首页 > 传媒 > 关键词 > 回收宝最新资讯 > 正文

机圈“回收宝”小米回收高管一枚,暴风TV CEO刘耀平被回收进小米,暴风电磁炉组

2020-05-08 16:21 · 稿源:站长之家用户投稿

    最近一年半以来,被业内戏称机圈“回收宝”的小米在回收其他公司的高管团队方面下足了功夫。

在这期间,卢伟冰(前金立总裁,现小米集团副总裁)、苗雷(努比亚前副总裁,现小米相机部总监)、常程(前联想集团副总裁,现小米集团副总裁)、王晓雁(小辣椒联合创始人,小米中国区副总裁)等在手机圈叱咤风云的人物纷纷被雷军回收至小米门下。

       近期,有网络消息称,前暴风TV CEO刘耀平也加入了小米电视部门,出任小米电视中国区域总经理。对此,澎湃新闻记者从知情人士处了解到,名为刘耀平的员工首在 5 月 8 日首次出现在员工通讯录,部门是电视部管理中心。

       公开资料显示,刘耀平在 21 世纪初,曾在传统家电企业创维集团担任市场总监等职位。 2014 年,移动互联网爆发,刘耀平开始创业,联合暴风集团推出暴风互联网电视,被行业公认为“互联网电视第一人”。不过, 2019 年 7 月,因为暴风集团实际控制人冯鑫被采取强制措施,暴风TV屡次被传解散。

        5 月 7 日,刘耀平在微博中晒出自己的早餐,表示是“小米粥加苹果”,并将自己定位在北京清河。众所周知,小米科技园就位于清河,所以这被许多网友理解为刘耀平暗示已加入小米。而早在 3 月 4 日,刘耀平就点赞了雷军转发的小米科技园照片,所以这位前暴风TV CEO加入小米的时间应该已有些日子了。

       微博有网友评论说:难怪小米的产品品质好,“雷收宝”把行业里优秀的人都集合在一起了,做不出好的产品就怪了!

       这已不是小米第一次回收“友商”高管。在短短 2 年间,雷军已经“回收”了包括金立前总裁卢伟冰、联想前手机掌门人常程、努比亚联合创始人苗雷、小辣椒创始人王晓雁、OPPO前高管王腾、摩托罗拉向征,以及曾任职华为的安卓老张(微博名)、高通王翔、联发科朱尚祖等在内的多位手机界老兵加入小米。

       不少业内人士表示,联合一切能联合的力量,把“手下败将”回收成“手下”是雷军的个人特长,小米不愧为机圈“回收宝”。

       雷军曾透露自己的招人技巧:“你不要跟我谈三顾茅庐,你能不能三十顾茅庐?只要诚意到了,这个事情一定搞得定。” 雷军的老部下也曾表示:“如果雷军想说服别人,可能连续几个小时缠着对方、持续不断地劝。”

       事实上,被网友称为手机界“回收宝”的小米,近日还真的因为雷军转发回收宝的一条微博,被市场传闻小米将投资回收宝,重金布局小米和红米的以旧换新服务。

        3 月 20 号早上,雷军转了一条回收宝官微的内容,并说道:“庆祝小米9 Pro 5G成为最保值的5G手机!” 3 月 24 日,雷军的微信公众号再次引用了这份榜单。

        4 月 13 日,回收宝发布了《红米VS荣耀·互联网手机品牌保值指数盘点》,从保值指数的角度对红米和荣耀两大品牌历年来的旗舰、中端和入门机型进行了对比。从整体数据来看,荣耀除了在旗舰手机的 3 个月保值指数中有领先之外,其他机型红米手机的保值指数普遍高于荣耀。

       榜单发布后,卢伟冰也是第一时间转发并表示:“保值率是定价是否厚道的体现”。

       资料显示,回收宝于 2018 年获得了阿里巴巴的战略投资,是手机数码回收领域的领先平台,在手机质检、用户体验、交易信任、隐私清除等方面都具有多年的专业积累。那么雷军投资回收宝提升小米和红米在以旧换新服务的整体质量,拉动新机销售,也是顺理成章的事情。

       业内人士表示,“以旧换新”将成为 2020 年各手机厂商拼销量时提供的服务标配。如果小米投资回收宝属实,那么借助回收宝在二手手机领域的深耕,对小米和红米的新机销量也将起到低价换新机的推动作用。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 闲鱼回应拒绝回收高校男生被子:实在太脏 已恢复回收

    临近毕业季,闲鱼为毕业生们推出了“学生党福利!旧被换新被”的活动,特别火爆,不少毕业生同学也都选择把旧被子回收,来换取100元的独家大额卷,用于购置新被。不过最近,有不少高

  • 回收站被清空了怎么恢复?先预览再恢复

    回收站是每个电脑所特有的功能之一,不管是笔记本还是台式电脑,往往也都会自带回收站这个功能,那么如果我们在日常操作和使用过程中,不小心误删除电脑回收站中相关文件的话,我们又该如何恢复呢?可能很多人认为,文件删除了就是删除了, 也都无法进行数据文件的恢复,但事实上,对于这些所删除或丢失的文件来说,一般也都是可以进行修复的。那么如何去修复呢?下面”嗨格式数据恢复大师“就为大家介绍下,相关文件数据恢复的几种?

  • 菜鸟驿站宣布升级 引入团购、洗衣、回收等服务

    6月23日消息,在2020全球智慧物流峰会上,菜鸟驿站宣布升级为数字社区生活站:通过团购、洗衣、回收等,带来家门口可信任的便利服务。菜鸟驿站负责人梅锋峰表示,菜鸟驿站将加快数字社区生活中心的建设,打造下一代城市末端基础设施。据介绍,覆盖全国社区的数万个驿站,提供了快递最后100米多元化服务。同时,菜鸟驿站团购还与大润发、欧尚等全国连锁商超达成合作。目前,菜鸟驿站已在上海、南京、苏州、成都等15城开

  • 回收站清空数据恢复?3个步骤轻松恢复

    怎么找回删除了的文件,已经从回收站清空了!在目前生活中,不管是学习,还是办公,往往也都离不开电脑的存在,并且对于电脑这种存储设备来说,也都会在其中存储大量的数据文件和资料。那么如果在使用和操作过程中,不小心误删除其中文件,而导致它内部数据丢失的话,我们又该如何恢复呢?怎样才能找回丢失的文件呢?对于误删除的文件来说,导致数据丢失的原因也都是比较多的,但不管是哪种情况下,或者哪种原因而造成数据丢失,也?

  • 电脑回收站删除的文件怎么恢复?90%数据能恢复

    电脑回收站删除的文件怎么恢复?回收站是每个电脑所特有的功能之一,不管是笔记本还是台式电脑,往往也都会自带回收站这个功能,那么如果我们在日常操作和使用过程中,不小心误删除电脑回收站中相关文件的话,我们又该如何恢复呢?可能很多人认为,文件删除了就是删除了, 也都无法进行数据文件的恢复,但事实上,对于这些所删除或丢失的文件来说,一般也都是可以进行修复的。那么如何去修复呢?下面”嗨格式数据恢复大师“就为大?

  • 支付宝怎么查公积金

    住房公积金为中华人民共和国的一种用于住房的社会福利。公积金是指国家机关和事业单位、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业和事业单位、民办非企业单位、社会团体及其在职职工,对等缴存的长期住房储蓄。随着近些年移动互联网发现,现在使用支付宝也可以方便地进行各种信息服务的查询。那么支付宝App上怎么查询?下文就来带大家了解一下。

  • SpaceX获NASA批准 可用回收火箭和龙飞船运载宇航员

    在成功地将NASA宇航员送入国际空间站后,SpaceX于 6 月 3 日获得了NASA批准,,最快明年就可以使用回收后的火箭和太空舱运载宇航员。

  • 街电独家入驻爱回收核心城市400余门店,夯实全场景业态领先布局

    近日,共享充电宝行业领军品牌街电与中国最大的二手电子产品回收及流通平台爱回收达成战略合作协议,在北京、上海、广州、深圳、沈阳、青岛、大连、郑州、武汉等全国核心城市独家入驻 400 余家直营门店。街电与爱回收的战略合作,进一步拓展了街电业务布局的场景边界,打通多业态为用户带来更加便捷的租借体验。牵手“互联网+环保”新零售企业,拓展场景连接让数字生活更精彩手机作为大众生活、工作、消费必备的终端设备,在给大家

  • 爱回收发布618战报:以旧换新受消费者热捧增幅达305%

    爱回收发布618战报,宣布2020年6月1日0:00至6月18日24:00,全平台交易规模逆势上涨,总金额突破43亿元,交易单量更是突破300万单。这一耀眼的数字背后,代表爱回收集团已成功打通了用户二手交易的完整服务链条,正沿着高速成长的轨道不断前进。自2019年6月爱回收与拍拍合并后,爱回收在垂直领域的专业能力,以及拍拍在全品类处置领域的综合平台能力,在业务上形成更加紧密的战略协同和优势互补,成功打通C2B2

  • 余额宝收益率低于1年期定存 余额宝为什么收益这么低?

    ​据媒体报道,最近几个月以来,支付宝旗下的理财产品余额宝收益率不断走低。 6 月 1 日,其 7 日年化收益率已经低至1.513%,比银行一年期人民币存款基准利率(1.75%)还要低0. 2 个百分点,并且也低于一些同类互联网理财「宝宝」们。

  • 余额宝收益率低于1年期定存 余额宝最新收益是多少

    6月1日余额宝显示其7 日年化收益率已经低至1.513%,比银行一年期人民币存款基准利率(1.75%)还要低0. 2 个百分点,余额宝目前收益率不但低于银行定期存款利率,还低于一些同类其他后来的竞争产品。

  • 支付宝夜光收钱码怎么申请

    支付宝近日推出了一款夜光收钱码,专门适合在夜间灯光不佳的场景下使用的一种二维码,那么这个夜光的收钱码在哪里可以申请领取呢,这里我们来看下具体的领取方法。

  • 农村娃宝军何以“大火”? 至今没统一答案

    黄土,窑洞,毛驴,爹娘,内向、不善言辞、小学没毕业、在家干农活的甘肃农村娃。“农村娃宝军”的快手作品和直播,呈现也只是一个平凡的世界:质朴的言行、向善的本心。在互联网娱乐至死的时代,以上这些元素,似乎注定他只是社会中沉默的大多数:无人关注、没人喝彩。然而,在不到 3 年的时间里,农村娃宝军在快手上赢得了 1300 多万粉丝,其中绝对多数都是中老年人。他们曾经,或正生活在农村。他们关注农村娃宝军,或许更多的?

  • 无卡上网 - 多多流量宝App黑科技上网

    移动互联网时代,一部手机在手,走遍天下不愁。移动网络无处不在,从3G、4G再到即将来临的5G时代,国内的通讯服务在不断进化,用户对流量的需求也不断上升,基于各大应用的流量消耗业务一直保持增长。然而通讯服务,尤其从运营商处订购手机流量的服务仍然存在一些不便捷性。基于eSIM核心技术,「RedteaGO - 多多流量宝」App轻松实现无卡上网,做任务换流量,从为用户提供应急、免费、低价流量套餐开始,打开流量订购服务的新姿势,

  • 持续扩招,薪宝科技开展公司史上最大规模招聘

    受到疫情影响,今年上半年对很多中小微企业而言,是异常艰难的一年,裁员或者控制招聘人数成为很多公司维持发展的举措。即将进入六月,毕业季的到来,让就业市场增加了更多的求职人员。而在广州的一个甲级写字楼里,薪宝信息科技(广州)有限公司(以下简称“薪宝科技”)今年上半年已经放出一百多个岗位需求,希望招揽志同道合、心怀梦想、有胆识有毅力的精英人才,与公司共同成长、共享未来。据了解,薪宝科技今年5月6日搬迁,包揽甲级写字楼一

  • 支付宝全国版消费券在哪领取 7月1日支付宝全国消费券领取方法

    6月15日支付宝宣布从7月1日开始,在支付宝上将会连续17天发放全国版消费券,支持全国跨城通用,对于很多用户和商家来说,此次发券补贴总规模达 100 亿。

  • 余额宝收益率低于1年期定存 余额宝收益率降低原因是什么?

    据媒体报道,最近几个月以来,支付宝旗下的理财产品余额宝收益率不断走低。 6 月 1 日,其 7 日年化收益率已经低至1.513%,比银行一年期人民币存款基准利率(1.75%)还要低0. 2 个百分点,并且也低于一些同类互联网理财「宝宝」们。

  • 支付宝“老大”变更:井贤栋卸任法人、董事长

    企查查信息显示,近日,支付宝(杭州)信息技术有限公司发生工商变更,井贤栋卸任法定代表人,同时退出董事长一职,均由胡晓明接任。

  • 从金服到科技,支付宝母公司更名有何深意?

    接近蚂蚁的消息人士称,经国家市场监督管理总局核准,蚂蚁的全称已从“浙江蚂蚁小微金融服务集团股份有限公司”,改为“蚂蚁科技集团股份有限公司”,下一步将办理工商登记变更。

  • 抖音小店怎么开通微信支付宝支付

    抖音小店是抖音知视频平台给自媒体作者提供的电商变现工具。开通抖音小店后,默认是只有货到付款一个支付方式,需要你自己去申请开通微信和支付宝支付,否则上架商品的时候,没得选在线支付。下面就来介绍下抖音小店怎么开通微信支付宝支付。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议