首页 > 见闻 > 关键词 > 超级计算机最新资讯 > 正文

欧洲各国多台超级计算机遭黑客入侵,被用来挖矿

2020-05-18 09:54 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 5月18日 消息:日前,欧洲各地的多台超级计算机感染了加密货币恶意挖矿软件,目前相关方已关闭受感染计算机以调查入侵事件。

据外媒报道,英国、德国和瑞士都发生了安全事件,据称西班牙的一个高性能计算中心也发生了类似的入侵事件。

5 月 11 日,英国爱丁堡大学首先公布了ARCHER超级计算机遭到攻击的报告,表示关闭ARCHER的系统进行调查,并且为了防止再次被攻击,并重置了SSH(安全外壳协议)密码。

黑客3

德国超级计算机管理组织bwHPC在同一天也宣布了类似的“安全事故”,其旗下 5 个高性能计算集群不得不关闭。

5 月 13 日,安全研究人员Felix von Leitner在一篇博客文章中称,西班牙巴塞罗那的一台超级计算机也受到了安全问题的影响,因此被关闭。接着,越来越多被感染的超级计算机浮出水面。

今天早些时候,总部位于美国的网络安全公司Cado Security审查了这些恶意软件样本。该公司表示,攻击者似乎通过破坏SSH凭证获得了访问超级计算机集群的权限。

这些证书似乎是从大学成员那里偷来的,从而获得使用超级计算机来运行计算任务的去哪里。被劫持的SSH登录属于加拿大、中国和波兰的大学。

Cado Security研究人员分析称,虽然没有官方证据证实所有入侵都是由同一个组织实施的,但类似的恶意软件文件名和网络指示器等证据表明,这可能来自同一个攻击者。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 英伟达与佛罗里达大学合作打造AI超级计算机

    英伟达美国当地时间周二表示,该公司将与佛罗里达大学合作,打造全球最快的高等教育领域人工智能超级计算机。

  • 英伟达将与佛罗里达大学联手打造AI超级计算机 投资7000万美元

    7月22日消息,据国外媒体报道,英伟达官网公布的信息显示,他们将与佛罗里达大学联手,打造学术领域最快的AI超级计算机。英伟达是当地时间周二在官网宣布这一计划的,官网的信息显示,英伟达、佛罗里达大学和毕业于佛罗里达大学的英伟达联合创始人克里斯·马拉科夫斯基(Chris Malachowsky),共同出资7000万美元 ,对佛罗里达大学现有的超级计算机进行升级,使其成为学术领域最快的AI超级计算机。7000万美元的升级改造?

  • 加密货币时代来临,okex为何能够成为头部?成功其实没有秘密

    随着全球关注加密货币的人变得越来越多,想要了解和学习加密货币的人也变得广泛起来。加密货币能否替代现实货币,也成为了很多人拿关注的话题。因为加密货币拥有极高的安全性,而且它具有去中心化,不受中心化控制的属性,所以加密货币受到了一些人的青睐。看好加密货币,前提需要有一个信誉好的交易平台来进行交易。全球知名交易平台okexokex作为全球领先的加密货币交易平台,主要面向全球用户提供比特币、莱特币、以太币等150余?

  • 多数投资加密货币的人不会考虑后事,okex上的投资人,也是这样?

    在当下,很少有年轻人会立遗嘱,因为大多数人并没有这个概念。最近,一个机构进行了长达 8 个月的调查。他们从去年的 10 月份开始,直到今年的 6 月份,对 1150 名参与者进行了调查访问,主要问题是围绕这些加密货币投资者,死前是否对其持有的加密货币提前安排。在这份调查报告里,能看到大多数加密货币持有者担心死后资产的问题,但这些人几乎都没有立遗嘱。这份调查报告显示,89%的投资者愿意把自己的加密货币在死后转移给家人?

  • 俄罗斯拟通过法案赋予加密货币合法地位 但禁止作为支付手段

    7月23日消息,据国外媒体报道,俄罗斯下议院,国家杜马周三通过法案,赋予加密货币合法地位,但禁止其作为支付手段。俄罗斯下议院三读、最终通过这项有关数字金融资产的法案。国家杜马金融委员会主席阿克萨科夫(Anatoly Aksakov)称,本质上,加密货币是存储在信息系统中的数字数据、数字代码或参考,这项法案将呈交上议院--俄罗斯联邦委员会审议,而后呈交克里姆林宫签署。 免责申明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享?

  • 台积电将建造超级计算AI芯片,加速晶片级计算

    【TechWeb】在过去的一年中,像Cerebras这样的公司已经成为使用晶圆级处理的头条新闻。台积电希望扩大其业务领域,并计划构建其InFO_SoW(晶圆上集成扇出硅)技术,以便将来构建超级计算机级AI处理器。台积电已经与Cerebras签订了建造晶圆级处理器的合同,但该公司也关注更广阔的市场,并相信晶圆级处理将证明对Cerebras以外的其他客户有吸引力。该公司表示将在16nm技术上构建这些芯片。首字母缩写词汤要了解台积电在这里构建的内

  • 右键计算机查看属性 Win10把这一操作悄悄“杀死”了

    控制面板的地位在Win10中正逐步减弱,反而是与系统UI风格更详尽的设置界面正不断丰富,去重并整合原来控制面板的功能。在Windows 10最新预览版Build 20161中,很多Windows老用户熟悉的控制面板

  • OKEx早报:三菱UFJ将于今年推出数字货币,韩国或对加密货币征20%资本利得税

    OKEx早报将在每日早间为您带来最新的行情,以及相关行业动态。帮助投资人在最短的时间内了解夜间的动态消息,更好的握把每日行情。行情速递7月14日讯,昨天BTC收涨,涨幅0.81%,尾盘小幅下挫,1小时内从9300美元上方跌至9283美元。通过OKEx平台交易数据可以看出,今日早间行情震荡回调,BTC开盘报9290.6美元,短暂横盘后快速下落,最低点触及9197.52美元,当前在9240美元附近盘整。截止发稿,BTC暂报9230.46美元。图片来源:OKEx平

  • 重庆、沈阳之后 海南首台纯国产计算机下线:CPU+OS系统自研

    前不久重庆、沈阳两个城市都已经量产了国产计算机“天玥”,现在海南地区也跟进了,海南省国产天玥计算机生产基地正式下线了国产计算机,CPU及OS系统都是国产的,预计年产10万台。据

  • 微软推出“行星计算机”概念,提供地球上所有物种、资源分布情况

    7月11日消息,微软首席环境官Lucas Joppa提出了“行星计算机”的概念,即打造一个能够提供地球上所有物种、资源分布情况的系统。系统由微软Azure和人工智能技术驱动,能够将全球的数万亿环境数据与微软强大的计算能力和先进的机器学习技术连接起来,用数据洞察帮助世界各地的科学家监测、建模和管理地球自然资源,共同解决环境和可持续发展的挑战。

  • okex用户猛增,互联网用户突破13亿的背后,让加密货币快速成长

    当你看到这篇文章的时候,证明你正在使用网络,截止到2019年底,我国的移动互联网用户规模已经达到了13.19亿,这占据了全球网民总量的32.17%。如此庞大的占比,和我们人工基数有一定关系,但关系更大的是因为我们技术的快速发展。尤其是5G时代来临之后,人们的上网速度更快,网络的普及程度也会更大。凭借于网络发展的产业,也会变得越来越多。在最近发布的《中国互联网发展报告2020》里能够看到,网络的飞速发展,促成了很多产业?

  • OKEx早报:高盛招聘有以太坊经验的软件工程师,推特禁止加密货币地址分享功能

    OKEx早报将在每日早间为您带来最新的行情,以及相关行业动态。帮助投资人在最短的时间内了解夜间的动态消息,更好的握把每日行情。行情速递7月17日讯,昨天BTC收跌,跌幅0.89%,尾盘小幅拉升,2小时内从9070美元涨至9142美元。通过OKEx平台交易数据可以看出,今日早间延续震荡行情,BTC开盘报9124.1美元,随后便在9094美元和9152美元之间窄幅震荡。截止发稿,BTC暂报9131.11美元。图片来源:OKEx平台BTC/USD交易数据据OKEx交易大数

  • 总市值突破17604亿,增长的加密货币市场,okex上的比特币还香不香?

    2020 上半年,全球经济的巨幅波动,给很多行业带来了不小的冲击。其中投资领域表现的最为明显,有着经济风向标的股市,就遭受了一场疯狂的暴跌。虽然近期股市开始回暖,但这并不意味着这场席卷全球的经济影响已经过去。到目前为止,全球经济还有很多不确定性存在,未来是否会再次历史重演,现在还没有人能够真正的预判到。在股市暴跌的时候,很多投资人开始转向黄金或者加密货币市场。其中黄金作为一种避险资产,确实给了投资者不?

  • 加密货币总市值突破2万亿,okex比特币站稳10000美元,牛市来了?

    最近几天加密货币市场异常热闹,相比于前几日的沉寂,当下的加密货币市场似乎更像是该有的样子。前几天伴随着以太坊的持续发力,带动了其它主流加密货币的上涨,但这并没有真正的刺激到整个加密货币市场。直到比特币价值开始大幅波动,人们才开始注意到,加密货币的行情似乎已经开始启动了。就拿今天来说,okex上的比特币价格,多次冲破11000美金,并且持续的在11000美金上下浮动。相比于几日前围绕9200美元波动,短短几日比特币的

  • 加密货币24小时总成交额破800亿美元,OKEx多维度保障用户体验

    据CoinMarketCap数据显示,加密货币市场24小时成交额为817.36亿美元。前五成交额排行如下:第一是USDT,其24小时成交额为292.99亿美元,占比为35.85%;第二是BTC,其24小时成交额为207.30亿美元,占比为25.36%;第三是ETH,其24小时成交额为122.31亿美元,占比为14.96%;第四是LTC,其24小时成交额为26.16亿美元,占比为3.20%;第五是EOS,其24小时成交额为18.54亿美元,占比为2.27%。随着加密货币市场的繁荣,想要了解加密货币的?

  • OKEx Jay Hao:从叙事经济学看加密数字货币

    最近经常与其他行业的一些朋友聊天,每当话题谈及加密数字货币时,他们往往会不解地问道:“比特币的价值来源于何处?”对于这个困惑,我相信不少行业内的人士也困惑不已,要么以“目前的经济学理论尚无法解释”搪塞,要么说“比特币的价值来源于共识”这类似是而非的话。实际上,这非常类似于经济学领域的一个经典问题:现代法定货币大多不是靠黄金或外币支持的,为什么人们会接受它?传统经济学家的典型回答是:你会接受这些法定

  • MySQL敏感数据怎么加密 数据加密解密教程

    大数据时代的到来,数据成为企业最重要的资产之一,数据加密的也是保护数据资产的重要手段。本文主要在结合学习通过MySQL函数及Python加密方法来演示数据加密的一些简单方式。

  • 欧科云链OKLink:点燃DeFi的“流动性挖矿” 有多少泡沫?

    凭借着“流动性挖矿”的模式,Compound推出后仅 5 天,交易量迅速名列DeFi代币前茅;在“3. 12 黑天鹅”事件下,它的治理代币COMP上线即翻了一番。彼时,“流动性挖矿”概念起飞。从不温不火到成为万众瞩目的模式,“流动性挖矿”只用了不到一个月。据欧科云链OKLink数据统计,在 20 天内Compound借力“流动性挖矿”将借贷量增加 10 倍,锁仓市值一度超过DeFi榜首MakerDao,成为本年度最热门的项目。这种蹿红速度,无论在传统商业?

  • 粒子视界抢占IPFS挖矿先机,单T产量稳居全球第一!

    这是一个数据为王的时代 新基建中,无论是5G、人工智能或是大数据中心等,所有领域都是以庞大的数据作为支撑;通过大量的数据解读,分析趋势,预判未来。在这个大数据时代里,谁存储的数据更多,谁对数据的分析更透彻,谁就能“登峰造极,笑看天下”。 IPFS&Filecoin IPFS之所以如此受关注,是由于它与传统的HTTP协议等中心化存储的方式不同,IPFS实现了真正的分布式存储,这将成为未来所有区块链项目的数据存储基础,为各领域产业

  • 比特币挖矿难度大吗?新手如何购买比特币呢?

    7月13日,比特币挖矿难度预计再次迎来上调,根据数据显示,目前预估会上调8%左右,如果在难度调整前网络接入更多的算力,目测会有更多。上次6月17日的难度调整,难度上调近15%,是位数不多的难度变化较大的时刻,不少人感叹比特币挖矿越来越难。随着三次减半以后,新手想要持有比特币,越来越不推荐去挖矿。新手入行不深,对圈内的情况也不是很了解,想要持有比特币,去交易平台购买是最好的选择。新手该如何挑选交易平台?在进行?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签