首页 > 传媒 > 关键词 > 健康大问诊最新资讯 > 正文

线上中医也能云问诊 平安好医生联手《健康大问诊》助力全民健康

2020-05-14 11:41 · 稿源:站长之家用户投稿

线上问诊如何实现望闻问切四诊?在最新一期的安徽卫视《健康大问诊》中,平安好医生中医院长,原北京中医药大学教授漆浩,为所有人揭秘了中医线上问诊的“新潮流”。

平安好医生冠名的《健康大问诊》,是一档围绕健康养生的知识节目,集结国内外优秀医学专家,为广大用户提供专业且精准的健康养生干货。

钟南山院士也对这次中医在新冠病毒预防、治疗、康复病程中的积极效果表示认可,中医药可以起到缓解病症、提高免疫力的作用。在近期的节目中,漆浩院长重点讲述了战”疫”期间,通过互联网医疗,中医所发挥的巨大作用。

image.png

节目现场,主持人首次体验线上问诊,漆院长现场针对他的“阴虚“体质,开具了麦门冬汤与半夏泻心汤,以此向观众介绍了互联网医疗的过程。用户在平安好医生App中传达自己的主诉症状,依次进入体质模板和辨证论治模板,经过线上望闻问切四诊之后,AI结合古方库、现代验方库和经验方库,开具定制化药方,并可以提供快捷送药上门服务。

千方百剂战疫,千人千辩开方

据漆院长介绍,疫情期间,平安好医生主要开具了玉屏风散、麻杏石甘汤、藿香正气散、沙参麦冬汤等中医方剂,为感冒、发烧、乏力、等症状的患者提供中药调理支持。

大数据AI与名医的合作,配合华佗计划的辅助,结合实际情况,加减合并药方,开方更加个性化、专业化,对于症状相似或者相同的不同个体,根据体质上的差异、年龄大小、所处的地理位置等个体特点,开具不同的药方,真正做到一人一方,千人千辩。

image.png

线上望闻问切,四大招助力全民健康

古有悬丝诊脉,今有线上望闻问切,传统中医的“望闻问切”在线上中医问诊中是如何呈现的呢?

在《健康大问诊》节目中,漆院长现场做了详细呈现。通过用户上传舌苔照片进行望诊;通过识别用户音纹特质进行闻诊;用户与医生进行详细回答进行问诊;利用高科技脉诊仪进行切诊,四大招合力,实现互联网中医医疗。

image.png

image.png

在之前的节目中,平安好医生医疗院长,原上海瑞金医院副主任医师望亭松也初次亮相《健康大问诊》,详细介绍了互联网医疗在现代医学治疗中,为用户提供慢性病诊疗、术后康复随访、潜在疾病风险评估等服务,并用实例佐证互联网医疗的强大应用前景。

image.png

image.png

平安好医生携手安徽卫视黄金强档健康节目《健康大问诊》,持续带来全年 156 期的专业医疗健康干货。名医天团也将陆续亮相各期节目,每期均会有一位私家医生开讲,通过名医讲堂环节,介绍疾病护理、康复、诊断小知识,让用户足不出户获得专业的健康管理知识,了解自身的健康情况。

传统医学和现代医学,凭借互联网的线上问诊功能,共同为患者提供帮助,放大医疗资源,为用户节约就诊、检查、取药时间,打造全民健康计划。

借助《健康大问诊》节目,互联网诊疗这一新兴大健康方式将触及更多人群,改变用户的医疗认知与医疗习惯,推动互联网问诊在下沉市场的普及,为多个医疗领域生态位提供大健康时代新解读,给用户群体带来定制化医疗服务和专业大大健康知识,推动整体医疗市场转型发展,助力全民健康。让广大用户拿起手机,即可在线问名医,享受专业便捷的在线问诊服务。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 如何防止病从口入?丁香医生:让科技帮你“偷懒”

    「病从口入」这个词,我们并不陌生,它到底是如何造成的呢?近日,医学科普平台丁香医生发布了一则新视频——《夏季该怎么降低「病从口入」的风险》。视频中,丁香医生医学总监田吉顺医生从各类微生物的存活量、繁殖速率、存活位置、存活时间等进行分析,详细阐述了「病从口入」的原因。 其实,我们的双手就是一个巨型的微生物“培养皿”。手上“每平方厘米的活细菌数量就有上万个,甚至是百万个”。而在日常接触中,我们还可能沾?

  • 报告称95%医生参与疫情相关工作:三分之一的医生想做微商

    7月30日,据媒体报道,据丁香医生数据研究院发布的《2020中国医生洞察报告》显示,95%医生曾参与了疫情相关工作,三分之一的医生想做微商。报道称,该报告调研了全国超1万名医生。新冠疫情期间

  • 壹健康:倡导健康与运动融合的生活方式,提供更加全面的健康服务

    作为大健康行业的先行者之一,广东壹健康科技有限公司(以下简称“壹健康”)在成立以来,一直在进行健康理念的普及。工作压力过大,身体缺乏锻炼,再加上饮食不规律,使得亚健康在年轻的上班族身上频繁出现。壹健康不仅致力于年轻人的健康,还致力于一家人的健康,倡导健康与运动融合的生活方式,提供更加全面的健康服务,更好的提升国人身体素质。现阶段,我国已经形成比较系统的健康产业体系,对于运动与健康较为重视。随着医学发

  • 多款药品纳入“健康中国·医药补助工程”补贴目录 龙虎携手京东健康开展健康扶贫

    2020 年是全面建成小康社会决胜年,也是脱贫攻坚收官年。近期,京东健康联合中国社会扶贫网举办“健康中国·医药补助工程”,为建档立卡贫困户提供每人每年 1000 元购药补贴,引起社会各界广泛关注。作为上海医药集团股份有限公司旗下全资子公司,上海上药龙虎医药龙虎销售有限公司(以下简称:龙虎)积极携手京东健康,将多款明星药品纳入补贴目录,并采用贫困地区原材料研制新产品,为健康扶贫做出了突出贡献。加速线上化转型,?

  • 为证明戴口罩不会导致缺氧 英国医生跑了一个马拉松

    时至今日,在欧美疫情如此严峻的当下,还有一些民众对戴口罩不以为意,甚至传播戴口罩增加5G辐射、戴口罩导致缺氧等反科学言论。据外媒报道,数周前,有外科医生通过佩戴6层口罩的形式去证明这

  • 平安产险收购汽车之家26%股权

    平安产险收购“汽车之家”26%股权。银保监会近日批复同意中国平安财产保险股份有限公司收购汽车之家股权:平安产险以自有资金投资收购AUTOHOME INC.约26%股权。若按当前股价计算,平安产险此次收购汽车之家约26%股权,约合24.8亿美元(约合174亿元人民币)。来源:企查查,汽车之家融资历程据悉,平安产险是中国平安(601318.SH、2318.HK)的财产险子公司,平安集团数年前已经收购汽车之家股权。目前,尚未

  • 爱益森益生菌,让肠道更健康的小管家

    三月不减肥,六月徒伤悲。爱美是每个女性心中所想,小编身边就有好多爱美的小仙女们,每天研究如何才能让自己身材更苗条,容颜更亮丽。小编今天就来和各位仙女们一起聊聊关于爱益森益生菌是如何受到仙女们追棒的吧!避谷是最近在减肥圈中比较流行的方式,但是靠节食减肥,水果蔬菜统统都不能吃,时间一长,身体是瘦下来了,可是头晕、脸色暗沉、血糖血压不稳定等问题也就随之出现了。那么我们为什么不能选择一种健康的减肥方法呢?

  • 洪涝期间如何保护自己和家人健康? 京东健康给出四点防护建议

    【TechWeb】7月17日消息,入汛后,全国多地遭遇强降雨等天气过程,针对汛期的健康防护,京东健康医生给出四点 专业建议,帮助大家平安度过汛期。第一,健康防护意识一定要增强。面对洪涝灾害的侵袭,民众及抗洪官兵更要做好安全防护,注意健康防护。水源性和食源性疾病风险都随之增加,大家要高度关注,这样才能远离疾病困扰。京东健康全职医生指出了汛期健康防护的重要性。第二,预防水质污染及胃肠疾病。近日在长江流域连续降雨

  • 每日瑜伽产后修复训练营 做宝妈身边的康复医生

    从孕期到生产,对于女性而言是一个复杂的生理变化过程。分娩过后,女人的身体就像一个敞开的大门,产后调理得当可以把身体以往积累的毒素排出体外,让身体更加健康。如果未进行正确、系统的产后修复,则可能会给身体留下健康隐患,如出现产后肥胖、脊柱异常、骨盆前倾、盆底肌松弛等状况,从而影响女性的产后身心健康。产后妈妈春兰从孕中期开始,每天都经受着腰背及耻骨疼痛等孕期身体问题。生产后的 2 个月,由于忙于照顾生病的?

  • 电动牙刷好用排行榜,口腔医生推荐的五大性能款

    要想拥有一口健康的好牙,需要从日常的护理做起。不少口腔医生、专家表示传统的刷牙方式很难清洁掉牙齿缝隙中的细菌、杂质等,相比之下电动牙刷的清洁效果就要好多了!但是现在的电动牙刷产品型号太多,挑选一款适合自己的也不是容易的事情,在数码科技区混迹多年,加上综合了不少互联网上口腔医生的建议,今天就给大家整理出了一份好用的电动牙刷排行榜。第一款 BYCOO电动牙刷BYCOO团队专注于产品的研发与设计,坚守“SIKE”精神,?

  • 27岁小伙常年喝饮料致屁股痛 医生警告:多喝水

    炎热的夏天到了,满身大汗的时候来一瓶冰凉的饮料那叫一个爽,很多人都是这样做的,夏日冷饮是少不了的。一位小伙更是常年将饮料当水喝,结果喝出事了,屁股疼痛之后检查出了肛周脓肿。据网络

  • 易开得净水器,你的健康首选!

    都说现在人们开始注重身体健康,都说自来水管的水不怎么健康,要买净水器,但是我们家人很久前就意识到这个问题,早在7、 8 年,家里装修的时候就在厨房安装了净水器。但是那个过滤的内芯老是出问题,真的是很麻烦,而且换芯的步骤也很繁琐。这些都不是他最大的问题,出水速度最让人着急,它这个本身就自带一个储水桶,不仅占地方,而且有时外出,底层还会积攒前些天剩余的水,这时候不仅没达到净水的目标,反而更加的不健康了。因

  • 平安科技丨打造私有云,共建云端生态

    近几年,随着各行业上云发展脚步的不断加快,公有云似乎已经不能满足政府、医疗、大型企业的需求,而私有云的重要性以及优势得到了进一步的凸显。为此,平安科技也一直注重打造私有云,并且逐渐完善服务体系,形成了极具平安特色的私有云解决方案。据了解,私有云是为企业提供一个独立的专用云环境,企业能够在防火墙后面进行内部操作,建立数据中心,更好地控制其计算资源,方便地自定义资源,满足特定的需求,有着明显的安全性和

  • 恒大健康更名“恒大汽车”

    恒大健康公告称,鉴于新能源汽车已成为本集团最重要的业务,董事会建议本公司名称更改为「中国恒大新能源汽车集团有限公司 China Evergrande NewEnergy Vehicle Group Limited」,简称「恒大汽车」。公告称:“本集团正全力发展新能源汽车业务,已构建覆盖动力电池、动力总成、先进整车制造、汽车销售及智慧充电的新能源汽车全产业链,在各关键环节拥有世界顶尖的核心技术,并实施全球一体化研发模式,在中国、瑞典、?

  • 爱益森小蓝盒,破译肠道健康秘密

    对于益生菌这个大家耳熟能详的微生物,与我们人类的肠道健康密不可分。而对琳琅满目的益生菌销售市场,产品种类、品牌纷繁复杂,大有乱花渐欲迷人眼的态势。爱益森小蓝盒,以清新自然的淡淡蓝,温柔呵护家人的肠道健康。提析益生菌精华从益生菌研究信息数据上来看,常规益生菌的活性直接影响到了益生菌对人体营养的吸收效果目前市场中销售的益生菌产品普遍受到低温限制。而爱益森的滢养元采用独特的生产加工技术,突破常规益生菌对

  • 一目净水壶——关于水的“健康”讲究

    在人们日常生活中都会遇到一个问题,热水壶用久了就会积上一层厚厚的水垢。对此,大多数人早已习以为常,并觉得水垢会对身体造成什么影响,但实际上,水垢长时间得不到处理的话,会严重影响人体健康。有专家对水垢进行化学分析,发现其中含有多种有害重金属物质,分别为镉0. 034 毫克,铅0. 12 毫克,铁 24 毫克,砷0. 21 毫克,汞0. 44 微克。并且,普通的热水壶并不能真正的去除杀死水中的细菌和有害颗粒,这时候,家庭中拥有一?

  • 京东健康CEO辛利军:云上药交会是数字化医药健康生态的新开端

    8 月 3 日- 5 日,以“开放共享 触手可及”为主题的首届京东健康“云上药交会”盛大启幕。本次大会由京东健康旗下药品批发交易平台“京东药京采”主办,组织了多场专题论坛,聚焦中国医药产业创新发展、行业数字化转型、医疗保险推动下的产业创新等议题,致力于加速医药全产业链的融合。京东集团副总裁、京东健康CEO辛利军出席开幕式并致辞表示:“此次京东健康云上药交会是中国医药行业疫后重启的重要标志,我们将承载着行业期望?

  • 疫情当前,美丽修行联合皮肤科医生发布拯救口罩脸方案

    5 月 18 日,皮肤科李云医生在美丽修行发表《命是口罩给的,脸是口罩毁的》,关注到“特殊时期疫情防护和皮肤护理的双达标是门技术活”的问题,为用户科普了一系列“口罩脸”护理方法。自此,“拯救口罩脸”计划正式启动5 月 19 日HPH品牌在美丽修行app上开放 100 份小红针免费申请通道,为口罩脸用户免费提供 7 天淡痘印的体验机会 5 月 21 日 HPH品牌全力赞助美丽修行,成功开启公益科普项目——美修“肌”诊室之守护“口罩脸”?

  • 世卫称新冠病毒已变异 网红医生张文宏表态:无法证实

    新冠病毒COVID-19可以说是近年来人类见过最狡猾的病毒了,没有特效药、疫苗不说,而且病毒变化很快,上周世界卫生组织表示29%的病毒已经出现D614G变异,让外界担心不已。网红医生张文宏表示目前

  • 阿里健康:阿里减持股份是谣言

    阿里健康在官方微博中表示,阿里巴巴减持1.54亿股股份,称该消息是假的。19日早,有消息称据港交所资料显示阿里巴巴以平均每股 22.65 港元的价格出售了 1.54 亿股阿里健康股份,持股比例从 68.70% 降至 67.51%。对于此事,阿里健康表示“感谢关注,但请厘清基础事实。”(完)

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文