首页 > 传媒 > 关键词 > 高灯科技最新资讯 > 正文

高灯科技牵手滴滴出行助力用户报销全流程电子化

2020-05-08 11:40 · 稿源:站长之家用户投稿

出差数日,报销时却发现打车票不知所踪?月底填单,望着一张张发票却始终想不起当时的行程?有了电子发票和行程单,提交报销时却还要打印出来?如今,这些难题都将成为“历史”。

   5 月 7 日,高灯科技与滴滴出行正式达成合作,成为首批与滴滴平台打通获票到报销全流程电子化的合作伙伴。基于此次合作,用户可通过滴滴平台授权发票管理至云票儿,实现电子发票和行程单同步自动导入,同时一键生成电子报销单,免去报销时贴票填单的繁琐操作。

  滴滴票据一键授权,自动完成收票报销

  “高灯云票儿”(以下简称“云票儿”)是针对用户发票管理等痛点推出的,集发票多渠道收集、发票查验和分类整理、发票流转为一体的发票管理产品,同时通过搭配“高灯微报销”的服务能力,实现用户从获票到报销的全流程电子化闭环,共同为企业和员工提供多种票据整合管理服务、日常报销服务等。

  在此之前,企业员工在滴滴平台打车发票报销时,发票和行程单需先发送至邮箱,再通过下载打印的方式进行报销,无论是寻找票据还是下载打印的过程都非常耗时耗力。

  通过此次合作,滴滴用户只需在发票开票页授权至云票儿,滴滴平台开具的发票与行程单便会自动同步至云票儿,无需再多次手动操作。用户报销时可使用“微报销”自动获取云票儿的票据并生成报销单提交给财务,或将票据一键导入OA系统,免去多次导入导出打印和手动填写报销单的烦恼,真正实现从获票到报销全流程电子化。

  除此之外,其它的纸质票据和电子票据,也可以通过OCR识别、邮箱授权等形式导入云票儿进行统一管理,让用户在收、管、用发票时不再繁乱,帮助用户节省时间。

  无纸化报销服务,为企业降本增效

  事实上,作为最早扎根于财票税数字化领域的财税科技企业,高灯科技一直在无纸化报销场景上不断探索,并针对不同规模企业打造相应解决方案。

  针对未接入OA系统的企业,高灯科技基于微信生态的开放能力,打造了集发票归集、管理、报销、入账等解决方案为一体的智能、安全移动费用报销助手产品——高灯微报销。

  小微企业无需接口部署,通过高灯微报销一步认证,员工和财务均可通过小程序发起报销需求。员工申请报销时,系统可根据发票数据即可自动生成报销单,实现员工免填单,不再担心填单出错;财务审核单据时,系统自动审核报销单据的业务真实性、费用控制和票据合规,实时反馈风险问题,节省财务90%以上审单时间,查验去重100%准确;报销完成后,系统可自动生成费用报表,帮助企业管理者实时掌控报销费用支出,优化开销。

  针对有OA系统的企业,企业可通过API接口接入“高灯企票夹”(以下简称企票夹)。企票夹是高灯科技旗下针对中大企业发票管理,涉及发票归集、发票审查、进项发票管理统计,定制化报销服务四大场景的企业级发票场景管理专业服务方案,有效提高财务发票信息采集与统一管理的处理效率,集中完成发票多维度的报表导出,规避涉税风险,为财务提高工作效率,为企业提升内控水平。

  企票夹通过为企业建立企业票夹账户,员工绑定企业账户后可通过拍照识别多张发票,卡包、邮件、第三方平台授权归集各类电子及纸质票据至企票夹,将其作为统一管理票据的线上工具,便于报销时一键上传。企票夹中的发票自动同步至财务,财务管理发票时,企票夹可设定准入规则,自动校验发票,帮助财务筛除假发票和重复报销发票,传递导出发票数据,自动生成台账,帮助企业多快好省把控费控源头,强化企业内控管理。

  截至目前,高灯科技云票儿、微报销、企票夹等产品已与万达、企鹅杏仁、大象慧云、国票信息等企业达成合作,为企业和用户提供发票票据管理、无纸化报销等服务。未来,高灯科技将顺应国家鼓励企业加快数字化转型的政策,通过技术手段推动无纸化报销服务升级,为国内三千万企业解决报销难题,帮助企业降本增效。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 高灯科技企票夹牵手企鹅杏仁,推进集团智慧财税升级

    数字经济已经深入到日常生活和社会发展的方方面面,对企业的管理模式和财税数字化升级也提出了更高的要求。近日,高灯科技与企鹅杏仁集团(以下简称“企鹅杏仁”)正式达成合作,企鹅杏仁通过接入高灯企票夹建立报销票据收集统一入口,实现发票自动分类、自动查验、智能管理,助力财务管理效率提升,推动集团内部发票智能化管理和财税数字化升级。今年 3 月初,国家税务总局启动增值税专用发票电子化试点。 3 月末,财政部、国家档

  • 四川蒲江联合腾讯、高灯科技,共同打造“智慧税务”样板工程

    近日,由四川蒲江联合腾讯企业微信、高灯科技共同打造的“高灯智慧税务项目”正式在蒲江县产业新城招商中心完成签约。蒲江县人民政府副县长王波,腾讯公司企业微信政府行业总监郭登科,高灯科技副总裁、政府事务部总经理薛照红等出席此次签约仪式。根据协议,“高灯智慧税务”项目将依托各方优势资源,共同建设蒲江县智慧税务体系,助力打造可面向全国推广的“蒲江税务样本”。 当前,国家税务总局积极推动大数据、云计算、人工?

  • 十三部委发文深化数字经济战略 高灯科技自由薪发展平台经济助就业

    日前,国家发展改革委、中央网信办、教育部在内的 13 部门联合发布《关于支持新业态新模式健康发展 激活消费市场带动扩大就业的意见》。《意见》表示,要积极培育新个体,支持自主就业。进一步降低个体经营者线上创业就业成本,提供多样化的就业机会。支持传统龙头企业、互联网企业打造平台生态,提供信息撮合、交易服务和物流配送等综合服务。随着大数据、人工智能、云计算等新技术地广泛应用,以互联网平台为代表的新模式、新业?

  • 数禾科技以科技为本,助力金融机构数字化转型

    21 世纪,科技赋能早已是耳熟能详的词汇,各行各业乘着新兴科技这股“东风”,都在积极谋求全新的发展,在金融领域亦是如此。发挥科技优势,助力金融机构数字化转型,作为行业领先的金融科技企业数禾科技正在不断赋能。金融机构中为什么会掀起着一股数字化转型的浪潮?这既是机构的自我突破,也是时代的必然选择。在现代生活之中,所有的服务行业,包括金融服务,都在面临着更多样化、更高的要求。不论是我们日常接触的外卖服务、?

  • 成立金腾科技,腾讯金融科技与中金公司携手发展

    据天眼查, 6 月 24 日,中金公司与腾讯数码(深圳)有限公司(成立金腾科技信息(深圳)有限公司,其中,中金公司持股51%为大股东。腾讯数码为腾讯间接持有的一家全资附属公司。其中,金腾科技法定代表人为闫敏,注册资本为 5 亿人民币,所属行业为软件和信息技术服务业。经营范围为软件开发、信息系统集成服务、数据处理服务等。另外在高管层面,中金公司CEO黄朝晖任金腾科技董事长,腾讯金融科技副总裁、腾讯财富管理板块的负责人闫

  • 和鲸科技通过科技部火炬中心高新技术企业认证

    前不久,上海和今信息科技有限公司(简称“和鲸科技”)顺利通过了科技部火炬中心高新技术企业认证 高新技术企业是指在国家颁布的《国家重点支持的高新技术领域》范围内,持续进行研究开发与技术成果转化,形成企业核心自主知识产权,并以此为基础开展经营活动的企业,是知识密集、技术密集的经济实体。企业研究开发组织管理水平、科技成果转化能力、自主知识产权数量、销售与总资产成长性等指标需要符合《高新技术企业认定管理工

  • 旷视科技申请“狗脸识别”专利

    近日,北京旷视科技有限公司新增多条专利信息,其中之一为:一种狗鼻纹特征点的检测方法、装置、系统及存储介质。专利基本信息摘要显示,该专利所述狗鼻纹特征点的检测方法包括:基于狗鼻图像与已经训练好的狗鼻纹模型

  • 腾讯陈书俊:科技,课堂创新的新动能

    7月18日,校长会联合腾讯教育举办的“科技,创造教育新未来——第三届专业学校改进计划年会”在腾讯深圳总部召开。会上,腾讯教育副总裁、腾讯在线教育部总经理陈书俊以“科技,课堂创新的新动能”为题发表演讲。腾讯教育副总裁、腾讯在线教育部总经理陈书俊陈书俊从连接、内容以及AI+教育三个角度,分别阐述了腾讯教育如何发挥科技优势为课堂创新提供新动能。在连接层面,腾讯教育为全国各地中小学在疫情期间提供复课保障,并通过腾讯课?

  • 如何防止病从口入?丁香医生:让科技帮你“偷懒”

    「病从口入」这个词,我们并不陌生,它到底是如何造成的呢?近日,医学科普平台丁香医生发布了一则新视频——《夏季该怎么降低「病从口入」的风险》。视频中,丁香医生医学总监田吉顺医生从各类微生物的存活量、繁殖速率、存活位置、存活时间等进行分析,详细阐述了「病从口入」的原因。 其实,我们的双手就是一个巨型的微生物“培养皿”。手上“每平方厘米的活细菌数量就有上万个,甚至是百万个”。而在日常接触中,我们还可能沾?

  • 维信金科豆豆钱以科技为驱动,寻求良性循环金融科技生态圈

    近两年来,数字化转型为金融行业带来了新的活力,同时,政策层面也在不断对金融科技企业释放利好信息。近日,人民银行等部门联合印发《统筹监管金融基础设施工作方案》,进一步加强对我国金融基础设施的统筹监管与建设规划,以适应金融科技兴起所带来的变化,为金融科技的未来发展创造适宜、规范的制度环境。自 2006 年成立以来,维信金科豆豆钱就一直坚持以科技驱动金融,致力于构建和谐有序、良性循环的金融科技生态圈。金融科技

  • 云从科技与工商银行签署战略协议 推动金融科技创新发展

    7 月 24 日,云从科技与中国工商银行广州分行(以下简称“广州工行”)战略框架协议签约仪式在广州工银大厦举行。广州市科学技术局副巡视员石鹏飞、广州工行行长周骏和云从科技创始人周曦等共同出席了本次活动。在活动上,各界嘉宾共同见证了“工银科创投资+”启动、首笔业务落地云从仪式,双方战略合作签约及融安E信业务合作仪式。双方通过强强联合,将开展多领域、深层次、全方位的金融合作,金融携手科技,共发展——既为科技创

  • 科技引领,羊毛创新研发看南山智尚

    近年来,山东南山智尚科技股份有限公司在新型羊毛面料的研发上,走在了行业前沿。南山智尚首创的多款专利产品被广泛应用于顶级服装品牌,利用公司自主研发的高制纱技术,可以生产出一套仅重 700 克的“超轻”西装。近年来,“空气羊毛”“户外羊毛”“水洗仿旧羊毛”等拥有国家授权发明专利的一系列羊毛新技术不断应用在南山智尚的新产品中。其中,南山智尚首创的‘空气羊毛’,面料柔软蓬松,获得省科技进步一等奖。超细羊毛,有?

  • 强!爱玛以科技硬核力,定义中国新出行

    来自起点研究院(SPIR)的数据显示,近来年电动车行业已经发生了翻天覆地的变化。一方面,因为受新国标的影响,锂电电动自行车由占比不足5%快速上升至 2019 年的25%。 2020 年以来,又受到新冠疫情的影响,再次给锂电电动自行车产业带来巨大的发展潜力,渗透率有望达到40%。爱玛作为电动车行业的知名企业,早已敏锐捕捉到这一具有变革意义的信号。此次立足电动车更新换代,爱玛在 7 月 7 日举行的新品类&新风尚潮流趋势发布会上,?

  • 科技决定命运:信飞数科的产业数字化蹊径

    众所周知,移动互联网的红利正在慢慢褪去……最简单的证明就是,已经很久没有出现爆款APP出现了。打开应用市场,我们可以发现,改变我们衣食住行和娱乐的APP,很多都是互联网起步阶段的创新。事实上,无论是互联网还是实体产业,光靠模式创新已经很难在商界脱颖而出了。红利消失,不代表商界没有机会。经过多年的互联网发展沉淀,TO C业务端已经产生了海量的业务数据,对数据资料的深度挖掘和加工、应用,成为了TO B市场的发展契机

  • 直击数博会,聚辉电子5大黑科技揭秘

    在特殊的 2020 年,要数被提及最多的三个关键词,一定少不了“在线”!在线办公、在线上课、在线访谈、在线看房、在线看展···在线上可以完成很多事情,但没了人气的学校、办公室是不完整的,没了人气的展会是没有灵魂的。值得开心的是,原本的展会终于要回来了! 2020 亚洲数字展览展示博览会将在 8 月 3 日- 5 日广州·中国进出口商品交易会展馆举行,多媒体互动体验领航者广州聚辉电子有限公司带着诚意满满的作品,全力以赴。其

  • 专访黑鲨科技软件总监李鑫:硬件的提升要与游戏结合

    2018 年 4 月 13 日,初代黑鲨游戏手机发布。对于彼时的手机市场而言,人们并没有对这个全新的品类过多的关注,毕竟当时手游在人们的眼中还只是简单的“消遣”。时间来到了 2020 年,得益于手游产业的蓬勃发展,游戏手机也终于跻身主流市场。受到疫情的影响,各行各业都受到了打击,居家隔离、似乎也间接地促进了手游产业的发展。 时间来到 7 月,多家厂商宣布自家的游戏手机新品即将与我们见面,竞争空前激烈。作为行业领头羊的?

  • 深交所对宝通科技下发关注函 要求说明与哈士奇合作情况

    今日,深交所对宝通科技下发关注函,要求补充说明投资哈士奇的具体情况以及与哈士奇的合作情况,包括但不限于投资金额、合作内容、双方主要的权利与义务、合作有效期等。此前,抖音表示,由于宝通科技参股公司哈视奇,违反保密协议

  • 打造“智慧监所”的“黑科技”——剃须刀智能管控柜

    近年来,各地监所面临押量大、民警警力少、被监管人员成分复杂、管理难度大、被监管人员信息资源整合共享不足等管理难题,实施“智慧司法”,建设“智慧监狱”、“智慧戒毒所”、“智慧看守所”成为当下司法系统的热门话题。为深入贯彻落实司法部党组新时期司法行政改革发展要求与“数字法治、智慧司法”信息化体系建设战略部署,琼山戒毒所在海南省戒毒管理局的指导下紧紧围绕全国统一的司法行政戒毒工作基本模式,积极采取各项行

  • 宁波银行深化科技应用,打造更高效金融体验

    2019 年,宁波银行“线上快审快贷”入围国家首批金融科技监管沙盒试点。这是宁波银行深化科技应用,打造更高效金融体验的有力实践。宁波银行持续加大资源倾斜,发挥金融科技优势,提升金融服务效能,努力实现银行与企业的共同成长。获客精准化,推动客户服务全覆盖小微企业信息不对称,依靠传统的方式,服务效率低。宁波银行运用金融大数据技术,自上而下确定每家分行、每家支行区域内可以服务的小微企业客户名单,根据营业网点和?

  • 信用飞:坚持科技创新 不断开放技术资源

    疫情中,数字化、智能化的应用非常广泛,从物资的应急供应到数字化物流、在线消费生活服务、线上线下结合的本地生活服务,非常的活跃。信用飞也用数字科技创新为自身发展谋取新的出路。据悉,在积极推动企业复工复产这一方面,信用飞充分发挥数字科技的庞大技术优势。在线上数字化消费服务方面加大投入研究力度,加强科技自主研发能力。在疫情的特殊时期,信用飞仍然保持业务的高质量发展,也与其线上数字化消费服务能力分不开。通

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天