首页 > 传媒 > 关键词 > 智慧芽最新资讯 > 正文

聚焦AI时代,智慧芽发挥知识产权赋能效应助推“新基建”

2020-05-09 09:44 · 稿源:站长之家用户投稿

新冠疫情发生以来,各种“黑科技”大显身手。从红外线成像无接触快速测温到辅助诊断技术,从大数据疫情追踪到远程办公,人工智能等高新技术逐渐成为加强疫情防控,推进复工复产阻击战的生力军。

随着疫情得到有效控制,以人工智能、大数据、云计算等高新技术为代表的“新基建”也逐渐成为中国经济复苏的热词。在这些“硬核技术”的背后,一大批科技创新企业也迎来了发展的窗口期。如何在“新基建”的浪潮中抢占先机,为自身发展按下“加速键”,成为这些技术驱动型企业亟需解决的难题。在创新发展的过程中,除了不断提高自身技术研发的“硬实力”外,对科研专利保护的“软实力”也显得尤为重要。这其中,以智慧芽为代表的知识产权检索分析服务平台,正逐渐显示出其在赋能技术创新方面的强大优势。

赋能专利研发,打造综合竞争力

以全球领先的AI视觉科技企业——旷视科技为例,作为国内最早进入AI视觉领域的企业之一,旷视科技十分注重技术的研发与创新,其自主研发的计算机视觉技术及智能硬件、智能云服务等产品已居世界领先水平,Face++更是成为目前全球最大的人脸识别开放平台。

在新技术与产品的研发过程中,旷视科技积极与智慧芽展开合作,利用智慧芽强大的全球专利数据库,对自身的市场需求、技术发展趋势、竞争对手的技术布局等进行全方面的分析,通过技术查新预判态势,把有限的研发资源投入到了正确的地方,进而形成差异化的竞争优势;同时,研发人员在解决问题的过程当中,也通过利用相关专利信息开阔思路,借鉴已有的专利解决一些技术难题,从而加速企业的研发进程。

加强专利保护,构筑技术“防护墙”

众所周知,AI企业都有很强的专利意识,目前全球AI相关专利数量庞大,中国AI专利更是居全球首位。如何挖掘到有创新性、新颖性的技术点去申请专利,形成自身的核心壁垒,是所有AI企业面临的挑战。

作为AI视觉领域的“独角兽”企业,旷视科技在专注研发与创新的同时,也非常注重知识产权的保护。目前,旷视已申请和布局了超过 1000 件AI相关发明专利申请,在以技术密集著称的人工智能领域,这些专利无疑为旷视筑成了一道坚固的“防护墙”。而在保护自主知识产权道路上,正是智慧芽团队持续不断地为其蓄力,利用自身在咨询服务、知识产权管理及专利数据库等方面的绝对优势为其提供全方位的服务,以专业姿态帮助客户把每一项技术创新转变成法律语言,防范风险,用知识产权为其研发成果保驾护航。

助推技术落地,打造企业“智囊团”

对于智慧芽来说,帮助企业将先进技术等无形资产转化为实体产品,让企业利用技术实现降本增效,赋能更多生活和业务场景,才能创造更大价值。在与旷视科技合作的过程中,智慧芽围绕知识产权管理,充分发挥了幕后“智囊团”的作用,遵循经济效益和社会效益,帮助客户将无形资产的商业运作最大程度转化,通过大数据技术分析,从知识产权切入深度挖掘技术价值,提供平台化和专业化的咨询、运用服务,为客户的高新技术落地提供了方向保障。

随着“新基建”的深入开展,将会有越来越多的企业投入到人工智能、大数据等技术的研发以及落地应用阵营。智慧芽作为研发创新与知识产权 SaaS 行业领跑者,始终坚信:在知识产权日益成为全球化竞争核心力量的今天,知识产权将会帮助越来越多的技术创新和生态发展更快地融入到“新基建”各个领域,为其提供协同服务,共同努力见证“智能时代”!


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 税友举办知识产权专利培训

    为了解软件行业专利的发展趋势,进一步提升各部门的创新能力,增强知识产权专利意识, 6 月 21 日,税友集团特邀集佳专利事务所专业讲师在总部大厦 1207 会议室举办知识产权专利培训。集团主要领导、各部门经理、技术骨干等共计 43 人参加了培训。 培训会上,讲师凭借丰富的专业知识和多年的工作经验,从宏观到具体,从理论到实践,结合大量生动、详实的案例,深入浅出地讲解了专利基础知识、软件发明,讲述了如何挖掘专利、如何?

  • 雅迪诉台铃侵犯其知识产权:数量高达10多项 预计索赔逾千万元

    近日,雅迪发布的一则《严正声明》引发行业广泛关注。声明中,雅迪称,近期收到市场反馈,有部分电动车企业严重侵犯雅迪集团的研发成果,擅自仿冒雅迪集团的专利产品,以及在部分产品擅自使用与

  • 青桔单车起诉国家知识产权局 因柠檬绿颜色商标申请被驳回

    近日,共享单车运营商杭州小木吉软件科技有限公司将颇具特色的柠檬绿加白色的颜色组合作为特殊的指定位置的颜色商标申请注册,被国家知识产局驳回,北京知识产权法院受理了该系列涉及指定位置颜色商标的商标申请驳回复审行政案件。

  • 科技企业征战科创板因何失败 专家揭秘科创板知识产权保护核心问题

    企业在登陆科创板时,往往要面临专利无效或专利侵权诉讼等纠纷,IPO可能因此被迫终止。在登陆科创板失败的企业中,约有50%是由于知识产权问题导致失利的,因此知识产权问题是企业登录科创板的面临的主要风险之一。AI技术在知识产权领域的应用潜力非常大。利用AI技术,可以高效地实现全覆盖的知识产权风险识别,并建立核心技术、专利保护、主要产品和主营业务之间的强关联性,满足科创板上市的知识产权和科创属性要求。近日,墨丘

  • 国家知识产权局:当前每万人口发明专利拥有量达14.3件

    DoNews7月12日消息(记者 程梦玲)国家知识产权局处获悉:今年上半年,我国发明专利申请达68.3万件,共授权发明专利21.7万件。截至6月底,我国国内发明专利有效量199.6万件,每万人口发明专利拥有量达到14.3件。据介绍,上半年我国国内发明专利、实用新型专利、外观设计专利申请219.5万件,商标申请417万件,充分显示出市场主体积极推进复工复产的成效。国内申请专利的企业为22.9万家,较上年同期增加3.2万家,提交发明专利申请40.

  • 国家知识产权局:华为、OPPO、京东方发明专利授权量排前三

    据国家知识产权局发布的知识产权数据显示, 2020 年上半年,国内 ( 不含港澳台 ) 发明专利授权量排名前 3 的企业依次为:华为技术有限公司 ( 2772 件 ) 、OPPO 广东移动通信有限公司 ( 1925 件 ) 、京东方科技集团股份有限公司 ( 1432 件 ) 。

  • 以“智慧交通”为例,一文读懂“智慧”的本质!

    ​不知曾几何时,你是否注意到了,诸多的项目都被安上了“智慧”的头衔。各种“智慧”项目,如雨后春笋般层出不穷。智慧交通、智慧校园、智慧医疗、智慧物流、智慧农业、智慧园林、智慧旅游,等等等等。

  • 要智慧先智能,普惠AI助力“全场景智慧深圳”建设

    深圳特区40周年,这座年轻又充满创新活力的城市,在过去的40年里不断地创造辉煌,城市GDP增长率第一,数字经济产业规模第一,新增人口第一,城市年轻人比例第一……深圳在过去创造了许多的奇迹,而40年再出发,深圳的未来到底应该是什么样子?7月28日,“深圳·进而有为 华为云与计算城市峰会2020”对这一问题发起了新的探索。华为公司高级副总裁、云与计算BG总裁侯金龙在峰会期间发布主题演讲指出,今年正值深圳经济特区成立40周年,深圳开放?

  • 艾德证券期货:投资期货前必须掌握哪些知识?

    据港交所披露,在过去的五年中,港交所衍生产品市场的规模增长了50%,现已拥有全球最活跃的结构性产品市场。 在当前全球资金流动性宽松,但是经济全球化又面临挑战的情况下,全球金融市场波动加剧,而动荡的市场尤其需要资产多元化配置以及风险管理产品。其中股指期货就是资本市场主要的产品之一。如今港交所已经与MSCI签订授权协议,将推出 36 只指数期货金融产品,为广大的投资者提供更多全球化资产配置的选择。 除股指期货之外

  • “智慧展馆”加持“智慧出行” 深圳国际会展中心7月精彩持续

    7 月10- 12 日,AutoEcosystems | AAITF第 20 届深圳国际智慧出行及汽车改装服务业展览会(下文简称“九州展”)在深圳国际会展中心圆满举行,这是深圳国际会展中心“后疫情时代”复工迎来的又一重磅展会。 会展重启释放累积需求 2020 年的突发疫情让会展展馆暂停近半年,也给汽车行业带来了巨大的挑战和新的机遇。在经历了产量下降、成本暂升、传统线下销售需求收到压抑的阶段后,汽车行业迎来了需求的集中释放,同时开拓了新的?

  • 新知识:梅雨季节地面清洁更要洗地?

    7月梅雨没有停歇的迹象。连呼吸的空气都万分湿润,对于家庭清洁无疑是更加困难。无论是床单、被罩还是衣服总是潮的状态;还要担心家具、墙角等地方发霉,地面更是不能拖。然而,更好清洁还需拖洗地面。如何清洁地面还不留水渍呢?你需要一台添可会思考的智能洗地机芙万。智能变频清洗 干净不留渍芙万FLOOR ONE通过红外感应模块、中央控制模块,进行MCU算法控制,实现智能感应污渍、智能水量调节和智能吸力调节。针对轻度、中度、重

  • 荣耀平板大升级 全新智慧生活由此展开!

    在最新一期的荣耀智慧生活发布会上,荣耀推出最新研发的智能平板产品荣耀平板V6。荣耀平板V6作为全球首款同时支持5G和WiFi6+的平板产品,在领先技术与强劲配置之间为年轻人的娱乐生活构建了多种沉浸式场景;智慧功能与专业硬件的结合则进一步为年轻人的学习与工作加分。荣耀平板V6将以潮美创造力工具为年轻人提供更为沉浸自由的体验,使每一种生活都更加专注有趣。年轻人们需要一场极致的放松体验,荣耀平板V6为年轻人们提供沉浸视

  • 出行不止,创新不息,来看这些展商点亮“智慧出行”

    以“自动驾驶”“电动化”“智能化”等技术趋势为代表的科技革命,点燃了未来智慧出行时代的导火索。在这个“大出行时代”,国内外的知名汽车厂商都纷纷入局,秀出汽车相关前沿技术,共同推动着智慧出行产业的高速发展。2020 慕尼黑上海电子展倾情打造了“智慧出行科技园”, 邀请了一干行业知名厂商,展示诸多智能网联,新能源汽车及车身电子等前沿技。瑞萨电子在本次展会展示了其R-CAR H3 驾驶舱解决方案,据介绍,该芯片集成了?

  • 胎联网3.0发布开启轮胎智慧之路

    7月7日,“爱轮胎”在青岛举办“AI轮胎--开启轮胎智能化之路暨胎联网3.0产品发布会”。胎联网3.0产品,是一套针对轮胎使用再到轮胎翻新最终裂解循环利用的全生命周期智慧管理系统。“爱轮胎”是一家轮胎数据技术服务公司,通过轮胎租赁业务为客户提供轮胎整体解决方案。此前,“爱轮胎”在全国范围内首推以单公里成本为核算方式的轮胎租赁系统化服务模式,将轮胎租赁的成本降至每公里1分钱。比传统购买轮胎的方式至少降低成本20%以

  • 为小微数字化生意赋能,金蝶智慧记参加2020智慧商业信息化展

    望湘江北去,橘子洲头,百舸争流。 7 月 22 日至 7 月 24 日,第十三届中国商业信息化行业大会暨 2020 智慧商业信息化、数字化、智能化高峰论坛在长沙市湖南国际会展中心隆重举行。金蝶智慧科技(深圳)有限公司(以下简称金蝶智慧记)应邀出席,为参展观众展示了小微商家 0 门槛开店的扫码识货、移动收款、智能记账等多种“黑科技”。 展会现场,金蝶智慧记荣获了主办方颁发的“2019- 2020 年度数字化服务创新实践奖”荣誉奖杯,这是

  • 荷小鱼举办暑期福利活动,让知识促孩子家长共成长

    近日,随着假期生活的开启,荷小鱼AI互动课举办了一场暑期活动,为孩子们送来暑期福利。荷小鱼暑期活动从 7 月 9 日起至 7 月 16 日,参与活动即可领价值 398 元启蒙精品课,旨在用课程和知识为孩子的暑期生活加足料。 启蒙精品课一:中国人民大学林老师讲给孩子听的《水浒传》 四大名著之《水浒传》,已经被列为中小学语文新课标必学名著故事之一,历年中高考都会考到。 但众所周知《水浒传》篇幅太长、故事冗杂、读起来晦涩难懂

  • 恒天明泽推出“智慧盈”组合 为您的投资锦上添花

    今年 7 月,A股市场“翻身”了。对于一般投资者来说,通过基金投资股票是一种很好的投资方式。为帮助投资者找到适合自己的基金产品,恒天明泽汇集各大持牌基金研究机构的高级基金分析师,并合力构建“智慧盈”组合,帮助投资者赚取超额收益。 近年来,国内监管政策逐步趋严,整个金融市场激浊扬清,理财产品越来越正规,我们在监管的庇护下我们的投资更加有保障。通过公募基金去投资A股是良谋,但伴随着 2014 年的牛市,公募基金?

  • 打造“智慧监所”的“黑科技”——剃须刀智能管控柜

    近年来,各地监所面临押量大、民警警力少、被监管人员成分复杂、管理难度大、被监管人员信息资源整合共享不足等管理难题,实施“智慧司法”,建设“智慧监狱”、“智慧戒毒所”、“智慧看守所”成为当下司法系统的热门话题。为深入贯彻落实司法部党组新时期司法行政改革发展要求与“数字法治、智慧司法”信息化体系建设战略部署,琼山戒毒所在海南省戒毒管理局的指导下紧紧围绕全国统一的司法行政戒毒工作基本模式,积极采取各项行

  • 法本信息智慧物业助力客户开启服务新模式

    随着物业管理业发展的不断深化,行业的内外部环境和自身原作模式都在发生深刻的变化,传统物业行业面临行业洗牌、盈利空间受限、产品标准化程度低、优质人才短缺等发展困境,急需新手段、新模式助力转型发展。法本信息智慧物业解决方案帮助客户实现企业要素的数字化感知、网络化传输、大数据处理和智能化计算的多方面功能;以网络连接、平台支撑、数据驱动、智能服务等帮助客户打造企业智慧大脑,进而实现全面的智慧管理服务。物业

  • 探访OPPO云南:后疫情时代,小举措更显大智慧

    或许我们每个人都曾梦想着干出一番大事业,却往往止步于没有想法或是缺乏执行力。但其实许多机会往往隐藏在生活中的每件小事中,善于发现、不计较眼前的得失往往也能取得不错的结果。对于梁南来说,他在这方面深有体会:最开始自己在手机店内免费贴膜的小举措,最终挤走了附近天桥上 10 块钱贴膜的手艺人。那还是一个烈日炎炎的夏天,梁南在云南曲靖的一家OPPO体验店工作。体验店设在了天桥附近的美特斯邦威大楼一层,离附近天桥有

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签