首页 > 传媒 > 关键词 > 智能转型最新资讯 > 正文

是时候对财务部进行智能转型,引进软通动力机器人了

2020-05-20 14:45 · 稿源:站长之家用户投稿

“亲,帮忙开个票哦”,相信跑业务的人都开过票,而开票的时候,都唯唯诺诺地跟财务部说过类似这样的话;这句话反映了财务与业务地位上的悬殊。然而,这仅仅是过去,放在成功实施数字化转型,引进软通动力机器人的企业,是不存在的。回顾这些成功实施数字化转型的企业,其信息化、数字化、智能化的历史进程,财务是推动企业全面转型的发动机,可以说,财务智能化启动了企业数字转型的步伐。

财务智能化,让财务聚焦财务分析

智能机器人带来的财务智能化,不仅让业务和财务工作更健康、更省心,而且让财务在企业经营管理中能够提供财务角度的专业分析建议,为企业战略发展奠定了更全面、更科学的基石。根据麦肯锡研究数据,42%的财务活动通过成熟的技术可实现全自动化,财务自动化将为企业经营管理提供新的动力、新的思维、新的方法。

全面的财务分析、预测需要源于基础的财务数据,但又不能缠身于繁杂的财务数据中,对此,通过应用软通动力财务智能机器人,财务能够脱身于财务数据的处理,而与财务数据“保持联系”,为对财务数据的分析、预测打下基础,更好地实现业财融合。由此,为财务自动化转型插上翅膀,同时大幅提升企业的经营管理效率。

例如,在填报付款申请场景中,软通动力智能机器人可帮助采购管理部更好地进行采购单据处理,实现业务提效;在税务合同制作场景中,机器人可助力税务管理部完成合同自动制作;在税务发票管理场景中,机器人则可以实现税务发票的自动解析、提交和开票;而在合同关联场景中,机器人可助力商务管理的合同关联实现;在资金管理场景中,机器人可帮助资金管理部自动完成资金余额日报等。

财务变得不仅聪明而且高效,智能机器人分分钟准确处理几百条数据

随着业务发展,财务管控需求日益复杂,同时,还需要兼顾效率,支持业务发展更快更好,传统的财务管理模式正在被颠覆,智能财务成为大势所趋。软通动力财务智能机器人,它可7X24 小时在岗,速度快、效率高,永远不知疲倦,更不会骂人;业务不必唯唯诺诺地“侍候”,终于也有“翻身做主人”的感觉。

在引进软通动力智能财务机器人之后,业务跟财务打交道大概变成这些模样:资金机器人、税务机器人、财务机器人、商务机器人、内审机器人准确又快速地接收业务办理需求,高效又精准地处理数据,识别并预警风险,中间隔着这些机器人,彼此都不容易“动肝火”,工作起来更健康、更省心。

例如,财务智能机器人实现某金融机构场景应用,通过引入机器人提高完成率,带来行业工作模式的大变革。经测算,以债券登记+复核工作环节为例,录入一项涉及 8 个页面,输入要素和选择要素为 60 个的 100 条数据,采用传统的人工录入方式,需要 10 个人花费 5 小时完成,而 10 台机器人仅需 1 分钟就能完成该工作,速度与效率的提升幅度足以令人震惊。

增加的何止是效率,更是企业竞争力水平

软通动力智能机器人支持广泛而快速的场景落地,一个场景落地只需要2- 4 周,开发者上手 1 个月即可出产能,而且需求颗粒化开发灵活低风险。目前,其落地场景超过 22 个,包括PO数据采集录入机器人、批量简历制作机器人、税务关联方流程机器人等。

工作效率的高低,决定了企业的竞争力水平。应用软通动力智能机器人,可使工作大幅提效,企业竞争力加强。据统计,在其落地场景中,95%工作量无人参与,98%数据合规,7X24 小时无人职守,带给客户的工作效率提升达到4. 5 倍以上。

看来,真的是时候启动财务部智能化转型了。作为未来企业的发展方向,智能财务承担着引领企业全面走向数字化的重要职责。而企业人工智能转型之路,亦将始于机器人流程自动化技术的应用。

因为“聪明”,所以软通动力智能机器人与传统系统前后端的对接更方便,能处理95%的业务逻辑和数据分析,减轻了系统迁移的工作量,极大地推进企业信息化、数字化、智能化转型。而且,软通动力智能机器人采用云化服务器,安全性大大提升,供应商也非常稳定,值得信赖。

软通动力专注于这一技术的发展,形成了专业的研发团队,能够为客户提供安全稳定保障、持续迭代更新、一对一定制等专业服务。并致力于帮助客户将这一技术转化为企业内部管理的新引擎和外部发展的新动能,以财务智能机器人为起点,最终驱动业务模式与管理模式的革新。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 数字化转型冲锋号吹响 软通动力愿助力前行

    后疫情时代,不少企业转战互联网探索数字化转型,但是却面临着智能化程度低、基础设施薄弱、大数据缺失等种种阻力。数字经济时代究竟该如何“接招”?对于这些问题,政策层面不断释放积极信号。近日,发改委等十三部门联合出台《关于支持新业态新模式健康发展 激活消费市场带动扩大就业的意见》(以下简称《意见》)来鼓励产业数字化发展,推动经济社会数字化转型。《意见》中提到,要建立政府-金融机构-平台-中小微企业联动机制,组?

  • “大国重器”工业互联网来临,软通动力点燃“智造”新动能

    近日,软通动力副总裁徐楷、软通动力移动物联网咨询解决方案总监蔡华根、软通动力产品与解决方案管理总监郑继权等人亮相软通云直播间,围绕新一代信息技术驱动下的工业互联网创新变革战略,分享基于 5G 应用下的中国“智造”, 畅谈工业物联网通讯、解决方案、产业发展趋势等热点话题。“未来工业互联网需要全面网络化、数字化和智能化,而飞速发展的 5G 将是未来工业互联网的网络基石。5G+移动互联网,将点燃新一轮产业升级的星星

  • 微软通过pDOOH活动推广其云计算软件

    微软(Microsoft)发起了程序化DOOH活动,以“全球云。本地存在”品牌信息推广名为Azure的云计算服务。该活动由程序化数字户外公司Lemma与阿联酋领先的户外广告公司Elevision Media合作发起。为了针对专业人士,该活动已在迪拜国际金融中心(迪拜国际金融中心)的36个大尺寸屏幕上进行,这被认为是商务专业人士的中心。该活动已与Elevision合作进行,以利用其大型数字屏幕的优质网络和Lemma的程序化DOOH平台。通过有针

  • 智能化转型未落地技术理念先行 美的集团被指空谈智能基因

    “智能手机、智慧屏电视、智能音箱这些智能产品都没有,美的集团谈智能化,没有优势可言,最多是个方向,很难做到。”近日,家电消费网分析师表示,美的集团没有智能基因,也没有智能思维,无论是美的智能工厂、智能产品、还是智能生态,包括推出的新AI品牌COLMO,智能化都有限。智能化包含两个方面。一是基础智能,是产品智能,包括人性化设计功能和应用。二是深层次的智能,是生活管理,包括智能?

  • 强强联手 大学仕为一汽解放智能制造再添新动力

    当满大街的二八大杠自行车里出现了解放牌大卡车时,“解放”这个品牌就开始跟随新中国的脚步成长了起来。一汽解放汽车有限公司(简称“一汽解放”)是一汽解放集团股份有限公司(股票代码:000800)的全资子公司,是中、重、轻型卡车及客车制造企业。一汽解放具有辉煌的历史。1956年7月13日,第一辆解放卡车在这里驶下装配线,此后,解放卡车成为新中国建设的主要公路运输装备。1986年7月15日,借助改革开放的春风,第二代解放卡车

  • 加码流程管理 致远互联智能BPM 激活数智转型新引擎

    在这个极具变革的时代,技术的快速更迭、市场环境的风云变幻、商业模式的重塑与创新,无不倒逼企业实施科学的战略管理,而战略的实现需要运营管理的支撑,实现企业内部业务的快速推动、外部产业链的高效协同,从而实现对市场环境的快速响应。这种内外一体化的运营管理能力反映到企业,就是要以流程为核心实现整体经营效率的提升。因为在企业中无论是生产经营还是业务管控,究其本质都是过程管理,都是通过一个个业务流程、项目流程

  • 微软Carina“入职记”:人工智能助力各行业数字化转型

    近几年,越来越多的行业企业都会将“数字化转型”作为未来业务发展的重要战略方向,尤其是今年来,突如其来的新冠疫情,使得企业的传统业务模式遭遇了一次前所未有的“压力测试”,而一些数字化、智能化程度较高的企业,业务承压能力和恢复速度要远好于其他企业。经此一“疫”,人工智能技术的应用和需求出现了井喷式的爆发,尤其是在中国,5G商用和“数字新基建”的浪潮,更是让很多行业企业发现:数字化、智能化转型不再只是一?

  • 维信金科成数字化转型成功范例,旗下豆豆钱全面实现智能化

    近几年来,金融可以的重要性日益凸显,传统金融业开始高度重视行业开放与融合,以银行为代表的持牌金融机构进入金融科技融合发展的新阶段,数字化已经成为了对金融平台的硬性要求。维信金科深耕高效输出获客、技术、信用风险量化等科技金融服务多年,能够帮助持牌金融机构拓展个人消费金融业务,其旗下豆豆钱已经全面实现了金融服务智能化。如今,金融机构数字化已经发展多年,疫情也在不断倒逼金融行业数字化进程。但数字化转型不

  • 畅行花:以创新为动力,打造信用消费新时代

    大众创业,万众创新 这不仅仅是一个口号,更多的是对现实情境下,创业思路的一个指向。历史的进步需要创新,对于企业来说,要想实现高质量发展,同样需要创新的驱动。 因疫情的出现,线上新型消费方式不断涌现,在一定程度上弥补了线下消费的不足,起到了扩内需、促消费的作用。 畅行花作为深受年轻人喜爱的消费分期服务平台,一直致力于消费创新、技术创新、模式创新等,为消费者带来更好的产品服务体验。 航旅消费创新 畅行花是

  • 马斯克:特斯拉愿意对外提供动力系统和电池

    7月29日消息,据国外媒体报道,特斯拉CEO马斯克今日在社交网络上表示,愿意对外提供动力系统(powertrain)和电池。特斯拉马斯克是在评论一篇文章时,发表上述言论的。这篇文章称,特斯拉在电动汽车领域远远领先对手,大众汽车等竞争对手称赞特斯拉是了不起的汽车制造商。马斯克评论称,特斯拉对软件的授权许可、提供动力系统和电池持开放态度。我们只是想加速可持续能源的发展,而不是压垮竞争对手。除这一句表态外,

  • 13部委发文支持新业态发展 京东企业业务以智能采购服务产业数字化转型

    备受关注的中国经济半年报揭晓,国家统计局数据显示,二季度随着复工复产推进,GDP增速实现由负转正,增长3.2%,上半年整体增速达1.6%。其中,数字经济发挥了不可替代的积极作用,成为推动我国经济社会发展的新引擎。为了进一步加快数字产业化、产业数字化发展,推动经济社会数字化转型,国家发改委等 13 个部门联合印发了《关于支持新业态新模式健康发展 激活消费市场带动扩大就业的意见》(以下简称《意见》),指出要“加快推进

  • 配置动力均大增!奥迪新款A4曝光 不光加油还要加尿素

    奥迪A4是其旗下的一款中型轿车,与海外版的宝马3系标轴属于竞争对手。并且当前国内在售的国产奥迪A4L,就是在海外版的标轴奥迪A4基础上加长而来。日前,我们于外媒了解到,奥迪将推出现款奥迪

  • 为什么数字化转型企业都在谈中台?

    用户响应速度和灵活的业务能力,是新一轮商业生态的普适逻辑。 受新冠疫情影响和新基建的推动,中国将加速进入数字经济时代,数字中台理念正逐步深入企业。数字中台灵活性高、业务响应速度快 ,前后台整合与技术业务的高效联动,成为企业数字化转型的必经之路。 企业数字化转型过程痛点:重复造轮子 烟囱式架构 通常,企业在数字化转型中会遇到重复造轮子和烟囱式架构两大痛点: 重复造轮子,许多业务或功能需求高度相似、通用化?

  • 激发内生动力 度小满免息贷款助农计划助贫困户“脱贫不返贫”

    对于都市人来说,重庆市秀山县隘口镇是个放空自我的好地方。这里的自然保护区太阳山,云雾缭绕时犹如仙境,空气清新俨然一个大自然氧吧。但在本地人眼里,隘口镇是重庆市18个深度贫困乡镇之一,自然条件不佳,交通不便利,土地仍是人们脱贫的唯一选项。怎样把这片地耕耘好,是隘口镇平所村孙继文最后的战场。常年在外打工的他一直敢拼敢闯,无奈在体力劳动和精神压力的双重打击下积劳成疾,工作能力大不如前。面对人生的岔路口,他

  • 加速数字化转型,HPE担纲“新基建”

    在今年的两会上,“新型基础设施”被首次写入了政府工作报告,提出通过发展新一代信息网络、拓展5G应用、建设数据中心等,激发新消费需求、助力产业升级。“新基建”兼具稳增长、调结构、促创新等重大作用,特别是加速数字基础设施建设对于数字化转型和发展数字经济来说具有重大意义。由于数字新基建需要承担稳增长、调结构、促创新等任务,因此混合云就成为了必不可少的基础设施。所谓混合云,就是结合了公有云、私有云和传统IT等形态的

  • 淘宝大学宁波开课,助推产业带转型

    7 月 28 日,淘宝大学宁波培训中心首期课程《数字化时代,外贸企业转型》开课,吸引了来自服装、家电产业带的 300 余名宁波外贸企业和产业带制造企业负责人、电商企业高管、创业者、大学生参与。本次公开课是淘宝大学宁波培训中心 6 月成立以来首次开课,专为宁波本地商家开设,授课内容结合宁波本地的产业特色和区域特点,涵盖人才培养、内销市场拓展、直播营销、企业变革等,为宁波本地商家提供拥抱数字化转型的专业知识。1.数智

  • 马斯克:特斯拉对许可软件、动力系统和电池供应持开放态度

    ​今日,特斯拉 CEO马斯克发表微博称,特斯拉开放对软件的授权许可,并提供动力总成和电池。特斯拉旨在尝试加速可持续能源的发展,而不是打压其他竞争对手。

  • 特斯拉Model 3越野版曝光:车身升高+四驱 动力远超丰田陆巡

    作为电动车中最出色的车型之一,特斯拉Model 3受到了全球消费者的关注。同时,也有人开发出了Model 3不一样的玩法,比如将其打造成越野车型。日前,有外媒曝光了一组特斯拉Model 3越野版的实车

  • 海信、TCL华星等行业重量嘉宾齐聚《显示技术新驱动力》专题论坛

    由中国光学光电子行业协会液晶分会(简称CODA)主办,励程展览承办,奥维云网协办,中国电子商会、中国电子材料行业协会、韩国显示产业协会KDIA和日经BP联合主办的 2020 中国(上海)国际显示技术及应用创新展(简称DIC EXPO显示展)将于 7 月22- 24 日在上海国家会展中心4. 1 号馆重磅开幕。近年来,全球显示产能逐渐释放,可穿戴设备、车载显示、公共显示、VR/AR等终端创新应用不断涌现,显示技术与物联网、大数据、人工智能等前

  • 蓝光地产促进转型人事调动,新人或将为蓝光注入新活力

    据悉,在有媒体刚刚爆出蓝光地产分管营销条线的副总裁杨冉离职的消息之后,蓝光地产就邀请原融创中国华中区域副总裁魏欣的加入。蓝光地产高层人事的调动,很有可能预示着蓝光地产在全国化布局上面已经做好了“更新路径”的打算。对于此次人事调换,蓝光地产的相关负责人回应确认,魏欣确实即将出任蓝光地产的湖北和湖南副总裁,并且兼任武汉公司的总经理这一职位。很多业内人士称,蓝光地产此次招揽“外援”这一举动,很有可能是要

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文