首页 > 传媒 > 关键词 > 全球无障碍宣传日最新资讯 > 正文

全球无障碍宣传日:用无人机“听”见世界

2020-05-21 16:41 · 稿源:站长之家用户投稿

2020 年 5 月 21 日,是第 9 个全球无障碍宣传日(Global Accessibility Awareness Day)。根据世界卫生组织的调查,全世界有超过十亿人因残障而生活不便。他们的生活虽比其他人多一些困难,但他们却依然用自己独特的方式,表达着自己对这个世界的热爱。随着无人机的普及,航拍在这个特殊群体力也散发着独特的魅力。

用摄影和这个世界对话

视频中的主人公叫赵樑,是一名先天性失语、失聪人士。作为一名职业设计师,虽然他的世界是无声的,但他的眼中一直充满着缤纷的色彩。

image.png

和许多无声世界长大的小孩一样,他的父母因为担心他无声的世界太过寂寞,从小就希望能够培养他能够有自己的兴趣爱好,从素描、水彩、油画,到篆刻,赵樑经历过系统的美术训练,让他对安静然而又绚烂多彩的世界有了自己的独特认识。渐渐的,他逐渐爱上了摄影,开始尝试用相机和这个世界对话。

为了学习摄影,赵樑报名了线下学习班,由于没有特设给聋哑人的课程,他只能通过PPT和板书去理解,把上课时所有能吸收到的知识记录下来,回家反复研究学习。

经过自己不懈的努力和周围亲友的支持,赵樑成为了上海摄影家协会会员,在中国摄影报等报刊杂志上发表摄影作品,有数十幅作品在上海市和全国的影展大赛上荣获大奖。 2019 年,赵樑担任了聋人导演郑小三的微电影【共同点】的副导演、摄影、航拍、编辑等工作。

image.png

航拍,让视野变得更广阔

赵樑常说,影像是自我表达的方式,摄影打破了他无声世界的寂寞,而航拍是他的快乐源泉。

因为热爱摄影,赵樑接触到不少摄影圈里大神的作品,其中Ling是赵樑最为推崇的航拍大神,“看到Ling的航拍,感觉非常惊艳,简直美得难以置信,非常想要成为像他那样的航拍大师”,赵樑也因此走上了航拍之路。

2016 年 2 月,在与家人去冰岛旅行前夕,赵樑买了他第一台无人机--大疆精灵Phantom 3 Pro。几年过去了,赵樑提起当时的心情,依然激动得手舞足蹈:“当时真的非常非常激动,因为我听不见,只能用眼睛去看这个世界,而无人机令我第一次能如此具体细致地从高空看到景象,那一刻让我非常震撼激动,有一种自由的舒畅。

“大疆无人机对听障人士来说操作没有障碍,一开始飞的时候总会紧张,渐渐地飞得多了,经验多了,紧张和害怕的心情就消失了,”赵樑微笑着回忆最初的航拍经历:“为了增加经验,在天气不好的时候,我还会在家里练习模拟飞行。”

image.png

从那以后,赵樑有机会就会带着无人机去旅行,“我从 90 年代中期开始学摄影,随着影像产品的升级,从胶片相机到数码相机,从照片到视频,我自己的画面表达也在升级”。因为爱上了航拍,他还自学了视频剪辑。

在航拍中,赵樑特别感谢身边能有朋友的帮助,也希望能够将自己的操作、剪辑经验分享给其他听障朋友,让他们在学习上少走弯路。

image.png

科技属于每一个人,你也能飞

赵樑一有时间就想登到高处放飞无人机;一有假期就想到处旅行寻找美景;花 5 天时间骑车环青海湖一周边行边拍……

风光,城市,飞驰着的汽车,都是赵樑喜欢拍摄的场景,而提到最爱的场景,却还是自己最熟悉的地方。他说,我最喜欢航拍的地方还是上海。

航拍,为赵樑推开了一扇精彩的大门,而他想把这份快乐传递给更多的人。通过航拍,赵樑结识到了很多同好,大家常常一起分享最新的摄影作品和各种经验,而他更希望有更多与他一样的听障人士也可以学习航拍,并享受到其中的乐趣。

他常常感慨地说,大疆无人机改变的不仅仅是摄影的视角,还带给更多人不同的人生视角,他说:“大疆界面很容易就能看懂,操作也很简单方便,对于听障人士来说可以轻易上手,我非常希望可以把我的经验传递出去,让更多的听障人士学会航拍,看到一个更精彩更广阔的世界。”

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 6.29全国反欺诈宣传日,通付盾守护安全,远离欺诈

    随着信息技术的快速发展,电信网络新型诈骗犯罪持续多发高发、手段和花样不断翻新,层出不穷,给群众带来巨大损失,严重破坏了社会秩序。老年人和青少年群体正成为犯罪分子实施欺诈的重点目标。通付盾作为中国支付清算协会反欺诈工作常委单位,在6. 29 全国反欺诈宣传日之际,为大家传递如何防范欺诈的相关知识,规避欺诈风险。通付盾作为金融科技安全行业的领导者,通过技术创新和经验积累,构建了完善的风控精准体系,实现了基于

  • 比亚迪在深圳成立新公司,经营范围涉及无人机、VR眼镜等

    DoNews6月18日消息(记者 程梦玲)天眼查数据显示,6月15日,深圳比亚迪电子科技有限公司成立,该公司注册资本5000万人民币,法定代表人为刘晓亮,公司经营范围包括无线电数据传输系统、智能消费设备、民用小型非载人无人机、航拍摄影设备及配件、手持式摄影设备、VR眼镜及其显示器和充电器的生产、研发和销售,由比亚迪精密制造有限公司全资控股,后者为领裕国际有限公司的全资子公司。

  • 比亚迪在深圳成立新公司 经营范围涉及无人机、VR眼镜等

    天眼查数据显示,6月15日,深圳比亚迪电子科技有限公司成立,该公司注册资本5000万人民币,法定代表人为刘晓亮,公司经营范围包括无线电数据传输系统、智能消费设备、民用小型非载人无人机、航拍摄影设备及配件、手持式摄影设备、VR眼镜及其显示器和充电器的生产、研发和销售。由比亚迪精密制造有限公司全资控股,后者为领裕国际有限公司的全资子公司。

  • 哈工大百年校庆无人机表演视频全程回顾 哈工大简介

    6 月 7 日,哈尔滨工业大学迎来建校百年。上午 9 时,建校 100 周年纪念大会在主楼广场隆重举行。哈工大百年建校 100 周年纪念大通过人民日报客户端、学习强国平台、央视频、Zaker客户端、学校官方B站和官方抖音等平台同步直播。

  • 经纬 M300 RTK 助力警务执法,无人机成科技强警新质战斗力

    “开始行动!”随着指挥中心一声令下,多组人马迅速出击,很快便控制住了犯罪分子。而指挥他们行动的信息,都来自天空中悬停的一台无人机。部分慌不择路的犯罪分子躲进树林、水塘。指挥中心快速调动无人机,利用集夜景、热成像和 23 倍光学变焦模式于一身的禅思H20T云台相机,锁定了犯罪分子坐标位置,并传送至现场抓捕组……这不是电影,而是来自莆田神鹰无人机战队的真实执法场景。近年来,莆田市公安以打造“新质战斗力”为目标

  • 刘强东退出两家云计算公司,转型无人机销售、室内装修行业

    工商数据显示,6月23日,刘强东退出怀化京东云金海云计算有限公司(下称怀化金海)和湖南京东云东禾云计算有限公司(下称湖南东禾),并卸任了两家公司的经理职务。两家公司的法定代表人均从张雱变更为李永明。 数据显示,怀化金海是湖南东禾的100%控股公司,湖南东禾为京东云计算有限公司100%控股公司。湖南东禾新增无人机相关设备销售及应用技术咨询、服务增值电信业务、建筑装饰和装修工程设计与施工经营范围。怀化金海新增室?

  • 特斯拉申请新专利 提高Autopilot系统障碍物识别能力

    【TechWeb】6月19日消息,据国外媒体报道,本月初,外媒曾报道一辆开启了Autopilot自动驾驶辅助驾驶系统的特斯拉Model 3,未能识别一辆翻倒在路中间的白色卡车,直接撞了上去,虽然无人受伤,但这表明特斯拉Autopilot系统在识别障碍物方面的能力也还有欠缺。从最新的报道来看,特斯拉也在尽力提高Autopilot自动辅助驾驶系统对障碍物的识别能力,他们已获得了这方面的一项新专利。外媒的报道显示,特斯拉新获得的专利,名为“自动?

  • 特斯拉新专利 提高Autopilot自动驾驶障碍物识别能力

    DoNews 6月19日消息(记者 刘文轩)据Teslarati报道,特斯拉正尽量提高Autopilot自动辅助驾驶系统对障碍物的识别能力,并已获得这方面的一项新专利。这项专利名为“自动驾驶汽车基于视野的障碍物增强探测”,重点关注车辆部分方向的障碍物的信息,提高主要方向的障碍物识别能力。特斯拉的专利描述中提到,自动驾驶汽车的不同方向都能安装摄像头、图像传感器、特定方向的传感器,例如位于车辆前方的图像传感器,获得的是车辆行进方?

  • 辅助驾驶不管用高速撞上大货车?特斯拉新专利将提高系统障碍物识别能力

    如今量产的新车搭载辅助驾驶技术的越来越多,它改变了人们的驾驶方式,但同时也带来了不少争议,因为近些年来由此引发的交通事故不绝于耳。本月初,一辆开启了Autopilot自动驾驶辅助驾驶系统的

  • 杭州灵隐寺又招人了,新媒体宣传工作吸引眼球

    近日网上一则有关杭州灵隐寺的招聘要求吸引了很多网友的关注,根据招聘要求显示,灵隐寺本次招聘的岗位是文宣部负责寺院信息发布及对外宣传工作,而主要工作内容是新闻稿、发言稿的总结,以及微信、微博、网站内容编辑、审校等工作。

  • 欧莱雅停用美白宣传语,法国网民愤怒抵制

    法国化妆品品牌欧莱雅于近日宣布将在旗下护肤和化妆品产中移除诸如“美白”这样的描述,但这一决定引来了不同的声音,既有表示支持的,也有反对之声。

  • 多位明星的宣传+独特的精心设计 这样的天王表真香

    对于天王表在去年上新的X-MAN系列,相信很多人都不陌生,因为这款表在宣传上采用了特殊的方式,在质量过硬的基础上又采用了专利设计。众多明星为天王表做宣传去年8月5号,不老男神张晓龙现身国货领军品牌天王表举办的X-MAN系列新品发布会,与现场粉丝和腕表时尚爱好者一同领略了天王表X-MAN系列新品的潮流魅力。作为娱乐圈少有的学霸男神,张晓龙总是对他从事的每一个领域都保持着无限的探索热忱,时常破壁踏足更多的领域,身份标?

  • 苹果WWDC2020将于23日凌晨全球直播 iOS14即将见面

    今日,苹果官网公布了WWDC2020活动安排。苹果称,本次WWDC2020活动将通过线上形式举行,其中,主题演讲将于 6 月 22 日上午 10 点 (太平洋夏令时间,即北京时间 6 月 23 日凌晨 1 点) 在 Apple Park 进行全球直播。

  • 官方通告:美的创始人何享健安全 无人员受伤

    今日对“美的集团创始人何享健遭挟持”一事,佛山警方通报称,6月14日17时30分许,佛山110接报警:顺德区北滘镇美的集团君兰生活村一住宅有外人闯入,威胁住宅内人员人身安全。接报后

  • 云从科技人机协同战略 助力提升我国AI竞争力

    2020 年上半年,人工智能"四小龙"之一的云从科技,可谓动作频繁。近日,据多家媒体报道,云从科技具体经营项目申报新增机器人、物联网技术研究等,业务版图不断扩张。据天眼查数据显示,云从科技发生了一系列工商变更,具体经营项目申报新增人工智能算法软件的技术开发与技术服务;人工智能硬件销售;机器人的技术研究、技术开发;物联网设备销售;物联网技术研究开发等。此外,云从科技注册资本由约6. 19 亿元人民币增至约6. 28 ?

  • 罗永浩直播带货被中消协点名 “低过老罗”竟成宣传语

    罗永浩作为数码界的“网红”,始终受到不少人关注,他曾表示直播“非常赚钱”,两三年可以还完债务,后来又表示有望一年半还完债务,直播带货吸金能力可见一斑。但是近日,罗永浩直播带货被中国消费者协会“点名了”,这是怎么回事呢?

  • 拍乐多联合广州警方奏响防范网络电信诈骗宣传“强音”

    随着当前疫情防控工作进入新阶段,有序复工复产、重建生活秩序正稳步推进。近日,为进一步做好辖区电信诈骗防范宣传工作,提高广大市民的安全意识和防范意识、远离电信诈骗,拍乐与当地派出所进行警企联动,邀请元岗派出所警官对员工进行防诈骗宣传培训。近年来,面对不断攀升的电信网络诈骗犯罪,广州警方也在群众防范提醒的工作思路。作为企业方,拍乐多也不遗余力的支持警方防诈工作,并与警方联动是员工对电信网络诈骗的危害有

  • 巴西知名女辅助Mayumi起诉老东家INTZ,认为把自己当做宣传工具

    ​近日,前INTZ辅助选手Mayumi将老东家INTZ告上法庭,Mayumi认为INTZ战队未把自己当职业选手培养,无法得到教练组的知道,俱乐部仅将自己当做宣传工具。INTZ则表示与Mayumi的合同义务已经履行,该案将于 7 月 21 日正式开庭。

  • 微信回应微信群出现“京东等购物津贴”链接:系虚假宣传

    近日,针对“微信群出现京东派发购物津贴链接”一事,京东、腾讯方面回应称,该链接系传播虚假内容。微信平台表示,诈骗嫌疑人会把“假红包”链接的封面,包装成各种容易让人上当的形式,如一条逼真的语音消息、邀请加群提示、“我已经领到了”等,以各种正规名目吸引用户点击,并伪造页面内容,欺骗和诱导用户再次转发。

  • 第二代双路传输技术 vivo TWS Neo人机合一畅快体验

    vivo TWS Neo是vivo推出的第二款真无线耳机产品,较前作来说,vivo TWS Neo真无线耳机全面进化,特别是在音质和延迟方面,可实现好音质+低延迟等卖点。在 618 期间,vivo TWS Neo真无线耳机持续热销,跟部分vivo手机捆绑销售更可尊享立减优惠。对于那些对音质有一定要求、且对传统无线耳机延迟不够满意的用户而言,vivo TWS Neo真无线耳机绝对是不错的选择。 单元配置上,vivo TWS Neo真无线耳机搭载了14.2mm超大声音单元,配合?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天