首页 > 传媒 > 关键词 > 币安研究院最新资讯 > 正文

币安研究院分析未来区块链行业的发展趋势

2020-05-22 13:40 · 稿源:站长之家用户投稿

区块链是目前 LinkedIn 上排名第一的工作技能,所以你绝对应该了解更多有关这一领域技术发展的信息,或许能让你未来求职道路走的更轻松一些。在过去的一年时间里,比特币技术已经获得不错的发展,但今年,即将迎来比特币减半。这种减半会对接下来的市场造成什么样的影响?另外,衍生品市场正在如火如荼的发展,无论是交易所提供的,还是各种DeFi产品,但其中也带来了很大的风险,接下来的衍生品市场如何发展?币安研究院均给出了自己的看法。

币安研究院分析未来区块链行业的发展趋势

比特币减半问题

币安研究院认为:比特币 2020 减半在即,意味着相对过去四年,未来每日比特净增供给将减少900 BTC,全年减少32. 85 万枚BTC,届时比特币的年“通胀率”将降至1.8%,接近甚至低于不少发达国家的通胀水平,对提振信心来说会是一个积极因素,此外,考虑到加密货币的认知程度和渗透率都仍在上升趋势中,币安研究院可以确定的是 2020 年的供需状况将较 2019 年更为紧俏。但具体价格没法预测,因为价格不仅取决于供给也更取决于需求,减半很难成为估值的重大参考因子。此外需要注意的是,减半即便有刺激,对价格的刺激也理论上是边际减弱的,因为存量比特币的数量持续在增加,而减半带来新增供给下降的绝对值越来越小。

币安研究院认为,更大的图景将是,不只可以期望通常意义上的“加密货币”的用户进一步增加, 2020 随着传统商业实体和政府大量采用区块链技术,我们将看到物理世界资产与链上资产加速融合,互联网的边界得到进一步扩展。这样的背景下,一批新型的数字资产将涌现,同时区块链作为下个时代里价值和信息流转基础设施的地位将得到全世界的确认,区块链和数字货币的概念的普及与深入人民的生活点点滴滴的这一大趋势是不可逆转的,势必将带来更多对比特币的认知和关注,从这个角度来看,未来是积极的。

Deli的机会与风险

币安研究院认为,DeFi应该和衍生品属于两个范畴,DeFi是一种基础交易处理架构、组件,可以包含金融衍生品。Defi主要受制于基础设施目前的扩展性和速度限制,流动性一般,用户使用门槛较高,但我们将一个两岁的婴儿和一个两千岁的成熟体系放在同一场景下对比也是不公平的,DeFi的总体趋势健康而积极,不管是活跃用户数还是链上锁定资产规模都在上升(例如资产锁定量从去年初的 3 亿美元上升到如今的 10 亿美元左右),假以时日这样一个无需准入的、无需信任的、可在全球自由流动的金融体系一定会占据一片天地。

币安研究院认为,所谓“风险”或许也来自如今DeFi社区的优点,那就是思路过于超前,很多实验性质的产品在设计上并非用现实痛点出发,而是创始人的一个奇思妙想,结构稳定性和抗压能力都处于试错阶段。既懂编程又有丰富金融市场风险管理知识的人才是稀缺的,需要时间来培育。至于衍生品市场,以期货和期权来说,既可以作为加杠杆投机的工具,也可以作为风险对冲转移、更精准定价的工具。

币安研究院建议,普通用户若没有经过深入研究和一定风险承受能力,不建议单纯将其作为投机工具。对于存在数字货币远期收交需求的人来说,衍生品市场则有着更大的用途,例如某用户有大量的A通证处在staking状态,无法或暂时不想变现,该用户的记账习惯是币本位,而与外部世界沟通的财务语言是法币本位,为了缩小两者之间的gap,用户可以在合约市场上开立空头仓位,锁定部分现货通证的法币价格,类似的逻辑也适用于矿工。

数据显示,目前比特币市值占比为64%,币安研究院认为这一数值还会下降,而且可能会降到个位数水平。因为目前市面上有越来越多新型链上资产涌现,新的政策将带来一轮新型数字资产的诞生,比如供应链金融、知识产权、用户数据等等,市场空间极为广阔,只不过很多这样的资产目前仍跑在联盟链上,实质也是以token形式存在的,但在所谓的数字货币资产市值统计中没有统计进去。比如根据权威机构预测,仅其中的供应链金融就有望在三年之内超过现有所有数字货币的总市值达到3. 6 万亿美元。

对于一个积极向上的币安来讲,任何阶段的发展都有利有弊,但币安总能抓住机会,不断向前。正如上文所说,币安看到的全是希望。而且根据币安研究院的推测,未来将有各种机会或主动或被动将这些资产跨链、映射到公链网络上,到时“数字货币”市值的统计口径也将改变。而币安或将乘着科技的帆船,朝着世界各个方向前进。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中商北斗加入币安区块链研究院“星火计划” 共同助力数字新基建

    ( 2020 年 6 月 29 日,上海)币安中国区块链研究院于 6 月 16 日正式加入联合国全球契约组织(United Nations Global Compact),并作为联合国高级别合作机构(其它机构包括国家开发银行、中国石化、中国国家电网公司等近 15 家领军企业和机构合作伙伴),以“助力一带一路基础建设和可持续发展“为目标,近期全面发起“数字新基建,百城千企星火计划”,目标在未来两年投入亿级规模资金,扶持1000+中小微企业,并助力进行数字化

  • 新基建浪潮下,欧科云链研究院对区块链发展机遇的解读

    在全球区块链产业新发展形势下, 2019 年 10 月 24 日中共中央政治局就区块链技术发展现状和趋势进行第十八次集体学习,中共中央总书记习近平主席发表了重要讲话,肯定了区块链技术的集成应用在新的技术革新和产业变革中起着重要作用,将区块链技术作为国家核心技术自主创新的重要突破口。为什么区块链技术会得到国家层面这么高的重视?欧科云链研究院经分析发现,经过近 10 年的发展,我国在区块链行业已经形成了良好的产业基础,

  • 币安研究院与BRI 研究所达成战略合作,独家首发BRI中文研究报告

    近日,币安中国区块链研究院与“Blockchain Research Institute(BRI) 区块链研究所达成战略合作。BRI区块链研究所授权币安中国区块链研究院对 BRI 内容进行中文翻译和独家首发,为中国政府、企业和个人提供国际上最前沿的区块链研究及专家讨论,帮助了解这一突破性技术在全球的进展。BRI 区块链研究院介绍BRI 区块链研究所由Don 和 Alex Tapscott于 2017 年创立的全球公认的技术创新权威机构,并且作为知识网络为实现数字经济提供?

  • 币安中国区块链研究院:响应新基建,扶持中小企业,全面打造“百城千企,灯塔计划”

    2020 年 6 月 12 日,币安中国区块链研究院启动重要战略项目“数字新基建·百城千企灯塔计划”,旨在链接全球资源,积极响应中国政府号召,依托城市主要园区扶持新科技、新技术的中小微企业,依托产业技术赋能实体产业。在疫情影响以及实体经济基于“新基建”方向转型的宏观背景之下,灯塔计划旨将在未来 2 年持续扶持 1000 个技术型中小微企业(人工智能、区块链、云计算、大数据)并辐射至核心产业合作伙伴。币安中国区块链研究?

  • 山东仁科组建工业传感器研究院

    2020年7月1日,山东仁科测控技术有限公司将正式成立工业传感器研究院,研究院将独立于公司运行,财务、人员、产品均与仁科现有业务独立。研究院将专注于工业传感器的研发,为客户提供更先进,更可靠,更智能的传感器,在为客户提供价值的同时为中国工业传感器行业的发展继续做出应有的贡献。仁科传感器研究院成立的目的:世界正在进入以信息产业为主导的发展时期,万物互联的时代终将来临。传感器可自动检测电器运行状况并及时更新?

  • 以客户成功为唯一标准 舟谱数据成立客户成功研究院

    近日,国内领先的数据智能公司舟谱数据,率先成立了客户成功研究院(以下简称“客研院”),旨在通过持续产业研究,来准确定义分销企业的核心竞争力,构建完整的客户成功服务体系,以引领快消品经销商完成产业升级,更好适应新时代的竞争。据了解,舟谱数据客研院同时兼具研究和服务两大职能。在研究领域,由长期为经销商运营提供指导和顾问的涂超担任首席专家,聘用知名管理学者邓勇兵博士出任首席管理专家,同时聚焦于经销商企业的

  • 企家未来研究院:后疫情时代,HR的出路在哪里?

    疫情过后,市场竞争愈发激烈,越来越多老板认识到,大部分企业问题最终都要回归到企业效能问题上,所以人力资源业务必须狠抓。那HR的价值究竟是什么?作为老板的左膀右臂,HR又该如何用数据体现价值呢?本期《未来人资 · 思享FUN局》,我们邀请到知名HR微课讲师张雪薇,薪人薪事创始人兼CEO小龙哥,思享FUN局嘉宾主持严嘉伟,为我们分享HR如何更专业地赋能企业,如何用数据联动业务。出品:企家未来研究院Part.1HR如何用数据解决与?

  • 币安区块101对话QuarkChain创始合伙人Anthurine:“新基建”中区块链的挑战与机会

    2020 年 6 月 8 日,币安露娜对话QuarkChain创始合伙人Anthurine。Anthurine本科和研究生分别毕业于上海交通大学和约翰霍普金斯大学,在创业前有过 6 年华尔街及硅谷的工作经验。她创建QuarkChain的初心是希望把传统互联网世界中关于扩容的经典方法运用到区块链行业中。关于新基建,她认为不同于传统的造飞机场造铁路,现在的新基建更多的是数字化的服务。新基建需要的底层架构分以下几种:1、通过多链异构的方式,每一条链根据不?

  • 微软研究院开发出旧照片还原算法 AI和深度学习立功

    据外媒WindowsUnited消息,微软研究院使用人工智能和深度学习开发出了一种新的算法来还原旧照片。此前恢复旧的和损坏的照片的方法主要是深度学习。但是,对于较旧的照片,其衰减过程非常复杂。

  • 宝宝树研究院首席育儿官李艾“变身”育儿专家 开播《育儿官tips》

    “孕期便秘怎么办?”“如何避免假宫缩炸胡”“产后瘦身黄金期是什么时候”……初为人母,各位宝妈总会充满各种困惑、面对各种难题。宝宝树研究院首席育儿官、“灯泡儿妈”李艾表示自己也会在怀孕期间为了真假宫缩而困惑不已,生下宝宝后因为断奶得了分离焦虑症,为了宝宝“踉踉跄跄”的蹒跚学步而惊喜,为了宝宝无视自己的“热情拥抱”而落寞。近日,李艾在宝宝树正式开播《育儿官TIPS》,为宝妈分享自己在整个怀孕和带娃的过程中

  • 恒天财富研究院:云计算是国内未来十年的战略性机会

    “疫情对产业发展既是挑战也是机遇。一些传统行业受冲击较大,而智能制造、无人配送、在线消费、医疗健康等新兴产业展现出强大成长潜力。要以此为契机,改造提升传统产业,培育壮大新兴产业”。此前,国家高层强调了新兴产业在未来发展上的空间和潜力,科学技术的不断进步将持续促进、改造甚至颠覆传统产业。分析人士指出,以5G为首新基建对于稳投资和推动产业升级至关重要,5G建设规模有望加速扩张,通过科技提升生产力,5G领头的

  • 大学仕优质服务商 温州大学激光与光电智能制造研究院

    作为自动化对接领域的领头羊,自 2015 年成立以来,大学仕就不断寻求优质技术服务商合作,通过强强联合,为我国传统制造企业提供自动化技术对接服务,以技术改革促进智能制造发展。其中,温州大学激光与光电智能制造研究院就是大学仕合作服务商中的佼佼者。温州大学激光与光电智能制造研究院(以下简称温州大学研究院)系由浙南科技城管委会和温州大学共同成立的具有事业单位性质、自收自支的独立法人机构。研究院充分发挥温州大学

  • 销邦与浪潮强强联手,为质量链、区块链赋能!

    近日,销邦科技董事长刘海荣、副总裁张晓京一行受邀到访浪潮集团,销邦科技与浪潮集团在浪潮科技园隆重举行了战略合作签约仪式。浪潮集团副总裁庞松涛、爱城市网公司质量链事业部产品部副总赵树林共同出席签约活动。 浪潮是中国云计算、区块链、大数据、人工智能的领导厂商,建设运营的质量链也是领先的互联网应用,在国内第一家取得区块链技术运营牌照。销邦科技作为中国优质的物联网移动应用服务商,也是国内专业的移动智能终端

  • 小猫安妮Kitty Annie首捐IIVS(体外科学研究院),用行动支持非动物试

    摘要:近日,中国新生代的美护科技品牌——小猫安妮Kitty Annie对非盈利组织IIVS(体外科学研究院)进行了资金捐赠,这是IIVS首次收到来自中国企业和品牌的捐赠,以支持其对非动物试验方法的开发和推广。 为了测试新的化妆品及其原料的安全性,在传统的产品开发流程中,大多使用兔子、豚鼠等动物进行毒性测试。这些动物实验,每年给成千上万的动物带来痛苦和死亡。如何善待实验动物生命,维护实验动物的福利伦理,乃至尽可能地减少?

  • 宝宝树研究院上线短视频栏目《育儿官tips》 李艾开播分享经验

    近日,宝宝树研究院首席育儿官、“灯泡儿妈”李艾在宝宝树正式开播《育儿官TIPS》,为宝妈分享自己在整个怀孕和带娃的过程中遇到的困惑和经验,与宝妈共同成长。资料显示,今年3月份,李艾正式“入职”宝宝树,担任宝宝树研究院首席育儿官,负责育儿产品的测评与调研工作,深度参与到宝宝树研究院的内容生产与IP打造,从宝妈视角出发,与更多用户共同学习孕育知识、分享育儿乐趣、广交宝妈朋友。李艾表示,“从怀孕初?

  • 币安区块101对话Primitive ventures合伙人Eric:北大美国帅哥区块链投资人

    2020年6月29日,币安经纪商业务海外商务负责人Jess 对话Primitive ventures 合伙人Eric。Eric是来自美国的犹太人,毕业于北京大学生物系,是早期的区块链加密货币领域投资人,Eric是一位比特币信仰者。Eric认为投资可以选择追随当下热度比较高的项目,但需要判断这个项目是否会带来回报和价值。他认为比特币的价值已经被证明,且对比其他币种有价值优势。比特币作为通货膨胀避风港的用处逐渐明显,并且可能还有一些没被发现的用处?

  • 米链科技携手蚂蚁区块链,助力开发者便捷高效上链

    日前,杭州米链科技有限公司与蚂蚁区块链就蚂蚁开放链盟链达成合作,确定米链科技为蚂蚁开放联盟链的链上节点服务商,双方已经完成协议签署。杭州米链科技有限公司于 2016 年成立区块链项目团队,专注区块链技术在数字资产、供应链金融、存证、信息溯源、数据安全等领域研究开发,致力于实现让区块链技术更普惠,帮助企业和开发者降低区块链应用开发门槛,实现快速、低成本上链,通过自主研发的区块链技术服务平台,为企业以及开发

  • “深度”影响会计行业,OKEx讲解区块链的技术趋势

    哪些最新的IT信息技术将影响会计行业?6月20日揭晓了2020影响中国会计从业人员的十大IT信息技术评选结果,结果依次是:财务云、电子发票、会计大数据技术、电子档案、RPA(机器人流程自动化)、新一代ERP、区块链技术、移动支付、数据挖掘以及在线审计。同时宣布的还有2020潜在影响会计从业人员的五大信息技术——当前还未有成熟会计类产品和应用场景,预期3年内会对会计产生很大影响的现有信息技术,分别是:区块链电子发票、数字

  • 超八成公司布局区块链!OKEx CEO JayHao年初已“洞见”

    据金色财经消息,德勤最新发布的2020全球区块链调查显示,目前关于区块链的质疑正在进一步消退,区块链正稳步扎根于各行业、部门和应用中。 在接受调查的公司中,有55%的人将区块链列为其公司的五大战略重点, 88%的受访者表示区块链“具有广泛的可扩展性,最终将被广泛采用”。总的来说,绝大多数受访者都认为该技术未来有很大的前景。 德勤此次调研是在2020年2月6日至2020年3月3日间进行,该调查对14个国家和地区的1488名高级管

  • OKEx用户教你防骗,区块链常见骗术曝光,这些套路你经历过么?

    强大的虚拟网络,让再远的距离瞬间变得尽在咫尺,人和人之间的信任也仅仅在同一张“网”下。也正是在这种便利条件下,滋生了很多网络骗子,这些骗子打着各种旗号,骗人骗财。近些年因为数字货币的热度很高,骗子就盯上了这块“肥肉”,经常会以各种方式想骗你入局。根据众多OKEx交易所用户的反馈,我总结了一些骗子常用的骗术,看看有哪些是你一眼就能识破的! OKEx用户一:冒充官方给你打电话邀请入群的,肯定是骗子 “喂,你好?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议