首页 > 传媒 > 关键词 > 平安好医生最新资讯 > 正文

平安好医生推出互联网医疗新模式 大数据AI与名医合作千方百剂战疫

2020-05-13 10:46 · 稿源:站长之家用户投稿

    世界上首个达到国际化标准的AI医疗系统诞生了!近日平安好医生宣布,收到全球最大的家庭医生组织WONCA颁发的认证证书,WONCA将平安好医生的AI系统评定为最高级别。这在全球尚属首次,标志着中国智造AI医疗技术与国际接轨,也代表了平安好医生AI系统达到世界AI医疗技术的最高水平。

     WONCA(The World Organization of Family Doctors,世界家庭医生组织)是当今全球最大的家庭医生的学术组织,是世界卫生组织(WHO)在社区卫生方面的高级顾问与工作伙伴。目前WONCA已经发展成 118 个成员组织,遍布全世界 131 个国家和地区,覆盖世界90%以上的人口,有 50 万名家庭医生加入了该组织。达到WONCA认证标准,意味着平安好医生的AI系统能够理解不同国家患者的诉求,可以成为全球家庭医生的得力助手,并走入世界各国的医院、社区和千家万户为病人服务。

     此次评估认证由WONCA现任主席李国栋教授亲自带队,率领德国、丹麦等权威全科医学专家组成的专家组,来到上海对平安好医生的AI系统进行全面细致的认证和评估。认证总共历时 9 个月,WONCA专家组结合实地考察、大量访谈、书面调研等方式,从服务质量、技术标准、数据保护等 11 个关键指标入手,全方位地评估平安好医生的AI系统。

WONCA专家组最终一致同意平安好医生AI系统通过认证。有专家组成员评价,平安好医生的AI系统能够高效地帮助家庭医生收集用户疾病史,消除全科医生的知识差异,做出的初步诊断能够为家庭医生提供专业的参考。平安好医生的AI系统通过WONCA认证,也充分证明了平安好医生的AI技术在国际上遥遥领先,能够为来自不同国家、不同文化的患者,提供及时的、高质量的医学解决方案,满足不同患者个性化的医疗健康需求,为全世界的家庭医生提供先进的技术支持。

平安好医生自主打造的AI系统,涵盖 3000 种疾病的知识图谱,在6. 7 亿人次海量数据的持续训练下,覆盖整个就诊流程,能够成倍地提升医生问诊效率,大大降低误诊、漏诊的概率,改善患者远程就医的体验。在疫情期间,平安好医生AI系统已经帮助平台医生为11. 1 亿人次提供医疗咨询服务。




免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 互联网医疗服务纳入医保 今年互联网医疗规模预计达2000亿元

    ​互联网医疗服务纳入医保情况介绍。据央视财经频道消息, 7 月 21 日,国务院办公厅发布《关于进一步优化营商环境更好服务市场主体的实施意见》,其中明确提到,将符合条件的互联网医疗服务纳入医保报销范围,互联网医疗行业再次迎来政策利好。

  • 阿里、平安、众安在线领衔 打造万亿级互联网医疗产业发展高地

    在今年新冠疫情的冲击下,公众健康管理的意识前所未有的增强,大健康产业高速发展,一大批医疗科技企业受到资本竞逐,医疗科技“暖风”吹散疫情“寒冬”。这样的背景下,众安在线今年内截至 7 月 8 日日,股价涨幅达90%,并继续保持上涨空间,同时各大机构给出乐观预期。此外,阿里健康 (HK:00241) 在 2020 年内涨幅达到 155%,不断刷新历史最高股价,平安好医生 (HK:01833) 在今年的涨幅达到 110.73%,医疗科技行业发展未来可期。

  • 互联网医疗服务纳入医保 市场规模同比增长46.7%

    2020年7月21日,国务院办公厅发布了《关于进一步优化营商环境 更好服务市场主体的实施意见》,其中提到互联网医疗服务纳入医保范围,鼓励地方通过搭建供需对接平台等为新技术、新产品提供更多应用场景。

  • 国务院办公厅:将符合条件的互联网医疗服务纳入医保报销范围

    今天,国务院办公厅发布“关于进一步优化营商环境 更好服务市场主体的实施意见”。意见指出将优化再造投资项目前期审批流程,进一步降低市场准入门槛。增加新业态应用场景等供给。围绕城市治理、公共服务、政务服务等领域,鼓励地方通过搭建供需对接平台等为新技术、新产品提供更多应用场景。

  • 艾瑞咨询:线上健康消费受热捧 大型互联网医疗平台受信赖

    后疫情时代,用户的消费习惯由线下向线上渗透,国民的健康消费观念不断升级,居民为健康产品买单的意愿越来越强烈。其中,消费者对生鲜食品、医疗健康的品类购买倾向于选择京东等大型电商。近日,艾瑞咨询发布的《电商新生态助力经济复苏——后疫情时代零售消费洞察报告》显示了这一消费趋势。日常保健成趋势 线上医疗受热捧2020 年年初的新冠疫情提升了消费者的健康管理意识,常态化防疫令疾病预防、保健养生、健康品质生活等深入

  • 我来数科:大数据+AI为客户利益开启双重护航

    用高水准的服务保障客户利益,获得客户的信任,这是在激烈市场竞争中企业生存的必由之路。不久前刚刚完成品牌升级的我来数科,不仅在品牌定位和战略重心上有了新的变化,在服务理念和服务技术上也对自己提出了更高的要求。我来数科将更加增强平台的技术属性,用大数据+AI为保障客户利益开启双重护航。从行业现状来看,野蛮生长的时代显然早已过去,技术和服务才是新时代金融企业发展的硬道理。据了解,升级后的我来数科提出了全新?

  • 工信部:2020年建成国家工业互联网大数据中心

    【TechWeb】7月10日消息,工信部印发《工业互联网专项工作组2020年工作计划》,提出了包括提升基础设施能力、构建标识解析体系、建设工业互联网平台、突破核心技术标准、培育新模式新业态、促进产业生态融通发展、增强安全保障水平、推进开放合作、加强统筹推进、推动政策落地等10大任务类别54项具体举措。具体来看,计划提出开展IPv6在交通行业推广应用的研究,推进IPv6在应急管理领域推广应用的研究。依申请协调批复5G工业互联?

  • 我来数科的大数据风控探索:数据驱动引领发展

    大数据风控能力是金融企业的命脉。不论是银行还是商业金融机构,其核心竞争力就是风控能力。作为金融科技的先行者,我来数科洞察未来金融市场趋势的基础上,率先进行数字科技升级,以数据驱动引领平台发展,在大数据风控领域做出了积极的探索。 众所周知,金融机构普遍肩负着社会经济的稳定健康发展的部分责任,同时又要作为商业单位存活,机构需要在兼顾监管层高标准与严要求的同时提升盈利水平,靠的就是风控。这其中,大数据风

  • 华为张平安宣布启动耀星·领航计划,助力互联网业界伙伴出海

    2020 年 7 月 23 日,华为消费者云服务总裁张平安在第十九届中国互联网大会开幕论坛上发表“万物互联 HMS共筑全球化”的主题演讲,重磅宣布启动华为耀星·领航计划,支持、助力互联网业界伙伴出海,让更多中国互联网创新走向全球,与HMS共同实现全球化发展。 为鼓励开发者加入HMS生态开展创新,华为面向全球全面推行 10 亿美元耀星计划,已累计激励全球超过一万个创新应用,与包括中国互联网伙伴在内的优秀开发者共建繁荣生态。耀

  • Netflix是如何利用大数据打造爆款神剧的?

    好莱坞传奇编剧家威廉·戈德曼(William Goldman)曾经说过,在好莱坞,现在没有,将来也不会有人能够预测是什么原因能够让一部电影能够叫座。

  • 互联网黑产几乎是不可战胜的,除非用互联网公司的方式去解决

    2018 年,国家全面整治P2P小贷行业的时候,我跟几位前校园贷从业者(已经金盆洗手上岸)深聊过几次,听到了很多让人大开眼界的故事——简直可以拍几部生动惊险的电影,如果能够过审的话。其中一位告诉我:“很多大学生本来是想做正规兼职的,但是无良中介骗他们签的却是校园贷合同。大学生嘛,你知道,基本都是不看合同条款的。给他们几百块兼职费用,他们就背上几千块的债咯。”

  • Smartbi携手985高校:大数据之殇与智慧校园涅槃

    最近,教育部给本科教学质量“打分”:学业挑战度中等偏下,这一话题上了热搜,在网络上引起了人们的广泛关注和评论。联想到前段时间的新闻:近 30 所高校公布了超过 1300 名硕博研究生的退学名单,其中包括清华大学、复旦大学、中国人民大学等知名高校。我们不难发现,教育部这几年开始严查高校学风,严抓高校教育质量,学生教育水平,让高校“学生忙起来、教师强起来、管理严起来、效果实起来”。那么作为高校,又该如何评估教育

  • 71年来首次7月无台风 大数据揭秘“缺席”原因

    7月29日,据中国气象局官网消息,今年7月份我国将不会迎来台风,这是自1949年以来首次出现这样的情况。据悉,从常年来看,7月份属于我国台风的活跃期,平均生成台风4.1个。截至目前,今年只有

  • 大数据绘出中国股民画像:43.6%在用华为手机

    日前,一家数据公司发布了中国股民画像: 35 岁以上男性,本科学历,企业白领,爱用华为手机,已婚已育,有房有车,抗压能力强……据了解,这张画像是根据 2018 年公开数据整理而来。值得注意的是,43.6%的股民都在使用华为手机。

  • 揭秘大数据时代秒级查询响应引擎的架构设计

    近年来,大数据技术发展迅速,从过去的 Hive、Spark,到现在的 Flink、ClickHouse、Iceberg 等,各种大数据技术推陈出新,不断演进大数据存储和引擎系统的架构,来适应大数据时代的海量数据处理需求。

  • TMD后,再无互联网巨头

    蚂蚁不是小米。小米是AIoT的标杆巨头,采取独特的互联网+新零售+硬件的商业模式,雷军用“腾讯 x 苹果”来解释小米就是怕资本市场不理解。资本市场对其价值认知有一个过程,如今小米重回发行价正是价值回归。蚂蚁则是金融+科技的FinTech标杆,与阿里系的独特关系,规模化的利润,可持续的增长,意味着其在资本市场不会面临着价值认定的“拉锯战”,每个人都知道蚂蚁非常有价值与前景,核心分歧在于究竟是很值钱、还是非常值钱。

  • 绥化微医互联网医院正式上线,成为黑龙江首家市级互联网医院

    黑龙江绥化市迎来全市第一家互联网医院。 7 月 2 日,绥化微医互联网医院正式上线,并于当日开通便民门诊、专科门诊等便捷服务,绥化市老百姓足不出户就能“看到”专家,享受在线复诊、在线开方、线上支付、药品配送到家等一站式服务。绥化市互联网医院云医联体总院同日揭牌,绥化市卫健委副主任张丽,绥化市第一医院党委书记孙继勇、院长徐俊东、副院长王希斌等出席了揭牌仪式。绥化微医互联网医院由绥化市第一医院与微医共同组建

  • 携程发布“BOSS 直播”大数据 梁建章带货能力有多强?

    携程对外发布2020携程“BOSS直播”大数据报告,对外披露“BOSS直播”4个多月来的成绩。携程透露,以“BOSS直播”为核心的携程直播累计GMV破11亿元、产品核销率近5成、为千家高星酒店带货超百万间夜。“BOSS 直播”的主要仍面向高星酒店,这也是携程市场占有率最大的板块。报告透露,携程“BOSS直播”间内的预售产品均价仍在1200元以上,首批到店的酒店预售产品和效率接近50%。报告透露,携程直播间重复?

  • 美菜网,打造合作伙伴的经营投资优化大数据平台

    美菜网不仅是一个互联网生鲜电商平台,同时还是一个大数据服务平台。 美菜网以全价值链多元数据为基础,通过对数据的抽取、加工、分析,一键就能了解商品价格走向、各品类商品阶段性数据分析,解决信息不对称问题,帮助商户降低成本,提升效率。01智能推荐,让客户更精准的匹配需求如果您是客户,美菜网根据客户经营业态、所需商品不同,通过了解客户的日常采购习惯,及对您下单数据的分析,能够根据算法模型实时为您提供个性化的?

  • 大数据公司Palantir称已向SEC秘密提交IPO申请

    【TechWeb】7月7日消息,据国外媒体报道,大数据公司Palantir周一表示,已向SEC(美国证券交易委员会)秘密提交IPO(首次公开募股)申请。PalantirPalantir未透露计划何时上市,发行多少股份等信息。上月,有外媒报道,Palantir准备在今年秋天登陆资本市场。最近,Palantir正在积极为IPO做准备,上月任命了3名新董事,以符合监管规定。这3名新董事包括1名女性,即《华尔街日报》记者Alexandra Wolfe Schiff。加州规定上市公司必须

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签