首页 > 见闻 > 关键词 > 中文在线最新资讯 > 正文

中文在线公告:拟与爱奇艺、青梧合资设立公司 注册资本1亿元

2020-05-20 21:10 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 5月20日 消息:中文在线晚间发布公告称,公司拟与爱奇艺、宁波青梧企业管理合伙企业(有限合伙)合资设立一家以影视制作、影视项目投资等为主营业务的有限责任公司。

公告称,标的公司拟定名称为北京中文奇迹文化科技有限公司(具体以工商登记机关核准的名称为准),注册资本为 1 亿元,其中:中文在线出资 3000 万元,持有标的公司30%的股权。爱奇艺出资 3400 万元,持股34%;青梧出资 3600 万元,持股36%。

image.png

在合作方面,标的公司、中文在线以及爱奇艺将在影视制作业务方面进行深度合作:爱奇艺或标的公司加强向中文在线采购中文在线及其控股下属公司的文学 IP;标的公司自行开发的影视项目或其他有权决定采购方的影视项目重点出售给爱奇艺;标的公司加强与中文在线原创平台的深度联动,除上述平台自行产生的内容合作外,推进联合策划和定制 IP。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议