首页 > 快讯 > 关键词 > 五一最新资讯 > 正文

国家邮政局:五一假期快递揽投量双双破10亿件

2020-05-06 19:10 · 稿源:站长快讯

今日,国家邮政局公布数据称, 5 月 1 日至 5 日全国邮政行业共揽收快递包裹11. 02 亿件,同比增长41.8%;投递快递包裹10. 38 亿件,同比增长38.93%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 拾“包”不昧!极兔速递小哥捡到邮政包裹后专程送回

    6 月 23 日下午 1 点钟,西安市长安区学府大街,正在给客户派送快件的极兔速递派送小哥陈才和邓磊突然看到路边掉了一大袋印有中国邮政字样的快递集包,心想应该是同行的派送员兄弟不小心落下了。两人便将集包拾起,放到路边,等待邮政的派送员前来取回。久等不来,同为快递派送员的陈才和邓磊自然理解派送员丢件时煎熬的心理,便直接给同个片区的邮政网点打电话询问是否有丢失一大袋集包。不一会儿,邮政长安郭杜网点的快递派送员?

  • 国家邮政局:全国向北京流向的快递仍可正常收寄

    昨日,国家邮政局发文称,网络上流传“受疫情影响,部分快递公司暂停往北京发货”为谣言。邮政、顺丰、中通、圆通、申通、韵达、百世、德邦、京东物流和苏宁物流等品牌企业称,从未发布过类似通知,目前北京流向的快递仍可正常收寄。不过,受疫情影响,北京少数区域升级管控措施,少部分快件的时效可能会受到一定影响。

  • 国家邮政局:北京10万快递小哥核酸全部阴性

    今日,国家邮政局发文称,截至 6 月 27 日 24 时,北京市主要品牌寄递企业已按计划完成核酸检测任务,累计检测 104807 人,已反馈结果全部为阴性。据悉,自 6 月 19 日起,北京市邮政、快递企业陆续安排一线从业人员全员参加核酸检测。

  • 国家邮政局:北京十万快递小哥核酸检测 已反馈结果全部阴性

    【TechWeb】6月30日消息,据国家邮政局官网发布的消息,截至6月27日24时,北京市主要品牌寄递企业已按计划完成核酸检测任务,累计检测104807人,已反馈结果全部为阴性。据了解,为加强全行业疫情防控和从业人员权益保护,更好满足疫情期间首都民众寄递服务需求,自6月19日起,在北京市邮政管理局的指导推动下,北京市邮政、快递企业陆续安排一线从业人员全员参加核酸检测,按品牌、按区域划分工作重点,积极与市、区防控部门协作?

  • 中国邮政储蓄银行做了个直播平台 聚合电商文娱金融场景

    日前,中国邮政储蓄银行打造的“邮储食堂星U会”直播平台在苏州市分行开发完成,即将正式面向外部客户推出直播服务。据介绍,“邮储食堂星U会”同时支持PC端视频直播和手机端直播,下一步将与邮储食堂、手机银行、云工作室、U生活平台相互赋能,不断拓展直播范围,聚合电商、文娱、金融等场景。

  • 国家邮政局:端午节期间 严防疫情通过寄递渠道传播

    【TechWeb】6月25日消息,日前,国家邮政局发出通知,要求全系统全行业切实做好端午节期间行业疫情防控和服务保障工作,保障寄递服务渠道安全畅通。通知指出,全系统全行业要按照《国家邮政局关于加强疫情防控严防疫情反弹的通知》等部署,坚持分区分级、精准施策,慎终如始抓紧抓实抓细常态化邮政业疫情防控工作。各级邮政管理部门要加强对寄递企业的监督检查,强化“刚性”约束,抓好落实执行。寄递企业要参照《疫情防控期间邮?

  • 国家邮政局:端午节期间严防疫情通过寄递渠道传播

    ​昨日,国家邮政局发布通知称,应切实做好端午节期间行业疫情防控和服务保障工作,保障寄递服务渠道安全畅通。通知指出,寄递企业要参照《疫情防控期间邮政快递生产作业场所操作规范建议》等相关工作要求,认真执行生产作业场所通风、消杀等疫情防控措施

  • “小阿五一”推广价格预估,靠谱的自媒体推广平台

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。小阿五一是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列595953名,娱乐分类排名位列161351名,领先了46.7%的百家号。 小阿五一百家号概况 小阿五一的简介为看天下百事,写人间百态,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过10篇的游戏内容,最近该作者创作的文

  • 北京邮政快递业进一步加强行业疫情防控措施

    6月15日消息,据国家邮政局发布的消息,近期,北京市新增数例新型冠状病毒肺炎确诊病例。为切实做好行业疫情防控工作,北京市邮政管理局按照国家邮政局相关要求,进一步加强行业疫情防控措施。北京邮政快递业6月13日起全面提升疫情防控等级。据介绍,北京局立即启动应急措施,要求各派出机构、各企业实行24小时在岗值班制度,随时保持通讯渠道畅通,认真排查各项疫情防控措施落实情况,一旦发生突发事件,要及时报告,

  • 国家邮政局:端午假期全国快递业务量同比增长超四成

    【TechWeb】6月28日消息,国家邮政局监测数据显示,端午节假期(6月25日至27日),邮政快递全行业共揽收快递包裹6.07亿件,同比增长45.38%,投递快递包裹6.51亿件,同比增长47.68%。今年端午期间,各地采用线上带游带货、线下线上结合的方式,丰富端午文旅和农产品销售市场,通过网络现场直播、发放电子消费券等方式,提振消费信心。越来越多的消费者选择线上网购囤货过端午佳节,粽子、咸鸭蛋等传统美食和牛奶、啤酒、肉类等在端

  • 国家邮政局:5月我国快递业务量同比增长超四成

    6月11日消息,据国家邮政局公布的数据显示,5月我国快递业务量完成73.8亿件,同比增长41%,快递业务收入完成771亿元,同比增长25%。快递业在疫情后期逆势增长,业务量增速超40%,创2018年2月以来新高,快递业复工达产快于预计好于预期。5月快递业保持高速增长态势主要得益于以下因素:一是“双品网购节”拉动作用明显。第二届“双品网购节”总销售额达1825.1亿元,带动实物商品网络零售额超3800亿元,同比增长33.3%,?

  • 国家邮政局:5月快递业务量预计完成73.0亿件 同比增长39.6%

    根据国家邮政局公布的数据显示, 2020 年 5 月中国快递发展指数为344.2,同比增长73.5%,其中,发展规模指数、服务质量指数、发展能力指数和发展趋势指数分别为291.1、622.4、202. 4 和94.0,快递业增速加快、质量提升,呈现扩容提质的发展态势。

  • 国家邮政局:5月快递业务量达73.8亿件 同比增长41%

    据国家邮政局统计, 5 月我国快递业务量完成73. 8 亿件,同比增长41%,创 2018 年 2 月以来新高。快递业务收入完成 771 亿元,同比增长25%。

  • 国家邮政局:5月快递业务量预计完成73亿件 同比增长39.6%

    ​今日,国家邮政局发布了 2020 年 5 月中国快递发展指数报告。报告显示, 5 月,快递发展规模指数为291.1,同比增长37.1%。从分项指标看,快递业务量预计完成73. 0 亿件,同比增长39.6%;快递业务收入预计完成810. 0 亿元,同比增长31.0%。

  • 国家邮政约谈丰巢

    5 月 13 日,针对近期丰巢公司与杭州、上海少数小区物业因调整智能快件箱免费保管期限产生纠纷事宜,国家邮政局约谈了丰巢科技公司主要负责人,要求丰巢公司积极采取措施,主动承担社会责任,着手研究解决方案,调整完善收费机制,回应用户合理诉求。

  • 国家邮政约谈丰巢 为什么约谈丰巢

    5月13日,国家邮政局约谈了丰巢科技公司主要负责人,对于近期因为丰巢快递柜收费引发的杭州、上海部分小区的关于快递柜超时收费纠纷,要求丰巢公司积极采取措施,调整完善收费机制,回应用户合理诉求。

  • 这个五一,海信带你云游世界

    都说身体和灵魂,总有一个在路上,可是,今年的五一旅游季,或许我们马足了攻略,攒够了钱,却只能乖乖宅在家中做好防护,但是生活不止眼前的”网课、熊孩子、家务活“,还有不负时光的远方。这不,海信家电黑科技就带你宅家也能游世界,”云旅游“列车即将发车,你准备好了吗?云旅行第一站 :马来西亚小镇第一站,当然要去人生必去地——马来西亚小镇。首先我们打开 55 英寸悬浮全面屏的海信HiTable 社交电视搜索直达这个”世界?

  • 五一流量低谷期,为什么这些笔记能成爆款?

    Hello,小伙伴们,五一小长假只剩下最后一天了,不知道大家这个假期都过的怎么样呢?假期是很愉快,可是……五一期间,小红书的流量貌似不太好。

  • “五一”宅家“云旅游” 怎么找到好看的旅游直播?

    今年的五一小长假正式开启,很多人选择宅家“云旅游”。虽然不用烦心出行和食宿安排,但做好规划,提前给想看的旅游直播打上标记,一定可以让你更好地“环游世界”。这里,特地为你推荐今年“五一”值得一看的旅游直播,千万记得收藏。中国有人不多的景区吗?如果你一时想不出来,那么“水下景区”一定是个不错的答案。百度App地球漫游计划“水下有什么”系列直播,就是一个带你直面水下奇观的节目。此前,这个系列直播已经探访过杭

  • 国家邮政局约谈丰巢主要负责人 后者回应:将进行整改

    5 月 13 日,针对近期丰巢公司与杭州、上海少数小区物业因调整智能快件箱免费保管期限产生纠纷事宜,国家邮政局约谈了丰巢科技公司主要负责人,要求丰巢公司积极采取措施,主动承担社会责任,着手研究解决方案,调整完善收费机制,回应用户合理诉求。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天