站长之家首页 > 传媒 > 百度Q1财报最新资讯 > 正文

百度Q1财报:小度月交互总量65亿 智能屏出货量全球第一

2020-05-19 14:58 · 稿源:站长之家用户投稿

5 月 19 日,百度公布了未经审计的 2020 年第一季度财务报告,百度实现营收 225 亿元,净利润达到 31 亿元人民币,同比增长219%。财报指出,Q1 百度AI服务加速落地, AI抗疫体现出积极的社会价值,AI新业务将迎破局点。其中,百度旗下人工智能硬件品牌小度势头喜人,在小度助手月语音交互次数、语音交互总数等核心用户数据和硬件产品出货量等方面一片向好。

财报显示,个人用户对于AI产品的需求表现火热。 2020 年 3 月,小度第一方设备上的月语音交互量达到 33 亿次,是去年同期的近 5 倍;小度助手语音交互总量达到 65 亿,是去年同期的近 3 倍,作为衡量智能音箱行业的关键指标,小度月交互次数呈现跨越式增长。

借助多模交互方式及AI智能主动唤回,小度用户的粘性和活跃度明显高于其他智能设备。公开数据显示,用户每日平均使用小度次数超过 30 次,平均观看长视频时长达 158 分钟,平均观看短视频时长 69 分钟,儿童学习平均使用时长超过 30 分钟,视频通话渗透率超过30%。小度已经覆盖休闲娱乐、问答资讯、生活服务、社交通讯、知识教育等全场景需求。

依托小度智能屏在全国乃至全球的快速推广普及,小度积极拓展智能音箱的应用场景,并在家庭儿童教育领域摸索出一套成熟的方案。除聚合顶尖教辅资源,小度还借助智能屏“多模态交互+可视化”优势,针对儿童群体推出多种功能,包括在业内首发儿童模式、基于百度强大的AI技术,创造性应用了“童脸识别”功能;全新升级五重呵护,保障孩童学习、生活习惯养成等方方面面。小度在教育场景的实践取得了初步成功,儿童家庭已经占据了用户整体的60%左右。

今年 3 月初,小度上线了语音定制功能,在小度APP“爸妈讲故事”这个功能场景中,用户可以通过“一键录制专属语音”,录制自己和家人的语音包。小度此举打开了语音定制的产业化通道,标志着AI语音进入定制化时代。语音定制背后蕴藏着巨大红利,在家庭场景和饭圈场景下十分显著,尤其是后者,粉丝效应或为语音定制带来爆发式增长。

受益于庞大的家庭用户群体,小度在家庭场景中的营销价值正日益凸显。根据百度营销中心发布的《开启家庭营销新锐入口——小度媒体价值研究》报告,小度正从“活”触点、“亲”触动、“全”触景三个维度为家庭场景营销带来更丰富的想象空间。一方面,百度通过小度将服务延伸至家庭营销场景,获得了一张通往全场景时代的入场券;另一方面,百度营销连接品牌主与用户的交互方式更加智能、互动性更强,可以带给用户更加原生的沉浸式广告体验。

近日,权威机构Strategy Analytics发布了《智能音箱厂商&OS出货量和使用量市场份额按区域划分》报告,小度自 2019 年Q1 以来连续 5 个季度拿下全国第一,且成为国内唯一保持正增长的头部品牌。此外,IDC、Strategy Analytics、Canalys三家市场研究公司调研显示, 2019 年小度智能屏出货量全球第一,展现出国民第一智能音箱品牌的实力。

坐拥智能音箱龙头地位的小度仍然加紧在智能音箱市场上的布局,进入 2020 年后,小度接连发布多款无屏智能音箱和智能屏产品,丰富的产品矩阵满足不同群体的消费需求,推动我国智能生活的全民普及,智能音箱正在成为新兴的、重要的互联网入口。这一系列举措将引发滚雪球效应,小度商业的爆发窗口期即将到来。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 百度翻译Q1日活涨40% 支持翻译语种达200种

    今天,百度翻译公布了最新的日活用户数据。数据显示, 2020 年第一季度,百度翻译日活跃用户数量同比去年增长40%,翻译语种扩充了近 7 倍,目前已支持 200 种语言互译。

  • 百度5月19日发布2020年第一季度

    百度(Nasdaq:BIDU)宣布,将于美国东部时间5月18日美国股市收盘后,发布截至3月31日的2020年第一季度财报。

  • 百度回应自媒体《百度没有Plan B》报道严重失实

    今日,百度针对某自媒体在《百度没有Plan B》一文中报道称,除了百度智能云负责人尹世明已离职,百度近段时间还流失了一部分中高层管理者,离职者涵盖重要产品、业务线以及财务、人事等多个领域,变动剧烈。对于该文章报道,百度近日作出回应:《百度没有Plan B | 深响独家》一文中,存在包括CFO将离职等一系列严重不实信息,百度公司正在对该文章作者发起诉讼。对于恶意制造和传播谣言的平台及个人,百度将追究其法律责任。

  • B站发布2020年Q1 B站最新报业绩一览

    5月19日,B站发布了2020年第一季度未经审计的财务报告,财报显示B站在第一季度营收达23. 2亿元人民币,同比增长69%,超市场预期。

  • 百度向长沙百度租车公司索赔50万 称其商标侵权

    4 月 23 日,百度诉长沙百度租车有限公司(简称长沙百度)商标侵权案在长沙知识产权法庭公开审理。百度认为,长沙百度在汽车租赁服务及业务宣传中,使用“百度租车”等标识,容易导致相关公众混淆,构成商标侵权和不正当竞争,遂要求停止侵权并索赔 50 万元及各项费用 10 万元。

  • 新氧发布2020年Q1季度:总收入1.83亿元

    新氧科技(NASDAQ:SY)发布了 2020 年第一季度财报。财报显示,截至 2020 年 3 月 31 日,新氧科技第一季度总收入为1. 83 亿元,超出公司1. 60 亿元至1. 80 亿元预期;新氧APP的平均月活跃用户达到 417 万,同比增长117%;新氧平台上的付费医疗机构数为 3295 家,同比增长22%;平台上信息服务付费机构数为 1862 家。

  • 百度万象大会

    今日,百度宣布,将于 5 月 13 日14 点至 21 点 30 分,以线上的形式举办“万象” 2020 百度移动生态大会,用户可在百度搜索“万象大会”进行了解。

  • 百度王海峰:百度智能云将聚焦智慧金融等 并拓展新赛道

    在今日的2020百度夏季云智峰会上,百度首席技术官王海峰提出和解读百度智能云全新战略:以云计算为基础,以人工智能为抓手,聚焦重要赛道。王海峰表示,百度智能云将聚焦社会价值及商业价值兼具的重要赛道,例如:智慧金融、智能客服与营销、智慧医疗、智慧城市等,并持续探索和拓展新赛道。

  • 2020百度云智峰会在哪看?2020百度云智峰会直播入口

    日前 ABC SUMMIT 2020 百度云智峰会夏季峰会官网正式上线,夏季峰会正式定档 5 月 18 日。据介绍,百度智能云全新升级的 ABC 战略和新框架将会通过线上方式发布,众多核心赛道业务的最新成果也将同步展现。

  • 京东2020年Q1:营收1462亿元 同比增长20.7%

    今日,京东发布了截至 3 月 31 日的 2020 年第一季度财报,财报显示京东 2020 第一季度净营收为 1462 亿元人民币(约合 206 亿美元),同比增长20.7%。归属于普通股股东的净利润为 11 亿元(约合 2 亿美元),而上年同期为人民币 73 亿元。基于非美国通用会计准则,归属于普通股股东的净利润为人民币 30 亿元(约合 4 亿美元),而上年同期净利润为人民币 33 亿元。

  • 百度2020第一季度:营收225亿元 同比下降7%

    今日,百度发布了截至 3 月 31 日的 2020 财年第一财季未经审计财报。报告显示,百度第一财季总营收为人民币 225 亿元(约合31. 8 亿美元),同比下降7%;第一财季净利润为人民币 4100 万元(约合 600 万美元),相比之下去年同期的净亏损为人民币3. 27 亿元。

  • 百度宣布推出“百度直播 聚能计划” 5亿补贴打造1000位明星主播

    在 2020 百度移动生态大会上,  百度宣布推出“百度直播 聚能计划”,通过 5 亿补贴打造 1000 位明星主播,具体措施包括了商业变现、流量曝光、粉丝沉淀、影响力打造等。

  • B站2020年Q1:营收 23.2 亿元 同比增长 69%

    今日,哔哩哔哩发布了截至 3 月 31 日的 2020 财年第一季度财报。报告显示,哔哩哔哩第一季度总净营收达人民币23. 155 亿元(约合3. 270 亿美元),与去年同期相比增长69%;净亏损为人民币5. 386 亿元(约合 7610 万美元),

  • 搜狗公布2020年Q1:用户规模创新高,AI赋能显效果

    5 月 18 日,搜狗公司公布了 2020 年第一季度未经审计财务报告。尽管宏观和广告行业大环境受疫情冲击,搜狗整体业务仍平稳运营,在非美国通用会计准则下,搜狗公司第一季度营业收入为17. 9 亿元,同比增长5%。得益于疫情中用户对信息和效率需求的激增,核心产品搜索和输入法相关指标屡创新高。搜狗搜索流量同比增长20%,收入增速快于行业平均水平;搜狗手机输入法用户规模创历史新高,日活跃用户数达4. 8 亿,同比增长9%,日均语音

  • 迅雷发布2020年Q1:营收4830万美元 同比增长16.9%

    北京时间5月14日晚,迅雷 (纳斯达克:XNET)公布了截至2020年3月31日的第一季度未经审计财报。财报显示,Q1迅雷集团各项业务总营收为4,830万美元,环比增加0.1%,同比增长16.9%。其中,云计算及其他互联网增值服务营收为2,120万美元,环比下降14.1%,同比增长32.5%;会员业务营收为2,340万美元,环比增长18.1%,同比增长10.4%;互联网广告营收380万美元,环比下降1.3%,同比下降7.3%。

  • 迅雷2020年Q1:总营收4830万美元 环比增长0.1%

    今日,迅雷公布了截至 3 月 31 日的 2020 年第一季度财报。财报显示,迅雷 2020 年第一季度总营收为 4830 万美元,环比增长0.1%。净亏损为 550 万美元,而上一财季净亏损 1810 万美元。

  • 腾讯Q1:QQ每日总消息数及使用时长同比双位数增长

    腾讯公布 2020 年第一季度财报,财报显示:QQ智能终端月活跃账户数为6. 935 亿,环比增长7.2%。QQ让用户在居家令期间可以与亲友保持联系,驱动每日总消息数及使用时长各自获得同比双位数增长。

  • 百度Apollo自动驾驶出租车全面开放,百度地图可免费呼叫试乘

    4月19日,百度宣布旗下Apollo Robotaxi自动驾驶出租车服务将全面开放,长沙用户通过百度地图、百度APP “Dutaxi”小程序即可一键呼叫,免费试乘。截至2019年12月,Apollo车队总测试里程累计超过 300 万公里,覆盖北京、武汉、沧州和长春等 23 个城市。北京市还向百度颁发了其首批 40 张自动驾驶车辆道路载人测试牌照。

  • 2020百度移动生态大会看点

    今天,百度在线上举办了 2020 百度移动生态大会,本次大会具体包括主论坛、分论坛、文话万象、万象云集四个板块。在会上,百度执行副总裁沈抖强调,百度移动生态的核心是信息和知识,今年百度将重点打通多个百度系产品,让创作者一次创作就能连接 10 亿百度系用户,同时以智能小程序等为核心抓手进一步深耕服务能力建设。

  • 百度网盘,用爱发电

    百度又双叒叕中枪了。过去几天,有关百度网盘“用户奖励计划”的讨论先是在贴吧等垂直社交平台发酵,并在微博的扩散之下最终在舆论场中引起了不低的热度,“吃相难看”、“药丸”之类的声音瞬间涌向百度。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议