首页 > 传媒 > 关键词  > 食经最新资讯  > 正文

膳祖传承千年,谱写新时代的厨具篇章

2020-05-12 10:00 · 稿源: 厂商

盛世唐朝,烹饪美食亦达顶峰,唐朝丞相段文昌自编《食经》50章,主持段府厨房的女厨师膳祖,原料修治,滋味调配,火候文武,无不得心应手,其“炼珍堂”和“行珍馆”成就美食巅峰,终成大唐一代名厨,后人尊之膳食之祖。

时光穿越千年,在东海之滨宁波,膳祖厨具卓然而立,一支在厨具行业耕耘奋斗20多年的资深团队,潜心研究,呕心磨砺,让中华厨神的烹饪情怀,通过一款款厨具,传递到每一个消费者的心里,尊重中华千年的烹饪文化,深刻洞察现代社会的烹饪变化,采用最新科技和工艺技术,践行精工细作的品质之路,融入现代设计元素,打造充满膳祖情怀的厨具精品。

千年传承与现代科技的完美结合成就了今日的膳祖炒锅。传统铁质锅具因为受热不均,使用寿命短、油烟弥漫、锈迹斑驳、粘锅、糊锅等弊端,慢慢退出了历史舞台。在铁质锅具生死存亡突破创新之际,膳祖将研究思路转向了世界上最薄、强度最大的导电导热性能最强的新型纳米材料——石墨烯,导热系数高达5300W/mK,约为铜的14倍,可以更好增加锅具的导热功能及耐磨性能。

膳祖将石墨烯融入传统铸铁工艺,两种材料优势互补,相得益彰。传统的铸铁工艺对锅的制作要求有严格的规定。经过了窒化处理和氧化处理使锅体更牢固,抗腐蚀性更好,且不易生锈。通过多次耐磨损测试,厚实耐磨,从容应对日常各种炒菜磨损,长期使用还可以促进人体生理代谢功能。

膳祖以高品质、高纯度生铁为原料,在高温熔炼去除有害物质后,在采用专家组独创的石墨烯制备添加技术,加入石墨烯纳米材料,进行脱氧处理,在保证铁器杀菌、导热和坚硬的基础上,结合现代美学、力学和人体工程学,从外观、材质、使用习惯等全方位考量,融合现代饮食理念,反复锤炼,不添加任何涂层,打造出集实用性、美观度为一体的健康厨具。

岁月流逝,时光不再,历史洪流淹没了太多的东西。可烹饪情怀、匠心工艺与现代科技的结合,是膳祖创立伊始的淳朴的初衷与坚守。千年厨神的情怀赋予了膳祖美食的灵魂,百年工艺的传承铸就了膳祖高贵的品质,石墨烯纳米材料的添加,让膳祖具有独一无二的特性。时针不停转动,在新的起点上,膳祖将不忘厨神情怀,插上新零售的翅膀布局市场,线上线下同步发力,描绘新时代中国厨具的宏伟篇章。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 《爆炒江湖》轻养成重放置的美食经营,别说了,先来盆水煮肉片吧!

    在没有如今流行的“日食记”、《深夜食堂》这种“美食鸡汤”看的年代,一响起《中华一番》(中华小当家)里那首《万里の长城》的BGM,我都会忍不住激动地搓手手。“这个面,仿佛突然有一股强大的力量从体内涌出来,这个汤又醇厚又香浓,用大量的骨头经过很长时间熬出来的汤头,面经过揉打,咬起来嚼劲十足,我从来没吃过这么Q的面.....”除了那些发光的料理,小当家的美食之道就是那句“好料理是带给人们幸福的啊”。只要与美食相?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天