首页 > 传媒 > 关键词 > 校企合作最新资讯 > 正文

探索校企合作新模式:2020年CCF-腾讯犀牛鸟基金启动申报

2020-05-15 21:16 · 稿源:站长之家用户投稿

5 月 15 日, 2020 年CCF-腾讯犀牛鸟基金正式发布申报指南。从产业实践出发,基金设立了 8 个技术领域共计 35 项研究命题,并在未来一个月的时间里,面向全球富有创新思维与研究能力的青年学者开放申请。

image.png

腾讯公司和中国计算机学会于 2013 年共同发起的CCF-腾讯犀牛鸟基金(以下简称犀牛鸟基金),始终致力于支持海内外青年学者开展前沿学术研究与技术实践。截至目前,已经有超过 140 位青年学者通过基金合作,面向企业真实问题与业务实际需求,与腾讯研发团队开展密切的科研协作,围绕产业进步拓展技术前沿,解决真实的问题与需求,促进自主技术的创新与发展。

2020 年犀牛鸟基金继续以人工智能技术为主要研究主题方向,强调其在医疗健康、能源保障、材料研发、信息安全等关乎民生领域的技术融合与应用,并首次涉及多源信息融合、博弈论、密码学等领域前沿课题。通过提供腾讯文本理解系统(TexSmart)、基于深度图神经网络的自监督分子图预训练模型两个高质量工具链和框架模型,基金吸纳优质的开放研究资源为相关研究工作提供支持。

image.png

犀牛鸟基金在促进科研合作的同时,也长期为青年学者的个人成长助力。通过设立一系列辅助计划,犀牛鸟基金为青年学者在拓展学术视野、丰富思维角度、提升问题意识方面提供协助。以犀牛鸟创意基金,犀牛鸟技术标准化项目为代表,鼓励优秀学术创想的产生与保护。设立犀牛鸟访问学者计划与实习生计划,推动无边界的沟通与交流,协助研究者深入了解产业一线的运作机理与实际问题产生的来龙去脉。

2020 年,以优化评价标准,促进科研合作对产业发展做出更多贡献为目标,犀牛鸟基金全新设立犀牛鸟学者奖励计划,面向学者个人进行学术成果奖励与滚动合作项目奖励。通过合理的竞争与适度的激励,鼓励青年学者追求更高的科研目标,促进学术研究成果的应用落地,推动研究价值与生产价值间有效的转化,从而进一步丰富合作双方工作的内涵与质量。

基金青年学者在立足科研教学工作的同时,还积极承担起社会责任。很多学者利用业余时间义务的承担起“犀牛鸟中学科学人才培养计划”导师的职责,传递自身学识、见解与科学理念,为国家青少年科学能力与综合能力提升贡献力量。这与腾讯公司倡导的“科技向善”价值观不谋而合。

近年来,从面向青年学者的”CCF-腾讯犀牛鸟基金“到支持高校人才培养的“犀牛鸟精英计划”;从八大联合实验室的各显“神通”,到覆盖腾讯主要研发与业务方向的五大专项基金;从积极参与教育部“新工科”计划深入产学协同育人,到构建实践平台的“高校创新俱乐部”;从互联网+大赛支持创新创业,到腾讯广告算法大赛以赛代练。腾讯不断携手学界合作伙伴,持续耕耘校企合作的内容与模式,促进人才培养与科研合作的创新发展。

腾讯犀牛鸟基金将与更多青年学者一起,共同探索科技的广阔空间。欢迎广大青年学者关注并申报本年度犀牛鸟基金,申报截止时间为 2020 年 6 月 15 日24:00(北京时间)。具体申报流程及管理办法详见基金申报网站。 更多项目信息请访问CCF官方网站、腾讯高校合作官方网站(http://ur.tencent.com),并关注CCF官方微信账号、腾讯高校合作官方微信账号了解进展。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华为平台下架腾讯游戏,因腾讯单方面就合作做出重大变更

    华为游戏中心社区今日发布公告:因腾讯游戏于 2020 年 12 月 31 日 17 点 57 分单方面就双方合作做出重大变更,导致双方的继续合作产生重大障碍,经过我司法务谨慎评估,我们不得不依照腾讯单方面要求暂停相关合作,将腾讯游戏从华为平台下架。

  • 强强联合,亚桐科技与百纳行开启战略合作新篇章

    7 年磨一剑, 2020 年 10 月 12 日,亚桐科技?观数字营销管理系统亮相发布,同期,华夏百纳行与深圳亚桐科技进行签约授牌仪式,正式宣布亚桐科技与百纳行建立长期战略合作伙伴关系。华夏百纳行作为一家专业致力于整合房地产市场资源,拥有最优化的营销策划流程的房地产公司。专注深耕三四线城市, 7 年时间,服务范围跨越湘粤闽 7 省 34 个城市、 500 余个项目、年销量近 500 万方。亚桐科技凭借先进的数字化营销系统,务实的流量?

  • 荣耀高通恢复合作 新品预计6月上市

    目前荣耀与高通已恢复合作,基于高通5G芯片的荣耀手机产品已经在推进中,新品预计将在2021年五六月前后上市。对此,荣耀、高通,双方均表示不予置评。

  • 威马汽车与拼多多合作,开发拼多多版威马车型

    日前威马汽车宣布,与拼多多在互联网运营、线上数字营销方面建立合作关系,双方将共同开发拼多多版威马车型。12 月23 日,威马汽车已正式入驻拼多多。威马汽旗舰店已经上架两款威马电动汽车车型,分别为EX5 和EX6 plus。用户可以 1 元进行预约试驾,并且可以享受品牌定制野餐垫。

  • 对马岛之魂推出《战神》《地平线》《血源诅咒》合作外观造型

    索尼互动娱乐(SIE)参与Sucker Punch制作工作室开发,目前贩售中的PS4开放世界动作冒险游戏《对马战鬼(对马岛之魂)》,将自即日起限时推出PlayStation本家经典游戏启发的造型 。

  • 菜鸟裹裹宣布与中国邮政达成合作 将共建5万个寄件点

    今天,菜鸟裹裹宣布与中国邮政达成战略合作,双方将共建5万个寄件点,打造新式寄快递便民网络。据官方介绍,目前,双方已合作建设2万多个站点,覆盖全国29个省份、326个城市。未来一年,寄件点将覆盖全国各大城乡,尤其是在县乡、中西部地区加大密度,新增超过3万寄件点。

  • 糖豆人终极淘汰赛与《毁灭战士》合作服装12日上线

    《糖豆人:终极淘汰赛(Fall Guys: Ultimate Knockout)》与《毁灭战士(DOOM)》合作服装将于1月12日上线。

  • 微比特矿池与比特大陆旗下蚂蚁哨兵达成战略合作!

    近日,微比特矿池宣布与全球最大ASIC矿机生产商比特大陆旗下的蚂蚁哨兵AntSentry达成战略合作,双方将就技术、运维、市场、客户服务等方面进行深度合作,联手为全球矿工和矿场提供优质服务,让挖矿更简单。蚂蚁哨兵AntSentry是由比特大陆研发的基于云服务的矿机监控、运维和管理系统,为全球矿工提供全方位的管理支撑服务。2020年11月,蚂蚁哨兵首发于中国三亚比特大陆矿业峰会,并于12月份发布了国际版,目前客户涵盖亚洲、北美、

  • 中金数据集团与江苏电信达成合作共筑“新基建”

    12月18日,主题为“聚力数据,互促共赢”的江苏数据中心产业发展闭门研讨会在江苏省昆山市中金昆山数据中心隆重举行。会议汇聚众多业界技术专家与高级管理者,共同交流在“新基建”的大背景下,江苏数据中心发展的新思路与路径。会议期间,中国电信江苏分公司与中金数据集团正式达成战略合作,双方将通过创新合作与协同共进,共同在“新基建”的大潮之下推动江苏数字化产业的转型升级,为江苏数字经济社会做出贡献。中国电信江苏公司副总经

  • 荣耀与微软宣布合作 win10成荣耀笔记本官方操作系统

    今天,荣耀和微软宣布达成合作。根据合作协议,win10将成为荣耀笔记本电脑的官方操作系统。荣耀CEO赵明表示:通过与微软的合作,将给消费者带来性能更加强大的PC产品。

  • 题拍拍与清华、北大进行战略合作 共创高质量教育人才供应链

    近年来,教育行业已成为吸纳高校人才的“蓄水池”。据中国人民大学中国就业研究所的一份报告显示,2020年一季度,教育/培训/院校行业的就业景气指数在所有行业中排名第一,,就业形势最好。在此背景下,免费答题APP题拍拍大力推进高校合作,共探“校企融合”的人才培养新模式。 开创行业先例,与清华、北大校方签约合作12月18日,清华大学与好未来教育集团(学而思教育科技)举行就业实践基地签约仪式。双方将本着相互支持、互利合

  • 产学深度合作,数据赋能科研,共创新文科大数据新生态

    2020年12月,华东师范大学与和鲸科技达成合作,将基于和鲸科技旗下核心产品 ModelWhale 打造一个数据创建、发布、计算、引用、追溯等闭环的数据中台,实现人文社科数据汇聚整合、数据提纯加工、数据服务可视化、数据价值变现,方便科研人员完成跨学科、跨领域的数据研究创新工作。这也是双方在共同建立“四知科研协作平台”后的进一步深化合作。 突破人文社科数据科研瓶颈,打造一体化实践应用平台 随着信息技术的迅猛发展,科学?

  • 百度宣布组建智能汽车公司 浙江吉利控股集团为战略合作伙伴

    今日,百度官方宣布,将选择吉利作为合作方组建一家智能汽车公司。百度汽车公司独立于母公司体系,保持自主运营;同时百度将人工智能、Apollo自动驾驶、小度车载、百度地图等核心技术全面赋能汽车公司。

  • 木鸟民宿与快手达成战略合作,正式开启民宿领域短视频带货

    近日,木鸟民宿与快手正式达成战略合作,成为快手上首家介入本地生活店的民宿预订平台,正式开启快手平台民宿领域的直播带货,实现各类特色民宿的房源展示和带货。未来,双方还将在供应链能力打造、品牌营销和数据能力共建等方面展开深入合作,丰富民宿销售场景和渠道,构建民宿短视频带货新生态。 据悉,木鸟民宿的快手本地生活店已上线网红民宿600余套,遍布不同城市,房源类型以特色民宿为主,涵盖滑梯、海洋球、泡泡屋、泳池?

  • 木鸟民宿与快手达成战略合作 正式开启民宿领域短视频带货

    近日,木鸟民宿与快手正式达成战略合作,成为快手上首家介入本地生活店的民宿预订平台,正式开启快手平台民宿领域的直播带货,实现各类特色民宿的房源展示和带货。未来,双方还将在供应链能力打造、品牌营销和数据能力共建等方面展开深入合作,丰富民宿销售场景和渠道,构建民宿短视频带货新生态。据悉,木鸟民宿的快手本地生活店已上线网红民宿600余套,遍布不同城市,房源类型以特色民宿为主,涵盖滑梯、海洋球、树屋、泡泡屋、?

  • 中孚信息与360集团达成战略合作,携手共进共创网安未来!

    12月29日,中孚信息股份有限公司(股票代码:300659,以下简称“中孚信息”)与三六零科技集团(股票代码:601360,以下简称“360集团”)举行战略合作签约仪式。双方将利用自身的技术与资源优势,合力在网络安全产品、解决方案及相关服务方面建立长期稳定的战略合作关系,积极推动网络安全产业发展。签约仪式上,中孚信息董事长、总裁魏东晓与360政企安全集团CEO李强分别发表致辞,并表达双方积极合作意愿。中孚信息副总裁孙强与3

  • SK电信与亚马逊云合作,在韩国推出了首个5G边缘云服务

    SK电信与亚马逊网络服务(AWS)合作推出了韩国首个5G边缘云服务。这项名为SKT 5G X Edge的新服务在5G边缘计算(MEC)网络的边缘使用AWS Wavelength,使客户能够构建需要超低延迟的移动应用程序。

  • 外媒:苹果可能会与中国电池制造商合作开发自动驾驶汽车

    近日外媒透露苹果计划在2024年之前生产由自行设计的纯电动汽车。对于苹果来说想要成功的话,最重要的就是稳定高性能的电池,因为电池约占电动汽车生产成本的40%,据报道,苹果将使用自己设计的电池。

  • 罗永浩直播间再回应羊毛衫事件:与专业检测机构SGS开展合作

    今天,交个朋友直播间发声明,再次对此前的羊毛衫事件作出回应。“交个朋友”表示:事件发生后,公司进行了深度的反思,并决定从5个方面整改升级:

  • 腾讯安全当选工信部“网络安全卓越中心”首批合作伙伴,助推新基建网络安全建设

    12月22日,2020年(第十届)电信和互联网行业网络安全年会在广州举行,大会聚焦网络安全领域最新发展趋势,汇聚前沿成果,集中展现了网络安全新技术和新应用,并举行了第一批网络安全卓越合作伙伴聘书颁发仪式。腾讯安全和安全战略研究部联合申请,并当选首批卓越合作伙伴。仪式现场,工业和信息化部网络安全管理局副局长周少清、中国信息通信研究院副院长王志勤为首批卓越合作伙伴颁发了聘书。网络安全卓越验证示范中心(以下简称

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签