首页 > 传媒 > 关键词  > 平安好医生最新资讯  > 正文

平安好医生推出互联网医疗新模式 大数据AI与名医合作千方百剂战疫

2020-05-13 10:46 · 稿源: 厂商

世界上首个达到国际化标准的AI医疗系统诞生了!近日平安好医生宣布,收到全球最大的家庭医生组织WONCA颁发的认证证书,WONCA将平安好医生的AI系统评定为最高级别。这在全球尚属首次,标志着中国智造AI医疗技术与国际接轨,也代表了平安好医生AI系统达到世界AI医疗技术的最高水平。

WONCA(The World Organization of Family Doctors,世界家庭医生组织)是当今全球最大的家庭医生的学术组织,是世界卫生组织(WHO)在社区卫生方面的高级顾问与工作伙伴。目前WONCA已经发展成 118 个成员组织,遍布全世界 131 个国家和地区,覆盖世界90%以上的人口,有 50 万名家庭医生加入了该组织。达到WONCA认证标准,意味着平安好医生的AI系统能够理解不同国家患者的诉求,可以成为全球家庭医生的得力助手,并走入世界各国的医院、社区和千家万户为病人服务。

此次评估认证由WONCA现任主席李国栋教授亲自带队,率领德国、丹麦等权威全科医学专家组成的专家组,来到上海对平安好医生的AI系统进行全面细致的认证和评估。认证总共历时 9 个月,WONCA专家组结合实地考察、大量访谈、书面调研等方式,从服务质量、技术标准、数据保护等 11 个关键指标入手,全方位地评估平安好医生的AI系统。

WONCA专家组最终一致同意平安好医生AI系统通过认证。有专家组成员评价,平安好医生的AI系统能够高效地帮助家庭医生收集用户疾病史,消除全科医生的知识差异,做出的初步诊断能够为家庭医生提供专业的参考。平安好医生的AI系统通过WONCA认证,也充分证明了平安好医生的AI技术在国际上遥遥领先,能够为来自不同国家、不同文化的患者,提供及时的、高质量的医学解决方案,满足不同患者个性化的医疗健康需求,为全世界的家庭医生提供先进的技术支持。

平安好医生自主打造的AI系统,涵盖 3000 种疾病的知识图谱,在6. 7 亿人次海量数据的持续训练下,覆盖整个就诊流程,能够成倍地提升医生问诊效率,大大降低误诊、漏诊的概率,改善患者远程就医的体验。在疫情期间,平安好医生AI系统已经帮助平台医生为11. 1 亿人次提供医疗咨询服务。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 互联网医疗三大赛道迎剧震,微医等“严肃医疗”平台迎良机

    10 月27 日,国家卫生健康委发布《互联网诊疗监管细则(征求意见稿)》(下简称《意见稿》),对医疗机构监管、人员监管、业务监管、质量安全监管、监管责任等方面列出了细致的规定。监管细则对于互联网各个赛道带来何种影响?强监管之下,互联网医疗行业将走向何方?据行业人士分析认为,以微医为代表的数字医疗赛道将迎来利好,该赛道或将成为国家鼓励的方向。众所周知,在互联网医疗行业的发展热潮中,各个互联网医疗平台也探索

  • 港股互联网医疗板块阴晴不定,微医、智云等新军仍在观望

    随着科技股回暖,互联网诊疗监管意见稿出台加速利空出清,港股互联网医疗板块估值开始逐渐修复。截至 11 月 15 日,平安好医生、阿里健康股价在 10 日内回涨逾 10 个点,京东健康涨幅亦超过5%。但资本市场的内外部环境仍存在诸多不确定性, 18 日开盘几家头部企业又现明显跌势。值此乍暖还寒之时,IPO市场上,微医、智云、圆心等互联网医疗新势力依旧持观望态度,港股新一轮互联网医疗公司上市时机尚不明朗。港股作为国内互联网企?

  • 互联网医疗上“正轨”,微医如何以数字化构建中国式健康管护体系

    最新互联网诊疗监管政策“靴子落地”,微医等持续专注做严肃医疗服务的数字医疗赛道迎来利好! 10 月 27 日,国家卫生健康委发布《互联网诊疗监管细则(征求意见稿)》(下简称《意见稿》),对医疗机构监管、人员监管、业务监管、质量安全监管、监管责任等方面列出了细致的规定。《意见稿》把原本模糊、混淆的互联网医疗边界进行清晰厘定,彻底打破之前“医、药、技”暧昧不清的局面,所谓“医归医,药归药,技术归于技术”,让互

  • 湖南芊影互联网医疗:加强健康人才队伍建设,助推健康中国建设

    近日,湖南芊影互联网医疗有限公司举行“公共营养师技能培训基地”和“健康服务业岗位能力培训项目推广基地”的授牌仪式。这是湖南芊影互联网医疗有限公司在健康管理人才孵化板块实现跨越式发展的一大见证。2021 年国务院印发《“十四五”就业促进规划》,提出大规模多层次开展职业技能培训,支持企业开展职工在岗培训,突出高技能人才培训。湖南芊影互联网医疗有限公司作为一家重视人才培养的中国企业,积极响应国家号召,打造“?

  • 严查约车大数据杀熟

    ​今日,交通运输部等八部门印发意见,要求加强交通运输新业态从业人员权益保障。其中,八部门要求,网约车平台企业向驾驶员和乘客等相关方公告计价规则、收入分配规则,每次订单完成后,在驾驶员端应同时列明订单的乘客支付总金额

  • 蜜度版权通:AI智能大数据时代的版权“守护者”

    在“全民传播”的时代,越来越多原创内容通过互联网快速传播并产生影响,根据《中国网络版权产业发展报告(2020)》,中国网络版权产业市场规模突破一万亿元。然而在数字化环境下,版权保护面临着巨大挑战,根据微信发布的《 2020 微信知识产权保护数据报告》,在公众号和小程序中共处理超 11 万条版权侵权信息,其中文字抄袭类超5. 5 万条,图片素材类超 9 千条,还有许多侵权行为隐藏在互联网多样的传播形态和内容中,难以被发现

  • 万国汇5G大数据

    《万国汇》弄潮大数据时代5G技术的应用,大大提升了传统金融向科技金融的过渡,大数据从采集到应用, 就是这个科技时代的宠儿!可以预见未来的时代将是DT的时代,DT就是Data Technology数据科技,显示大数据对于《万国汇》来说举足轻重。《万国汇》应势而成立了专属的“大数据”分析团队,受到了众多媒体的关注,包括中国商业周刊、天下财经、南方都市网、中经在线、 国财网、雪球网财经等,对万国汇“大数据”引领新时代发展给予正

  • 互联网内卷的尽头是内容

    流量是一切广告业务的根基。上季度,快手的DAU(日活跃用户)达3.2亿,MAU(月活跃用户)达5.7亿,均创下历史新高;活跃用户平均时长从第二季度的107分钟提升至120分钟;日均流量同比增长60%。

  • 互联网广告整体下滑,谁在增长?

    BAT三巨头的广告增速纷纷从两位数降至个位数——阿里巴巴的客户管理收入(主要为广告费和佣金)增速仅为3%;腾讯的广告收入同比增长仅5%,细分下来,媒体广告收入部分是负增长;百度核心的搜索+信息流增速下滑至6%。

  • ​藏在互联网三季报里的“心机”

    目前正值中概股陆续披露三季报的时节,虽然“人与人的悲欢并不相通”,但透过阿里巴巴、腾讯、百度、京东、B站、快手、小米等明星公司的财报,我们找到了一个大家心照不宣的共同“心机”——他们几乎都在同一时间确认巨额的投资损失。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天