首页 > 问答 > 关键词 > 瑞幸咖啡最新资讯 > 正文

瑞幸咖啡CEO和COO被暂停职务 为什么被暂停职务?

2020-05-13 08:28 · 稿源:用户投稿

5月12日晚,瑞幸咖啡发布公告,瑞幸咖啡CEO和COO被暂停职务,瑞幸咖啡总裁办还发布内部信, 称调查仍在进行,新一届管理层将尽快重组公司架构,重塑企业文化,强化内控确保合法合规,保持经营稳定。

瑞幸

在这份公告中,瑞幸咖啡宣布调整董事会和高级管理层,CEO钱治亚和COO刘剑被暂停职务,瑞幸咖啡联合创始人郭瑾一担任代理CEO。 公告称,目前瑞幸咖啡已经分别终止了钱治亚和刘剑的首席执行官和首席运营官的职务。董事会还要求二人从董事会辞职,并收到了他们的辞呈。除了二者外,自内部调查开始以来,公司还对其他六名参与或知晓虚假交易的员工进行了停职或停职处理。

另外在当晚,多家媒体报道称,瑞幸咖啡总裁办还在5月12日晚间还发布了一封内部信,称造假事件发生以来,瑞幸咖啡陷入前所未有的危机,品牌形象和声誉受到影响,为员工所受困扰向员工致歉。内部信还称,事件调查还在进行中,公司将配合调查。新一届管理层将尽快重组公司架构,重塑企业文化,强化内控确保合法合规,保持经营稳定。

以下是瑞幸咖啡公告全文:

瑞幸咖啡宣布董事会和管理层改组

2020 年 5 月 12 日星期二

瑞幸咖啡今天宣布董事会和管理层改组,于 2020 年 5 月 11 日开始生效。

自公司于 2020 年 4 月 2 日发布有关造假事件的公告以来,公司董事会特别委员会监督主导的独立调查发现了关于财务造假的更多证据。

董事会在评估该等信息之后,已终止钱治亚和刘剑的CEO和COO的职位。董事会要求钱治亚和刘剑从董事会辞职并已收到辞呈。另外,自从内部调查开始以来,公司已经停止了 6 名其他参与造假或对伪造交易知情的员工职务。

董事会已任命公司董事、高级副总裁郭瑾一先生为代理CEO。董事会还宣布任命曹文宝和吴刚为董事会成员。目前,董事会薪酬委员会由Sean Shao先生、刘二海先生和郭瑾一先生组成,Sean Shao担任主席;董事会任命和公司治理委员会由Wai Yuen Chong、黎辉和郭瑾一先生组成,Wai Yuen Chong先生担任主席。审计委员会成员无变化。

曹文宝先生自 2018 年 6 月起担任瑞幸咖啡高级副总裁,负责门店运营和客户服务。在加入瑞幸咖啡之前,曹先生在麦当劳中国拥有 23 年的经验,担任过包括麦当劳中国副总裁和北方大区经理等不同职务。吴刚先生自 2019 年 3 月起担任瑞幸咖啡副总裁,负责公司的战略合作,并从 2020 年 4 月起负责公司的供应链管理。在加入公司之前,吴先生拥 26 年的航空业经验,在中国联航、东方航空(4.220, -0.05, -1.17%)和中国国航(6.850, -0.09, -1.30%)担任不同管理职位。

自瑞幸咖啡于 2020 年 4 月 2 日发布相关造假的公告以来,公司正在配合和回应来自中美两国监管部门的问询。公司未来将继续配合内部调查,并在董事会和新管理层的领导下聚焦业务发展。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 瑞幸咖啡被处罚

    今日,国家市场监管总局发文称,今年 4 月,市场监管总局对瑞幸咖啡(中国)有限公司、瑞幸(咖啡)北京有限公司(以下合称瑞幸公司)涉嫌虚假交易等不正当竞争行为开展调查。

  • 瑞幸咖啡因不正当竞争行为被处罚 瑞幸回应声明全文一览

    对此,瑞幸咖啡在官方微博回应称,尊重并坚决执行国家相关部门就此次调查所做出的处罚决定,并已就相关问题进行全面整改。我们将按照相关法律法规要求,进一步规范经营活动,保障稳定运营。

  • 瑞幸咖啡被罚200万元

    今日,市场监管总局对瑞幸咖啡(中国)有限公司、瑞幸咖啡(北京)有限公司、北京车行天下咨询服务有限公司、北京神州优通科技发展有限公司、征者国际贸易(厦门)有限公司等五家公司不正当竞争违法行为作出行政处罚决定,分别对上述五家公司处以罚款 200 万元。

  • 瑞幸咖啡回应被处罚:尊重并坚定执行 已就相关问题进行全面整改

    9月22日消息,国家市场监管总局官网今日发布消息称,国家市场监管总局对瑞幸咖啡(中国)有限公司、瑞幸咖啡(北京)有限公司等45家公司不正当竞争行为作出行政处罚,处罚金额共计6100万元。对此,瑞幸咖啡在官方微博回应称,尊重并坚决执行国家相关部门就此次调查所做出的处罚决定,并已就相关问题进行全面整改。我们将按照相关法律法规要求,进一步规范经营活动,保障稳定运营。今年4月,市场监管总局对瑞幸咖啡(中

  • 市场监管总局对瑞幸咖啡处以400万元罚款

    今日,市场监管总局,对瑞幸咖啡(中国)有限公司、瑞幸咖啡(北京)有限公司、北京车行天下咨询服务有限公司、北京神州优通科技发展有限公司、征者国际贸易(厦门)有限公司等五家公司不正当竞争违法行为作出行政处罚决定。

  • 瑞幸咖啡的私域自救,酷客scrm私域营销已经成为企业标配图片居中

    瑞幸咖啡自曝财务造假事件的几个月来,来自资本市场和监管层的惩罚纷至沓来不容回避。但门店运营层面正回归正轨,开始步入精细化运营时代。瑞幸一改过去高举高打的裂变拉新路线,瑞幸将目光瞄准存量用户。通过构建私域流量池,激活新老用户,提升复购率。截止目前,瑞幸咖啡私域用户已经 180 多万,其中 110 万用户加入了 9100 多个围绕门店组建的用户福利群。每月,入群人数还以 60 多万的速度在新增。每天,这些用户下单超过3. 5

  • 瑞幸咖啡被罚200万元,累计制作虚假咖啡卡券订单1.23亿单

    国家市场监管总局在10月12日发布瑞幸咖啡(中国)有限公司等五家公司不正当竞争案行政处罚决定书,责令瑞幸公司停止违法行为,并罚款人民币 200 万元。

  • 瑞幸咖啡被罚200万元:累计制作虚假咖啡卡券订单1. 23亿单

    【瑞幸咖啡被罚200万元】据财联社报道,市场监管总局发布瑞幸咖啡(中国)有限公司等五家公司不正当竞争案行政处罚决定书。

  • 滴滴打破拼多多长期霸榜,瑞幸咖啡小程序破百万,九月小程序榜单有很多意外!

    9 月阿拉丁指数TOP100 榜单 变化依然巨大,跟人们日常生活(吃、住、行、购等)相关的小程序数量占比超过60%,小程序已经成为生活中的必需,因此,小程序的数据表现已然成为企业市场地位的风向标。

  • 业绩造假22亿 瑞幸咖啡等45家公司被重罚6100万元

    随着调查的结束,4月份爆出的瑞幸咖啡业绩造假22亿一事现在有了最终结果了,国家市场监管总局今天公布了行政处罚结果,瑞幸咖啡等45家公司被罚款6100万元。国家市场监管总局表示,经查,2019年

  • 连咖啡创始人谈瑞幸造假:为达成吹下的牛做出了违法事情

    10 月 9 日消息,连咖啡创始人王江在接受采访时谈到了瑞幸。王江表示,在创业过程中吹牛是一种商业技巧,每一个人都会夸大描述,但瑞幸为了达成其吹下的牛,做出了违法的事情。

  • 市场监管总局:对瑞幸咖啡(中国)等五家公司处罚款1000万元

    10月12日消息,据国家市场监管总局官网消息,9月18日,市场监管总局对瑞幸咖啡(中国)有限公司、瑞幸咖啡(北京)有限公司、北京车行天下咨询服务有限公司、北京神州优通科技发展有限公司、征者国际贸易(厦门)有限公司等五家公司不正当竞争违法行为作出行政处罚决定。现将行政处罚决定书予以公告。根据公告,以上5家公司均被处以200万元罚款,合计罚款1000万元。其中,在对瑞幸咖啡(中国)有限公司的处罚决定书中?

  • 瑞幸咖啡因不正当竞争行为被处罚:处罚金额共计6100万元

    【瑞幸咖啡因不正当竞争行为被处罚】据国家市场监管总局网站消息, 市场监管总局对瑞幸咖啡(中国)有限公司、瑞幸咖啡(北京)有限公司等公司不正当竞争行为作出行政处罚。2020 年 9 月 18 日,市场监管总局及上海、北京市场监管部门,对瑞幸咖啡(中国)有限公司、瑞幸咖啡(北京)有限公司及北京车行天下咨询服务有限公司、北京神州优通科技发展有限公司、征者国际贸易(厦门)有限公司等 45 家涉案公司作出行政处罚决定,处罚?

  • 瑞幸咖啡因不正当竞争行为被处罚,处罚金额共计6100万元

    ​国家市场监管总局对瑞幸咖啡(中国)有限公司等公司不正当竞争行为作出行政处罚。 9 月 18 日,市场监管总局及上海、北京市场监管部门,对瑞幸咖啡(中国)有限公司等 45 家涉案公司作出行政处罚决定,处罚金额共计 6100 万元。

  • 市场监管总局发布瑞幸咖啡等五家公司不正当竞争案行政处罚决定书

    今日,市场监管总局,对瑞幸咖啡(中国)有限公司、瑞幸咖啡(北京)有限公司、北京车行天下咨询服务有限公司、北京神州优通科技发展有限公司、征者国际贸易(厦门)有限公司等五家公司不正当竞争违法行为作出行政处罚决定。

  • 瑞幸小程序还能用?财务风波后,它的私域自救

    今年 4 月 2 日,瑞幸自爆财务造假,高达 22 亿的虚增营收,让外界舆论一片哗然。当日下午 1 点前后,瑞幸咖啡App和小程序双双宕机,系统提示“请求异常、网络拥堵”,无法在附近门店页面下单。一时间,“瑞幸·真·民族之光”、“美帝韭菜收割机”之类的调侃称呼甚嚣尘上。

  • 国家市场监管总局:对瑞幸咖啡等公司不正当竞争行为处罚6100万元

    9月22日消息,国家市场监管总局官网消息,国家市场监管总局对瑞幸咖啡(中国)有限公司、瑞幸咖啡(北京)有限公司等公司不正当竞争行为作出行政处罚,处罚金额共计6100万元。今年4月,市场监管总局对瑞幸咖啡(中国)有限公司、瑞幸(咖啡)北京有限公司(以下合称瑞幸公司)涉嫌虚假交易等不正当竞争行为开展调查。 经查,2019年4月至12月期间,瑞幸公司为获取竞争优势及交易机会,在多家第三方公司帮助下,虚假提升

  • 郭谨一退出瑞幸商贸(成都)有限公司监事

    据天眼查公开信息显示,近日,瑞幸商贸(成都)有限公司发生工商变更,高级管理人员备案中,瑞幸咖啡联合创始人、董事长、CEO郭谨一退出监事,由章熠慧接任。资料显示,瑞幸商贸(成都)有限公司成立于2018年8月,注册资本500万人民币,法定代表人为赵业飞,公司经营范围包括销售:食品、艺术品(不含象牙及其制品、不含文物)、咖啡用品、日用品;餐饮企业管理。由瑞幸咖啡(中国)有限公司全资持股。?

  • 瑞幸回应受到行政处罚:已就相关问题进行全面整改

    今日,针对“市场监管总局对瑞幸作出行政处罚”一事,瑞幸咖啡回应称,尊重并坚决执行国家相关部门就此次调查所做出的处罚决定,并已就相关问题进行全面整改。将按照相关法律法规要求,进一步规范经营活动,保障稳定运营。此前,市场监管总局对瑞幸作出行政处罚瑞幸咖啡(中国)有限公司等 45 家涉案公司被处罚共计 6100 万元。

  • 市场监管总局对瑞幸作出行政处罚 处罚金额6100万元

    今日,国家市场监管总局发文称,今年 4 月,市场监管总局对瑞幸咖啡(中国)有限公司、瑞幸(咖啡)北京有限公司(以下合称瑞幸公司)涉嫌虚假交易等不正当竞争行为开展调查。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签