首页 > 传媒 > 关键词 > 智慧芽最新资讯 > 正文

聚焦AI时代,智慧芽发挥知识产权赋能效应助推“新基建”

2020-05-09 09:44 · 稿源:站长之家用户投稿

新冠疫情发生以来,各种“黑科技”大显身手。从红外线成像无接触快速测温到辅助诊断技术,从大数据疫情追踪到远程办公,人工智能等高新技术逐渐成为加强疫情防控,推进复工复产阻击战的生力军。

随着疫情得到有效控制,以人工智能、大数据、云计算等高新技术为代表的“新基建”也逐渐成为中国经济复苏的热词。在这些“硬核技术”的背后,一大批科技创新企业也迎来了发展的窗口期。如何在“新基建”的浪潮中抢占先机,为自身发展按下“加速键”,成为这些技术驱动型企业亟需解决的难题。在创新发展的过程中,除了不断提高自身技术研发的“硬实力”外,对科研专利保护的“软实力”也显得尤为重要。这其中,以智慧芽为代表的知识产权检索分析服务平台,正逐渐显示出其在赋能技术创新方面的强大优势。

赋能专利研发,打造综合竞争力

以全球领先的AI视觉科技企业——旷视科技为例,作为国内最早进入AI视觉领域的企业之一,旷视科技十分注重技术的研发与创新,其自主研发的计算机视觉技术及智能硬件、智能云服务等产品已居世界领先水平,Face++更是成为目前全球最大的人脸识别开放平台。

在新技术与产品的研发过程中,旷视科技积极与智慧芽展开合作,利用智慧芽强大的全球专利数据库,对自身的市场需求、技术发展趋势、竞争对手的技术布局等进行全方面的分析,通过技术查新预判态势,把有限的研发资源投入到了正确的地方,进而形成差异化的竞争优势;同时,研发人员在解决问题的过程当中,也通过利用相关专利信息开阔思路,借鉴已有的专利解决一些技术难题,从而加速企业的研发进程。

加强专利保护,构筑技术“防护墙”

众所周知,AI企业都有很强的专利意识,目前全球AI相关专利数量庞大,中国AI专利更是居全球首位。如何挖掘到有创新性、新颖性的技术点去申请专利,形成自身的核心壁垒,是所有AI企业面临的挑战。

作为AI视觉领域的“独角兽”企业,旷视科技在专注研发与创新的同时,也非常注重知识产权的保护。目前,旷视已申请和布局了超过 1000 件AI相关发明专利申请,在以技术密集著称的人工智能领域,这些专利无疑为旷视筑成了一道坚固的“防护墙”。而在保护自主知识产权道路上,正是智慧芽团队持续不断地为其蓄力,利用自身在咨询服务、知识产权管理及专利数据库等方面的绝对优势为其提供全方位的服务,以专业姿态帮助客户把每一项技术创新转变成法律语言,防范风险,用知识产权为其研发成果保驾护航。

助推技术落地,打造企业“智囊团”

对于智慧芽来说,帮助企业将先进技术等无形资产转化为实体产品,让企业利用技术实现降本增效,赋能更多生活和业务场景,才能创造更大价值。在与旷视科技合作的过程中,智慧芽围绕知识产权管理,充分发挥了幕后“智囊团”的作用,遵循经济效益和社会效益,帮助客户将无形资产的商业运作最大程度转化,通过大数据技术分析,从知识产权切入深度挖掘技术价值,提供平台化和专业化的咨询、运用服务,为客户的高新技术落地提供了方向保障。

随着“新基建”的深入开展,将会有越来越多的企业投入到人工智能、大数据等技术的研发以及落地应用阵营。智慧芽作为研发创新与知识产权 SaaS 行业领跑者,始终坚信:在知识产权日益成为全球化竞争核心力量的今天,知识产权将会帮助越来越多的技术创新和生态发展更快地融入到“新基建”各个领域,为其提供协同服务,共同努力见证“智能时代”!


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 完全自主知识产权 国产客机ARJ21正式入编国航、东航、南航机队

    6月28日,中国航空集团有限公司、中国东方航空集团有限公司、中国南方航空集团有限公司在中国商用飞机有限责任公司总装制造中心浦东基地接收首架ARJ21飞机。三架飞机同时交付标志着ARJ21飞机正式

  • 国家知识产权局出台《商标侵权判断标准》 强化商标专用权保护

    近日,国家知识产权局出台《商标侵权判断标准》,旨在加强商标执法指导工作,统一执法标准,强化商标专用权保护,营造良好的营商环境。据悉,标准共三十八条,对商标的使用、同一种商品、类似商品、相同商标、近似商标、容易混淆、销售免责、权利冲突、中止适用、权利人辨认等内容进行了细化规定。

  • 国家知识产权局:当前每万人口发明专利拥有量达14.3件

    DoNews7月12日消息(记者 程梦玲)国家知识产权局处获悉:今年上半年,我国发明专利申请达68.3万件,共授权发明专利21.7万件。截至6月底,我国国内发明专利有效量199.6万件,每万人口发明专利拥有量达到14.3件。据介绍,上半年我国国内发明专利、实用新型专利、外观设计专利申请219.5万件,商标申请417万件,充分显示出市场主体积极推进复工复产的成效。国内申请专利的企业为22.9万家,较上年同期增加3.2万家,提交发明专利申请40.

  • 国家知识产权局:华为、OPPO、京东方发明专利授权量排前三

    据国家知识产权局发布的知识产权数据显示, 2020 年上半年,国内 ( 不含港澳台 ) 发明专利授权量排名前 3 的企业依次为:华为技术有限公司 ( 2772 件 ) 、OPPO 广东移动通信有限公司 ( 1925 件 ) 、京东方科技集团股份有限公司 ( 1432 件 ) 。

  • 全友:有哪些关于装修的冷知识?

    人们对“冷知识”总是有强烈的求知欲,装修时也会想着参考一些冷门知识把房子设计出特点,但装修误区太多,这些我们常识外的家居冷知识大家装前一定要知道!客厅篇客厅插座并不是越多越好有些家庭认为,客厅布局插座越多会越好,事实上并不是如此,太多会影响家居的美观,太少则不方便日常使用,所以应该提前规划好客厅的插座数量,做到恰到好处。在沙发两侧安装带USB的五孔插座,高度和地面相距30cm,日常在沙发上休息时,便于手?

  • 有赞白鸦:你的私域流量就是你的产权,是“房产证”

    ”我相信未来电商的核心是私域流量,是产权。赋予那些内容生产者产权,将是每一个平台都会争取和塑造的核心运营模式。"

  • 智慧办公新体验!荣耀智慧屏PRO X优客工场智慧体验间正式上线

    6 月 14 日,荣耀智慧屏PRO联合优客工场打造的智慧办公体验间正式上线,将WeLink多方视频通话、大小屏互动、智能设备联控等独具特色的功能带给更多用户。据悉,优客工场深圳海岸大厦、数码大厦两大社区的智慧屏体验间已同时对外开放,用户可前往社区亲身体验智慧办公新模式。作为全球首款采用华为鸿蒙操作系统的终端产品,荣耀智慧屏系列自上市以来一直备受青睐,除了出色的音画质表现,其众多颠覆性的创新功能深受用户喜爱。不同?

  • 比特币相关知识以及如何购买比特币

    比特币,英文名Bitcoin,它的概念起源于一个叫中本聪的网络极客。 2008 年 11 月 1 日,一位如此神秘之人在P2P foundation网站上发布了比特币白皮书《比特币:一种点对点的电子现金系统》,陈述了他对电子货币的新设想——比特币就此面世。 2009 年 1 月 3 日,比特币创世区块诞生。这一提出不要紧,打开了虚拟货币世界的大门。比特币的本质是什么?它是一种P2P(点对点)形式的虚拟的加密数字货币,而这些货币是通过打包区块中账?

  • 和微粒贷征信一起学习征信小知识

    随着互联网的飞速发展,人们的信息越来越透明化,征信对我们的影响也越来越大了,我们也逐渐重视起了维护个人征信,但很多朋友对征信的了解还很浅显,所以今天微粒贷征信就和大家聊一聊关于征信的小知识。微粒贷征信小知识一、什么是征信?征信报告,就是中国人民银行征信中心记载的信用历史客观记录。说白了,是我们个人信用的证明,就如同第二张身份证一样,它的用处十分的广泛,比如申请银行等金融机构的贷款、信用卡、或是去某些公司任职,

  • 百度知识直播带货,这条弯路能走通吗?

    直播带货都如火如荼了,百度才匆匆入场,显得有些后知后觉。但百度的确带来不一样的直播玩法。如果说老罗亲自直播带货,是作为商人的执著;那么李彦宏布局百度「知识直播带货」,就是文人企业家的变通。

  • 荣耀平板大升级 全新智慧生活由此展开!

    在最新一期的荣耀智慧生活发布会上,荣耀推出最新研发的智能平板产品荣耀平板V6。荣耀平板V6作为全球首款同时支持5G和WiFi6+的平板产品,在领先技术与强劲配置之间为年轻人的娱乐生活构建了多种沉浸式场景;智慧功能与专业硬件的结合则进一步为年轻人的学习与工作加分。荣耀平板V6将以潮美创造力工具为年轻人提供更为沉浸自由的体验,使每一种生活都更加专注有趣。年轻人们需要一场极致的放松体验,荣耀平板V6为年轻人们提供沉浸视

  • 出行不止,创新不息,来看这些展商点亮“智慧出行”

    以“自动驾驶”“电动化”“智能化”等技术趋势为代表的科技革命,点燃了未来智慧出行时代的导火索。在这个“大出行时代”,国内外的知名汽车厂商都纷纷入局,秀出汽车相关前沿技术,共同推动着智慧出行产业的高速发展。2020 慕尼黑上海电子展倾情打造了“智慧出行科技园”, 邀请了一干行业知名厂商,展示诸多智能网联,新能源汽车及车身电子等前沿技。瑞萨电子在本次展会展示了其R-CAR H3 驾驶舱解决方案,据介绍,该芯片集成了?

  • 卖万元马桶、讲知识概念,吴晓波们为何都去卖货了?

    “2020年,不做直播、不看直播,等于白过。”吴晓波这样解释自己下场带货直播的原因。6 月 29 日,吴晓波在淘宝直播开卖“新国货”。 5 个半小时的直播分别在客厅、浴室、厨房、书房、卧室 5 个场景中进行, 52 岁的吴晓波在镜头前堪称游刃有余,讲解玫瑰花茶泡水即发,“多开朗啊”,试穿冲锋衣时又cue到热门剧,“别看我,我在一个隐秘的角落”。

  • 淘宝宣布进军教育领域 打造“商品+知识付费”交易闭环

    淘宝发布“一亿新生计划”,正式宣布进军教育领域。淘宝方面表示,依托淘宝8亿活跃用户,直播、营销、小程序等工具及“猜你想学”的能力,淘宝将搭建全新的在线教育基础设施,未来三年帮助超1000家教培和知识付费机构获取10万名以上新生。淘宝对外解释,作为中国最大的线上零售平台,淘宝天生就有大量的教育类供给与需求。淘宝公布数据显示,2020年1月-5月,教育培训类商品在淘宝上?

  • 胎联网3.0发布开启轮胎智慧之路

    7月7日,“爱轮胎”在青岛举办“AI轮胎--开启轮胎智能化之路暨胎联网3.0产品发布会”。胎联网3.0产品,是一套针对轮胎使用再到轮胎翻新最终裂解循环利用的全生命周期智慧管理系统。“爱轮胎”是一家轮胎数据技术服务公司,通过轮胎租赁业务为客户提供轮胎整体解决方案。此前,“爱轮胎”在全国范围内首推以单公里成本为核算方式的轮胎租赁系统化服务模式,将轮胎租赁的成本降至每公里1分钱。比传统购买轮胎的方式至少降低成本20%以

  • 腾讯张军回应字节跳动副总裁吐槽:知识储备不足

    今日,针对字节跳动副总裁的吐槽,腾讯公司公关总监张军回应称:“知识储备不足,记性还不好,这可咋整”。昨日晚间,针对“腾讯与老干妈广告乌龙”事件,字节跳动副总裁表示,基础事实都没调查清楚,就可以直接启用公检法手段

  • 壹健康:不要盲目相信骗人知识,重视健康管理,进行疾病预防就够了

    “未来的医疗服务将以最有效、最安全、最经济的方式实现个体和社会健康效益最大化”。有专家这样认为。重视健康管理,进行疾病预防是疾病治疗的前提,要建设“大健康”体系,就要进行精准治疗,广东壹健康科技有限公司(以下简称“壹健康”)紧紧跟随医疗大势的走向,利用最先进的医疗理念,不断提升自己的医疗保健水平,帮助广大用户了解发病机制,争取至病路径上加以阻拦,将病情的根源扼杀在摇篮中。 壹健康采用的是最先进的医疗

  • 探访OPPO云南:后疫情时代,小举措更显大智慧

    或许我们每个人都曾梦想着干出一番大事业,却往往止步于没有想法或是缺乏执行力。但其实许多机会往往隐藏在生活中的每件小事中,善于发现、不计较眼前的得失往往也能取得不错的结果。对于梁南来说,他在这方面深有体会:最开始自己在手机店内免费贴膜的小举措,最终挤走了附近天桥上 10 块钱贴膜的手艺人。那还是一个烈日炎炎的夏天,梁南在云南曲靖的一家OPPO体验店工作。体验店设在了天桥附近的美特斯邦威大楼一层,离附近天桥有

  • 蒲公英都吹不散? TCL智慧柔风空调,智享全屋舒适

    对于一台空调,大家到底能有多苛刻?来看看下面这一家六口的生活,就知道了。这一家人,妈妈刚生二孩儿,要照顾初生的宝宝和精力旺盛的大儿子;爷爷奶奶好心帮忙照顾小孙子,但传统育儿观念难免和年轻一代冲突;爸爸平时在外忙应酬,在家还要协调琐碎又敏感的婆媳关系。他们遇到了什么问题?奶奶认为坐月子的妈妈和初生宝宝不能贪凉吹空调,妈妈不同意,爸爸左右为难。大儿子顽皮贪凉,老人却受不了寒,妈妈很苦恼:能不能同时满足

  • 趣记忆APP全新升级来袭,赋能智慧教育!

    6 月 13 日,趣记忆App发布2.3. 2 新版本。作为由世界记忆总冠军、最强大脑王峰团队亲力推出的在线学习平台,趣记忆APP自上线以来便收获了广泛关注和好评,并于今年 1 月成功通过教育部APP备案核验。此次版本更新,在UI和功能上进行了全面升级,新增"趣直播"模块、优化师生两端互动体验,并实现了英语单词、语文古诗词和记忆训练三大版块的一体化,成为线上+线下全场景智慧教学平台。英语:冠军品质,攻克单词记忆难关!趣记忆APP?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议