首页 > 传媒 > 关键词  > 人工智能最新资讯  > 正文

人工智能+新零售,专属AI设计师小冰为每一位消费者按需定制

推广 · 2020-05-06 13:45 · 稿源: 厂商投稿

丝绸企业万事利的生产车间里,数十台数码印刷设备忙碌地工作着,一条条丝巾在白色坯布上缓缓显现出来:错落的艺术拼贴,活泼的复合色彩,充满生机的醇美风情……值得注意的是,这些丝巾,每一条的图案都各不相同,每一条都是为消费者按需定制。消费者从下单到收到专属于自己的丝巾,全程不超过48小时。而这些丝巾的图案设计并非由人类操刀,是出自一位特殊的设计师之手—人工智能微软小冰。

今日,万事利丝绸联手微软(亚洲)互联网工程院微软小冰团队正式宣布,依托微软小冰人工智能创造技术研发的定制化专属丝巾设计及零售平台“西湖一号”已完成部署,并已在万事利杭州各大零售店正式上线。“西湖一号”的应用,使得每个消费者都可以拥有由人工智能设计师创造的独一无二的丝巾,并大大降低了制造及零售企业的经营成本。

进入“西湖一号”平台,消费者即可开启专属丝巾定制之旅。借助情感计算框架,微软小冰将与消费者进行有情感、有温度的一对一交流,通过沟通“喜欢什么风格的音乐”、“偏爱什么运动”、“选择湘菜还是徽菜”等话题,来逐渐进入并解读消费者的内心世界;消费者需要遵从内心的声音做出回答,也可以给出一些文字来激发小冰的设计灵感。读懂消费者的个性特征、风格喜好及购买需求后,小冰就会设计出一款世界上绝无仅有的专属丝巾。消费者可直接下单购买,在万事利柔性生产的支持下,这款由AI设计师专门打造的丝巾将在2天内完成制作,送到消费者手中。

在图案设计领域,依托人工智能创造技术,微软小冰目前能够稳定设计多种主流风格,并实现按需创作,其图案的设计多样性达到10的26次方,相当于能够为地球上的每一粒沙子设计一个完全不同的表面。作为研究生毕业于中央美术学院、曾在央美举办个展的人工智能画家和设计师,微软小冰的设计具有鲜明的特色,能将独特的艺术元素融入到图案设计中,再结合对最新流行趋势的洞察,在保证质量稳定性的同时,实时创作出独立全新的作品。

微软小冰的无限设计能力,使得消费者的个性化消费需求得到了满足。随着生活水平的提高,越来越多的消费者在做购买决定时,将商品的个性化特征置于价格和实用性等因素之前。比起标准化商品,消费者更青睐有温度、有趣味、能展示个人性格的商品。而微软小冰人工智能图案设计能力的应用,让每个消费者都能拥有自己专属的AI设计师,每个消费者的审美品位和需求都得到充分尊重。年轻白领小清向记者展示了她通过“西湖一号”为妈妈和自己分别定制的丝巾:前者华丽优雅,复合色彩尽显灿烂之美;后者综合运用幻境蓝和幻影灰,给人静谧安宁之感。她说:“妈妈平时喜欢佩戴丝巾拍照,小冰设计的这款丝巾似乎读懂了妈妈对待生活的热情。我主要是工作场合佩戴,清新的颜色能很好地搭配我的着装风格。”对于小清而言,这两条丝巾已不再是单纯意义的商品,而是寄托了她的审美情趣和独到心意的特别之物。

大众个性化消费的崛起,要求零售制造行业快速满足消费者千差万别的定制需求,这对企业的设计、生产、供应链都提出了巨大挑战。业内人士指出,目前个性化定制的市场痛点主要表现在,传统的设计生产模式程序复杂、成本高、效率低,不足以满足“千人千面”的消费者需求。此次万事利与微软小冰合作推出的定制化专属丝巾设计及零售平台“西湖一号”,实现了消费者直连生产,减少中间环节,无缝打通需求和设计、生产和服务,帮助企业灵活响应消费者实时需求,把控市场前沿趋势,减少库存堆积,削减店面营销成本。在万事利高度柔性的生产能力和高效的供应链保障下,“西湖一号”的个性化定制已实现流程可控、效果可控,使得企业能够以亲民的价格为消费者提供定制化的高质量商品和服务。万事利丝绸董事长李建华表示:“人工智能技术的应用,为零售制造业带来了新的增长动力。通过‘西湖一号’平台,企业回归以消费者为中心,根据用户的个性化需求组织生产,提升了对需求变化的适应性,避免盲目生产,有效激发市场活力,进而实现大规模、高效率、低成本、符合消费者个性化需求的定制化设计生产制造。未来,人工智能技术全面融入零售制造业的全流程,将提高行业生产效率,推动生产线、供应链、店面运营管理乃至商业模式变革。”

据微软透露,除了丝巾图案设计,小冰的设计能力已在纺织服装面料设计、包装设计、珠宝配饰设计、数字印刷图案设计等领域落地,旨在协助各领域改善设计方面的短缺。目前,多条面向量产化的生产线已实现产业化贯通,将在更多领域实现零售商品定制化产销。不远的未来,在人工智能技术的加持下,制造零售企业有望转向适应个性化需求的柔性化、智慧化、低成本的生产,现有零售业的设计、生产、消费体验有望迎来新变革。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 美国一位花艺设计师详细介绍在摔倒后如何使用AirPods和Siri求救

    据AppleInsider报道,一位新泽西州的设计师详细介绍了她独自在工作室里头部受伤后如何使用AirPods和Siri求救...Susan Putman是一位60岁的花艺设计师,经常可以看到她在车库的工作室里工作,通过她的AirPods听音乐...“我当时正在制作一个四英尺高的马蹄形花环,我退后看了看,我忘了它的盒子就在地板上,”Putman告诉《人物》杂志...9月,一名24岁的摩托车手在与一辆面包车相撞后被撞晕,但还是被送到了医院,这要归功于他的Apple Watch上的摔倒检测功能......

  • 报告称人类在预测天气方面仍明显优于人工智能

    人工智能几乎存在于我们日常生活的每个方面...虽然人工智能模型在GOES-16和17等气象卫星的帮助下,能够以惊人的准确性预测微小的天气变化和模式,但当重大的气候破坏发生时,其效率会急剧下降...该媒体声称,根据超过20年的天气预测信息,人类的表现超过了两个最受欢迎的国家天气预测模型;全球预测系统和北美中尺度预测系统...虽然人工智能技术越来越成熟,但它们仍然缺乏人类一直拥有的东西:在更广泛的背景下评估情况的能力...

  • 人工智能下的“无人”社会,高交会带你一探未来!

    备受关注的第二十三届中国国际高新技术成果交易会(简称“高交会”)于 12 月 27 日在深圳开幕。本届高交会分别在深圳会展中心(福田)和深圳国际会展中心(宝安)同期举办,吸引了众多优秀展商一展风采。本届高交会采用了“线上+线下”联动的方式,线下展览总面积达15, 7 万平方米,展期为 3 天;线上参展商达 1900 多家,展期为 5 天。本届展会为我们带来了一场精彩、优质、顶尖的国家级科技盛宴! 历久弥新的高交会经过二十?

  • 擎鹿交互式人工智能课程系统正式发布

    2021 年 12 月 22 日,擎鹿全过程情境交互式人工智能课程系统发布会正式在上海开幕。这是一次全新的教育变革同时,也是人工智能与教育的深度融合将以突破性的教学模式开启科技教育的新篇章清华大学天津电子信息研究院,一直以来致力于高水平的科学研究,实现前沿的科技成果转化,助力国家科技人才的培养。此次,研究院隶属单位旗下的上海清鹿教育科技有限公司作为本次发布会的主办方,邀请了来自上海科教部门的研究人员以及来自全?

  • INDEMIND荣登「AI中国」机器之心2021人工智能年度榜单

    「AI中国」机器之心年度奖项评选活动自 2017 年设立以来,已连续举办至第五届,受到国内外人工智能行业人士的广泛关注与重视,是国内最早的AI评选类榜单,也是国内人工智能界规模最大、评选最权威的年度奖项...为了保证评选的公平公正,机器之心基于“机器之心Pro”上百万条机构、解决方案、智能应用、案例及事件数据,设计了超过 40 个评估维度、近 200 个专业指标,并由专家评选团队结合定量、定性数据分析及一手市场调研信息,最终评选出十项榜单......

  • 贝锐蒲公英:新零售浪潮下如何低成本有效管理商圈智能终端

    在现代商业行为中,新零售是一个深度融合的模式,作为一个新兴的概念,新零售的定义和涵盖范围是极其广泛的,完全体全方位的新零售需要具备“生态性”、“无界化”、“智慧型”、“体验式”四大特征,而现阶段我们很难看到关于新零售全方位的落地案例。虽然完全体的新零售距离我们的生活还有一段距离,但这一概念本身并不是镜中花水中月,目前已经有许多具备新零售要素的服务和设备出现在各大商圈中成规模部署,比如体验花样翻新的

  • 榕树贷款不断强化人工智能技术 推动数字金融发展

    当今世界正进入数字经济快速发展的时期,5G、人工智能等新技术、新业态、新平台蓬勃兴起,深刻影响各国各地区的发展和人们的生活。近年来,中国积极推进金融机构数字化,推动数字技术同经济社会发展深度融合。人工智能技术作为当前推动数字经济发展的重要基础设施,如何与金融业务进行深度融合是业界一直在探讨的问题。 榕树贷款作为一家金融信贷智选平台,利用先进的人工智能技术,能够帮助金融机构抢抓机遇发展创新。榕树贷款通

  • 分众小贷旗下还呗以人工智能和大数据,实现科技驱动场景模式迭代

    随着金融数据重要性的日渐提升,金融数据收权的迹象日趋明显,监管也在近期频频放风。早前,中国人民银行副行长陈雨露公开表示,国家正在加快推动《个人信息保护法》和《数据安全法》等信息保护立法工作,该法已于 11 月 1 日正式发布。下一步,人民银行也将在相关法律出台后,及时推出《个人金融信息保护暂行办法》,以切实维护好信息主体的合法权益。数据是金融行业的原料,对金融机构的重要性不言而喻,监管对此收权,让所有机?

  • 研究人员将人工智能用于寻找下一个SARS-COV-2

    俄克拉荷马大学道奇家族文理学院的生物学副教授Daniel Becker在过去一年半的时间里一直在领导一项主动建模研究,以确定可能携带新冠病毒beta变异毒株的蝙蝠物种,包括但不限于类似SARS的病毒...在这项研究中,研究人员将携带新冠病毒beta变异毒株的蝙蝠宿主作为一个案例,研究如何动态地使用数据来比较和验证这些可能的贮藏所宿主的预测模型,这是一大类病毒,包括那些对SARS和COVID-19负责的病毒...研究人员发现,利用蝙蝠生态学和进化数据的模型在预测beta变异毒株的新宿主方面表现非常好......

  • 云天励飞受邀出席全球(深圳)人工智能生态峰会举行

    近日,全国人工智能创新应用大赛颁奖典礼暨全球(深圳)人工智能生态峰会在深举行。云天励飞董事长兼CEO陈宁博士、云天励飞副总裁郑文先受邀出席。在主论坛的圆桌对话中,云天励飞董事长兼CEO陈宁博士与各位嘉宾共同分享了对加速AI与传统行业融合、推进规模应用的观点。陈宁博士提到,智能化的前提是数字化,人工智能要实现规模化应用,首先应该在各行业推进数字化。其次还需要提升AI长尾算法生产效率,通过算法训练平台等工具,降

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天