首页 > 数码 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

苹果发布iOS和iPadOS 13.5的GM版本 带来Face ID Mask更新等改进

2020-05-19 10:43 · 稿源:cnbeta

苹果今天向开发者们公布了即将到来的iOS和iPadOS 13. 5 更新的GM版本,这是四个Beta版本开始测试的一周后,也是发布iOS和iPadOS 13. 4 版本的一个多月后,iOS和iPadOS最接近正式发布的最后版本。iOS和iPadOS 13. 5 版本可以从苹果开发者中心下载,也可以在安装了合适的开发者配置文件后通过OTA下载。

iOS和iPadOS 13. 5 引入了由苹果和谷歌设计的曝光通知API,该API旨在让公共卫生机构创建COVID- 19 接触追踪应用程序,旨在减缓病毒的传播。

苹果推出的API是针对健康相关的应用,但在设置应用中,有一个曝光记录的控制选项,如果安装了COVID- 19 应用,用户可以选择不参与COVID- 19 曝光通知。

iOS 13. 5 版本还让用户在戴口罩时用密码解锁iPhone变得更加方便,因为目前很多人都在戴着口罩。这次更新后,当用户向上滑动解锁屏幕时,当iPhone检测到面罩遮挡住脸部,会更快地弹出密码界面,因此使用密码进入iPhone比之前更快。

另外,Group FaceTime还有一个调整,苹果推出了一个新的开关,可以自动放大和突出当前说话的人所在的磁贴。在默认情况下,Group FaceTime的动态视图中,每个人都有一个磁贴,正在说话的人有一个更大的磁贴,而其他磁贴则会淡入背景。

在iOS系统设置面板的FaceTime项中包含 "自动突出"选项,允许禁用此功能,将所有使用FaceTime的人都显示在一个具有同等大小的窗口的网格中,不过无论谁在说话,轻点一下就可以放大。

苹果还在iOS 13. 5 中加入了一个新功能,可以在紧急呼叫时自动与紧急调度员分享医疗ID信息,当iPhone被锁定时,也可以在锁屏上分享医疗ID信息。

iOS 13. 5 还修复了两个影响iPhone和iPad上的Mail应用的安全漏洞。其中一个漏洞允许攻击者通过发送消耗大量内存的邮件来远程破坏iOS设备,而另一个漏洞则允许远程执行代码。

该更新还修复了一个漏洞,当共享一个特定文本字符串时,可能导致iPhone系统崩溃。它还可能解决了个人热点的一个问题,与一个与VPN相关的漏洞,这两个问题都是苹果承诺在即将到来的iOS更新中解决的bug。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议