首页 > 传媒 > 关键词 > 百度地图最新资讯 > 正文

百度地图登上新闻联播 地图大数据解读五一小长假消费回暖

2020-05-06 16:29 · 稿源:站长之家用户投稿

今年“五一”假期是进入常态化疫情防控阶段后的第一个长假,公众出游意愿强烈。 5 月 5 日播出的央视《新闻联播》节目引用了百度地图大数据对五一假期“实体消费回暖线上消费火爆”现象进行了解读,这是百度地图在本次五一小长假中第四次登上央视,百度地图大数据已成为公众出行和媒体报道的必备参考。

image.png

5 月 5 日《新闻联播》报道指出,据百度地图实时路况平台显示,“五一”期间北上广深等一线城市的购物中心人流指数最高,峰值多出现于下午 16 点前后,消费市场正逐渐回暖,重点商圈客流攀升。据悉,报道中所提及的“百度地图实时路况平台”可提供高速道路拥堵、热门景区、热门交通枢纽和热门购物中心四大维度的实时数据。此次透过购物中心人流数据所观察到的商圈回暖态势令人备受鼓舞。

image.png

(央视《晚间新闻》报道百度地图迁徙大数据平台热门景区预测)

今年“五一”假期期间,疫情下的公众出行情况,包括交通路况、景区热度、消费复苏程度备受关注。而百度地图所提供的迁徙、路况、人流指数等多维多样大数据,已成为公众错峰出行、政府及媒体洞察假期出行百态的最佳参考。五一小长假期间,央视《朝闻天下》、《晚间新闻》等多个节目,高频引用百度地图大数据进行报道,解读小长假公众出行。

此外,针对假期第一天,“高速路堵不堵?”“景区人多不多?”等大众关心的实际问题,通过百度地图实时路况平台也一一得到了详解。据央视《晚间新闻》报道,百度地图实时路况平台显示 5 月1 日上午6 点起,全国高速拥堵趋势便迅速上升,并在上午11 点达到峰值。旅游景区方面,当天热门景区多为自然风光类,其中西湖、崂山风景区、千岛湖、汕头南澳岛旅游区、泰山等景区人流量排在全国热门景区前列。

image.png

(央视《晚间新闻》报道百度地图实时路况平台数据)

image.png

(央视《晚间新闻》报道百度地图实时路况平台数据)

而各大购物中心的“人气复苏过程”通过百度地图大数据也能明显观察到。央视《晚间新闻》报道了北京荟聚购物中心、北京朝阳大悦城、上海日月光中心、上海环球港等地为“五一”期间热门购物中心,其中北京荟聚购物中心更持续“霸榜”,连续多日位居第一。

image.png

(央视《晚间新闻》报道百度地图实时路况平台数据)

综合来看,疫情防控常态化后的首个假期,无论是高速路上当天往返的“潮汐车流”、各地送达客流、运转不停的交通枢纽,还是“预约制”下人流量平稳的旅游景区以及逐渐恢复活力的商场等,都通过百度地图多维度的大数据,变得更加“生动、立体”的同时,也为各地节后开工服务提供了科学指南。

image.png

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 百度搜索大数据:北京网民搜索“医用口罩”热度飙升20倍

    随着北京疫情防控变化,新冠疫情是否会“卷土重来”成为民众当下的关注焦点。百度搜索大数据显示,最近 24 小时内,咽拭子检测阳性说明什么问题”“新冠肺炎会通过食物传播吗?”、“下架的三文鱼还能吃吗” “无症状感染者的传染性如何”等迅速成为热门搜索词。

  • Netflix是如何利用大数据打造爆款神剧的?

    好莱坞传奇编剧家威廉·戈德曼(William Goldman)曾经说过,在好莱坞,现在没有,将来也不会有人能够预测是什么原因能够让一部电影能够叫座。

  • 大数据绘出中国股民画像:43.6%在用华为手机

    日前,一家数据公司发布了中国股民画像: 35 岁以上男性,本科学历,企业白领,爱用华为手机,已婚已育,有房有车,抗压能力强……据了解,这张画像是根据 2018 年公开数据整理而来。值得注意的是,43.6%的股民都在使用华为手机。

  • 魅族发布Flyme用户习惯大数据:24小时都在干啥?

    6月25日晚,魅族发布了Flyme用户习惯大数据,看看煤油24小时都在干嘛呢。该数据为近30天的每日平均值。数据显示,12%的Flyme用户会在1:00-6:00为自己的手机清理加速,15%的Flyme用户会在7:00-

  • 百度度小店是什么

    在抖音小店与快手小店之后,百度的度小店也来了。据了解,度小店平台成立于 2019 年 ,服务内容针对全面的电商解决方案,并提供建店、交易、结算、订单等全链路能力,充分满足客户所需,实现多维度营销及订单转化。那么度小店怎么样?以下是关于百度度小店的详细介绍。

  • 揭秘大数据时代秒级查询响应引擎的架构设计

    近年来,大数据技术发展迅速,从过去的 Hive、Spark,到现在的 Flink、ClickHouse、Iceberg 等,各种大数据技术推陈出新,不断演进大数据存储和引擎系统的架构,来适应大数据时代的海量数据处理需求。

  • 大数据公司Palantir任命3名新董事 为IPO做准备

    【TechWeb】6月29日消息,据国外媒体报道,大数据公司Palantir正在积极为IPO(首次公开募股)做准备,近日任命了3名新董事。大数据公司Palantir这3名新董事包括1名女性,即《华尔街日报》记者Alexandra Wolfe Schiff。加州规定上市公司必须拥有至少1名女性董事。另外2名新董事分别为Spencer Rascoff和Alex Moore。Spencer Rascoff是初创公司Zillow的创始人;Alex Moore是Palantir的早期员工。外媒去年曾报道,纳斯达克和纽约证券?

  • 腾讯跟百度谈入股爱奇艺?百度:不予置评

    6月16日消息,外媒援引知情人士透露的消息称,腾讯已经与拥有56.2%爱奇艺股权的百度就购买爱奇艺股份进行接洽,计划成为爱奇艺的最大股东。对此消息,百度方面回应不予置评。最新财报显示,爱奇艺2020年第一季总营收达76亿元人民币(约合11亿美元),同比增长9%,但运营亏损仍然达到22亿元人民币(约合3.166亿美元)。根据易观千帆的数据显示,2019年9月国内综合视频app排行,日均使用时长上,爱奇艺和腾讯视频分居第一?

  • 大数据公司Palantir称已向SEC秘密提交IPO申请

    【TechWeb】7月7日消息,据国外媒体报道,大数据公司Palantir周一表示,已向SEC(美国证券交易委员会)秘密提交IPO(首次公开募股)申请。PalantirPalantir未透露计划何时上市,发行多少股份等信息。上月,有外媒报道,Palantir准备在今年秋天登陆资本市场。最近,Palantir正在积极为IPO做准备,上月任命了3名新董事,以符合监管规定。这3名新董事包括1名女性,即《华尔街日报》记者Alexandra Wolfe Schiff。加州规定上市公司必须

  • 腾讯在广东再布局:华南最大数据中心开服,与清远深化战略合作

    随着新一轮产业变革的加速演进,发展数字经济已成大势所趋。腾讯紧抓数字化趋势带来的新机遇,以腾讯清远云计算数据中心为关键点,逐渐扩大在广东地区的战略布局,进一步深化与广东之间的战略合作。7 月 3 日,华南地区最大数据中心集群——腾讯清远云计算数据中心正式对外开放服务。该数据中心规划容纳服务器超过 100 万台,服务器规模在国内自营数据中心排名第一。这是国家新基建战略背景下腾讯云开服的首个超大规模数据中心,也

  • 深圳腾讯公司参与成立新公司 涉云计算与大数据开发

    凤凰网科技讯 7月2日消息,天眼查数据显示,6月30日,深圳鼎讯智城科技有限公司成立,注册资本2000万人民币,法定代表人为徐海鹏,注册地为深圳市坪山区,公司经营范围包括智慧城市项目设计、开发、建设、运营与管理;云计算和大数据的开发与销售;互联网信息服务;人力资源服务等。天眼查数据显示,该公司工商披露的股东中,深圳市腾讯产业创投有限公司为第一大股东,持股比例为40%,第二大股东为鼎铉商用密码测评技术(深圳)有?

  • 端午出游大数据:微信支付笔数同比增长 43%

    ​6 月 28 日,微信支付与同程旅行共同发布 2020 年端午出游大数据。数据显示,微信支付旅游行业支付笔数同比增长 43%,支付金额同比增 27%;小程序支付笔数同比增长 123.52%;公众号支付笔数同比增长 38.54%。广州长隆、北京欢乐谷和上海迪士尼成为全国微信支付消费笔数前三甲。在消费年龄层上, 90 后取代 80 后成为端午出行主力,占比达到 36.4%。

  • 外媒:大数据公司Palantir计划在数周内提交IPO申请

    6月18日消息,据国外媒体报道,知情人士称,硅谷大数据公司Palantir计划在数周内提交IPO(首次公开募股)申请,准备在今年秋天登陆资本市场。Palantir知情人士称,Palantir正在与投行合作,期望在上市之前解决公司的资本结构问题;Palantir还在与顾问协助,为IPO做好其它准备工作。去年,外媒曾报道,Palantir需要找到足够的经验丰富的财务人员来处理首次公开募股的财务事项。Palantir向政府部门,以及金融、健康和其?

  • 百度为什么那么喜欢「卖」公司?

    自 6 月 16 日,路透社报道称腾讯欲取代百度控股爱奇艺后,微博话题#腾讯计划入股爱奇艺#阅读量高达6602. 6 万,讨论达1. 4 万,爱奇艺股价涨幅更是达到40%。如果交易达成,长视频格局将从此变天。

  • 电商,百度的新战役

    百度正在不遗余力的加码移动生态的服务能力。在今年 5 月份的万象大会上,百度集团执行副总裁沈抖明确表示:“服务是移动生态的新方向。”在沈抖说完这句话后的一个多月的时间里,百度完成了对电商平台有赞以及消费品排行榜盖得排行的投资。

  • 蜂鸟视图地图数据中台,全面提升商业地产的可视化信息管控

    作为曾经的地产新风口,商业地产一度成为广大开发商争相追捧的出路。随着互联网和线上电商的不断崛起,商业地产群雄并起的黄金时代早已经结束,“转型”成为地产行业最大的话题,如何改善商场的运营管理,提高经济效益对整个商场来说显得尤为重要。蜂鸟视图地图数据中台提供室内地图数据生产、地图编辑运维、地图应用开发的全流程专业技术产品与服务。基于其强大又多面的功能,可快捷轻松制成铺位专项图,可视化展示筹备期的业态规

  • 日本SOMPO拟向大数据公司Palantir投资5亿美元

    6月22日消息,据国外媒体报道,日本保险控股公司SOMPO日前宣布,计划向大数据公司Palantir投资5亿美元。Palantir双方还将发起一个健康、安全相关数据平台,由Palantir提供支持。Palantir和SOMPO去年已展开合作,成立大数据合资公司Palantir Japan。双方各出资50%,各派1人出任拥有代表权的董事。另外,本月早些时候,还有消息传出,Palantir计划在数周内提交IPO(首次公开募股)申请,准备在今年秋天登陆资本市场。Pal

  • 度小店赚钱吗?百度度小店挣钱吗

    现在还是做网店创业赚钱的时候吗?遍地都是卖家,怎么才能从中脱颖而出?现在开店平台多了一个新的选择,百度度小店是为所有有开店诉求,具备企业或个体工商户资质的企业、机构、个人提供的直营电商行业解决方案,提供建店、交易、结算、订单等全链路能力,帮助电商客户实现多维度营销及订单转化。那么百度度小店挣钱吗?

  • 喜讯连连!一览群智在“科技战疫·大数据公益挑战赛”中捷报频传

    6 月 28 日,“ 2020 北京数据开放创新应用大赛--科技战疫·大数据公益挑战赛”举办了线上颁奖会,一览群智“疫情政务问答助手”荣获算法赛道季军,并获评产业应用潜力证书;同时,“重大突发公共卫生事件处理解决方案”获评北京公共数据开放创新基地创新实践方案证书,以及一阶段竞赛优秀方案证书。本次大赛由北京市经济和信息化局、中国计算机学会大数据专家委员会联合主办,北京市大数据中心、北京市政交通一卡通有限公司、DataF

  • ​百度回应向腾讯出售爱奇艺股权:爱奇艺是百度重要组成部分

    今日,针对“百度拟向腾讯出售爱奇艺股权”的报道,百度公关总监郭锋回应称,大家别乱猜了。爱奇艺是百度内容生态战略的重要组成部分,百度会一如既往地支持爱奇艺的发展。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议