首页 > 问答 > 关键词 > 丰巢最新资讯 > 正文

有快递员一周交50元丰巢寄存费 具体是怎么回事?

2020-05-11 08:31 · 稿源:用户投稿

近日丰巢快递柜超时收费一事成为互联网的热议话题,由于超过12个小时就要开始对用户收费,引起了杭州、上海多个小区业主的不满,表示将暂停使用快递柜。而除了收件方的用户要开始向丰巢支付超时费用外,快递员在使用丰巢时也需交费。

丰巢快递箱

根据新京报的报道,一位快递员表示“我一星期至少给丰巢 50 元的快递寄存费,从0. 2 元到0. 4 元不等,大件就贵一些。”在近日上海中环花苑小区就致丰巢公司公开信中称,丰巢柜分大中小三种柜子,分别向快递员收取0. 45 元、0. 4 元和0. 35 元。该小区认为即使每个格子周转率一天只有一次,单个快递柜 80 格,取快递员支付费用三档的中间值0. 4 元/单计算,每天一个快递柜收入至少为 36 元。

但在丰巢5月9日晚上发布的一封公开信介绍,丰巢解释了关于 12 小时保管期限的问题,其中提到上线会员功能以来,丰巢 12 小时内取件比例提升,这意味着每天早上可以空出近百万个格口。此外,信中提到了智能柜周转率的问题。

对于丰巢快递柜的超时收费,近日,浙江、福建、山东等多地明确表示,快递需经收件人同意后方能放置在智能快件箱中。其中,山东省邮政管理局明确回应,未经收件人允许将快递放在快递柜,属于投递不规范行为,可以投诉;福建省消委会也明确表示,未经收件人同意,快件存入快递柜产生的费用应由快递公司承担。

推荐阅读【监管部门回应丰巢收费 多地明确快递入柜需经收件人同意】

>>>点击进入<<<

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天