首页 > 热点 > 关键词  > 任天堂最新资讯  > 正文

任天堂利润暴涨2倍

2020-05-09 11:42 · 稿源:chinaz标签

日本任天堂公司在5月7日发布了最新季度的财务报告,该财报显示由于市场对Switch游戏机需求激增,202 0 年1月至3月的营业利润为 894 亿日元(约 60 亿元),利润飙升200%。其游戏《动物森友会》在发布六周内创下了13 40 万销量纪录。截至3月,任天堂售出21 00 万台Switch游戏机,远高于预期的1 950 万台。

由于全球各地发布了居家令导致对任天堂Switch游戏主机的需求暴增,财报显示Switch主机自发布以来截止到 2020 年 3 月末,累计销量是5577 万台,Switch游戏软件累计销量为3 亿 5624 万份。在今年3-4月左右,全球各地的Switch主机价格暴涨50%,甚至出现二手机比全新零售机价格更高的情况。

另外今年3月上市的《集合啦!动物森友会》也给任天堂带来了不少的利润。《集合啦!动物森友会》前 6 周累计销量达到 1341 万份(美日欧地区),超过NDS和3DS版本累计,成系列最佳。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 集中发力Switch OLED?任天堂社长:没有相关计划

    任天堂周三披露了最新业绩报告,受困于零部件短缺和供应链瓶颈,该公司下调了Switch游戏机的销售目标。据任天堂介绍,这一问题没有缓解的迹象。财报显示,任天堂当季营业利润为1002亿日元(折合8.79亿美元),低于分析师预估的平均1219亿日元(折合10.69亿美元);Switch游戏机在7-9月期间共销售383万台,低于上一季度的445万台,累计销量达到9287万台,游戏软件销量则高达6.81亿份。迄今为止,Switch平台上共有11款游戏销量突破了

  • 任天堂回应Switch减产 受芯片短缺影响

    任天堂的Switch主机上一季度的销售成绩相对平静,7月至9月间出货量为383万台。这与去年同期相比大幅下降,去年同时期销量为686万台。迄今为止,任天堂已售出9287万台Switch游戏机。

  • 由于芯片短缺,任天堂将减少20%的Switch游戏机产量

    ​在对Switch(包括10月8日发布的最新版本)的强劲需求下,其生产已被半导体和其他电子部件的短缺所阻碍。任天堂的一位发言人承认,生产正受到部件短缺的影响。「我们正在评估它们对我们生产的影响,」该发言人说。任天堂曾希望在2021财年销售2550万台。但这一目标已经低于它在上一财年的2883万台的销量。现在,这个数字还将进一步下降。

  • 因芯片短缺 任天堂将把Switch游戏机产量削减20%

    据国外媒体报道,由于芯片短缺,电脑游戏公司任天堂已确认,将把Switch游戏机的产量削减20%。

  • 任天堂因芯片短缺下调约20% Switch游戏机产量

    在截至明年3月底的财年,任天堂公司将只能生产约2400万台Switch游戏机,这比任天堂之前告诉供应商该公司计划生产的数量低约20%。

  • 腾讯庆祝引进任天堂Switch两周年:将给出年度最大折扣

    腾讯NintendoSwitch官方微信号发布消息,腾讯引进Nintendo Switch 2周年庆典”将于12月3日晚间正式开启,庆典为期1个月,将持续至2022年1月3日。官方表示,本次庆典将包含折扣、抽奖、老用户回馈在内的多项福利活动,海报更是称年度最低折扣。更多内容与信息将于12月3日晚间公布,敬请期待!经查,2019年12月4日,腾讯悄然宣布引进国行Switch主机。目前,国行Switch(续航增强版)售价2099元。游戏方面,现已有《超级马力欧派对》?

  • 任天堂考虑Switch使用替代零部件和调整设计解决芯片短缺问题

    站长之家(ChinaZ.com)11月8日 消息:任天堂上周五透露,全球芯片短缺已经迫使该公司降低其高人气掌机Switch的预期销售额,这也阻碍了硬件开发。任天堂执行官 Ko Shiota 先生:“半导体形势对硬件发展产生了一些影响。我们正在考虑更换零部件和调整设计,以尝试减少影响,”在上个月给CNBC的一份声明中,英特尔首席执行官 Pat Gelsinger 推测全球芯片短缺可能会持续更长时间。他说,他预计短缺至少会延续到2023年。该公告是在任天堂

  • 任天堂暗示将推出新游戏机并承诺改进Switch Online

    任天堂已向投资者简要介绍了已经在计划其下一款游戏机,但任天堂也专注于“增值服务”。任天堂还确认将继续开发最近受到消费者批评的Nintendo Switch Online + 扩展包。

  • 任天堂首次公开透露新Switch预告:20XX年推出!被网友疯狂吐槽

    近日,任天堂公布了最新的业绩报告,其中显示Switch游戏机累计销量已达到9287万台,虽然成绩喜人,但是增长已经明显不如从前。任天堂也终于首次公开展望未来,公布了Nintendo Switch下一代机型的发布计划,但却并没有令人感觉到任何兴奋,甚至有些沮丧。因为任天堂在新品排期上透露,下一代机型预计会在20XX年推出,这个时间就引发了大批网友的吐槽:2099年也是20XX”。有不少网友已经表示不会等了,要去入手PS5了。不过需要注意的

  • 怒砸9亿美元!任天堂补齐第一方开发实力短板:Switch玩家有福了

    任天堂的游戏主机Nintendo Switch在这两年可以说是出尽了风头,不仅销量一路飙升,受众也是持续增加,但对于很多任天堂游戏的玩家来说,这家公司的技术硬实力却成为了一个令人遗憾的短板。作为主机游戏三巨头”之一的任天堂自新世纪以来就不以技术实力见长,相比索尼和微软任天堂游戏的技术硬实力存在明显的不足,而近期任天堂的一项计划或许将补足其在这方面的问题。近日,任天堂在财报中公布了一项斥资约9亿美元(约合57.6亿人民

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天