站长之家首页 > 传媒 > 天玑5G芯片最新资讯 > 正文

联发科新款天玑5G芯片即将发布,性能成最大看点

2020-05-15 16:18 · 稿源:站长之家用户投稿

继天玑1000+之后,联发科将再次推出新款天玑系列芯片。据官方微博发布,联发科将在 5 月 18 日下午2: 30 举行天玑新品发布会。鉴于联发科在 5 月 7 日刚发布过旗舰级的天玑1000+,所以预判本次应该不会再推出旗舰级芯片,反而更有可能推出主打中高端市场的5G新品。

在联发科的5G芯片天玑系列中,目前有天玑 1000 系列和天玑 800 系列两条产品线,其中天玑 1000 系列主打5G旗舰市场,天玑 800 系列则是主打中高端市场。 5 月 7 日,联发科在一场媒体沟通会中发布了天玑1000+ 5G SoC,并公布由iQOO全球首发。天玑1000+除了支持最高144Hz屏幕刷新率之外,同时还加入了独家的5G省电技术、画质优化引擎和游戏优化引擎等。按照以往的套路,凡是发布后的产品在短期内是不会有同级别产品发布的,因此这次的发布会将大概率发布天玑 800 系列的新品。

早前就有网友爆料过,联发科 800 系列还有另一款主打高性能的5G芯片,性能将会比天玑 800 高。根据当前OPPO A92s所搭载的天玑 800 实际表现来看,天玑 800 的综合表现已经超越高通骁龙765G,终端性能超越众多中端机型,所以可判断出,这颗即将发布的天玑芯片将很有可能成为5G中高端市场爆款。

目前,联发科暂未公开更多新品的信息,且当前网上已曝光的信息还有待考证,让我们拭目以待 5 月 18 日的天玑新品发布会。 5 月 7 日联发科在沟通会上称,马上会有越来越多搭载天玑系列5G芯片的手机上市。那么,在接下来即将发布的手机中,你更期待那款手机呢?

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • MediaTek发布1000+芯片,支持5G双卡双待

    5月7日,MediaTek举办线上媒体技术沟通会,发布天玑 1000 系列技术增强版——天玑1000+。发布会称天玑1000+即将上市,但未透露具体时间。天玑1000+支持的5G技术,包括5G双载波聚合、5G双卡双待,最高主频 2.6GHz,支持 144Hz 刷新率屏幕,支持 5G UltraSave 省电技术以及 HyoerEngine 2.0 游戏引擎。

  • 联发科发布 5G 芯片 1000+,支持 144Hz 屏幕刷新率

    联发科昨日晚间通过线上媒体技术沟通会正式发布天玑 1000 系列的技术增强版本 5G 芯片「天玑 1000+」。

  • 联发科发布5G芯片1000+ 支持144Hz屏幕刷新率

    联发科今日举办线上媒体技术沟通会,发布天玑1000 系列技术增强版 — 天玑1000+。

  • 全球最低5G功耗 iQOO首发联发科1000+

    进入5G时代,手机的网络“快感”体验是最受关注的,而网速的快感,则要靠手机芯片的5G基带技术来实现。5 月 7 日,联发科发布了天玑 1000 系列增强版——天玑1000+,从公布的技术资料来看,这款芯片采用的全球领先5G技术非常抢眼:不仅支持NSA/SA双模的完整5G连接,还支持5G双载波聚合、目前业内唯一的5G+5G双卡双待双VoNR技术,在确保5G高速连接的同时,还实现全球最低的5G功耗,堪称当今地表最强手机“5G心脏”。同时,联发科在发

  • iQOO终端首发1000Plus,5G时代的超能打组合

    随着5G终端陆续发布,用户对于5G多样性有更多期待。不久前 MediaTek举办线上媒体技术沟通会,正式发布了天玑 1000 系列技术增强版——天玑1000Plus 。而iQOO将首发基于天玑1000Plus所打造的性能强悍产品,双方的互动已证实该款手机不久将上市。契合5G发展趋势,天玑1000Plus满足高期望值MediaTek发布的天玑1000Plus是消费者极其期待的产品,主要在于对5G技术、屏幕刷新率、游戏性能以及画质等主要方面做了强化升级,这款芯片也可谓

  • 5G中端神U正式登场! OPPO首发联发科800

    高屏幕刷新率已成为高端手机的必备配置,但是在2000- 2500 元中端价位段的手机上还比较少见,而OPPO刚刚发布的5G手机新品A92s,首发搭载联发科天玑800 5G 芯片,即支持120Hz全面屏。天玑 800 是当前为数不多支持120Hz高刷的中端5G芯片,不仅让用户的视觉感受更为流畅,还能让玩家体验高帧率游戏的顺滑。OPPO A92s搭载的天玑 800 采用了旗舰级芯片才会用到的“4+4”多核CPU架构,由 4 个2.0GHz的A76 核心和 4 个2.0GHz的A55 核心构?

  • MediaTek1000Plus性能强大 iQOO新机直击5G应用痛点

    据iQOO手机官宣,将于 5 月 19 日抢先首发搭载MediaTek天玑1000Plus 5G SoC的终端iQOO Z1。从天玑1000Plus的强悍性能和技术亮点来看,5G性能先锋iQOO Z1 将对5G手机日常使用中的一系列痛点给出解决之道,非常值得期待。5G手机一直没能大规模普及,是因为实际使用中存在着5G信号不稳定、续航能力弱、资费偏高等痛点,同时还有部分用户对于终端的游戏及视觉体验有着较高的要求。但MediaTek天玑1000Plus带来的技术突破,将直击以上应?

  • 1000 Plus正式发布,iQOO将全球首发,强强联合打造5G新选择

    2020年5月7日,MediaTek正式发布高性能5G处理器天玑1000 Plus,拥有强悍的核心性能与卓越的5G表现。同时,MediaTek还与iQOO达成合作,正式宣布了iQOO将全球首发搭载天玑1000 Plus的新产品。天玑1000 Plus作为新一代旗舰级5G芯片,配备了全球领先的5G技术。支持SA和NSA双模5G组网,更是业内唯一一款搭载5G+5G双卡双待和5G 双载波聚合技术的芯片,为用户带来更加迅捷稳定的网速体验。此外,天玑1000 Plus还通过省电技术优化,实现了?

  • 4月29日开售!双模5G手机OPPO A92s首发800

    中国5G正快速进入普及阶段,不仅运营商加速5G“新基建”、推出更有诱惑力的资费套餐,众多手机厂商也纷纷推出更具性价比的5G手机。4月29日火爆开售的OPPO A92s首发联发科天玑800 5G芯片,采用7nm制程,八核架构,支持120Hz高刷新率屏幕,搭配后置四摄拍照,2199元起售,让人不得不说句“真香”!OPPO A92s首发搭载的联发科天玑800 5G芯片,采用的是7nm工艺制程,4+4的八核CPU架构,采用多核ARM Mali-G57 GPU,在Geekbench 4.2的跑?

  • 5G前锋 Z能觉醒”性能王 iQOO Z1+1000Plus上市

    据悉,iQOO搭载MediaTek天玑1000Plus的全球首发终端产品Z1 已开始一元预定。由于天玑1000Plus旗舰性能芯片引领多项5G全球领先技术,再加上144Hz刷新率及UltraSave省电技术等特点,让天玑1000Plus一发布就倍受市场期待,而iQOO手机一向是性能王者的代名词,此次双方合作可谓是强强联合,这款产品一定会成为榜单明星成品。

  • 红米5G新机入网 浴霸四摄+820处理器

    近日,红米一款型号为M2004J7AC的5G新机入网。从工信部网站的信息来看,这款新机采用了水滴全面屏+浴霸四摄的组合,背部还采用了四曲面玻璃的设计,屏幕尺寸为6. 57 英寸,电池容量为4420mAh。

  • 1000Plus发布 iQOO Z1为5G手机普及增加重磅引擎

    5G手机正在成为全球产业浪潮新的风口,也自然成为各大手机厂商的发力关键点。仅从 4 月开始,就有华为、荣耀、小米等多个品牌发布5G产品,而最新消息显示iQOO也将于近期发布新机,并且将成为首款搭载天玑1000Plus的机型。

  • 打响5G时代第一炮!MediaTek领跑芯片行业

    进入 2020 年,5G建设的高速列车继续加速。数据显示,截至 3 月底,全国已建成5G基站达19. 8 万个。随着网络建设的加速,智能手机市场的竞争更加激烈。近日,联发科发布搭载多项全球领先技术的天玑 1000 系列技术增强版——MediaTek天玑1000+,积极迎接5G市场即将到来的爆发,天玑1000+将由iQOO终端首发,引发行业的期待。前瞻布局一步到位,行业加速中实现弯道超车从去年发布旗舰级5G SoC天玑 1000 系列受到业界高度关注,到如今?

  • 5G消息APP上线仅一下架 5G消息为什么下架原因介绍

    日前由中国移动推出、名为5G消息的APP已在苹果App Store及部分Android应用商店上架,版本1.0.0。在APP简介中,官方表示,5G消息App是一款通讯及服务软件,支持发送文本、图片、音视频、地理位置等消息。

  • 5G和数据中心双擎驱动光芯片产业高速发展

    5G和云计算数据中心同时进入新周期起点,5G新应用将带动数据流量十倍级别爆炸式增长。光模块作为网络建设的关键部件,有望迎来技术代际更迭和需求高速增长双引擎驱动,是流量爆发逻辑最受益的细分领域。25G前传起量、100G需求恢复和400G蓄势待发驱动行业规模快速增长,未来光模块产业链将由中国企业主导,行业卡位优秀并具备上游芯片能力的行业龙头将引领产业发展。5G网络规模建设落地,5G新应用带动数据流量快速爆发。电信运营商?

  • 荣耀 X10 官宣:搭载麒麟 820 5G 芯片5 月 20 日正式发布

    此前荣耀 X10 已通过入网工信部许可,荣耀 X10 机身厚 8.8mm,重 203g,将采用 6.63 英寸 2400×1080 分辨率 LCD 屏幕,搭载麒麟 820 5G 芯片,内置 4200mAh 电池,支持 22.5W 快充,采用侧边指纹,前置 1600 万像素摄像头,后置 4000 万像素+800 万像素+200 万像素摄像头,配备 3.5mm 耳机孔与 Type-C 接口。

  • 5G消息App上线仅一下架

    5 月 11 日,中国移动悄然上线“5G消息”APP,不过仅仅上线仅一天下架,目前在各大应用商店已搜索不到该应用。中国移动对媒体公开回应称,下架5G消息App是因为存在一些技术问题,该APP目前临时下线,稍后会重新上线。

  • 2019 年 5G 基带芯片出货量份额为 2%,高通位居第一

    Strategy Analytics 的研究报告指出,高通、海思、英特尔、联发科和三星 LSI 在 2019 年占据了全球蜂窝基带处理器市场前五名的收益份额。其中高通以 41%的收益份额领先,其次是海思 16%,英特尔占 14%。由于平均售价(ASP)高,5G 基带芯片占基带总出货量的将近 2%,同时获得了 8%的收益份额。

  • 5G手机有哪些?

    ​随着市面上5G手机种类的逐渐增多,消费者们选择5G手机时开始变的非常迷茫。那么5G手机有哪些?哪些比较值得入手呢?今天就和大家聊一聊。

  • 5G信号覆盖珠峰

    昨日,中国移动发文称,中国移动自今年4月以来正式启动的“5G上珠峰”专项行动取得实质性进展。中国移动表示,截至4月19日15时30分,中国移动已完成5300米珠峰大本营、5800米过渡营地的3个5G基站开通工作,预计4月25日前完成6500米前进营地2个5G基站以及所有点位的建设开通

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议