首页 > 传媒 > 关键词  > UCloud最新资讯  > 正文

UCloud优刻得“云展会”解决方案,助力展览业转型上云

2020-05-22 14:09 · 稿源: 厂商

  受疫情影响,很多大型的展会、峰会、企业新闻发布会等,被迫取消,传统展览业面对困境,积极寻求破局之道。其中,云展会应“云”而生,异军突起,逐步进入公众眼帘。近日,在UCloud优刻得的科技助力下,会展赛事服务商东浩兰生突破创新,将 2020 年中国品牌日活动搬上云,成功举办了疫情爆发后我国第一个云上国家级展会。

  据了解,中国品牌日活动自 2017 年设立以来,已经连续举办 3 年。今年,受疫情影响,中国品牌日活动采取了线上方式举办,云上 2020 年中国品牌日活动实现全程在线直播,让消费者参与互动体验,上云感受国货精品魅力。此次东浩兰生设计搭建的上海云上展馆集中展示了包括UCloud优刻得、晓黑板、哔哩哔哩、上汽集团在内的“集成电路、人工智能、生物医药”三大领域及在线新经济领域的 40 家重点企业,通过云上展助力企业快速打开新渠道,也让消费者足不出户,在手机和电脑屏幕上,即可实现“观、赏、玩、购”一体化的“云中观展”。

  云上 2020 年中国品牌日活动上海展馆

  上云,让中国品牌“云中集结”

  中国品牌日主板机构国家发改委在 4 月初确定了 2020 年中国品牌日活动于云上举行的方案。

  此时距离展会开始仅有一个月时间,基于特殊时期的市场环境和商贸需求,承办方东浩兰生的 “云会展”方案对线上展会进行了重构和提升,研发出全新的会展模式:云创展Cloudaction1.0,使得线上会展的想象力被无限被拓宽,其核心分为三个层次:

  层次1:建立线上虚拟展馆。利用 360 度全景技术、VR技术、游戏化思维等,构建云展厅沉浸体验。

  层次2:接入Bilibili、抖音、天猫、淘宝等多家互联网平台,提供直播、展厅购物等“云上”购物服务。

  层次3:打造“云购物”、“云医疗”、“云阅读”、 “云教育”等一系列在线体验,并做全渠道打通、全网络覆盖。

  这对“云会展”背后的IT系统,提出了更高和更复杂的要求。如何搞定“云会展”的基础架构?成为摆在东浩兰生项目组团队成员面前的又一个新的难题。

  经过对多家云企业综合评估后,去年平稳支撑了第二届进博会 91 万人次“用餐”的UCloud优刻得脱颖而出,成为不二之选。

  搭建,工程师与设计师共筑“云展厅”

  和线下会展一样,“云展厅”的搭建,同样需要工程师与建筑师的通力合作。UCloud优刻得负责构建云展厅的底层基础设施,为展厅打好坚实的“建筑框架”,接上畅通的网络管线;东浩兰生负责设计奇思妙想的展厅,新颖有趣的互动;两者的结合,让这个上海云展充满科技力量。

  时间紧急,UCloud优刻得工程师与东浩兰生的项目团队迅速“战”在一起,联合办公,经常奋战到凌晨。之前东浩兰生承接的更多是线下展,很多经验均可以复用,但对于如何将展会搬上云却是第一次,对于云上展运行时面临的访问量等,一系列没有经验可循、未知的问题困扰着大家。

  “云会展”项目中还涉及大量的VR互动、视频直播等,这对算力和性能、低延迟也提出了较高的要求,UCloud优刻得根据项目需求,借鉴了直播、在线教育、电商等多个行业以往的经验,为其配置了大量前沿技术和产品,包括“快杰”云主机、云数据库、WAF应用防护、UCDN等,可以安全稳定地支持业务运行。

  经过多次全链条压测,最终双方联合打造的线上会展平台已经成功应用并平稳支撑了 2020 年中国品牌日活动。在东浩兰生商展公司的创意策展下,在UCloud的云计算等创新技术的助力下,云上展馆让展商们在“云上”,也可以进行包括AI、VR在内的许多新颖的展示、交流、互动,让消费者在“云中”依然可以直观、深入地感受他们历久弥新的“魅力”。

  未来,UCloud优刻得将进一步发挥在云计算、大数据、AI等新技术方面的优势和多年积累的经验,协同会展机构打造更智能的会展解决方案,为会展用户提供更多元化的场景和价值,加速会展行业数字化转型。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • ZStack Cloud助力扬子石化提升产业效能

    扬子石化借助ZStack Cloud利旧服务器搭建私有云,为业务运行提供了安全稳定环境及高可用计算功能。同时,也为企业后续信息化建设进程奠定了良好IT资源基础。一、国内重要石化基地,产能雄厚供需两旺中国石化扬子石油化工有限公司(以下简称:扬子石化)创建于 1983 年,坐落于江苏省南京市。扬子石化已发展成为国内重要的石化生产基地。公司目前拥有以 950 万吨/年原油加工、 80 万吨/年乙烯、 140 万吨/年芳烃为核心的 55 套大型?

  • 苹果公司让iCloud Safari书签也实现端到端加密

    苹果公司已经为iCloud中的Safari书签实现了端到端加密,进一步扩大了该公司完全加密的用户数据类型,这可以提供目前最高水平的隐私和数据保护。在Reddit上发现,苹果"iCloud安全概述"页面的更新表明,与Safari标签和历史记录一样,Safari书签现在也是端到端加密的。这意味着任何人,甚至是苹果自身都无法访问用户保存的Safari书签。根据更新的时间,苹果很可能在iOS和iPadOS 15发布前后做了这个改变。苹果没有回应评论请求。随着Sa

  • 微软向Insider测试者开放Xbox Cloud Gaming早期体验

    微软今日向 Alpha 和 Skip Ahead 通道的 Insider 测试者们开放了 Xbox Cloud Gaming 云游戏体验。与索尼 PlayStation Now 一样,它允许玩家串流存储于云端的游戏,而无需下载占用宝贵的时间和硬盘空间。此外订阅了 Xbox Game Pass 通行证的玩家,也可在 Xbox Cloud Gaming 上体验大量游戏。在今年的科隆游戏展(Gamescom 2021)上,微软宣布了 Xbox Cloud Gaming 将于 2021 年假期正式登陆 Xbox One 和 Xbox Series X | S 平台。为

  • 意大利监管机构称苹果iCloud一些条款不合理并且可能非法

    意大利反垄断机构已经结束了对苹果、谷歌等公司的调查,并得出结论,苹果iCloud一些条款是不合法的。在开始调查苹果、谷歌和Dropbox的云服务一年后,意大利的竞争和市场保障局(AGCM)发布了一份报告。意大利竞争和市场保障局对云计算协议的三个关键要素提出异议。那就是公司随时改变条款的权利,公司试图逃避任何责任的程度,以及数据安全方面缺乏透明度。对于苹果、Google和Dropbox,监管机构表示,它们的合同条款和协议不公平地

  • Xbox Cloud Gaming正式登陆澳大利亚、日本、巴西和墨西哥

    微软的Xbox云游戏(xCloud CloudGaming)计划正在向另外四个国家推广,该公司今天宣布在巴西和墨西哥以及明天(10月1日)在澳大利亚和日本推出这一新功能。这一扩展意味着该功能现在已经在26个国家得到正式支持,让玩家通过云端从他们的个人电脑、手机和平板电脑拿起并玩各种各样的Xbox游戏。虽然在Xbox游戏机上启用云游戏是计划中的事,但该功能目前还在测试中。像往常一样,需要订阅Xbox Game Pass Ultimate来访问Xbox云游戏,它

  • 苹果公司将俄罗斯列入不能使用iCloud私人中继的国家名单中

    与iOS 15一起,苹果推出了iCloud+服务,为其付费的iCloud计划增加了新的功能。这些功能之一是iCloud私人中继,旨在对离开你的设备的所有流量进行加密,因此没有人可以截获或阅读。据苹果公司称,"监管原因"使该公司无法在白俄罗斯、哥伦比亚、埃及、哈萨克斯坦、沙特阿拉伯、南非、土库曼斯坦、乌干达和菲律宾等国家推出私人中继。苹果在6月份提到了这些国家的限制,但似乎私人中继在俄罗斯也将无法使用,因为苹果在过去一天左右显

  • 苹果推iCloud网站新设计及“隐藏我的电邮”和“自定义电邮域名”功能

    据外媒报道,苹果在发布iOS 15、iPadOS 15、tvOS 15和watchOS 8的同时还对其iCloud.com网站进行了更新,其推出了可以在网上浏览的iCloud邮件的新外观。新的基于网络的?iCloud?Mail设计看起来跟运行?iOS 15?、?iPadOS 15?和macOS Monterey测试版的设备上的邮件应用相似。跟之前的?iCloud?邮件应用相比,它的外观更简洁、更流畅,但功能基本相同。颜色更淡了,字体也更新了,另外还有一个更小的写邮件的窗口,其占用的空间更小。苹果

  • 汇量科技发布MaxCloud助力企业提升DevOps效率,让开发回归开发

    近日,汇量科技携手热云数据发布了一站式智能营销解决方案“热力引擎”,以“让增长变简单”为使命,助力企业解决增长过程中的难题。而热力引擎的底层云原生技术能力之一MaxCloud也同步作为单独的解决方案对外发布,旨在解决企业DevOps实践中的成本难题。三朵云,让增长变简单据介绍,热力引擎是一套由数据智能与云原生驱动的全域营销云产品矩阵,综合为企业提供数据分析云、数据管理云、智能投放云三组工具集,分别帮助企业进行业

  • Apple Research​ 2.3发布:可通过iCloud将研究进展转移到新设备上

    Apple Research 在本周二的更新中增加了一项新功能,允许用户使用 iCloud 将研究进展转移到新设备上。在更新日志中,Apple Research 2.3 版本支持使用 iCloud 备份将研究进展转移到第二台设备。有了这项新功能,用户可以在从备份中恢复时,轻松地将正在进行的研究数据传送到新设备上,比如即将推出的 iPhone 13。该应用程序缺乏将数据从一个设备共享到另一个设备的直接手段,不过研究产生的健康数据可以作为 .zip 档案导出。Apple

  • 全托管云原生 MQTT 消息服务EMQ X Cloud 更新支持GCP,集齐全球主流云平台部署

    (杭州,中国 - 2021 年9 月17 日)EMQ X Cloud 是 EMQ 推出的全球首个全托管的云原生 MQTT 消息服务,提供一站式运维代管,通过可靠、实时的物联网数据移动、处理和集成,连接海量物联网设备,免除基础设施管理维护负担,加速用户的业务交付与创新。通过EMQ X Cloud,用户可实现全自动化的环境创建、服务部署、按需伸缩、服务监控和告警通知,快速构建面向物联网领域的行业应用。在企业IT全面转向多云、混合云架构的今天,EMQ X C

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天