首页 > 传媒 > 关键词 > 全球无障碍宣传日最新资讯 > 正文

全球无障碍宣传日:用无人机“听”见世界

2020-05-21 16:41 · 稿源:站长之家用户投稿

2020 年 5 月 21 日,是第 9 个全球无障碍宣传日(Global Accessibility Awareness Day)。根据世界卫生组织的调查,全世界有超过十亿人因残障而生活不便。他们的生活虽比其他人多一些困难,但他们却依然用自己独特的方式,表达着自己对这个世界的热爱。随着无人机的普及,航拍在这个特殊群体力也散发着独特的魅力。

用摄影和这个世界对话

视频中的主人公叫赵樑,是一名先天性失语、失聪人士。作为一名职业设计师,虽然他的世界是无声的,但他的眼中一直充满着缤纷的色彩。

image.png

和许多无声世界长大的小孩一样,他的父母因为担心他无声的世界太过寂寞,从小就希望能够培养他能够有自己的兴趣爱好,从素描、水彩、油画,到篆刻,赵樑经历过系统的美术训练,让他对安静然而又绚烂多彩的世界有了自己的独特认识。渐渐的,他逐渐爱上了摄影,开始尝试用相机和这个世界对话。

为了学习摄影,赵樑报名了线下学习班,由于没有特设给聋哑人的课程,他只能通过PPT和板书去理解,把上课时所有能吸收到的知识记录下来,回家反复研究学习。

经过自己不懈的努力和周围亲友的支持,赵樑成为了上海摄影家协会会员,在中国摄影报等报刊杂志上发表摄影作品,有数十幅作品在上海市和全国的影展大赛上荣获大奖。 2019 年,赵樑担任了聋人导演郑小三的微电影【共同点】的副导演、摄影、航拍、编辑等工作。

image.png

航拍,让视野变得更广阔

赵樑常说,影像是自我表达的方式,摄影打破了他无声世界的寂寞,而航拍是他的快乐源泉。

因为热爱摄影,赵樑接触到不少摄影圈里大神的作品,其中Ling是赵樑最为推崇的航拍大神,“看到Ling的航拍,感觉非常惊艳,简直美得难以置信,非常想要成为像他那样的航拍大师”,赵樑也因此走上了航拍之路。

2016 年 2 月,在与家人去冰岛旅行前夕,赵樑买了他第一台无人机--大疆精灵Phantom 3 Pro。几年过去了,赵樑提起当时的心情,依然激动得手舞足蹈:“当时真的非常非常激动,因为我听不见,只能用眼睛去看这个世界,而无人机令我第一次能如此具体细致地从高空看到景象,那一刻让我非常震撼激动,有一种自由的舒畅。

“大疆无人机对听障人士来说操作没有障碍,一开始飞的时候总会紧张,渐渐地飞得多了,经验多了,紧张和害怕的心情就消失了,”赵樑微笑着回忆最初的航拍经历:“为了增加经验,在天气不好的时候,我还会在家里练习模拟飞行。”

image.png

从那以后,赵樑有机会就会带着无人机去旅行,“我从 90 年代中期开始学摄影,随着影像产品的升级,从胶片相机到数码相机,从照片到视频,我自己的画面表达也在升级”。因为爱上了航拍,他还自学了视频剪辑。

在航拍中,赵樑特别感谢身边能有朋友的帮助,也希望能够将自己的操作、剪辑经验分享给其他听障朋友,让他们在学习上少走弯路。

image.png

科技属于每一个人,你也能飞

赵樑一有时间就想登到高处放飞无人机;一有假期就想到处旅行寻找美景;花 5 天时间骑车环青海湖一周边行边拍……

风光,城市,飞驰着的汽车,都是赵樑喜欢拍摄的场景,而提到最爱的场景,却还是自己最熟悉的地方。他说,我最喜欢航拍的地方还是上海。

航拍,为赵樑推开了一扇精彩的大门,而他想把这份快乐传递给更多的人。通过航拍,赵樑结识到了很多同好,大家常常一起分享最新的摄影作品和各种经验,而他更希望有更多与他一样的听障人士也可以学习航拍,并享受到其中的乐趣。

他常常感慨地说,大疆无人机改变的不仅仅是摄影的视角,还带给更多人不同的人生视角,他说:“大疆界面很容易就能看懂,操作也很简单方便,对于听障人士来说可以轻易上手,我非常希望可以把我的经验传递出去,让更多的听障人士学会航拍,看到一个更精彩更广阔的世界。”

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 广汽蔚来“现身”无人机赛事,车载无人机系统或将大秀一波

    2020 年大湾区国际无人机邀请赛将于近期举行,在本次赛事中,广汽蔚来首款智慧高能纯电SUV HYCAN007 将以官方指定用车的身份亮相,不仅全程见证每个精彩瞬间,并为赛事相关人员提供智慧舒适的纯电乘坐体验,全力保障赛事顺利进行。7 月 17 日,广汽蔚来与赛事承办方瀚悦(国家级)航空飞行营地在广汽蔚来南沙总部举行战略合作签约仪式,正式开展创新生态跨界合作,共同打造“出行+科技”新一代潮流生活方式。HYCAN 007高能科技为赛

  • 机器人和无人机是如何改变人类配送方式的?

    目前,全球最大在线零售商亚马逊正将其送货机器人的试用拓展到美国更多州,已在佐治亚州和田纳西州增加了配送区域。副总裁肖恩·斯科特(Sean Scott)在博客上表示:“我们很高兴将Scout带入两个新社区。”事实上,随着机器人、自动化技术、人工智能的发展,配送服务变得越来越轻松和便捷。近几年,从初创公司到零售巨头,各种各样的公司都将目光聚焦到机器人配送上。比如亚马逊六轮机器人Scout,福特人型机器人Digit,星舰科技六?

  • 无人机飞进高考考场被击落 具体情况介绍

    据媒体报道, 7 月 9 日下午,安徽歙县二中高考考点,当考生们整队走出考场时,两架无人机违规飞进校园。为了确保考生们的安全,现场执勤民警采取果断措施,用专用装备击落无人机,并将对此做进一步调查。

  • AutoX获全球第二张、中国首个加州全无人驾驶载人牌照

    美国时间 2020 年 7 月 17 日消息,加州DMV发布官方通告,宣布AutoX获得全球第二张加州全无人驾驶牌照(可载人),也是目前唯一获得该牌照的中国公司。全无人驾驶载人牌照对技术要求极高,有严格的前置审查及评定流程。牌照设立数年来,加州DMV仅在 2018 年将牌照发放给Waymo,这张牌照可以说是自动驾驶领域技术要求和评审规格最严苛的牌照。在Waymo之后,生鲜配送公司Nuro在今年 4 月份获得了无人低速送货车的非载人牌照,仅局限于?

  • iQOO Z1x宣传海报曝光:7月9日正式推出

    【TechWeb】近日,@iQOO手机 官方微博发布了全新产品 iQOO Z1x 的产品宣传海报及倒计时海报,确认了之前所曝光的重要卖点。此前 iQOO Z1x 参数不断曝光,引发了许多网友热烈的讨论。5G 与高刷屏带来了更高的功耗,对手机续航影响巨大,如何权衡好高刷与续航,是一个很重要的问题。从之前多个博主发起的续航与高刷相关话题与投票中来看,绝大多数消费者其实并不想在二者之前做选择,还是希望可以有兼顾二者的产品出现,而 iQOO Z1x

  • 虚假宣传?宣传新车引用飞机形象被指侵权 吉利汽车收通告函

    在造车与营销方面,吉利算是国产自主品牌中一个品学兼优的车企了。除了造车实力够硬之外,在营销方面也是花样颇多,很能吸引众人的关注。不过,近日,城会玩的吉利

  • 中国自动驾驶公司AutoX获全球第二张加州全无人驾驶载人牌照

    据媒体报道,加州机动车辆管理局(DMV)发布官方通告,宣布中国自动驾驶公司AutoX获得全球第二张加州全无人驾驶牌照(可载人)。据介绍,AutoX本次获得的牌照,允许其全无人载客,也允许其完全空车无人驾驶,无需安全员,车内(如后座)也不需要配备任何安全人员,亦无需进行远程操控,车速可达到每小时 45 英里(约每小时 72 公里)。

  • 特斯拉驶入“无人区”

    在马斯克带领下,特斯拉正驶入“无人区”。今年第二季度,特斯拉实现连续四季度盈利,改写新能源汽车亏损命运。在资本市场上,成立仅17年的特斯拉颠覆了一众百年传统车企,坐上全球市值第一的车企宝座。

  • 浙江规定网游不得宣传装备换现金 网友:渣渣辉要哭了

    自从最新的广告法之后,最强、最佳、最好等宣传词就不能再用了,不过浙江最新修订的广告管理条例中,“国家级”“最高级”“最佳”等宣传语不再全都视为违反规定

  • 外媒:日本计划邀请台积电等全球芯片制造商赴日建厂

    7月20日消息,据国外媒体报道,日本计划邀请芯片代工商台积电等全球芯片制造商赴日本建立一家芯片制造厂。外媒报道称,日本政府计划在未来数年向参与该项目的海外芯片制造商提供数千亿日元的资金。台积电是全球最大的晶圆代工半导体制造厂,其客户包括苹果、高通、英伟达和华为等。目前,该公司拥有12座生产芯片的晶圆工厂,分别是6英寸晶圆的晶圆二厂,8英寸晶圆的晶圆三厂、晶圆五厂、晶圆六厂、晶圆八厂、晶圆十厂?

  • AutoX获准在加州进行无人驾驶测试

    DoNews7月19日消息(记者 翟继茹)19日,据外媒消息,加州已经获准自动驾驶汽车初创公司AutoX开始无人车驾驶测试。去年,AutoX宣布完成1亿美元A轮融,投资者包括东风汽车、阿里巴巴的创业者基金等机构。AutoX获得的许可与Waymo的不同是,仅可支持一辆汽车上道,也有一定行驶范围的限制。据了解,AutoX已经在上海嘉定区部署了100辆自动驾驶汽车,并与比亚迪合作开始启动自动驾驶出租车运营服务。(完)

  • 为强化对盗版的打击,Hello Kitty被任命为版权宣传大使

    Hello Kitty是日本三丽鸥招牌的卡通角色,如今已经成为一个重要的日本卡通符号。就在7月29日,日本政府为强化对盗版的打击,任命Hello Kitty为“版权宣传大使”,并颁发了任命状。

  • 为了留住客户:中国电信伪造拆迁宣传

    7月初,中国电信山东枣庄市中分公司曾经贴出一份“冯刘耀村电信线路8月5日前办理迁移的公告”。今天,中国电信山东枣庄市中分公司发布致歉声明,承认这份公告是为了留住客户,假借政

  • 柯洁宣布退出微博原因介绍 曾与AlphaGo进行人机大战

    柯洁宣布退出微博,曾与AlphaGo进行人机大战。​知名棋手柯洁 7 月 5 日在其个人微博 @棋士柯洁 发文宣布,从即日起无限期退出微博,并感谢大家对他的关注。柯洁配文称:「从今日起个人无限期退博,谢谢大家一路以来的关注,再见。」

  • 美团申请无人配送商标 目前状态为“初审公告”

    ​据天眼查数据显示,美团关联公司北京三快科技有限公司于 2019 年 12 月申请的“美团无人配送”商标于近日更新状态,当前状态为“初审公告”,国际分类为38-通讯服务

  • 三星Note20系列靠谱爆料:全球发布会定档8月5日

    7 月 5 日,经常准确曝光三星消息的数码博主@i冰宇宙 发文称,三星Galaxy Note20系列全球发布会定档 8 月 5 日。该消息与此前网上的爆料内容一致,可靠性非常高。据悉,三星将在这场发布会上推出Note20 系列、Galaxy Fold  2 和Galaxy Z Flip 5G手机等产品。

  • 脑机接口实现人机共生 专家:或被黑客劫持删除记忆

    8月4日,据外媒报道,网络安全专家表示,埃隆·马斯克的脑机接口技术存在安全隐患,或能够被黑客劫持删除或破坏人类的记忆。报道称,世界上有几家公司正在致力于开发脑机接口技术,试图

  • 或因广告宣传违规!特斯拉被北京市监局罚款5万元

    特斯拉汽车在中国再次被罚。根据国家企业信用信息公示系统显示,7月30日,特斯拉汽车(北京)有限公司新增一条行政处罚信息。具体违法原因暂不得知,但其违法行为类型显示为010101,总计罚款5

  • 警惕身边洗钱陷阱 度小满钱包积极开展反洗钱宣传活动

    对于大多数人来说,“反洗钱”一词都很陌生,认为反洗钱离我们很遥远,跟我们日常生活没有关系。其实反洗钱与每个人都息息相关,时刻存在于我们身边。洗钱就像“洗衣服”一样,来路不明的资金通过一些看似正常的交易,变为合法收入的方式。这种行为不仅破坏了经济活动的公平公正原则和市场经济的有序竞争,还会损害金融机构的声誉及正常运行,严重威胁着金融体系的安全。做好反洗钱工作离不开社会大众的理解和支持。社会大众应该遵

  • 嗨学网曾多次因虚假宣传被罚 罚款最高20万元

    凤凰网科技讯 7月16日晚间消息,今日晚间的 315 晚会中,报道了在线职业教育培训网站嗨学网退费难的问题。凤凰网科技查询工商信息显示,嗨学网曾多次被工商部分处罚,处罚原因多为虚假宣传,罚款最高 20 万元。工商信息显示,嗨学网的主体公司北京嗨学网教育科技股份有限公司及北京嗨学卓奥教育科技有限公司,在2016 至 2019 年间曾先后 6 次被工商及市场监督部门处罚,被罚款数万元不等,处罚原因多是为商品作虚假或引人误解的宣?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天