首页 > 见闻 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

苹果跌出美国500强前三名;华为发致员工的一封信;美团充电宝称排名和使用无关

2020-05-19 08:19 · 稿源:站长之家
文章目录

苹果跌出美国500强前三名

昨日晚间,财富发布了美国 500 强排行榜,据悉,今年的上榜门槛为56. 6 亿美元。榜上全部 500 家公司总收入达14. 2 万亿美元,较去年的增长超过了3.5%,相当于美国当年GDP的三分之二。

其中,沃尔玛连续第八年蝉联榜首,并在此期间创造了 4 万亿美元的累计收入,亚马逊跃升至第二位,石油和天然气生产商埃克森美孚则位居第三位。

值得一提的是,苹果今年跌出了前三名,位居第四。

盈利能力方面,作为去年美国 500 强中最赚钱的公司,苹果今年也被伯克希尔-哈撒韦取代,巴菲特的这家公司在 2019 年创出年度利润新高,排第一。苹果名列利润榜第二位,微软利润大涨136.8%,成为第三。

QQ截图20200519081833.jpg

美团充电宝称排名和充电宝使用无关

昨日,美团充电宝发文,针对近日的传闻作出回应。美团充电宝称,餐厅排名和充电宝的使用完全无关。影响商家排名的主要因素,包括订单销量、用户评价、服务距离等,排名提升只能靠实力,没有捷径。

此外,针对餐饮商家不使用美团充电宝将被“封杀”的传言,美团充电宝回应称,假!充电宝覆盖商场、机场、火车站、报刊亭等公共出行及服务场所,餐厅只是场景之一。在内部组织架构中,美团充电宝隶属于LBS平台,和到店餐饮、外卖配送都是相互独立的部门,不会影响核心业务决策。

此前有媒体报道称,美团点评的共享充电宝事业部已经筹备了半年,并在今年 3 月正式成立,在 5 月正式公布相关信息。王兴已在内部正式宣布进入共享充电宝行业。

美团外卖

华为发致员工的一封信

昨日,华为心声社区发布华为轮值董事长郭平签发的《致员工的一封信》称,美国对华为定制修改“直接产品规则”,是为了进一步打击华为的先进性,扼制公司的发展。美国的行为,违背了最基本的公正原则,不仅会给芯片行业带来巨大的冲击,也将破坏全球产业合作的信任基础。

郭平在信中表示,这个规则的出台并不出人意料。美国对华为的打压是长期和持续性的,公司目前正在对此事件进行全面评估,预计业务将不可避免地受到一定的影响。值此困难时刻,更需要全体员工坚定信心,踏踏实实做好本职工作,持续奋斗,与公司共渡难关。

华为logo 9


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议