于新增岗位数量。北上广深这些大城市

  • 实习生必备宝典!万门大学新课值得关注!

    挑战与困难来临的时候从不看人,但个人能力与水平的不同却决定了来临的挑战和困难究竟是一座高山还是一块小石头。实习生初入职场,如何快速找准方向,适应岗位工作要求?从万门大学官网了解到,本次上线的两门新课为《职场实习生》和《算法实习生》。万门大学走在时代前沿,深刻了解市场情况,特推出这两门为实习生贴身打造的课程帮助实习生快速上岗、适应职场生活。从大学生到实习生,不同身份的转换意味着不同的技能需求。《职场

  • 在线教育风口再起,破局?难!

    受疫情影响,在线教育市场在今年迎来了第二春。作为办公产品的钉钉,意外扛起了直播授课的大旗,专业的在线教育平台也欣欣向荣。风口之下,各个视频平台跃跃欲试,哔哩哔哩、快手、抖音、斗鱼、虎牙等视频直播平台陆续上线了在线教育版块,着手进军在线教育领域。

  • 在线教育走向“口碑竞争”时代 小狸AI课让“AI”更有教育温度

    近年来,在线教育行业迅速发展,在线学习逐渐获得学生和家长的认可。专家指出,“在线教育是教育服务的重要趋势,正成为中国经济新的增长点。”据预测, 2020 年中国在线教育市场规模将达 4330 亿元。而在国家进一步完善和加强政策法规的推动下,在线教育走向“重新洗牌的冷静调整期”,注重师资、课程和品牌的头部企业容易突出重围,赢得市场和资本的青睐。在此背景下,儿童智能启蒙教育领先品牌——小狸AI课凭借卓越的教学品质广

  • 在线教育热度暴增,小狸AI课为什么能够脱颖而出?

    受疫情的影响,在线教育流量得到暴增,各种APP、在线教育平台更是如井喷式涌现,让家长在选择时茫然失措。尤其是各种各样的大班、小班、 1 对1、AI互动班,总之琳琅满目,让家长眼花缭乱,不知道该如何选择。以行业“顶流”小狸AI课为例,我们来了解一下它为什么能在众多品牌中脱颖而出?掌门教育倾心打造AI课程产品小狸AI课由中国在线教育领导企业掌门教育潜心打造,专注3- 8 岁智能启蒙教育,为中国孩子提供全智能化、系统性在线

  • 猿辅导在线教育入选品牌强国 助力教育事业发展

    5月初, 央视CCTV-2《经济信息联播》频道播出了“品牌强国行动”系列报道,猿辅导在线教育作为唯一一个入选品牌强国的在线教育品牌,也通过报到向大家展现了猿辅导在线教育的品牌形象,传播了品牌正能量。受疫情影响,上网课成了全国各地老师和同学们每天的功课。因此很多在线教育平台就充分发挥网络教学的资源优势,打造精品网络课堂。在线教育企业猿辅导在线平台,就为全国中小学生推出了很多免费的网络课程。猿辅导在线教育入选

  • 在线教育风口上的应变者,腾讯课堂持续领先在线职教赛道

    QuestMobile日前发布《 2020 年Q1 中国移动互联网黑马榜盘点报告》显示:疫情期间,在线教育产品积极上线各类网课和直播资源,随着教育部统一部署“停课不停学”等在线学习政策落地,典型产品用户规模一路攀升。其中,腾讯课堂周日均活跃用户规模呈几何倍数增长,跃居教育学习行业周日均活跃用户规模排行榜TOP1,周日均活跃用户规模复合增长率稳居教育学习行业排行榜TOP2,增长率为38.6%。 今年 2 月,腾讯课堂获人力资源社会保障

  • 在线教育暑期大战,天学网深耕产品和服务以质取胜

    近期,一则“ 45 亿换 1000 万学生”暑期营销大战的新闻,备受教育领域关注。不可否认,这样狂砸广告,效果的确立竿见影,但成本急速攀升也是K12 在线教育机构们预料之中的昂贵代价。然而,教育终究是一个重服务,而非重营销的行业。对教育这样的“慢”行业而言,“烧钱”固然声势浩大,但核心还应该回归到用户体验和服务质量上,围绕学生出发,用心经营,用爱陪伴。作为全场景+大数据的英语智能学习平台,天学网为学生提供的不只

  • 说客英语:多年深耕在线教育,黑猫平台零投诉

    疫情期间,线下教育行业受到巨大的冲击,与之相反,各类在线教育机构却备受用户追捧,而随之而来的是愈来愈多的侵害消费者权益事件及消费者投诉。据相关数据显示,截至 2020 年 3 月,我国在线教育用户规模达4. 23 亿,占网民整体的46.8%,与此同时,我国共有近 23 万家企业从事网络教育的相关业务,仅疫情期间新增企业就有 4238 家。显然,从事在线教育企业数量的增多,一方面促进了在线教育的规模化发展,不断地把新鲜血液注入行

  • 猿辅导用心做在线教育 足不出户享受优质课程

    一场突来的疫情,在线教育企业推到了公众眼前,注定在在线教育历史上留下浓重墨彩的一笔。在社会层面,无论是教育主管部门、学校还是家长都开始重新审视在线教育。猿辅导,一家在线教育领域中的领军者企业,以充分了解中小学生的学习水平和进度,为中小学生提供优质的教学内容,从而帮学生足不出户也能获得更为明显的学习能力提升。2020年,必将成为一代人的记忆,两亿中小学生一夜间转向居家学习,一场史无前例的“停课不停学”,

  • 在线教育依然“后劲十足” 京东618教育行业下单金额猛增12倍

    今年年初的疫情,让许多实体经济企业不得不按下了暂停键。但与此同时,线上经济却成为了新的风口。在疫情中,不仅许多互联企业迅速发展壮大,一些实体经济企业也开始转型线上,开启了新的发展道路。而围绕线上经济的发展,许多配套产业也获得了成长的机遇期。在这些行业中,最具有代表性的就是在线教育与租赁服务行业。 在线教育的火爆,源自于疫情期间学校为了防止人群聚集,选择了以网络课程的方式进行授课教学。许多在线教育企

  • 开课吧欧岩亮:在线教育实现数字化人才的可持续职业成长

    开课吧合伙人、教育产品副总裁欧岩亮再次通过了阿里云MVP审核,连续三年蝉联该称号。MVP(Most Valuable Professional)被定义为阿里云最有价值专家,是专注于帮助他人充分了解和使用阿里云技术的意见领袖。MVP计划自 2007 年启动起,全球 377 位成员通过发布技术文章、技术专访、举办在线直播、线下活动、产品众测等多种形式赋能开发者,被视为“最有价值的技术合伙人”。与学员们总结和分享知识经验成了欧岩亮的使命感。“在开课吧

  • 在线教育再迎暑期招生大战,看头部企业如何实现精细化运营?

    暑假将至,在线教育行业也将迎来今年的暑期招生战。上半年疫情影响下,在线教育发挥自身优势,承担起全国师生教与学的重任。进入后疫情时代,随着疫情防控的常态化,线下教培机构的时间和地缘局限性仍然存在,而在线教育机构暑期招生战火极有可能越烧越旺,再次站上教育防疫的主力位置。经历过一次大规模线上教学体验的学生和家长,将对在线教学的课程质量和教师水平提出更加严苛的要求,自然选择教学效果过硬,教学服务和师资力量

  • 猿辅导推出《致敬2亿人在家学习》公益片 探讨在线教育的新“起点”

    6月14日,猿辅导在线教育推出公益片《致敬2亿人在家学习》。该公益片于CCTV1《新闻联播》后首播。作为2亿人在家学习“壮举”的参与者,猿辅导在线教育用这支公益片,致敬了这一场史无前例的“停课不停学”,同时,也记录了在线教育在疫情之下的使命与担当,描摹了教育与科技相结合的未来。小标题:疫情之下,在线教育行业的坚守2020年初,新冠疫情突如其来,各省市先后延期开学,全国2亿中小学生居家在线学习。猿辅导的公益片基于?

  • VIPKID打造高质量在线教育 让学生足不出户也能快乐学习

    VIPKID作为一个在线教育机构,明白未来教育的主角是学生,在线教育将会推进传统教育的改革和未来教育的发展。因此成立至今,VIPKID一直秉承教育发展的初心,把握科技时代的机遇,打造成为在线教育的行业先锋,洞悉行业一线需求。VIPKID70小时发“春苗”在在线教育行业,VIPKID已经有了6年多的积累。从诞生起,就是一家100%在线教育基因的公司,课程质量方面,VIPKID积累了大量优秀的北美外教和高品质的课程,同时具备长期的线上经?

  • 在线教育暑期狂撒45亿背后:9元课每卖一单亏百元

    不可否认的是,狂砸广告的效果的确立竿见影,但成本急速攀升也是K12 在线教育机构们预料之中的昂贵代价。以低价课为例,投放一个 9 元课,还要赠送价值 100 元的教辅,外加 10 元课酬、 20 元邮费,还有直播课一年回放成本,成本总额至少为 130 元。换言之,机构不投广告每卖一个 9 元课至少要赔 100 元。

  • 社科院、中科院先后发布K12在线教育报告,个性化教育模式成用户首选

    近年来,在线教育在互联网技术、硬件设施、政策规范要求以及用户习惯的不断迁移中发展向前,年初爆发的疫情更使其成为延续教育的最优解决方案。通过延伸授课形式,留存行为数据,在线教育令教学活动变得高效且具个性化,在提升教育质量、优化教学资源方面有着举足轻重的作用。防控常态化下,各地都做好了“线上线下”教学的双重准备,在线教育热度持续不减。面对在线教育多样的教学模式和机构品牌,大规模产品体验过后,家长和学生

  • 在线教育辅导老师:陪你们走过高考,是收获满满的旅程|作业帮2020高考故事

    编者按2020 年的高考,注定不同寻常。无论是考试时间,还是备考的方式,都发生了深刻的改变。这是一段难忘的回忆,有关理想与现实,勇气和坚持,每一位考生、家长、老师,都有各自的表达。这是一组平凡的故事,但它映射着每个人心中的那份美好,以及在困境面前守望相助永不言弃的精神。2020 年高考故事,“帮”你记录,为你加油!一我叫周荣胜,是作业帮的一名专职辅导老师。 2020 年高考,我带的第一批学生将走向他们人生的考场,

  • 金程教育与河南财经政法大学签订CFA项目合作协议|CFA|河南财经政法大学

    6 月 17 日,上海金程教育培训有限公司与河南财经政法大学就特许金融分析师(CFA)项目签订合作协议。出席本次签约仪式的领导主要有金程教育总裁鲁莹、河南财经政法大学副校长王全良以及项目双方相关负责人。 签约仪式前,鲁莹就双方前期在CFA项目运行、教学体系、课程设置等方面的合作进行了说明,并表达了进一步合作的期待,她希望双方在未来合作中能够制定详细规划,促进共同发展。王全良表示,对未来的合作充满信心,对双方充

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议