首页 > 传媒 > 关键词 > MediaTek最新资讯 > 正文

打响5G时代第一炮!MediaTek领跑芯片行业

2020-05-12 09:30 · 稿源:站长之家用户投稿

进入 2020 年,5G建设的高速列车继续加速。数据显示,截至 3 月底,全国已建成5G基站达19. 8 万个。随着网络建设的加速,智能手机市场的竞争更加激烈。近日,联发科发布搭载多项全球领先技术的天玑 1000 系列技术增强版——MediaTek天玑1000+,积极迎接5G市场即将到来的爆发,天玑1000+将由iQOO终端首发,引发行业的期待。

前瞻布局一步到位,行业加速中实现弯道超车

从去年发布旗舰级5G SoC天玑 1000 系列受到业界高度关注,到如今天玑1000+的惊艳亮相,联发科正在整个行业的加速中实现自己的“弯道超车”,而背后则是多年来的厚积薄发。

正如MediaTek无线通信事业部副总经理李彦辑博士所说,“MediaTek在5G的布局比4G时代来的更早”。联发科很早就开始积极投入并参与到3GPP的标准化工作中,在5G标准制定上拥有一定的话语权,更掌握了5G核心技术。 不同于行业内其他厂商选择5G基带外挂的拼片方案,联发科直接一步到位,把最先进的5G基带直接集成在5G SoC上。

例如在产品规划初期,联发科就考虑到SA和NSA两种网络模式,并将所有2G至5G的双卡组合加入设计中,在更高的难度下实现了天玑 1000 系列全球第一且是目前唯一的5G+5G双卡双待。同时,5G双载波聚合、独家5G UltraSave省电技术等全球领先技术也都是联发科一步到位的布局成果。

携手产业链伙伴聚焦市场需求,积极迎接市场爆发

目前,联发科已面世的5G芯片产品都凭借出色的性能、功耗、5G表现受到合作伙伴的肯定,打开了5G市场新局面。联发科不仅在技术上助力推动全球5G普及,与爱立信、全球电信运营商等合作伙伴通力合作5G相关测试,还与手机厂商密切合作,了解市场和用户新需求,积极布局产品,更好地迎接5G市场的爆发。

近期业内频频提及的“云游戏”,或将成为最先到来的5G新风口之一。对此,联发科积极参与国内云游戏产业联盟会议,与各大开发商开展交流。联发科也更加重视新技术开发,基于5G时代用户的新需求进行布局,包括能为用户带来更好网络体验的5G/4G智能切换、来电不断网,能够升级游戏体验的HyperEngine 2. 0 游戏优化引擎、满足5G视频体验升级需求的MriaVison画质引擎等。对市场需求的了解和充分的技术储备,让联发科能够有条不紊地推动自己的5G节奏,等待市场爆点的来临。

推动5G普及,产品全布局助力5G下沉

刚刚发布的天玑1000+凭借多项全球领先的技术、全面升级的用户体验,已经得到多个终端厂商的认可,随着iQOO的首发,将很快投入市场进行厮杀。与此同时,凭借长远的战略眼光和稳扎稳打的布局,联发科必将成为国内5G应用普及的重要推手。

据了解,继推出天玑 1000 系列产品后,第二季度还有天玑 800 系列多款产品将量产上市,下半年还会有面向大众市场的5G手机量产,助力5G应用普及。尽管全球范围的疫情给市场经济带来一定影响,但联发科 5G产品的开发依然按照原本的进度进行。李彦辑博士表示,“MediaTek已经充分做好准备,将在今年5G爆发的同时,在5G市场浪潮上,推出惊艳的产品,让消费者使用到最好的5G产品。”

当前5G红利时期刚刚开始,技术领先的5G芯片势必会大幅提升消费者的5G体验,引领5G手机“换机潮”。 联发科深耕技术研发,凭借集多项全球领先技术于一身的5G SoC天玑系列产品,在行业加速中实现弯道超车,打响了5G通讯时代第一炮!随着联发科更多具有强竞争力的5G产品不断迭代,将为终端厂商与消费者带来更多优质选择,未来发展值得期待。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • MediaTek天玑芯片成5G最热销?iQOO Z1成市场最大黑马

    2020 两个季度将过,科技产业也受到了不同程度的影响,但我们看到一季度包括商务、教育、娱乐、消费的在线应用需求全面爆发,在很大程度上对5G的快速落地起到了促进作用。 2020 上半年包括上游厂商、终端品牌全面发力5G,MediaTek也通过前瞻布局、充分的技术储备以及与手机品牌的深入合作,在 5 月快速响应市场需求推出了旗舰5G芯片天玑1000Plus,并助力iQOO Z1 成为5G手机中最受关注的产品之一。iQOO Z1 成为上半年5G黑马有两大核

  • MediaTek声明:公司手机产品均为标准品 无任何为特定客户定制情况

    近日《日本经济新闻》及引用转载的多家媒体在报道中提及“华为欲规避制裁拟通过联发科采购台积电芯片”,联发科今日回应称,本公司一向遵循相关全球贸易法律法规,手机芯片产品均为标准品,并无任何为特定客户而特制的情况。联发科称,公司绝无违反或规避相关法律和法规的行为,该错误报导已严重影响本公司信誉,已要求相关媒体更正。联发科表示, MediaTek和多家手机厂商都有良好且长期的合作关系,我们致力于通过创

  • 显示行业年度盛会——DIC EXPO显示展招展进入倒计时

    所有的成绩,都是实力的最好背书;所有品质,也需要用成绩来佐证。由权威协会中国光学光电子行业协会液晶分会CODA唯一主办 2020 中国(上海)国际显示技术及应用创新展(简称DIC EXPO显示展)凭借自身的专业、权威、高品质、高规格、大规模,成为全球显示行业年度盛会,自进入公众视野以来关注度始终居高不下,吸引了显示产业链上的企业争相加入,现展位即将售罄。作为疫后全球显示展会的先锋,DIC EXPO显示展将于 7 月22- 24 日上

  • 梅赛德斯(Mercedes)和英伟达(Nvidia)合作建立强大的计算平台

    [TechWeb]梅赛德斯·奔驰(Mercedes-Benz)与英伟达(Nvidia)合作开发用于汽车的下一代计算平台,该平台将支持从空中软件更新到自动驾驶的所有内容。这家德国汽车制造商表示计划从2024年开始在其车队中推广这项新技术。新平台将基于Nvidia的片上系统Orin技术,还将使用基于San Jose的公司完整的Drive AGX软件堆栈。Nvidia 于2019年12月在CES上首次展示了Orin ,除了顶级规格(例如每秒可以进行200万亿次运算,同时使用更少的功率

  • 英特尔回应苹果自研芯片:将继续支持苹果 自家芯片体验最好

    今日,针对“苹果Mac电脑将转向自研处理器”一事,英特尔发布声明回应称,将继续支持苹果,英特尔仍然专注于提供最先进的个人电脑体验和广泛的技术选择,重新定义计算。搭载英特尔芯片的个人电脑能够在全球客户最重视的领域提供最好的体验。

  • 苹果Mac弃用英特尔芯片,将引入自研ARM架构芯片

    苹果2020年开发者大会(WWDC)在北京时间凌晨1点正式召开,在本次发布会上苹果公布了一项轰动的消息,即苹果未来将会引入自研的ARM架构芯片,逐步取代现在使用的英特尔芯片,苹果Mac弃用英特尔芯片无疑是对后者巨大的打击。

  • 苹果Mac弃用英特尔芯片 全面引入自研ARM架构芯片

    在苹果开发者大会上,除了发布iOS14 之外,还有一个重磅的点就是苹果电脑要更换处理器了。在发布会上,苹果表示,未来的Mac电脑将不再使用英特尔芯片,而是全面引入自研的ARM架构芯片。

  • 苹果Mac弃用英特尔芯片 采用自研ARM芯片优点介绍

    北京时间今天凌晨,在 WWDC 2020 全球开发者大会上,苹果除了发布了最新的 iOS 14 系统外,还表示未来的Mac电脑将会使用该公司自主设计的芯片。此前苹果在Mac笔记本电脑和台式机上使用英特尔芯片。

  • 中兴通讯澄清:专注于通信芯片设计 不具备芯片生产制造能力

    中兴通讯今日发布澄清称,我们注意到近期多个自媒体针对中兴通讯7nm芯片规模量产,5nm芯片开始导入的信息存在误读。中兴方面强调,在芯片设计领域,中兴通讯专注于通信芯片的设计,并不具备芯片生产制造能力。

  • 中兴通讯澄清5nm芯片误读:不具备芯片生产制造能力

    6月20日消息,中兴通讯今日发布澄清称,我们注意到近期多个自媒体针对中兴通讯7nm芯片规模量产,5nm芯片开始导入的信息存在误读,部分报导与事实不符,对公司正常经营造成了困扰和影响。在芯片设计领域,中兴通讯专注于通信芯片的设计,并不具备芯片生产制造能力。就在昨日,中兴通讯在位于深圳的总部举行2019年年度股东大会,中兴通讯总裁徐子阳介绍公司已实现7nm芯片商用,5nm芯片的商用会在2021年推出。该消息引发?

  • 中兴通讯:7nm芯片已实现规模量产 5nm芯片正在技术导入

    6月18日消息,据国外媒体报道,深交所上市公司中兴通讯(ZTE)表示,它已具备芯片设计和开发能力,其7nm芯片已实现规模量产,且已在全球5G规模部署中实现商用,而5nm芯片正在技术导入。这些芯片不是5G SoC,而是5G设备和基础设施的核心部分,其中基于5纳米的芯片将会带来更高的性能和更低的能耗。新导入的5nm芯片技术将使中兴通讯在半导体领域达到最新标准,这也意味着该公司将不再依赖美国公司或供应商。中兴通讯是全

  • 外媒:三星正与华为商讨芯片代工事宜 将为其制造5G芯片

    据phoneArena报道,近日,三星和华为正在商讨芯片代工事宜。如果双方达成合作,三星将为华为的5G设备制造先进芯片,而条件是华为将出让部分手机市场份额给三星。

  • 联发科电视芯片全球使用量已超过20亿 8K电视芯片也已准备就绪

    【TechWeb】6月12日消息,据国外媒体报道,在5G处理器方面,芯片厂商联发科已显现出不错的发展势头,已推出了天玑1000系列、天玑800系列和天玑820系列5G智能手机处理器,外媒预计其三季度还将推出入门级的5G智能手机处理器,今年的出货量能超过8000万。而除了智能手机领域,联发科在电视所用的芯片方面,也有不俗的表现,联发科官网的信息显示,全球超过20亿台电视,使用的是他们的芯片。联发科在官网上表示,他们率先推出多核智?

  • 苹果在全球开发者大会上宣布自研芯片计划 Mac放弃英特尔芯片

    6月23日消息,据国外媒体报道,苹果公司在2020年的全球开发者大会(WWDC)上公布了自研芯片的计划。苹果宣布,计划在新Mac电脑中弃用英特尔芯片,转而使用自家的、基于ARM架构的Mac芯片,旨在在较低功耗的情况下提供更好的性能。该公司表示,在使用自家基于ARM架构的芯片后,笔记本电脑性能不仅会有大幅提升,而且功耗也要比英特尔处理器时期大幅降低。自2005年起,苹果就与英特尔合作开发Mac处理器。苹果此举可能证实

  • “DiDi说泵”推广价格预估,靠谱的自媒体推广平台

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。DiDi说泵是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为0,综合排名位列1049940名,社会分类排名位列139040名,领先了6.0%的百家号。 DiDi说泵百家号概况 DiDi说泵的简介为八年工业泵实战经验帮你水泵选型!,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过0篇的游戏内容,最近该作?

  • 外媒:联发科已预订更多芯片产能 主要是台积电

    【TechWeb】6月24日消息,据国外媒体报道,得益于在5G智能手机处理器方面的出色表现,联发科在芯片市场的存在感明显增强,他们也预计今年的业务会有增长。作为一家研发、设计、销售芯片的厂商,联发科业务增长,也就意味着他们对芯片生产的需求有增加。外媒在最新的报道中表示,联发科已经预订了更多的芯片产能,以支持他们下半年的业务发展。联发科新预定的,主要是台积电的产能,但也包括封装测试等后端的产能。从外媒的报道来?

  • 麒麟芯片彻底摆脱美国限制?华为员工爆料:绝非不可能任务

    从去年5月到今年的5月,美国连续两次修改规则,不惜动用紧急状态状法也要全力打压华为,今年更是要求海外厂商也要遵守美国的政策。华为现在需要重构供应链,避开美国限制,这个很难,但华为内部

  • 台积电:如果不能向华为销售芯片 其他订单可取代空缺

    今日,台积电年度股东大会在新竹市国宾饭店召开。在会上,针对华为问题,台积电表示,希望不会失去华为海思的订单,如果美国禁令禁止公司向华为销售芯片,其他订单可以很快取代华为空缺。

  • StrategyAnalytics:超宽带芯片正在迈向成功

    Strategy Analytics最新发布的研究报告《UWB的回归:智能手机、汽车、工业等芯片预测》指出,2019年UWB(超宽带)系统和无线电芯片市场实现了飞跃;于此同时,新标准、芯片和应用意味着UWB的复兴。相关资料显示,UWB 技术是一种传输速率高,发射功率较低,穿透能力较强并且是基于极窄脉冲的无线技术。 StrategyAnalytics指出,苹果iPhone11机型采用了全新的U1超宽带无线电芯片以及用于远程无钥匙进入的新汽车标准推动?

  • 深圳易知教育:淘宝进军教育行业,是否能推动行业发展

    日前,淘宝发布了一项针对教育行业的招商计划,称将依托淘宝 8 亿活跃用户帮助教培和知识付费机构从线上引流。淘宝还计划利用直播、营销、小程序等工具及“猜你想学”的运营工具在平台完成交易闭环,正式公布了淘宝进军教育行业。深圳易知教育认为,这一举措并不令人意外,受疫情影响,线下教育机构纷纷寻找获客渠道,来解决自己遇到的经营难题。一、行业巨头纷纷进军教育行业深圳易知教育还发现,除了淘宝以外其他互联网巨头也在?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议