首页 > 传媒 > 关键词 > 网龙最新资讯 > 正文

智慧教育迎顶配组合 中国联通、网龙携手两大国家级研究机构成立合资企业

2020-05-15 16:39 · 稿源:站长之家用户投稿

5 月 15 日,中国联合网络通信有限公司(以下简称“中国联通”)、网龙网络控股有限公司(以下简称“网龙”)、国家数字化学习工程技术研究中心和教育大数据应用技术国家工程实验室召开线上发布会,正式宣告联合成立智慧教育合资企业——云启智慧科技有限公司。

云启智慧科技有限公司将聚焦教育行业,以成为教育信息化头部企业为目标,基于中国联通在5G、大数据、人工智能、云计算、物联网、区块链等领域的创新能力,结合网龙在人工智能、VR/AR、3D平台、教育信息化相关软硬件等能力,借助两大国家级研究机构在教育信息化上的实践,通过网络、平台、资本赋能,构建教育高科技产业集群,助力国家“智慧教育示范区”建设。

中国联通副总经理梁宝俊致辞

中国联通副总经理梁宝俊表示,云启智慧科技有限公司将依托中国联通在5G、云计算、大数据、物联网、人工智能等领域的资源禀赋,结合国家数字化学习工程技术研究中心和教育大数据应用技术国家工程实验室两个国家级科研机构的权威性和科研能力,携手在教育领域具有实力和品牌影响力的网龙,为客户提供全流程穿透的产品服务及教育信息化综合解决方案。中国联通一直致力于通过教育信息化带动教育现代化,发挥运营商优势借助信息技术赋能教育,率先发布了5G智慧教育四大场景五大产品体系,打造了多个引领教育行业的标杆案例。放眼未来,云启智慧科技有限公司将作为中国联通教育产品研发基地,充分发挥自身在教育信息化领域具备的云网+应用的资源整合优势、产学研一体化优势、属地化营销服务优势,进一步推动新兴技术与教育行业应用的深度融合,通过创新驱动教育产业变革,面向全国教育信息化市场提供综合解决方案及平台服务。

网龙创始人兼董事长刘德建致辞

网龙创始人兼董事长刘德建指出,网龙一直致力为客户提供顶尖的教育科技。中国联通具备明显的渠道优势和尖端的互联网技术,能大规模接触G端(政府端)、B端(企业端)和C端(消费者端)客户,拥有国家领先的云计算平台、大数据平台和物联网平台。两大国家级研究机构在教育信息化技术研发、人才培养及探索实践等方面有权威优势。本次强强联手,必将在教育信息化产品和服务的创新研发上取得新突破。

国家数字化学习工程技术研究中心、教育大数据应用技术国家工程实验室常务副主任刘三女牙致辞

国家数字化学习工程技术研究中心、教育大数据应用技术国家工程实验室常务副主任刘三女牙表示,国家一直对教育信息化极为重视。国家数字化学习工程技术研究中心和教育大数据应用技术国家工程实验室对本次合作充满期待,云启智慧科技有限公司的成立将推动教育信息化从理念到实践提升至更高层次。

云启智慧科技有限公司总部落户武汉,为疫情后提振经济注入了强大信心,也为武汉数字经济转型贡献了力量。武汉是有名的“大学城”,坐拥 89 所高校,95 家科研院所,共拥有 130 万在校大学生。人才是创新发展的原动力,武汉突出的人才优势,将为合资企业提供源源不断的生力军。

“新基建”的加速推进,5G技术的日益成熟,正在不断激活数字经济转型新动能,为智慧教育夯实产业土壤、开拓发展空间。云启智慧科技有限公司将迎接智慧教育的黄金时期,助力国家产教融合建设、智慧教育示范区建设,推动教育优先发展、产业创新发展、经济高质量发展相互贯通、相互促进。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中国联通:核心系统完成全面云化重构

    6月9日,中国联通IT研发中心总经理、联通软件研究院党委书记、院长耿向东表示,通过和阿里云合作,中国联通核心系统完成去IOE,成为全球首个IT大规模云化重构的运营商。目前,中国联通的核心系统搭载在云平台天宫3.0上。天宫云是中国联通与阿里云共同研发的企业级专有云平台,历经两次迭代后,容器运行规模超过18万,节点数超过1.1万。它将开卡业务从每秒4000笔,提升到每秒4万笔,效率提升了10倍。此外,还有效支持了

  • 联通宣布公用电话全面停止服务 附中国联通公告全文

    日前,中国联通已经宣布全面停止公用电话服务,沈阳联通已经进入实施阶段。作为上世纪最常用的公用通信手段,公用电话曾在一定程度上解决了人们打电话难的问题,尤其在校园里,IC卡、校园卡一度成为学生的必备品。

  • 中国联通:委任何飚为公司高级副总裁

    中国联通发布公告称,董事会宣布,何飚获委任为本公司的高级副总裁,由2020年6月18日起生效。何飚于1993年毕业于湘潭大学,2016年获得工商管理博士学位,曾任中国联通广东省分公司副总经理﹑总经理兼联通(广东)产业互联网有限公司董事长。何飚目前还担任中国联合网络通信集团有限公司副总经理、中国联合网络通信股份有限公司高级副总裁﹑中国联合网络通信有限公司董事兼高级副总裁。何飚具有丰富的管理

  • 中国联通浙江分公司回应整改:年底前完成产品优化

    日前,浙江省消保委对中国联通浙江分公司就腾讯王卡套餐“专属流量不专属,免流软件不免流”等相关问题进行了约谈,并提出了整改要求。近日,中国联通浙江分公司向浙江省消保委发来整改回复函,并提出了相应的整改方案。

  • 中国联通拒绝公布5G用户数:依然是个蜜汁存在

    近日,三大运营商陆续公布了各自的2020年5月份运营数据,值得一提的是,联通5G的用户规模依然不肯公布。截止2020年5月底,中国移动的移动业务用户数达9.470亿,当月净增25.2万,今年累计净减3

  • 诺基亚获得中国联通5G核心网络约10%的份额

    芬兰电信设备制造商诺基亚周一表示,该公司已成为中国联通5G核心网络产品合作伙伴,后者将为诺基亚提供10%的5G核心网络份额。

  • 公用电话将推出历史舞台?中国联通辟谣:假新闻

    公用电话曾承载着一个时代的记忆,在我国上个世纪九十年代中后期至本世纪初的2005年,庞大的外出务工群体同时催生了公用电话爆炸式的增长。随着移动电话的普及,公用电话也逐渐成为了过去式。

  • 中国联通买彦州:力争9月底实现SA网络商用

    据买彦州介绍,5G发牌一年来,中国联通5G生态圈不断壮大,行业应用也加速落地。其中“灯塔行动”培育出连接+、融合+、生态+三大类 40 余款产品,创新联盟成员单位已近 800 家。

  • 翻身仗?诺基亚拿下中国联通5G核心网10%份额

    6月16日,据媒体报道,诺基亚官网显示,中国联通已选择诺基亚参与其5G SA核心网络的建设,并获得了5G核心网络约10%的份额。报道中指出,诺基亚已获得中国联通5G核心网络约10%的份额。核心网络

  • 中国联通:4G用户5月净增190.5万户

    【TechWeb】6月22日消息,中国联通公布了5月份运营数据。数据显示,中国联通5月份 移动出账用户累计到达数3.09亿户,移动出账用户本月净减数54.0万户;4G用户累计到达数2.58亿户,4G用户本月净增数190.5万户。固网宽带方面,累计用户达8554.3万户,固网宽带用户本月净增数40.2万户。本地电话用户累计到达数5274.4万户,本地电话用户本月净减数42.0万户。中国联通称,面对市场饱和、激烈市场竞争以及公共卫生事件等挑战,公司自律坚

  • 中国联通:截至5月 4G用户累计达2.58亿户

    今日,中国联通发布公告, 2020 年 5 月,移动出账用户累计到达数3. 09 亿户,移动出账用户本月净减数54. 0 万户。其中,4G用户累计到达数2. 58 亿户,4G用户本月净增数190. 5 万户。

  • 中国联通《守望先锋》套餐卡即将上线:35元含5G流量 不限速

    6月10日消息,守望先锋官方微博宣布,《守望先锋》携手中国联通将于近期推出联通《守望先锋》套餐卡。凡成功开通联通《守望先锋》卡并首充50元话费的用户,即可免费获得《守望先锋》无限畅玩版

  • 5G丨诺基亚成为中国联通5G核心网络产品合作伙伴

    据国外媒体报道,芬兰电信设备制造商诺基亚已成为中国联通5G核心网络产品的合作伙伴。据悉,中国联通已选择诺基亚来支持其5G SA核心网络在中国的建设。诺基亚表示,它获得了中国联通约10%的5G核心网络份额。这笔交易将进一步加强中国联通和诺基亚的长期合作伙伴关系。据悉,该公司为中国联通成功建立4G网络提供了关键支持,并将继续利用其先进的核心网络解决方案,支持中国联通5G网络的建立和运行。此前?

  • 5G发牌一周年 中国联通5月底已开通5G基站近13万个

    【TechWeb】 2019年6月6日,中国联通获得工信部发放的5G商用牌照,时至今日已整整一年。2018年底,中国联通启动了5G试验网和示范工程建设,在17个试点城市开展了5G内外场试验及业务示范。2019年4月23日,中国联通率先开展5G网络规模部署,率先发布了“7+33+N”的网络部署策略; 2019年6月6日牌照正式发放后,中国联通进一步加快5G基站建设。截至2020年5月底,中国联通、中国电信累计开通共建共享基站11.5万个,在全国31省开通5G共

  • Arm中国联名信:对Allen的莫须有的指控感到非常震惊和气愤

    6月16日消息,日前,安谋中国管理团队在公司内网刊发联名信——“星辰山海不负韶华 凝芯聚力砥砺前行”。信中指出,作为公司管理团队,我们对于近期媒体报道中对Allen的莫须有的指控感到非常震惊和气愤。联名信还称,这十多年来,Allen为Arm技术和生态在中国的引入和发展、为芯片IP市场需求付出了极大的心血。这样一位在Arm体系任职16年的行业老兵,对产业有着真挚情怀、对Arm和安谋中国有着深厚热爱的良师益友,受到?

  • 亚马逊中国联合什么值得买发布2019跨境网购趋势洞察报告

    6 月 8 日,亚马逊中国联合国内知名消费决策类门户什么值得买发布 2019 跨境网购趋势洞察报告。结合亚马逊海外购与什么值得买的海量销售数据,该报告深度解析了中国跨境电商行业环境、跨境网购地域分布特征及消费行为习惯的变化与趋势。报告显示,跨境网购市场加速下沉,许多非一线城市跻身购买榜前列,此外,消费需求越发多元化,越来越多的“尝鲜派”消费者也加入到跨境网购大军里。 2019 年整个跨境网购行业持续高速增长,亚马?

  • 买了联通60G流量后用掉40G被断网 消保委:联通涉嫌违约

    6月3日消息,温州李先生买了联通60G流量后用掉40G被断网。据媒体报道,温州李先生购买了腾讯天王卡59元套餐,该套餐包含40G专属流量。李先生又以30元价格购买了20GB通用流量。不过李先生用了

  • 网易、联通、移动、阿里等共同成立新公司

    据天眼查数据显示, 6 月 28 日,浙江省新型互联网交换中心有限责任公司成立,该公司注册资本 1 亿元,法定代表人为王顶。公司股东包括了:网易、联通、中移动、阿里巴巴等。

  • 联通回应用户被要求使用5G手机卡:严格按照协议 合法合理

    近日,张先生表示,自己办理了北京联通的一款“5G+宽带”融合套餐,并按期足额缴纳了套餐月租,但因未使用套餐内的5G手机卡,便被北京联通切断了宽带。

  • 联通宣布公用电话全面停止服务 包括各种IC卡将停用

    近日,沈阳联通日前发表公告,宣布将于 6 月 30 日起全面停止共用电话类服务,包括校园蓝卡、普通值守公话、其他IC卡等等,现在要求公用电话机主去营业厅办理转退网业务,逾期将统一拆机收回。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议