首页 > 数说 > 关键词 > 小程序最新资讯 > 正文

阿拉丁4月小程序报告:直播能力再升级 小程序引流效果显著

2020-05-07 13:54 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 5月7日 消息: 近日阿拉丁研究院联合阿拉丁小程序统计平台、阿拉丁指数平台发布《2020年4月小程序互联网发展研究报告》和“4月小程序TOP100榜单”,报告显示,4月医疗类小程序用户增长347%;教育类小程序访问量累计达1.3亿次;餐饮业形成全渠道经营模式,推动企业建立私域流量,从而引发了数字化向更深处推进。

1.png

其中,网络购物类电商接入小程序直播热情最高,占比为58.9%,其中,超四成的垂直电商对小程序直播青睐有加,因此,垂直电商小程序用户访问量平均增长8.3%。同时,小程序直播对于社交分享带动作用显著,平均分享次数增长66.3%,平均分享人数增长5.2%,平均单人分享次数增加3.2次。

3.png

此外,「订阅消息」的调整是微信在唤醒机制上的一次尝试,上线“一次订阅有多次推送机会、实现小程序的精细化运营、开发者可以随时推送服务通知”等功能,一切以用户价值为依归,在切实符合用户的合理需求和利益的前提下,通过微信小程序提供功能和服务。而对于开发者来说,其背后也蕴藏着多种机会。

5.png

本月,视频号表现亮眼不仅弥补了公域引流短板,完善微信流量布局,而且占据用户时长,强势引导了用户的购买习惯,成为夯实微信基础的重要一环。从微信生态中的不同入口均可到达小程序完成购买,形成交易闭环,小程序将成为视频号商业生态内变现的主要方式,同时也奠定了未来商业转化的清晰路径。

6.png

7.png

截至2020年4月,从小程序行业分布来看,游戏、政务公益、生活服务三个行业上榜数量波动最大,行业快速切换。头部生活服务企业因疫情受到较大冲击,但随着疫情有效控制和社会生产生活的恢复,生活服务行业已经看到回暖。小游戏在春节假期表现出惊人爆发力,目前又迎来新一波的上升。政府公益类小程序迅速火爆,特别是3月份开始全国普及健康码小程序,短时间内上榜多款健康码小程序。

8.png

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议