首页 > 传媒 > 关键词 > 自动驾驶最新资讯 > 正文

福特汽车自动驾驶测试数据首次公开

2020-05-18 15:29 · 稿源:站长之家用户投稿

众所周知,技术的研发与进步离不开数据,并且这些数据在研发者眼里是保贵的不可泄露的秘密。可是据悉,福特汽车近日就向外界公开了其在美国的自动驾驶测试数据,旨在帮助自动驾驶技术人员研发更可靠高效的自动驾驶车辆算法。那么,福特汽车公司这样公开真实数据的意义何在?

汽车实现自动驾驶不仅需要“眼睛”,通过摄像头和激光雷达(LiDAR)来探测道路上的车辆,行人,标识等物体;并通过雷达探测器来追踪物体的行驶轨迹。还需要“大脑”——自动驾驶系统来处理探测到的数据,并指导车辆如何在错综复杂的路况中安全行驶。而“眼睛”与“大脑”能力越强,自动驾驶汽车的行车安全性就越高。

自动驾驶技术人员需要借助高质量的数据开发软件,不断提升自动驾驶汽车的“大脑”算法——也只有拥有了真实的自动驾驶测试数据后,技术人员才可以创建更真实有效的虚拟环境,完成自动驾驶汽车的软件算法测试。

首先,福特汽车公司公开的数据包涵盖了整个底特律市区的一整年的季节变化和不同环境,包括晴天、多云和雪天等不同天气的数据;以及涵盖高速公路、隧道、住宅区和居民区、机场和人口稠密城市地区的数据。这些真实的驾驶场景数据能够帮助研究人员设计出更为可靠高效的算法来应对外部环境的变化。

其次,目前大部分自动驾驶数据库仅提供来自单个测试车的数据,而此次福特汽车公司公布了多辆测试车的真实数据。就和人一样,一辆车的“视野”同样有限。但如果在同一区域内有多辆自动驾驶车,一辆车则可能探测到其他车辆无法探测到的区域,从而有可能为多车通信、定位、感知和路径规划开辟新路径。这些精确的车辆定位和地面真实数据可以帮助研究人员评估算法的准确性,为其研究提供一个可衡量的表现基准。

再次,福特汽车公司公布了由激光雷达数据构成的3D点云图,以及高分辨率的3D地面反射率地图数据。帮助研究人员全面了解自动驾驶汽车在行驶中“看到”了什么。通过这些数据,研究人员能够研究自动驾驶汽车的导航能力,以及与普通汽车、行人和其他自动驾驶汽车互动的方式,从而帮助创建更先进的仿真模拟软件。

据了解,福特汽车公司此次公布的测试数据包括激光雷达(LiDAR)和摄像头传感器的数据、GPS导航和行驶轨迹信息,还有诸如多车数据、3D点云图和地面反射率地图等罕见数据,涵盖了福特汽车一年内从多个自动驾驶测试车辆收集到的数据。福特汽车公司还将通过网站(avdata.ford.com),以主流的ROS格式公开自动驾驶数据包,同时还提供数据可视化插件方便技术人员使用。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 抗击疫情,福特汽车从未停下救援脚步

    虽然,目前中国国内疫情防控态势继续向好,本土疫情传播已基本阻断,但福特汽车公司却没有停止它救援的脚步。现下,社区复原成为了武汉重建的重点。福特汽车公司再次调整救援方向,将捐助重心投入到社区抗疫救助中。新型冠状病毒疫情的发展一直牵动着每一个福特人的心。当时,福特中国携手在华合资企业,寻求各种方式为抗击疫情贡献一己之力。福特汽车在华合资企业长安福特捐赠200万元,驰援抗击疫情。福特汽车在华合资企业江铃汽?

  • 福特陈安宁:以‘中国速度’开启福特汽车在中国的新时代

    目前,全球产业都处于转型期,汽车行业也不例外。不可否认,福特的业务正面临很大的挑战。福特全球业务表现下降,主要是受到中国市场和欧洲市场的影响。但福特陈安宁却表现非常淡定,并对福特未来充满信心。福特汽车公司集团副总裁、福特汽车中国公司总裁兼首席执行官陈安宁(以下简称“福特陈安宁”)曾在“福特中国2.0”发布会上表示,“我们有信心,随着‘福特中国2.0’时代的五大核心计划的开展,能够使福特成为更懂中国消费者

  • 最新研究:自动驾驶汽车仅能减少三分之一事故

    尽管特斯拉总因自动驾驶事故被推上舆论封口浪尖,但这丝毫不影响各大厂商“吹捧”自动驾驶能让道路交通实现零伤亡的远景。近日,美国公路安全保险协会(Insurance Institute for Hi

  • 大众汽车完成对自动驾驶初创公司Argo AI的26亿美元投资

    6月2日消息,据国外媒体报道,自动驾驶初创公司Argo AI周二表示,大众汽车已完成对该公司26亿美元投资。Argo AI表示,此举将有助于该公司在欧洲的扩张。大众提供10亿美元的资金,并转让其位于慕尼黑的自动智能驾驶(Autonomous Intelligent Driving)业务,价值16亿美元。此次交易对Argo AI估值超过70亿美元。大众和福特将持有同等的Argo公司的股份。去年1月,福特和大众汽车宣布结成“全球联盟”,两家公司将合作开展

  • 滴滴自动驾驶公司成立安全工作管理委员会

    今日,滴滴自动驾驶公司成立安全工作管理委员会,系统化、标准化进行自动驾驶研发、测试、运营各阶段安全管理。自动驾驶公司CEO张博任滴滴自动驾驶安委会主任。

  • 特斯拉自动驾驶将上涨1000美元

    6 月 22 日,特斯拉CEO马斯克在社交网站上表示, 7 月 1 日以后,特斯拉全自动驾驶(FSD)价格将上涨1000美元; 7 月 1 日以前,通过特斯拉app购买基本的特斯拉自动驾驶功能费用降低至2000美元。

  • 滴滴自驾融资5亿 无人自动驾驶什么时候上线?

    据腾讯一线消息,5 月 29 日,滴滴出行宣布旗下自动驾驶公司获得软银愿景基金二期领投的超 5 亿美元融资。这是滴滴自动驾驶业务独立拆分后的首轮融资,也是国内自动驾驶公司获得的单笔最大融资。

  • Waymo成为沃尔沃L4级自动驾驶全球独家合作伙伴

    【TechWeb】6月26日消息,据国外媒体报道,当地时间周四,瑞典著名豪华汽车品牌沃尔沃与Alphabet旗下的自动驾驶部门Waymo宣布,Waymo成为沃尔沃L4级自动驾驶全球独家合作伙伴。这项协议意味着,沃尔沃将把Waymo的自动驾驶技术整合到其未来将部署的自动驾驶电动出租车车队中,这将使得沃尔沃与特斯拉在开发自动驾驶出租车车队的竞赛中展开直接竞争。据悉,这笔交易也包括沃尔沃旗下的两个子品牌Polestar以及领克(Lynk),后者也将

  • 特斯拉新专利 提高Autopilot自动驾驶障碍物识别能力

    DoNews 6月19日消息(记者 刘文轩)据Teslarati报道,特斯拉正尽量提高Autopilot自动辅助驾驶系统对障碍物的识别能力,并已获得这方面的一项新专利。这项专利名为“自动驾驶汽车基于视野的障碍物增强探测”,重点关注车辆部分方向的障碍物的信息,提高主要方向的障碍物识别能力。特斯拉的专利描述中提到,自动驾驶汽车的不同方向都能安装摄像头、图像传感器、特定方向的传感器,例如位于车辆前方的图像传感器,获得的是车辆行进方?

  • 芯驰与觉非开启战略合作,中国自动驾驶产业进入“芯”路径

    近日芯驰科技正式对外发布 9 系列X9、V9、G9 三大汽车芯片产品,提供了针对汽车的协同一体化解决方案,覆盖了智能座舱、智能驾驶、中央网关三大核心应用。这是芯驰科技为未来汽车最重要的三大功能域所设计的域控制器芯片,也是其针对未来"软件定义汽车"的大趋势,所推出的芯片硬件基础。 在三大汽车芯片产品发布的同时,芯驰与觉非科技达成战略合作,拟将觉非科技在数据能力与智能驾驶解决方案上的优势,集成于汽车智能化生态中。

  • 滴滴自动驾驶新进展:成立安委会,CEO张博担任主任

    近日,滴滴自动驾驶公司成立安全工作管理委员会(以下简称滴滴自动驾驶安委会),系统化、标准化进行自动驾驶研发、测试、运营各阶段安全管理。

  • 滴滴自动驾驶网约车落地上海 乘客可免费试乘

    【TechWeb】6月27日消息,滴滴出行今日在上海首次面向公众开放自动驾驶网约车服务,用户可通过滴滴出行App申请体验。根据官方介绍,用户只需在App中线上报名,审核通过后,将能在上海自动驾驶测试路段,免费呼叫自动驾驶车辆进行试乘体验。现阶段,滴滴自动驾驶载人测试范围仅限于在上海开放测试道路上,线路测试范围经过汽车会展中心、办公区、地铁站、酒店等核心区域。用户通过滴滴App在开放道路范围内选择起终点,可免费体验自

  • NVIDIA、奔驰重新定义自动驾驶:终生都可随时升级

    6月23日,NVIDIA、梅赛德斯-奔驰联合宣布,将共同打造革命性的车载计算系统、AI计算基础架构,成为奔驰所有下一代汽车的标准配置,并于2024年起在奔驰下代车型中率先实现可升级的自动驾驶功能。

  • 高德打车广州地区上线自动驾驶出租车 首月免费人人可用

    无人驾驶出租车,其实离我们生活也没那么远。随着技术的发展,以及更多的商业公司的加速入局,无人车已经出现在我们生活中,开始为我们提供出行服务。6月23日消息,高德打车宣布,同自动驾驶出

  • 宇通客车携手觉非科技 自动驾驶技术首次落地国内载人客运公交

    近日,觉非科技与中国商用车“龙头企业”宇通客车合作,首批具备自动驾驶能力与AR融合系统的智慧公交车,已落地河南郑州并投入试运行阶段。此举开创了自动驾驶技术与载人客运结合的新模式,同时也是自动驾驶技术,在国内商用车市场的首次规模化量产。双方将在自动驾驶感知融合技术上,继续进行联合研发,推动技术深化与升级。据悉,首批上线的 12 辆自动驾驶公交车,通过5G车路协同、大数据、人工智能等先进技术,结合一体化管控系

  • 滴滴自动驾驶融资5亿 软银愿景基金领投

    5月29日,今天滴滴出行宣布旗下自动驾驶公司完成首轮超 5 亿美元融资,主要由软银旗下的愿景基金领投。这是国内自动驾驶公司获得的单笔最大融资,此前小马智行从丰田汽车公司筹集了 4 亿美元。

  • 特斯拉自动驾驶夜间高速避闪!野猪捡回一条命 现场视频曝光

    因为辅助自动驾驶追尾或者是发生其它交通事故,特斯拉也是频频登上新闻头条。这也致使消费者开始怀疑,特斯拉的辅助自动驾驶是否真的安全可靠。不过,日前,国外的一位网友,展示了他的惊险一

  • 滴滴自动驾驶网约车在上海试行 用户可在App中报名体验

    滴滴今日正式在上海规模化落地自动驾驶载人示范应用项目。用户在滴滴出行App中报名审核后,可在上海嘉定自动驾驶测试路段范围内呼叫自动驾驶汽车。不过,目前该项目仍在测试阶段,每辆汽车中仍会配备安全员,乘客需签署知情责任书。此前,滴滴自动驾驶部门首席运营官孟醒曾表示,到2030年,滴滴计划在其平台上运营100多万辆自动驾驶汽车,将在滴滴出行车辆短缺的地区部署自动驾驶出租车?

  • 外媒:奔驰与英伟达合作打造自动驾驶系统 2024年投入使用

    【TechWeb】6月24日消息,据国外媒体报道,戴姆勒旗下的梅赛德斯-奔驰正与半导体制造商英伟达合作,开发下一代汽车计算平台,支持通过无线软件更新到自动驾驶的各种服务。这个新平台基于英伟达的片上系统Orin技术,也将使用英伟达的全驱动AGX软件栈。从2024年开始,从入门级到高端汽车,奔驰所有的新一代汽车都将采用标准的英伟达驱动AGX Orin技术、传感器和软件。据悉,英伟达驱动AGX Orin平台是一种自动驾驶汽车处理器,将于202

  • 马斯克:特斯拉全自动驾驶将上涨1000美元

    他还表示 7 月 1 日后,特斯拉全自动驾驶的价格将上涨 1000 美元。目前,特斯拉全自动驾驶配置的售价为 7000 美元,如果上涨 1000 美元,这一配置的售价将达到 8000 美元。而在此之前,在特斯拉的app内购买基本的自动驾驶功能的费用将降至 2000 美元。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议