首页 > 传媒 > 关键词 > 掌门教育最新资讯 > 正文

一根网线点燃“案板下的学习希望” 掌门教育传递优质资源助推教育普惠

2020-05-13 11:23 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,一组“案板上是生活,案板下是未来”的照片,感动了众多网友。照片的主人公是一个七岁的小女孩,父母在集贸市场做卤菜生意,她就一直在卤菜店狭小的案板下上网课学习,已坚持一月有余。案板上摆满了各种荤素卤菜,案板下两边堆放着部分物料,中间则是小女孩认真上课的身影。

(图片来源于网络)

条件虽然艰苦,但父母对孩子教育的重视程度却不打折扣。女孩的妈妈特意换了更大的上网流量包,准备了一大一小两盏台灯,一台屏幕更大的笔记本电脑,并专门腾出案板下的空间,让女儿尽可能专心学习。一根网线打通知识传输通道,零距离连接优质师资与教学,也让更多的孩子感受到了在线教育的方便、快捷和优质。

身在北方某县城的初中生的杨晶晶(化名)对网课有同样深切的感触。在疫情期间她第一次接触在线教育,“以前觉得在线教育就是老师把课堂录播,接触了才知道两者差别很大。在线老师的专业水平很高,会针对我的学习情况制作课件、定制课堂内容,讲解知识点时也特别注意和我的互动、引导。遇到不懂的问题可以回放视频,也可以找老师答疑,我很喜欢这种学习方式。”

学习始终是改变命运的“金钥匙”,人们对优质教育资源的渴望与日俱增。信息时代,在线教育能够打破时空局限,让一线城市的优秀教师、优质教育资源可以惠及低线城市乃至偏远地区,远隔千里的学生和教师可以透过屏幕隔空上课和互动,这种互联网教育新模式,在教育精准扶贫、促进教育公平和均衡发展方面发挥着重要作用。

深耕线上教育近六年,掌门教育秉持“让教育共享智能、让学习高效快乐”的企业愿景,打通“全人教育”路径,建起学科教育与素质教育相辅相成的良性教育生态矩阵,已为全国 600 多个省市县的 4000 万注册用户,带去了高质量的在线教育服务。旗下子品牌掌门 1 对 1 通过在线一对一这种高互动、个性化、强监督的教学模式,连接海量优质师资,在大数据、人工智能等前沿技术的加持下,将“千人千面”的个性化教学落到实处,打造极致高效、个性化的课堂体验,成为备受用户认可的高质量教学平台。

谈及企业创立初衷,掌门教育创始人兼CEO张翼曾多次表达他对在线教育的期许,“我们在创业之初看到三四线城市的孩子想要寻找最好老师的迫切,也看到偏远地区孩子即使拥有信息化设备却无法接受信息化教学的遗憾,我们想用互联网科技去改变这一切,让孩子真正能够和优秀的老师去交流成长。”

基于此,掌门教育发挥企业自身优势资源,推出涵盖多个项目的“灯塔”公益计划,携手中国儿童少年基金会开展大型教育公益扶贫活动,为偏远贫困地区的学校匹配专用互联网在线学堂,开发设计相关软件设备,让“智慧课堂”惠及山区儿童;联手中国少年儿童文化艺术基金会,发起在线支教活动,捐助掌门在线精品课程并根据当地孩子学习需求定制教学计划;与华东师范大学合作开启“云裳”支教计划,深入新疆,为少数民族儿童带去趣味教学。掌门“灯塔”计划公益范围覆盖我国新疆、河北、河南、四川、宁夏等众多地区,帮扶贫困小学二十二所,受益学生超过两万人。

培养一流的学生,首先要培养一流的教师队伍。掌门教育还针对偏远地区教学实际情况,推出在线直播师训“云支教”教育扶贫项目,以直播的方式,把优质的教学内容、教学方法、完备的师训体系输送到偏远地区。云支教项目内容囊括信息化课件应用、心理学课程、教学能力提升等多项实用的教学技能,教学课程不仅结合了当地的实际教学情况,还融合了掌门教研团队的精华成果,助力偏远地区教师开阔眼界,提升教学水平。云支教教育扶贫项目现已覆盖二十多所当地学校,惠及千名乡村教师和数万名学生。

新华社·中国图片集团董事长邓久翔对掌门教育给予高度肯定:“掌门教育专注于全国优秀教学资源互联网服务,使全新的教育手段和模式能够下沉到社会最基层,惠及更多地区需要更高质量教育的家庭和孩子,为办好人民满意的教育做出了积极贡献。”

在线教育克服时空限制,让低线城市乃至贫困地区的学生多空间多维度共享优质教师资源,成为教育精准扶贫的重要途径。作为在线教育头部企业,掌门教育将不断提升自身教学质量与教学效果,探索科技深度融合教学的更多可能,把高新技术赋能到公益支教的方方面面,帮助偏远地区老师为孩子打造更好的学习体验,同时发挥行业榜样力量,共同推动优质教育资源普惠发展。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 大鹏教育官网,高品质在线教育从这里开始

    大鹏教育成立于2015年,至今已经有5年发展史。5年来,大鹏教育根据社会发展的需要,不断改善教学方式,优化教学结构,为学员提供更有优质的教育。大鹏教育官网,品质教育的起点。大鹏教育,学我想学,找到生活的热情大鹏教育官网定位于社会发展需求,不断发展线上教育,在打破地域教育资源不平衡现状的同时,满足不同年龄段、不同基础学员的学习需求,致力于构建智慧型学习体系,从而实现教育全过程服务。大鹏教育在实行免费试学课

  • 助力教育新基建 掌门教育携手华东师范共建1对1智能教育平台

    新基建为疫情经济恢复贡献巨大力量,成为我国实现高质量发展的重要引擎之一,逐渐被提升至国策地位。新基建以新发展理念为引领,以技术创新为驱动,以信息网络为基础,面向高质量发展需要,提供数字转型、智能升级、融合创新等服务的基础设施体系,涉及多个重点民生行业。其中教育领域“新基建”的推进与落地备受瞩目。上海作为全球科技创新中心,同样也是全国教育高地,尤其重视教育新基建的打造。在 2020 世界人工智能大会上提出

  • 用心浇灌“在线教育”,鹰视教育经营最有温度的在线课堂

    如何做出最有温度的在线教育?无须说一千,道一万,也无须引经据典,用心即可。“用心”是一种自我要求,一种责任,一种负责的态度,更是一种全力以赴的执着作为一家在线教育企业,最值得“用心”的地方在哪里?在教学上,在服务上,在学员身上。一、用心于教学升级在线教学手段。鹰视教育引入AI、大数据技术,开拓PC端、微信小程序、手机AAP等平台,实现全场景覆盖。提升在线教学质量。鹰视教育聘请国内外名校讲师,专研教材,编制教案,深耕考题,

  • 大鹏在线教育,“云课堂”成为热议话题

    近来,“云课堂”成为人们热议的话题。疫情期间,在“停课不停学”的政策指导下,在线教育乘势而上,发展迅猛。作为线上优质教育品牌,大鹏在线教育脱颖而出,备受关注。大鹏在线教育凭借丰富的课程种类,智慧式的服务体系,沉浸式的学习模式,受到越来越多学员的青睐。大鹏在线教育,优质教育平台首先,大鹏在线教育课程种类丰富,现开设美术学院,书法学院,国画学院,设计学院等。公司始终以填补社会教育空缺为己任,开设了多品

  • 阿卡索AI技术“赋能”未来在线教育

    近日, 2020 年的高考成绩陆续开始“放榜”,关于中国未来教育的讨论又激烈了起来。今年对于教育行业来说也是前所未有的变革期,年初的一场疫情让众多行业都遭受了重创,然而在线教育却在危难的时刻发挥了它的价值。线下利空,线上短期流量暴涨,原本可能需要未来若干年才能被在线教育覆盖的用户,都集中在那一两个月中快速转战线上。在线教育需求趋向多元化发展,语言学习仍是当前市场主流在线教育服务产品丰富多元,涵盖学科辅导

  • 大鹏教育为数百万用户提供在线教育服务

    大鹏教育创建于2015年,是中国在线教育的领航者之一,具备国际化的教研体系,专业化的作业系统,互联网与教师伴随相结合的教学模式。自成立以来,大鹏教育严格把控师资质量和教学内容,注重教学效果和学员体验,在教学过程中也十分注重“因材施教“,得到了越来越多学员的好评。据悉,截至2020年3月,大鹏教育已为数百万用户提供在线教育服务。大鹏教育严格把控师资质量和教学内容大鹏教育依托"互联网+"快捷条件,结合大数据、云计

  • 100教育:AI赋能下的在线教育让“轻松学习,高效提分”成为可能

    “AI+教育”正成为在线教育行业的一大发展趋势,随着AI技术的不断成熟,学习将变成一件更高效、更有趣的事情。通过融合在线教学场景,AI技术将持续推动教育进步,使教育回归本质。AI+教育能够帮助老师针对不同的学生采取不同的教学方式和教学内容,进而做到“因材施教”,培养学生的思维分析能力、创新能力和沟通能力等等。同时AI+教育应用加持的各种智能设备之后,教学环节变得更简单、更便捷和更智能,进一步释放了教学压力。AI+教育还能

  • 在线教育赋能高校全球化进程,潭州教育切实推动产学研深度融合

    2020 年 7 月 22 日,潭州教育第二届产学研峰会在湖南长沙成功举办,多位教育部领导、合作高校老师莅临现场,潭州教育全国各地区近三十家分、子公司教职员工和潭州教育学员线上线下共计五万多人次同步参与。本次峰会以“产教融合齐奋进,潭州携手育英才”为主题,旨在通过不断深入教育部高教司产学合作协同育人项目,深化产教融合,推动高校教育信息化进程,以产业和技术发展的最新需求推动高校人才培养改革,为社会培养更多知识技

  • 在线教育暑期大战,天学网深耕产品和服务以质取胜

    近期,一则“ 45 亿换 1000 万学生”暑期营销大战的新闻,备受教育领域关注。不可否认,这样狂砸广告,效果的确立竿见影,但成本急速攀升也是K12 在线教育机构们预料之中的昂贵代价。然而,教育终究是一个重服务,而非重营销的行业。对教育这样的“慢”行业而言,“烧钱”固然声势浩大,但核心还应该回归到用户体验和服务质量上,围绕学生出发,用心经营,用爱陪伴。作为全场景+大数据的英语智能学习平台,天学网为学生提供的不只

  • 上海市各级人力资源部领导莅临指导 掌门教育“稳就业”突出贡献获高度肯定

    近日,上海市人力资源和社会保障局余成斌副局长带队莅临掌门教育上海总部参观考察并开展座谈会,上海市人社局、市就业促进中心、市人オ服务中心各级领导虹口区、徐汇区、宝山区人社局局长、副局长等同志共同参与了本次会议。会上,掌门教育向各位领导汇报了企业的发展情况,并详细介绍了掌门教育在疫情防控、“稳就业,促就业"等方面所做的工作。与会领导对掌门教育的快速发展和稳岗就业举措给予了高度肯定。余成斌副局长表示,在

  • 不忘初心为质量把关,阿卡索用心做好在线教育品牌

    “AB鸡底E艾柱鸡,爱拆JK欧娜娜no皮……”早前,多段萌娃学英语的视频在网络上爆火。浓浓的中式发音让人捧腹大笑的同时,也不禁让人深思, 8090 后学英语时用中文标注读音的方式,为什么到了 00 后学习英语时,还依然大行其道? 究其原因,这与英语学习的环境和思维模式有直接的关系。中国学生的英语启蒙老师多为中国老师,他们在教授学生英语时,需要借助母语的力量来帮助学生们接受和理解英语,无形之中,就会融入汉语的思维习?

  • 揭晓学而思、火花思维等在线教育机构的转介绍增长逻辑

    上篇我们分析了转介绍和裂变、分销、团购的区别和关系,帮大家在概念上做了相对清晰的梳理,目的就是为接下来转介绍的设计做铺垫。

  • AI在线教育需求激增 看浪潮信息如何高效满足需求

    目前,在AI在线教育领域,浪潮信息亦大有作为。据悉,受到疫情的影响,在线教育需求增强,AI实验课在线教学的需求量竞争,亟需更完善的人工智能系统平台驾驭,在这一方面上,浪潮信息有实力担当。以浪潮人工智能资源平台AIStation为例子,该平台便可满足AI在线教育的多样化需求,拥有更高效的资源调度能力以及快速的资源共享特征,通过简单操作便可帮助师生们解决线上学习的难题。破局AI在线教学实验难题采用这种新型教学实验方法?

  • 猿辅导在线教育 提升中小学生知识获取面

    自成立以来,猿辅导在线教育不仅始终走在在线教育领域的前沿,还专注于如何更好的辅助中小学生,更负责地为中小学生提供优质的在线教育服务。猿辅导在线教育创新开发了数字化学习课堂,确保中小学生可以随时随地在线上享受到良好的学习体验以及高质量的学习内容。近日,在线教育品牌“猿辅导”已经完成了新一轮10亿美元融资的交割,此次融资为教育行业迄今为止融资额最大的单笔融资,现估值为78亿美元。交割后,猿辅导目前已成为教

  • 在线教育机构良莠不齐,学而思网校优质教学塑造好口碑

    暑假来临,办公室里就有不少同事的孩子已经开始上网课了,之前有许多家长都在质疑在线教育的可行性,如今可谓是“真香”。在同事的讨论中,学而思网校凭借着先进的教学理念、科技教学设施、强大的师资团队,塑造了良好的口碑,被众多同事称赞讨论。2020年在线教育行业,迎来蓬勃发展行业的蓬勃发展带来机遇的同时,也让许多企业面临更大的挑战。新在线教育平台的加入为行业发展汲取了新鲜的血液,同时也有不少教育资质较差的企业有

  • 猿辅导为学子逐梦引航“停课不停学”推动在线教育蓬勃发展

    6月14日,猿辅导在线教育推出公益片《致敬2亿人在家学习》。该公益片于CCTV1《新闻联播》后首播。作为2亿人在家学习“壮举”的参与者,猿辅导在线教育用这支公益片,致敬了这一场史无前例的“停课不停学”,同时,也记录了在线教育在疫情之下的使命与担当,描摹了教育与科技相结合的未来。特殊时期,“停课不停学”让优质教育惠及每一位学生,是猿辅导在线教育的责任与担当。猿辅导在线教育提供优质教育疫情之下,在线教育行业的坚

  • VIPKID打造高质量在线教育 让学生足不出户也能快乐学习

    VIPKID作为一个在线教育机构,明白未来教育的主角是学生,在线教育将会推进传统教育的改革和未来教育的发展。因此成立至今,VIPKID一直秉承教育发展的初心,把握科技时代的机遇,打造成为在线教育的行业先锋,洞悉行业一线需求。VIPKID70小时发“春苗”在在线教育行业,VIPKID已经有了6年多的积累。从诞生起,就是一家100%在线教育基因的公司,课程质量方面,VIPKID积累了大量优秀的北美外教和高品质的课程,同时具备长期的线上经?

  • 在线教育暑期狂撒45亿背后:9元课每卖一单亏百元

    不可否认的是,狂砸广告的效果的确立竿见影,但成本急速攀升也是K12 在线教育机构们预料之中的昂贵代价。以低价课为例,投放一个 9 元课,还要赠送价值 100 元的教辅,外加 10 元课酬、 20 元邮费,还有直播课一年回放成本,成本总额至少为 130 元。换言之,机构不投广告每卖一个 9 元课至少要赔 100 元。

  • 在线教育辅导老师:陪你们走过高考,是收获满满的旅程|作业帮2020高考故事

    编者按2020 年的高考,注定不同寻常。无论是考试时间,还是备考的方式,都发生了深刻的改变。这是一段难忘的回忆,有关理想与现实,勇气和坚持,每一位考生、家长、老师,都有各自的表达。这是一组平凡的故事,但它映射着每个人心中的那份美好,以及在困境面前守望相助永不言弃的精神。2020 年高考故事,“帮”你记录,为你加油!一我叫周荣胜,是作业帮的一名专职辅导老师。 2020 年高考,我带的第一批学生将走向他们人生的考场,

  • 猿辅导在线教育助力复工复产!面向武汉扩招5000余岗位

    前不久,猿辅导在线教育公司联合创始人帅科接受央视《新闻联播》报道,此次疫情使得近2亿学生涌向线上学习,在线教育随之迎来蓬勃发展,创造了大量就业岗位。猿辅导在线教育的春招计划,面向全国共计开放了超过10000个就业岗位,为助力武汉复工,猿辅导在线教育的武汉公司共计提供了5000个就业岗位。疫情期间,猿辅导在线教育还与武汉54所高校建立合作关系,开设在线宣讲会127场,并通过直播平台为高校学生开设简历指导、职业规划?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签