首页 > 见闻 > 关键词 > 特斯拉最新资讯 > 正文

特斯拉自愿撤销对加州政府诉讼 正积极寻找新工厂选址

2020-05-21 10:13 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 5月21日 消息:根据周三提交给加州法院的文件显示,特斯拉自愿撤销了对阿拉梅达县的诉讼,但该公司没有提供任何放弃诉讼的理由。

3 月中旬,阿拉米达县下令关闭该工厂,只允许保持“最低基本运营水平”,以应对新冠病毒大流行。特斯拉在最初反抗命令后,还是在 3 月 23 日妥协关闭了工厂。

5 月 9 日,特斯拉CEO埃隆·马斯克推特上威胁称,要起诉阿拉梅达县政府,并宣称要把加州弗里蒙特的工厂“搬到内华达或者得克萨斯州”。

特斯拉5

几天后,马斯克在推特手感宣布,特斯拉违反阿拉米达县的规定重新开始生产。他还放话称,如果有人被逮捕,要求只逮捕他一个人。

随后美国加州阿拉米达县公共卫生部在推特上发布声明称,已经同意特斯拉可以开始增加最低限度的业务运营,为最早下周复工复产做准备。

报道称,虽然特斯拉跟阿拉梅达县政府矛盾似乎有所缓和,但马斯克仍在积极寻找新工厂选址,据称有几个州正在考虑中。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 特斯拉柏林/上海工厂将造两款不同新车:17万的特斯拉或将提前问世

    4680 新型电池的余温还未散去, 17 万的特斯拉新车再次成为了圈内热议的话题,就连CEO埃隆·马斯克都忍不住在线吃瓜。<br/> <br/>

  • 特斯拉Cybertruck惊现加州工厂:引众人围观

    要问2019年发布的哪款新车最吸引人,那特斯拉的纯电动皮卡Cybertruck必然要拥有姓名。日前,据外媒爆料,特斯拉Fremont工厂生产线上惊现特斯拉电动皮卡Cybertruck,新车造型犀利,棱角分明的外

  • 马斯克:特斯拉计划在北美新建一个阴极材料工厂

    9月23日消息,据国外媒体报道,在当地时间周二举办的“电池日”活动上,电动汽车制造商特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,该公司计划在北美建立一个新的阴极材料工厂,以帮助降低供应链成本,并简化阴极生产流程。马斯克表示,目前的工艺效率不高,特斯拉正在对该工艺进行改进,以使阴极材料的成本降低76%,并且不会生成任何废水。在“电池日”活动上,特斯拉宣布将生产不含钴的电动汽车电池阴极材料。这一声明

  • 特斯拉在奥斯汀超级工厂附近又购买381英亩土地 可能建电池工厂

    9月27日消息,据国外媒体报道,电动汽车制造商特斯拉正在德克萨斯州奥斯汀购买更多土地,以用于未来扩张。据悉,该公司已经收购了另外一块381英亩的土地,这块土地毗邻该公司的奥斯汀超级工厂所在地。今年7月份,特斯拉CEO马斯克表示,特斯拉的下一座超级工厂将建在德州奥斯汀。该工厂将是特斯拉继内华达州超级工厂、纽约超级工厂、上海超级工厂和柏林超级工厂之后的第五家工厂,也将是继弗里蒙特工厂、上海工厂和柏林

  • 特斯拉收到印度政府在班加罗尔建设超级工厂的邀请

    据媒体报道,特斯拉收到了印度政府在班加罗尔建设超级工厂的邀请。印度卡纳塔克邦工商部首席秘书Gaurav Gupta在一份声明中表示,该邦与特斯拉的谈判目前仍处于初步阶段,很可能是“漫长的”。

  • 马斯克:特斯拉将在柏林工厂和上海工厂生产两款原创车型

    9月29日消息,据国外媒体报道,特斯拉首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(Elon Musk)在推特上表示,该公司计划在柏林工厂和上海工厂生产两款不同的原创车型。据悉,特斯拉计划在德国柏林建立一个设计中心。此前,马斯克曾谈到,该公司可能会在德国设计一款小型电动掀背车。今年1月份,特斯拉宣布,它将在中国开设一个设计研发中心,以便更好地服务于其最大的电动汽车市场之一中国。此前,马斯克曾表示,该公司将利用中国

  • 特斯拉准备在奥斯汀超级工厂附近建设氢氧化锂工厂 明年投入运营

    9月29日消息,据国外媒体报道,在二季度的财报分析师电话会议上,马斯克已宣布他们在美国的下一座超级工厂将建在得克萨斯州的奥斯汀,工厂占地2100英亩(12747.6亩),工厂建成之后将用于生产电动皮卡Cybertruck、电动卡车Semi和下一代的Model Y。而从外媒最新的报道来看,特斯拉的这一超级工厂,不只是组装电动皮卡Cybertruck等多款电动汽车,还将有其他的工厂。市场情报出版商最新的一份报告显示,特斯拉准备在奥斯?

  • 特斯拉柏林超级工厂又一片区域开始基础施工

    10月14日消息,据国外媒体报道,特斯拉去年11月份宣布的柏林超级工厂,很快就完成了森林清理及土地平整,并开始了地面建筑的施工,目前有3栋厂房正在建设。特斯拉柏林超级工厂效果图而最新的航拍显示,除了正在建设的3栋厂房,特斯拉柏林超级工厂内,有一片区域正在进行基础施工,预计很快就会开始地面建筑的建设。同此前多次的航拍一样,最新的航拍也是由当地的特斯拉爱好者操控无人机进行的,在当地时间10月12日拍摄

  • 特斯拉在美国得州收购更多土地以备未来扩张超级工厂

    这家汽车制造商在目前的超级工厂建筑工地旁边又收购了 381 英亩的土地。新的一块土地不仅增加了特斯拉的总土地自残,还增加了从现有道路到工厂场地的多个入口。

  • 特斯拉弗里蒙特工厂和内华达州超级工厂已安装比特币ATM机

    10月12日消息,据国外媒体报道,电动汽车制造商特斯拉已在其弗里蒙特工厂和内华达州超级工厂内安装比特币ATM机。负责比特币ATM机的公司LibertyX表示,位于特斯拉工厂内的比特币ATM机从今年8月份开始仅允许员工使用。该公司还表示,它并没有在内华达州超级工厂内安装新的ATM自助终端,只是通过软件在已经安装的3台ATM机上增加了比特币销售功能。此外,该公司的网站还透露,特斯拉位于弗里蒙特的工厂也有一台比特币ATM机

  • 马斯克:特斯拉柏林超级工厂将使用4680电池

    10月9日消息,据国外媒体报道,继9月底在社交媒体上透露4680电池几个月前就已开始实车测试之后,特斯拉CEO马斯克又透露这一新推出的电池,将用于柏林超级工厂所生产的电动汽车。特斯拉CEO埃隆·马斯克同4680电池几个月前就已开始实车测试一样,柏林超级工厂所生产的电动汽车将使用这一型号的电池,也是由马斯克在社交媒体上透露的。一位粉丝在社交媒体上问马斯克,柏林超级工厂所生产的电动汽车,将采用哪一类电池,21

  • 特斯拉柏林超级工厂建设规模扩大 3栋建筑主体结构已成型

    9月25日消息,据国外媒体报道,特斯拉去年11月份宣布的柏林超级工厂,在今年已动工建设,目前正在快速建设厂房。从外媒的报道来看,特斯拉柏林超级工厂的建设规模有扩大,有3栋厂房的主体结构已经基本成型。外媒是根据特斯拉爱好者们在社交媒体上公布的航拍,报道柏林超级工厂的建设进展的。柏林超级工厂开始施工之后,当地特斯拉爱好者多次对这一工厂进行航拍,并公布在社交媒体上,向外界分享工厂的建设进展。柏林超

  • 特斯拉回应内部禁止吃韭菜 特斯拉全球副总裁回应全文说了什么

    【特斯拉回应内部禁止吃韭菜】日前有报道称​,特斯拉中国内部员工爆料,公司高层对于“割韭菜”这样的一个标签是非常介意的。特斯拉电动车国产之后,这两年来价格波动很频繁,国内外的差价以及一些特殊情况使得部分用户不满,吐槽被割韭菜,特斯拉中国区对这个标签很在意。

  • 特斯拉电池日现场“空无一人” 马斯克大赞上海工厂

    9月23日凌晨(当地时间9月22日下午),2020特斯拉年度股东大会及电池日(2020 Annual Shareholder Meeting and Battery Day)举办。特斯拉CEO埃隆·马斯克分享了在动力电池、车型及工厂的

  • 生产数据显示:特斯拉上海超级工厂的生产效率越来越高

    10月13日消息,据国外媒体报道,作为电动汽车领域的领导者,特斯拉2020年的主要目标之一是提高其生产链的效率。最近的生产数据显示,该公司上海超级工厂的生产效率正变得越来越高。该公司首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(Elon Musk)公开表示,他支持提高特斯拉目前运营的两家汽车制造工厂的生产效率。特斯拉的上海超级工厂是该公司在中国建造的第一家制造工厂,也是中国首家由外国汽车制造商全资拥有的电动汽车工厂,

  • 特斯拉弗里蒙特工厂再生产一辆电动皮卡Cybertruck原型车

    9月29日消息,据国外媒体报道,特斯拉在去年11月22日推出了造型霸气的电动皮卡Cybertruck,计划明年年底开始量产,目前的预订量已经超过了60万辆。特斯拉电动皮卡Cybertruck虽然电动皮卡Cybertruck计划在2021年年底才会开始量产,但在特斯拉弗里蒙特工厂的生产线上,却出现了一辆原型车。从外媒的报道来看,现身弗里蒙特工厂的这辆电动皮卡Cybertruck,是新生产的原型车,并不是此前所生产的原型车进厂维修保养,附近?

  • 国产特斯拉Model 3已出口欧洲 已有消费者确认产自上海超级工厂

    10月19日消息,据国外媒体报道,在特斯拉计划将国产Model 3出口至欧洲和亚洲其他市场的消息出现后仅一个月,上海超级工厂生产的Model 3就已经出口到了欧洲市场。从外媒的报道来看,特斯拉是在四季度,开始将国产Model 3出口至欧洲市场的,目前已有消费者确认他们预定到了产自上海超级工厂的Model 3。外媒的报道显示,欧洲的一位消费者预订了一辆标准续航升级版Model 3,在发票上,他注意到了“Model 3—China”,意味?

  • 文件表明:特斯拉计划在德州奥斯汀新厂生产电池

    10月9日消息,据国外媒体报道,今年7月份,电动汽车制造商特斯拉的CEO马斯克表示,特斯拉的下一座超级工厂将建在德州奥斯汀。该公司向德州环境质量委员会提交的一份空气质量许可证申请文件表明,该公司计划在这个新工厂生产电池。特斯拉的德州奥斯汀新工厂将是特斯拉继内华达州超级工厂、纽约超级工厂、上海超级工厂和柏林超级工厂之后的第五家工厂,也将是继弗里蒙特工厂、上海工厂和柏林工厂之后的第四家汽车组装工?

  • Michael Burry看空特斯拉 认为其监管积分收入是“正在融化的冰块”

    近日, Michael Burry(迈克尔·伯里)在社交账号中发布“看空”特斯拉的言论。他认为,特斯拉的估值与行业内其他公司相比过于荒唐。在他的发布一张截图显示,显示了特斯拉与其竞争对手的估值。他指出,特斯拉的市销率达到18,而行业平均为0.35。他在推特中写道:“全球汽车(不包括特斯拉)销量2.3万亿美元,1000亿美元EBIT(息税前利润),8070亿美元市值。特斯拉250亿美元销量(没有EBIT),4380亿美元市值。特斯拉

  • 特斯拉遭遇网络完全中断 部分汽车已恢复连接

    9月24日消息,据国外媒体报道,当地时间周三,特斯拉遭遇了一次完全的网络中断,导致内部系统和连接功能中断。据外媒报道,此次网络中断发生在在美国东部时间周三上午11点左右。一些特斯拉车主表示,他们无法通过手机应用连接自己的汽车。据悉,此次,特斯拉的网络中断似乎是全球性的,世界各地的车主都报告了同样的问题,但车主仍然可以使用他们的汽车。外媒称,此次故障只影响了车主使用手机来控制车锁。在宕机期间?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签