首页 > 传媒 > 关键词 > 民众投顾最新资讯 > 正文

投顾行业迈入新时代,民众投顾构筑精细化产品服务生态

2020-05-09 16:17 · 稿源:站长之家用户投稿

近年来,依托大数据和人工智能技术的智能投顾为投顾行业带来了新的活力,传统的资产配置服务仅提供给高净值人士,而智能投顾的出现解决了广大普通投资者长期以来对专业化投资服务的需求,投资顾问服务也迈入了新的时代。民众投顾发展至今已有二十余年坚信能达到尖端科技与传统客户服务之间的完美平衡。

据了解,“智能投顾”源自美国,目前发展成熟的地区也是美国。 2010 年智能投顾公司Betterment在纽约成立,之后Wealthfront公司在硅谷成立,智能投顾正式诞生。从 2013 年开始,两家公司的资产管理规模呈现了惊人的增长,到 2015 年底,Wealthfront拥有了约 29 亿美元的资产管理规模,而Betterment则超过了 30 亿美元。自此,华尔街掀起一股智能投顾的热潮。

与此对应的是,传统投顾相比智能投顾,容易出现产品风格单一、数据利用有限的问题。从事投顾服务的人员也需要更智能的投资分析工具,来帮助客户建立和管理投资组合。从长期来看,以风险分散为主的、追求长期稳定回报的资产大类配置模式仍是智能投顾的发展趋势。

多年来,众投顾通过探索人工智能、大数据等技术,有效降低成本,提升资产管理能力。但同时,民众投顾也认为,目前智能投顾还无法完全替代人工,这不是能力技术问题,而是市场问题,智能投顾与传统投顾是相互补充的关系。

成立至今已有二十余年,民众投顾始终紧跟互联网+的社会经济发展趋势,在智能投顾、大数据应用、深度学习、平台战略等领域的探索,都受到了投资者的认可。未来,民众投顾还将继续探索金融科技,构筑精细化产品服务生态,进一步稳固民众投顾行业先行者的地位。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 民众投顾:金融科技推动金融行业转型,投顾或成下一新蓝海

    近几年来,在金融科技的发力之下,中国金融市场日渐成熟,同时,科技快速发展成功改变了金融业的传统生态和发展格局,人工智能、大数据、区块链等前沿科技为金融机构带来了全新的服务模式与生态,越来越多的传统金融服务机构开始寻求业务创新模式。民众投顾认为,如今,金融科技已成为证券行业的战略核心,智能投顾或许会是行业中的下一新蓝海。一直以来,金融科技都在为金融产业提供源源不断的创新活力,以大数据、云计算、人工智

  • 为登陆做准备!NASA向民众寻求“月球厕所”的设计:悬赏25万元

    正所谓人有三急,而在太空,由于重力的问题如厕却成为了一个麻烦事。6月28日,据外媒报道,美国国家航空航天局(NASA)悬赏3.5万美元(约合人民币25万元)寻求公众的帮助,为宇航员设计一个在

  • 5G传播新冠阴谋论升级!没有5G网的玻利维亚民众烧毁4座信号塔

    随着新冠疫情的爆发,各种谣言四起,要说其中最没有技术含量的就是5G传播新冠病毒的阴谋论。但是不少欧美国家的民众却信以为真,并大肆破坏5G通信基站。而现在,这一阴谋论已经上升到没有5G的国

  • 民众投顾探索人工智能技术,打造个性化产品服务体系

    数字化时代已经到来,随着大数据、云计算、区块链、人工智能、移动互联等新一代信息技术的发展和应用,金融业正大步迈向金融科技时代。民众投顾在多年的技术沉淀下,持续探索人工智能技术,为用户提供多元化、个性化、精细化的投资策略建议。随着行业与市场格局的变化,金融行业中的服务需求也在不断升级,逐步在向细分的客户经营与分析、专业化的产品开发与服务方案设计、提供定制化、综合化的金融服务转型。如何借助金融科技的力

  • 绿城代建项目,满足民众对美好生活的追求

    华章绿彩,共筑幸福。 4 月 20 日,华邦幸福家园集团与绿城管理集团战略合作签约仪式暨品牌发布会在华邦(湛江)玥珑湖圆满举行。湛江市领导,华邦控股集团董事局主席苏如春,绿城管理集团总经理李军等出席并见证华邦和绿城强强联手,绿城品牌首进湛江,共筑健康品质生活,提升民众生活幸福指数,助力湛江等地社会经济高质量发展。湛江市领导对华邦与绿城的合作表示祝贺曹兴对华邦与绿城的合作表示祝贺,对绿城品牌首次亮相湛江表?

  • 民众投顾高频识别市场信息,提供多元化投资策略建议

    随着数字化时代的到来,科技在金融行业中的地位越发凸显。其中,人工智能量化技术是金融科技研究的方向之一。民众投顾成立至今已有 25 年的时间,在多年的技术沉淀下,民众投顾持续探索现代智能量化技术,并应用在高频识别市场信息上,为用户提供多元化投资策略建议。人工智能目前在金融领域的应用已经算得上硕果累累,得益于金融领域的大容量、准确的历史数据和可量化等特点,它非常适合与人工智能技术结合。在人工智能加持下,机

  • 民众投顾加强金融科技的实践落地,推进平台智能化发展

    随着科技的飞速发展,金融行业正在向多样化、智能化、个性化方向发展。其中,智能投顾的产生,不仅能够降低交易成本和降低门槛,还能够促进资源的有效利用和分配,使更多的人参与进来,推动了金融市场的不断进步。在政策对科技创新得到重点规划,科技在金融领域的应用愈加广泛和深入。监管层陆续通过设计“科技和金融结合试点”及出台政策条文等方式,肯定了科技金融的重要性与必要性,同时鼓励人工智能技术渗透至各行各业,提升行

  • 聚焦金融智能化发展,民众投顾助力行业数字化转型

    近年来,我国的金融行业正在飞速发展,5G商用的到来将给金融业带来巨大变革,为金融业的发展注入新的生机。同时,人工智能所带来的变革也正在改变金融行业,促进传统金融服务像智慧金融衍化。作为证券投顾行业的先行者,民众投顾一直关注金融行业智能化发展方向,为行业数字化转型做出自己的贡献。目前,传统金融与科技的融合已由信息化、互联网化过渡到金融科技阶段,以新兴技术向金融活动的各个领域、环节渗透为特征,实现营销方

  • 深圳匀思电子:“网红带货”成热门,更多普通民众投入到电商创业中

    直播电商作为电商领域的新起之秀,在 2020 年可以说是开上了“高速公路”。其中有一道亮丽的风景线,匀思电商更是发现最近多地的市长、县长、第一书记也加入直播带货的行列。广州从化区副区长周耿斌走进拼多多助农直播间,开启了直播的新篇章,数据显示,在周市长的助力下,该场直播的观看人数达到了 58 万,销售量达2. 1 万单的销售成绩。荆门市市长孙兵在抖音直播间带货荆门特产,直播带货总销售额近 670 万元,累计热销产品超过

  • 盖茨基金会宣布追加1.5亿美元捐款,呼吁全球合作保护民众免受疫情侵害

    4月16日,比尔及梅琳达·盖茨基金会今天宣布再次追加捐赠金额,以支持全球对新冠肺炎疫情的响应行动。此次盖茨基金会额外赠款1. 5 亿美元,并承诺将动用基金会“战略投资基金”的资源,用于加快关键医疗物资的采购,帮助生命科学公司获得生产新冠肺炎相关产品所需的资金。

  • 聚焦人工智能科技,民众投顾探索投顾行业智慧化方向

    随着金融科技的深入研究,基于人工智能和量化投资技术的基础,金融企业能够深度挖掘金融数据信息,为用户提供更加智能化,人性化,定制化的研究决策工具。民众投顾成立至今已有二十多年的时间,基于大数据和人工智能科技,推出了对用户与资产信息进行标签化,精准匹配的智能投顾,不断探索投顾行业智慧化发展方向。智能金融,也就是人工智能与金融的全面融合,以人工智能、大数据、云计算、区块链等高新科技为核心要素,全面赋能金

  • 艾德一站通:足不出户,在线致富零门槛港股开户+智能投顾

    总有人会告诉你一定要做好理财投资,却没有人告诉你如何才能做好理财投资?或者如何才能让理财投资获得更多收益?艾德一站通APP作为业内首款集港股、美股、期货交易于一体的智能投资软件,可以轻松助您做好理财投资,利用AI大数据算法+智能投顾+权威投行研报等数据计算分析,为您提供多种高效益的投资理财方案,助您轻松获得更多收益。足不出户,在线致富艾德一站通APP为更好的让投资者感受到足不出户交易全球优质资产的全方位投资交

  • 科技驱动投顾新模式,民众投顾开拓智能投顾新蓝海

    近年来,智能投顾作为一种新兴投资模式,正在全球市场崛起。它根据用户的风险承受水平、收益目标以及风格偏好等数据,运用智能算法及理论模型,为用户提供最终的参考意见。在此前景下,民众投顾持续探索传统投顾与智能投顾的协同互助,将投资咨询从小众化转向普惠化、多元化。曾经的传统投顾模式,公司会根据客户的投资风格偏好、风险承受能力和预期收益水平来提供多种咨询服务。传统投顾行业主要服务对象是高净值客户,且多以一对

  • 科技赋能金融,民众投顾加大自主研发和创新力度

    近年来,我国出台了一系列鼓励企业金融科技创新的政策,在此背景下,金融科技得到了长足的发展。同时,金融科技也在反哺金融行业,为传统金融行业带来自动化、低成本运营模式。作为成立二十余年的老牌投顾品牌,民众投顾深谙科技赋能金融的道理,不断加大自主研发与创新力度。作为科技驱动的金融创新,金融科技既是现代金融体系的重要组成部分,也是现代金融体系建设的关键驱动力。建立大数据、人工智能、移动互联网、云服务、区块

  • 坚持合规运营,民众证券引导用户树立理性投资观

    近几年来,投顾行业的快速发展,令众多投资人体验到了成熟专业的投资辅助服务。在而行业迎来发展契机的同时,也离不开强化监管、建立明确的准入制度对行业的纠正与引导。民众证券认为,坚持合规运营是平台发展的基础,此外,引导投资者树立长期的投资理念,对于行业而言有很强的借鉴意义。民众证券成立于 1995 年,深耕行业二十五年,以“用心、专心、贴心”为服务宗旨,以“专心铸造专业,专业塑造品质,品质打造品牌,品牌创造价

  • 供应足、运力强、品类全 京东“药急送”为民众送上用药保障“及时雨”

    新冠肺炎疫情发生以来,线上购药成为很多有用药需求民众的首选方式,“网上下单、送药上门”正在被越来越多的人所了解和接受。据京东健康数据显示,近一个月以来,京东健康的O2O购药服务“药急送”用户数量和订单量均有明显增长,其中新用户占比达八成。值得一提的是,京东“药急送”在重庆、成都、深圳三地联合当地大型连锁药店的旗舰门店,推出覆盖全城的“同城送”购药服务。三地“药急送”该模式上线不到一周以来,订单量激增?

  • 优秀投顾需要具备哪些能力? 民众投顾告诉你应该如何选择

    很多人可能对投顾认知和了解程度还比较低,但随着经济的发展,投顾也将逐渐走进大家的视野中。所谓投顾指的是专门从事于提供投资建议并获取薪酬的人士。投顾赚取基于客户资产管理的咨询费,如果客户资产规模缩水则会导致未来咨询费减少,因此投资顾问都需要为客户长期打算。投资顾问为客户提供的服务更专业,也就更具有客户粘性,那么优秀的投顾应该具备哪些能力呢?一起来了解一下。优秀的投顾,首先要拥有过硬的专业背景,有深厚?

  • 民众投顾精益求精 致力于成为更加合规专业的服务商

    投顾,是两个词的组合,投资+顾问本身就是专业的代表。关于投顾这个行业的起源,有人认为它是从早期的私人银行和家族办公室演变过来的,从专门服务有钱人,逐渐变得平民化。但其实投顾作为一种职业的诞生,一直到 20 世纪才出现。私行的经验或许值得借鉴,但它不是投顾行业产生的背景和直接原因。中国的证券投资咨询行业经历了 20 多年的发展历史,国内投顾业务制度是从海外成熟市场借鉴而来的。这几年,国内行业转型的呼声越来越?

  • 金融科技迎来崭新阶段,民众投顾探索智能投顾领域

    目前,得益于经济的发展,人们可支配收入日渐增加,对于财富管理的需求也在加强。而另一方面,金融科技正在迎来一个崭新的阶段,人工智能、大数据、云计算等科技的应用,为金融行业的发展打造了坚实的基础。民众投顾也将持续加大科技投入,探索智能投顾领域。智能投顾在中国还是初级阶段,就现阶段而言,智能投顾基于标准的模型算法,未来服务差异化可能更多在客户体验方面,采用大数据、区块链、人工智能等技术手段,来降低企业与

  • 金融开放带来全新挑战,民众投顾助力行业可持续发展

    如今,中国资本市场将步入第三十个年头。作为世界第二大经济体,金融业的对外开放将推动国内金融业的良性竞争。同时,金融开放将推动中资金融机构加速转型、推动市场机制完善等,也会提高金融资源的配置效率。作为投顾行业的先行者,民众投顾一直在为更靠近投资者而努力,同时也不忘初心,助力行业可持续发展。早在 2017 年,中国公布了开放金融市场的计划, 2019 年 7 月,中国决定将开放时间提前一年。随着金融的开放生态将进一?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议