首页 > 动态 > 关键词 > 比特币大陆最新资讯 > 正文

比李国庆夺章还刺激 比特大陆被60纹身大汉抢走营业执照

2020-05-08 20:18 · 稿源:快科技

前不久当当创始人之一的李国庆带 4 名大汉上演了一幕抢夺公司印章的大戏,成为网络谈资。

不过李国庆的夺章故事比起比特大陆的“夺章”事件就差点意思了,二股东吴忌寒支持的一方带领 60 多名纹身大汉在政务中心抢走了公司的营业执照。

事情是这样的,比特大陆是全球知名的比特币矿机芯片厂商,不仅矿机芯片份额第一,还手握最大份额的比特币矿池,此前比特币大热的时候,比特大陆 2017 年的净利润高达 30 到 40 亿美元,比NVIDIA还能赚钱,一度成为台积电的最大客户。

比特大陆是由詹克团、吴忌寒两个人联合创立的,其中詹克团负责芯片开发, 2018 年的招股书中显示他占股36%,而负责管理、营销的吴忌寒占股20.25%。

比特币大涨的时候,两个人的合作亲密无间,不过 2018 年比特币暴跌,比特大陆也出现亏损了,两个创始人的矛盾也爆发了,涉及到公司发展方向、管理、上市等多个问题。

最初是詹克团占了上风,去年 3 月份开始他担任董事长,吴忌寒退居二线,不过 10 月份的时候吴忌寒翻身,夺回控制权,并将詹克团解除一切职务。

虽然吴忌寒夺回控制权,不过双方的斗争并没有结束。 5 月 8 日上午,有报道称在北京政务中心,比特大陆法人代表詹克团在领取营业执照的时候,有 60 多名大汉(不少人有纹身)从工商行政人员中抢走了营业执照。

据报道,比特大陆高管刘路遥在现场指挥,而他正是吴忌寒的高中同学。

对于这件事,众说纷纭,比特大陆官微下午连发两份声明,澄清了所谓抢走营业执照的说法,具体如下:

比李国庆夺章还刺激 比特大陆被 60 纹身大汉抢走营业执照

在这个声明中,比特大陆表示已经免去詹克团的执行董事职务,以及法定代表人资格,随后,“北京比特”与詹克团解除了劳动合同。

比李国庆夺章还刺激 比特大陆被 60 纹身大汉抢走营业执照

此后,半小时后比特大陆又发了第二份声明,强调公司的法定代表人、执行董事、经理以公司决议文件为准,公司唯一合法的法定代表人为总经理刘路遥。

比特大陆表示,公司营业执照依法属于公司财产,不归属于任何个人,因此公司营业执照只可由公司明确授权的人士领取,任何其他人士均不具备领取资格。詹克团不在本公司担任任何职务,也未经本公司授权,无权领取本公司营业执照。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议