首页 > 传媒 > 关键词 > 点识科技最新资讯 > 正文

点识科技谈淘宝新商家扶持计划,新商家如何把握红利?

2020-05-14 17:26 · 稿源:站长之家用户投稿

5 月 13 日,在一年一度的淘宝商家大会上,淘宝公布了今年的“KPI”,其中包括四个“ 1 万”:“ 1 万家百万规模外贸新店”、“ 1 万家明星达人严选店”、“ 1 万家年入百万的内容新商家”、“ 1 万家千万级别品牌分销商”。在这四个“ 1 万”中,蕴含着淘宝商家的新机会,流量扶持、货源对接、数据工具……淘宝将打出一套组合拳,扶持上述核心商家。

年初的疫情为淘宝创业、电商创业迎来第二次高峰期,每天都有超过4W新店开张。年初的疫情使线下零售,制造工厂遭遇重创,纷纷在线上寻求自救机会。在疫情期间,线下门店入驻淘宝的数量环比上涨两倍,近三个月,外贸企业上淘宝开店的数量同比增长了160%。

让具备特色和创造力的商家在平台上更好的成长,是每年淘宝商家大会离不开的主题。此次淘宝新商家扶持计划,既是新商家的新机会,也是淘宝的新增长机会。那么新商家如何才能把握住此次机会呢?

加强创作能力,打造自己的品牌

在 5 月 13 日的淘宝商家大会上透露,淘宝将着力孵化两类商家,其一,自带粉丝流量的明星达人;其二,创作能力强的新商家。

自带粉丝流量的明星达人就不说了,着重说一下商家该如何提升创作能力,打造的自己的品牌。什么样的产品才能被称为品牌?点识科技认为,有核心价值、有差异化、有消费群体的产品以及具有公益性,能为社会创造价值,或者成为振兴民族的栋梁的产品能被称之为品牌。

如果商家需要打造自己的品牌,可以从制造产品差异化为消费者带来不一样的体验;建立核心价值观,树立品牌形象;针对产品消费群体,建立私域流量这几个方面去出发。

内容型特色商家

淘宝从来都不是纯粹的商业平台,创立 17 年,有“灵魂卖家”在这收获创业梦想,“孤独买家”在这寻找生活中的小确幸。这类能满足个性化需求、有高熟客率等商家被称为“内容型特色商家”。

此前,马云在景德镇与当地年轻创业者交流时就曾表示,回去要跟蒋凡商量下在淘宝给手艺人开个专区。从这可以看出马云对“内容型特色商家”的重视,而成为内容特色商家,就需要商家有自己独特的产品,能满足个性化需求。对此,点识科技建议有意做淘宝的商家,可了解存在哪些个性化需求,并针对这类个性化需求的群体,寻找产品。

淘宝能满足大多数人的创业梦想,在通过淘宝达成创业梦想的同时,创业者们也应该了解当下淘宝扶持哪类商家,进而针对其扶持对象,开创自己的店铺。作为电商创业服务公司,点识科技始终紧跟时代脚步,为电商创业者提供前沿的资讯,并针对性的调整服务内容,协助电商创业者更轻松、更容易、更高效的创业。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签