首页 > 传媒 > 关键词 > REITs最新资讯 > 正文

REITs促不动产定价更趋完善 助力进入价值投资通道——清和投资前瞻布局

2020-05-09 10:09 · 稿源:站长之家用户投稿

摘要:不动产固有的类金融属性及居民的投资需求客观存在。本次国内REITs开闸,为投资者提供了一个不错的投资方式,有利于引导不动产投资进入价值投资通道。其实清和投资自成立以来,即长期关注不动产领域的投资工具和方式,推出了相关不动产投资金融服务,致力于为中高净值投资者提供稳定理想的回报。这为投资者合理的将储蓄转化为投资、实现稳健投资需求提供了一条不错的通道。

正文:

五一节后,国内不动产投资信托基金(REITs)正式开闸,动辄数十亿或百亿级的基础设施投资将是首批试点领域。证券时报报道,这被视为助力基建、拉动投资的又一重要制度性举措,将成为解决中国不动产投融资体制诸多结构性问题的破题之作。本措施将进一步促进我国不动产市场定价更趋完善,助力不动产投资进入真正的价值投资通道。

新浪财经专栏专家表示,此次我国推出的REITs,聚焦于新基建、交通、能源、仓储物流、环境保护、信息网络、园区开发七大领域,房地产领域也会长期持续受益。基础设施REITs同时涵盖持有型物业,其中如仓储物流、产业园、数据中心均属于持有型物业范畴,这或将为未来持有型商业地产REITs的推出做了铺垫。而且,从长远看,基础设施建设势必推动周边土地、物业的升值。

同时,房地产类基金将成为我国居民实现储蓄转化投资的重要途径。

4 月 24 日,央行发布的《 2019 年中国城镇居民家庭资产负债情况调查》显示,我国城镇居民家庭的住房拥有率为96.0%,进一步证实了居民偏爱房地产的投资倾向,房地产仍是居民储蓄转为投资的一种主要形式。其根源是,居民投资渠道过少、过窄,特别是稳健型的渠道较少。尽管“房住不炒”,但房地产固有的类金融属性及居民的投资渠道需求也客观存在。

因此,如何重视居民的投资需求,应疏而导,正确引导居民的投资取向,是一个长期持续的课题,本次国内REITs开闸,即为投资者提供了这样一个投资方式,有利于引导不动产投资进入价值投资通道。

其实,清和投资自成立以来即长期关注不动产领域的投资工具和方式,推出了相关不动产投资金融服务,致力于为中高净值投资者提供稳定理想的回报。这为投资者合理的将储蓄转化为投资、实现稳健投资需求提供一条不错的通道。

清和投资由远洋集团与合作方共同发起创建,核心业务包括另类投资、资产管理、金融咨询等。依托远洋集团强大的股东背景整合产业资源,顺应宏观政策,清和专注于新周期产业投资与资产配置,以不动产投资为基石,布局医疗健康、教育文化等领域,致力于为高净值客户与机构同途之人创造持续、稳定的收益。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 资本大潮--2017 REITs实操研讨会,盈家与业界共享房地产资产证券化前沿动态

    10 月 28 日,由爱锐资和上海融孚律师事务所联合筹备、盈家生活赞助的“ 2017 房地产证券化与REITs实操研讨会”在陆家嘴 21 世纪中心大厦顺利举办。会上,地产、金融、法律等各界精英人士共同探讨了房地产证券化融资并提出实务要点:让“地产+金融+科技”成为房企新标配。研讨会上,盈家生活总监吕俊就如何看待近期的行业金融环境,发表了自己的看法。在政策红利频现的背景下,房产中介、创业平台以及一些地产开发商纷纷涌入住房租

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议